Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дежавю

Великая спираль сужает свои витки. Если раньше они растягивались на тысячелетия, потом на столетия, то сейчас они длятся считанные десятилетия, и вот уже соизмеримы с длиной человеческой жизни. Скоро дойдёт до того, что за одну человеческую жизнь мы будем наблюдать несколько витков Великой Спирали. А значит - повторы, повторы, повторы. Если раньше люди успевали забыть то, что было на предыдущем витке, и всё новое было хорошо забытым старым, то сейчас новое является уже "слегка подзабытым старым", и недалёк тот день, когда новое будет уже "слегка переделанным старым" :)

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

• Ответы 137
  • Просмотры 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Снова, уже, опять. Предлагаю заняться счетом, это помогает, к тому же цифры не будут повторяться. Дежавюююю :ph34r:

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Мне кто то расказывал что дежавю пожно почувствовать

тогда когда вам снится реалный сон т.е. вещий но мы их

обычно не помним уснули проснулись и когда мы доходим

до этого момента то нам кажется что это уже было !!!=))

[Поделись + кавайностью team]

[square Enix fans Team]

[Final Fantasy Team]

[Dragon Team]

[Losers Team]

---------------

ХЕНТАЙ КЛУБ

Часто бывает. Вот вчера например. И я точно помню что этот момент уже был. У меня причина для дежаву видиться во сне. Очень странное чувство возникает...(збои в Матрице :D ) тревога и любопытство, атмосфера таинственности.

Отредактировано от Лерокс Элай (см. историю изменений)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

У меня это не дежавю наверное, но я когда музыку слушаю, допустим которую я год назад слушал, вспоминаю всё до мелочей: ощущения мысли, даже запахи. ^_^ Очень приятно вспоминать

Классное ощущение...

со мной бывает редко, зато на довольно длительный промежуток (где-то минута)

обычно возникает в местах, где ты находишься первый раз, или бываешь настолько часто, что не замечаешь всяких вещей, меняющихся в округе...

но вся фишка в том, что когда возникает это ощущение, ты как бы знаешь, что должно произойти в последующие полминуты, но этого не происходит..никогда...

Вот такая интересная штука...

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Mishuleca

Да, у меня такое же чуство. не знаю, но мне почему то вообще хочецца подохнуть (в хорошем смысле), когда слышу LP - KRWLNG... эх... такие у меня с этой композицией воспоминания... -__-

ZaR!Za

Ничё не понял. Ну да ладна... ^^

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

У меня каждая сесия - дежавю, полная ж**а!!!

А вообще у меня частеноко бывает чувство , что где то я уже это видела :rolleyes:

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Странно... в последнее время у меня эьто всё чаще и чаще....

Такое ощущение классное...

В атоме мирном радости нет,

Атом военный - вот наш ответ!

• 6 месяцев позже...
De ja vu -это сбой матрицы - агенты на подходе :rolleyes:

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Ой, жутко страшно: *выключил телевизор, свет, перекрыл краны отопления и водоснабжения - спрятался под одеялом и жду сигнала. Оставил только ноут - что-бы вовремя смыться в реальность.* Спасибо за ответ, но кто- нибудь может ответить что енто есть такое.

Это когда ты делаешь то, что должен... явление из прошлого или будущего... :ph34r:

Это чувство, причиной для которого ничего не служит...

Чувствуешь что где-то это уже было, но не можешь вспомнить где. Со мной такое часто бывает. И в таких случаях я громко говорю: "Матрица глючит!!!".

[Those Who Hunt HiMEs] Team © Glazier

Извращенцев не должны пугать трудности! © Моё

Это такое чувство, будто то, что на данный момент с тобой происходит - уже когда то было, но ты не можешь точно вспомнить когда...да и было ли вообще? :lol:

...аж мурашки по коже! :ph34r:

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"

Rainbow - x, poKe.

Знам, знам - но всё же огромное спасибо, что описали само явление (сам виноват - вопрос неправильно наверное написал)

Ведь это всё-таки наверное со всеми происходило, но не одной вразумительной версии я пока не слышал (Matrix не в счет)

Это когда ты делаешь то, что должен... явление из прошлого или будущего... 

