Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оооо! Насекомые!!! 4 месяца образовательного процесса я изучала насекомых, а потом две недели, в поле...

Осы, пчёлы, комары, овады и т.д. и т.п., я уже просто не чувствую их укусов, у меня уже больше нет аллергии, а неприязнь к ним давно исчерпана!!! В отместку, теперь я сажаю всю эту прелесть на иголочку, пишу бумыжечку и кладу в коробочку... ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ, ТВАРИ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ!!!

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Меня каждое лето кусают осы..это прошло без укусов =)

Йору

Это видать экологическая обстановка ухудшилась и популяция ос поуменьшилась.

Когда я был маленьким и ездил на лето в деревню, то всегда готовился к огромному количеству укусов пчел. Дело в том, что в соседском доме, жил пчеловод и у него была приличных размеров пасека, ульев 50 наверное. И когда он начинал собирать мёд и вся эта "укуренная" полосатая компания, взмывала в небо со страшным воем, не то что люди, даже собаки под крыльцо залезали, спасения от них не было никакого, даже в доме по двумя одеялами могли укусить. Вот такие блин детские воспоминания. УЖОС.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю об этих тварях наших меньших как о МЕНЬШИХ, поэтому не боюсь(только недавно), думая про себя "да что мне эта козявка может сделать?!", и пересиливая страх и отвращение беру в руку...
Опубликовано

Как то стала одевать тапок и тут почувствовала боль в пальце. Сначала жутко испугалась... скинула тапок, а там шмель такооой большоой! Было сначала противно, а потом стало жалко шмелика, ибо он сдох.

Самое неприятное, что меня кусало это слепни. Они жутко противные.

и не люблю больших комаров. =(

Опубликовано (изменено)

До сих пор помню, как в детстве с другом играли в прятки, я спрятался и тут слышу, гуд какой то. Потом вдруг то тут, то там стало щипать. Я сначала вообще не понял, в чём вообще дело-то, а оказалось что я лёг на осиное гнездо свитое осами в земле=^-^=

хех..а мы купили ракетку электирическую...против комаров очень хорошо работает

Как ни странно, но у меня они с этой штукой всё равно летают. Да ещё она сломалась на третий день.

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я больших комаров боюсь, они вроде не кусают, но всё равно жуткие какие-то..О_О.

а насчет ракетки, у меня подруга туда случайно муху поймала мясную..так полдня палёной мушатиной пахло!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ЫЫЫ НЕНАВИЖУ Комаров сволочи летающие

я из за их гуда не спал 3 суток достают по смертельному брр жуть..

А что вы все ненавидете и ненавидете

давайте о чем нибудть милом ...

о котиках например - пуфыфтые жирные занимают всю кровать... мяфк))

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
сейчас раздавил очень маленькую муху и у неё из глаз вытекло очень много чего-то красного, как крови... вот думаю, а что такое красное у мух в глазах?

680175[/snapback]

Вообще крови как таковой у насекомых нет, у них гемолимфа - она бесцветная или желтоватая, а гемоглобина (который дает крови красный цвет) у них нет. Но у некоторых насекомых гемоглобин встречается, и их кровь красная. Может твоя муха как раз такая? Потому что ничего больше красного и жидкого, тем более в большом количестве там быть не должно. Фотопигменты глаз окрашены не так и не жидкие. .Хотя я в энтомологии не большой спец...

Собственно по теме. Меня кто только не кусал...комары, мошка мелкая и противная, оводы и слепни. Несколько раз осы, и однажды ..о, ужас, шершень. Ну у клещи, хорошо что не энцефалитные. Ко всему этому безобразию отношусь философски, кусают ну и пусть, а в лес я все равно ходить люблю =)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Himura Yumi

это была маленькая фруктовая мушка, ещё замечал красный пигмент в глазах у больших красноглазых помойных мух - они такие пепельно-серые. Я уверен, что это не кровь, конечно, интересно просто, что за пигмент.

Вот ещё интересно - если мухе аккуратно отделить голову - живёт она ещё очень долго, сохраняя возможность ползать (координация движений есть) и даже чуть летать... где же у неё тогда центральный аппарат управления?

Две недели назад коллега-студент поймал муху, сделал ей петлю и на семинаре водил её по столу -)

Опубликовано

Я задался вопросом: почему мышек считают паразитами? Они несут заразу? Люди тоже! Они едят запасы-какие запасы, посмотрите на этих кавайных пушистых зверьков :D

А от насекомых шарахаюсь, отвращение дикое, ненавижу просто, особенно паучков(ыы ну членистоногие тоже за насекомых :)) с длинными такими огромными тонкими лапками. фуу.

Опубликовано
Больше всего терпеть немогу ос... Правда они потом сразу же дохли... (это к спору о том, кто после укуса дохнет - осы или пчелы... Решили, что дохнут пчелы). Хотя насекомое само по себе красивое... =)
Опубликовано
Я задался вопросом: почему мышек считают паразитами? Они несут заразу? Люди тоже! Они едят запасы-какие запасы, посмотрите на этих кавайных пушистых зверьков

681217[/snapback]

потому что паразитируют на человеческих запасах - смотрите определения термина "паразит", зачастую, "девушка" тоже подпадает под это определение, особенно модели жена, даже если это пушистый кавайный зверёк.

А от насекомых шарахаюсь, отвращение дикое, ненавижу просто, особенно паучков(ыы ну членистоногие тоже за насекомых smile.gif) с длинными такими огромными тонкими лапками. фуу.

681217[/snapback]

ну тут кому как - мне очень нравятся как раз паукообразные представители насекомых - нет в них ни жира ни грязи, аккуратно убивают, красиво заворачивают и вотом даже не поедают куски насекомого кровожадно, а вполне эстетично посасывают внутренности, как коктэйль.

Опубликовано
Две недели назад коллега-студент поймал муху, сделал ей петлю и на семинаре водил её по столу -)

:D

Я просто терпеть не могу БОГАМОЛОВ....

они как будто живые... то есть умные...

ни разу меня не грызли не кусали... но у меня после встречи с ними МОРАЛЬНАЯ ТРАВМА

Я потом долго помню его взгляд его мысли...

- Съем её, съем ёё....

Опубликовано (изменено)

Обожаю пауков. Эти уникальные членистоногие ( не путать с насекомыми!) обладают некой притягательностью. Мне достовляет огромное удовольствие наблюдать, как движеться это сушество, с невероятной грацией переступая своими восемью ногами. Какая выверенность движений. А паутина это нечто невероятное. Ее нити по прочности не уступают стали, сплетаясь в прекрасную симметричную фигуру, оборачивающийся одним из самых грозных орудий в животном мире. Многие народы севера обожествляли пауков именно из за их паутины. Только разумное существо догадается добывать себе обед сетью.

Еще мне нравяться общественные насекомые, в особенности осы. Муравьи тоже хороши, пчелы они полезные, просто я мед физически не переношу. А вот осы. Необычайная красота, великолепный окрас, грация, сила. В Африке крупный рой без труда гонит от своего дерева львиный прайд.

Сам однажды нарвался по глупости на гнездо лесных ос ( они меньше обычных, и почти совершенно черные). Так они мне такого тулумбаса отвесили!

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация