Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Что-то не нашел я такой темы... Хотя это ШЕДЕВР! (если что, извиняюсь!)

Есть токо второй, но это другая история...

Ждем мнений...

 

Все хорошо, но почему Ген, находившийся рядом с эпицентром, а также трогавший радиоактивные предметы, не умер от лучевой болезни?

Хотя это и к лучшему. :)

Я даже плакаль.... Когда семья заживо сгорела..

Link to comment
Share on other sites

>Хотя это ШЕДЕВР!

СОГЛАСЕН!

Смотрел по первому каналу, когда мне было 13 лет. Плакать не мог - настолько был шокирован. Впечатление несгладимое. До сих пор.

>почему Ген, находившийся рядом с эпицентром, а также трогавший радиоактивные предметы, не умер от лучевой болезни?

Везунчик. Впрочем, лет через 5 (максимум) все равно загнется :blink:

Link to comment
Share on other sites

Смотрела, но смотрела слишком рано. Мне тогда лет 8 было. И я за месяц умудрилась посмотреть Гена, наш советский мультик про пингвина Лоло и ещё что-то про бегемотов. Бедная моя детская психика. Я испытала такое потрясение, что потом телек пол года не смотрела.

Ночто не говори фильм действительно хороший и жизненный, я бы сказала. Плакала, почти так же как после просмотра белого бима.

зы: Надо бы пересмотреть как-нибудь, а то в мозгах никаких образов не осталось, только впечатления.

Link to comment
Share on other sites

Guest Avatemono

Очень сильная в эмоциональном плане вещь. На меня настолько же сильное впечатление, что и "Босоногий Ген" произвели только две вещи: "Могила светлячков" (но эти 2 анимэ в эмоциональном плане довольно близки) и "Яйцо ангела".

А то, что Ген всё равно скоро умрёт, действительно очевидно... ^_^

Link to comment
Share on other sites

Почему умрёт? Вон показывают же японцев, тех кто пережил ядерный ад в Хиросиме.

Если так рассуждать, то в Хиросиме в первые несколько дней такой фон стоял, что мало не покажется, а Ген только облысел. Пожалел режиссёр нас, не стал всю правду вываливать на зрителя. Оно и правильно, большинство поймёт, как оно было на самом деле.

Link to comment
Share on other sites

И многие в Хиросиме умерли через пару дней, кто-то - чекрез неделю.

Некоторые и через несколько лет умирали...

Радиация - страшная вещь!

 

Токо вот и японцы не были мягкими, добрыми и пушистыми: скоко они китайцев истребили! А отряд 731...

Link to comment
Share on other sites

"Босоногий Гэн" - смотрел примерно в 10 лет, нас всем классом водили на него в местный ДК, собственно с этого всё и началось... неизгладимое впечатление. Сильнее - только "Могила..."но её увидел уже в более дряхлом возрасте ^_^ гораздо более осознанно.

 

Таки да, Япония середины прошлого века - дико милитаризованная страна, Китай и Корея от неё страдали капитально, Тихоокеанские острова вроде тоже.

Link to comment
Share on other sites

Впервые я посмтрел Босоногого Гена когда мне было лет семь. Помнитца я тогда болел и целыми днями сидел дома. И вот в одно утро я посмотрел какой то индийский фильм про слонов, не помню о чём там речь шла, ну в общем про слоновье семейство. (зря начинаете смеятся, фильм там был очень серьёзный), так вот в конце фильма слон-папа убивает слона-сына. Итог - я реву как ненормальный (ибо очень эмоциональный, был...), а мать что бы меня успокоить переключает каналы в поисках каких-нибудь мультиков и находит Босоногого Гена... Надо ли говорить, что потом со мной было. Вещь очень сильная... И только относительно недавно это аниме появилось у меня в коллекции...

 

Про радиацию - Ген прикрылся за зобором - ему повезло, он остался жив. Но, как говорил голос за кадром, что самое страшное впереди - радиация. Поэтому и ежё понятно, что всё их семейство обречено. И даже его новорождённая сестрёнка умерла не столько от голода, сколько от радиации.

 

offtop

{

Токо вот и японцы не были мягкими, добрыми и пушистыми: скоко они китайцев истребили! А отряд 731...

