- Ответов 51
- Просмотры 4,7 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Кирико Кираюто 9 постов
-
Serendipity 9 постов
-
Hohn 7 постов
-
Panzerkater 6 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Я лет десять смотрел все опенинги, эндинги и титры, только недавно перестал. Могу попробовать объяснить, как я мыслил. Опенинг создаёт настроение подобно детскому сказочнику, который перед чтением у
-
А ещё бывает наоборот: смотришь вроде и с удовольствием, а потом бах - концовка. И она настолько всасная, что жалеешь потраченных на эту фигню времени и сил.
-
Ну да, основная мотивация - чтобы быть в теме. В моём случае далеко за примером ходить не надо - Дарлинг в Франкссссссе. Смотрел, чтобы потом врываться на форум и брызгать слюной, насколько это гуано.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
http://www.otakuusamagazine.com/wp-content/uploads/2018/03/sagaoftanyatheevilheadermovie.jpg
Вся суть hate-watching ясна из самого же названия. Речь идет о процессе просмотра фильма, клипа или сериала, который не вызывает обычных приятных эмоций. Вместо радости, эмпатии или смеха вы чувствуете раздражение (реже – агрессию). Все – от сюжета до главных персонажей – вызывает массу неприятных эмоций и неподдельное осуждение. Но вы не перестаете смотреть. Несознательно вы ждете следующую серию. И когда она выйдет, вы продолжите ее смотреть, критикуя каждую деталь. Именно это и есть hate-watching. (с)
Хотелось бы узнать мотивацию людей, которые занимаются этим. Если с просмотром фильмов и чтением манги какая-то логика есть, потратить 1,5-2 часа на фильм или 5-10 минут на главу манги не так затратно, то зачем целенаправленно смотреть аниме или сериалы, которые вызывают только скуку или раздражение? Раньше сам иногда смотрел откровенно плохое аниме, чтобы понять, почему оно не работает или узнать правда ли оно настолько ужасное, как о нём говорят. Сейчас тоже иногда этм занимаюсь, но гораздо реже.