Это чувство, причиной для которого ничего не служит...

Солнце, что-же выходит поймал дежа-вюшку, так это значит,что я все правильно делаю, и разобраться с этим нет шансов. Спасибо - но пожалуйста, нельзя ли немножечко поподробней

( честно признайся -откуда информация?)буду оч блогодарен.

Помню, как-то, мы с другом об этом рассуждали, смеха ради. Он утверждал, что "дежа вю" происходит в результате торможения человеческого мозга в принятии и обработки информации, т.е. мозг не успевает переработать полностью информацию, уже частично приняв её. В итоге происходит резонанс инфы и появляются глюки о "уже произошедшем событии".

Я утверждал совершенно обратное, т.е. сверхскоростную теорию мозговой активности. В этом случае человек, получив и обработав инфу, не придаёт ей особого значения(иными словами быстро забывает), при этом всё это происходит в доли секунды. Поэтому есть вероятность возникновения из глубин сознания, как бы сказать, недавнего прошлого.

Посмеялись, да забыли...

з.ы: кажется, тема была такая? о.О

Отредактировано от Невинный (см. историю изменений)

Невинный

Очень интересно.

Uzelok

Тоже интересно)

Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Невинный, Uzelok.

большое прибольшое спасибо- вполне исчерпывающе и доступно. Честно признаться своего мнения ещё не сформировал. Но пока что буду опираться на ваши.

интересно а оппоненты найдутся?

Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел.

об этом я тоже слышал. Но можно ли назвать это дежа-вю?

У меня дежавю бывает довольно часто. Вначале пугало, а сейчас даже забавляет. Знаю ведь, что никогда этого еще не было, но память говорит совсем другое. :)
Познавший грязь однажды - раб ее вечный.
Дежавю это очень странная вещь видя какой нибудь предмет тебе кажется что где-то ты его видел...И тут раздумья "нападают"...

Flamen defender (Human soul in cursed body).

IN ROCK WE TRUST!!!

не оффтоп! ДЕЖА-ВЮ - ЭТО СБОЙ В МАТРИЦЕ.=))))))

а кстати, с психологической точки зрения дежа-вю это: у человека, переживающего то или иное событие и полностью осознающего его уникальность, возникает чувство, что в точно такой же ситуации он оказывался в прошлом. Ситуация может казаться человеку знакомой либо потому, что она сильно напоминает хранящееся в его памяти прошлое событие, либо из-за того, что обладает сходством с большим количеством удерживаемых в памяти событий.Исследователи выделили два типа памяти. Основу первого составляют осознанные воспоминания (так, например, большинство людей способны вспомнить свой первый поцелуй). В основе второго лежит узнавание. Как полагают исследователи, за осознанное вспоминание событий отвечает префронтальная область коры и гиппокамп, находящиеся в передней части головного мозга. Узнавание же связано в основном с деятельностью парагиппокампальной извилины и ее корковых проекций.

а кто мне объяснит, что такое "парагиппокампальная извилина"???

Рыжий, честный, влюбленный.

Сто рублей потерял - ничего не потерял. Друга потерял - много потерял. Кураж потерял - всё потерял!!!

[Союз Рыжих Team]
а кто мне объяснит, что такое "парагиппокампальная извилина

1049659[/snapback]

А ты не обьяснишь? Ну, раз сам привёл цитат или что там)

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

В моем случае - это чаще всего ситуации из снов. Мне кажется, наш мозг иногда способен прогнозировать события, которые могут произойти в недалеком будущем.
моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/

Невинный, твой друг был прав :). По крайней мере я что-то подобное, было дело, в "науке и жисти" читал. Мол, инфа поступает в мозг и сразу расходится по двум каналам: один в понималку, другой в запоминалку. Понималка, после того как отработает своё по анализу поступившей информации, обращается к запоминалке: "а не было ли чего похожего?". И если немножко стормозит, то запоминалка ей и предоставит только что полученные данные, потому что уже успела их запомнить =)

По-моему так =_=

Отредактировано от Shinsaku-To (см. историю изменений)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.