Знаеш, в аниме рассказывается о мучениях простого народа. Все кто вершил эти дела стояли у штурвала власти. Прстой народ никода не начнёт войну, народу прикает правительство. Можно злится на чиновников, по приказу которых и был сформирован этот отряд, но они же все (большей частью) померли уже....

}

end offtop

 

Добавлено:

И ещё, аниме снималось по личным воспоминаниям режиссёра, который это всё сам пережил...

Link to comment
Share on other sites

>Знаеш, в аниме рассказывается о мучениях простого народа. Все кто вершил эти дела стояли у штурвала власти. Прстой народ никода не начнёт войну, народу прикает правительство. Можно злится на чиновников, по приказу которых и был сформирован этот отряд, но они же все (большей частью) померли уже....

От себя добавлю:

Если помните, отец Гена был противником войны, за что и прослыл среди "патриотично" настроенных соседей трусом. Хотя таковым отнюдь не являлся.

Link to comment
Share on other sites

Arlekin нет, я не совсем то имел в виду. В этом случае война уже идёт и проигрывать её никому нехочется. Но ведь не факт, что отряд 731 получал кайф от своих деяний - им приказали, они делают, иначе... думаю в японии в военное дело простым трибуналом не обошлось бы...
Link to comment
Share on other sites

А знаете, что они, японцы, сделали с Нанкином? Мужиков поубивали, причем очень многих мечами рубили...

А ВЕСЬ женский пол переизнасиловали.... ВСЕХ. Даже маленьких девочек...

Так что жалеть их особо не стоит...

 

Да и, как мы обсуждали в другой теме, лезть против Америка было тупо - ресурсные базы выбили - и все! Вон, даже голод был! Я уж молчу про нефть, металл..

Link to comment
Share on other sites

Да и, как мы обсуждали в другой теме, лезть против Америка было тупо - ресурсные базы выбили - и все! Вон, даже голод был! Я уж молчу про нефть, металл..

 

А причём тут аниме "Босоногий потомок изуверов" ?

Link to comment
Share on other sites

Так просто многие говорят, что-де американцы жестокие, мирный город бомбили...

А война и не может быть гуманной! И она ВСЕГДА затронет всех, несмотря на всякие конвенции, договоры...

Да, это плохо когда дети просят у мамы разрешения обглоадть кости после ее ужины. Но это было и у нас, в Ленинграде. Я уж молчу про концлагеря...

И все же я считаю, что это аниме пожно посвятить ВСЕМ детям, кои пстрадали от войны... И русским, и украинским, и японским, и английским... (токо вот про американских промолчу...)

Ген, ИМХО, это своего рода ОДНА из жертв войны, своего рода СРЕДНИЙ ребенок войны...

Link to comment
Share on other sites

посвятить ВСЕМ детям

Полностью поддерживаю. Хотя анима не совсем об этом. Тут скорее речь идёт о воле и выдержке народа (нации).

Edited by Inpu (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Это Аниме действително Шедевр. Смотрел ее,как многие здесь, по телеку, когда был маленький и конечно проронил слезу:'( Но он мне так вьелся.

И недавно я его наконец пересмотрел. На этот раз я не плакал(может быт возмужал)))) , но он очень трагичный. Более чем драгичных анимешек, чем этот Шедевр я не видел.

Может оно к лучшему..))))

Link to comment
Share on other sites

Когда первый раз смотрел Гэна, в кинотеатре, очень испугался, ушел не досмотрев до конца. Мне лет 7-8 было, он надолго меня отвадил от японской анимации. Посмотрел уже полностью с год назад. От ужаса шевелились волосы, душили слезы, но я вообще человек сентементальный. Имхо этот шедевр стоит в одном ряду с такоми кинопроизведениями как ''иди и смотри" Э.Климова и "списком Шиндлера" Спилберга. Это одна из лучших картин на тему "преступления против человечества". Edited by Mamay (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Ещё год назад я думала, что познакомилась с миром аниме путём просмотра Сейлормун. Но как-то вспомнила об этом мультике. Вспомнила, как много лет назад смотрела его, плакала, как была в шоке и осознала все ужасы атомной бомбы, хотя конечно не до конца - слишком мала была. Поспрашивала у своих сверсников. И оказалось, что все смотрели. И все помнят. Что очень важно. Решила где-нибудь достать и посмотреть. Посмотрела. Плакала несколько раз. Особенно, когда заживо сгорела семья Гена. Смотрела со всей семьёй. Правда не с озвучкой, а с субтитрами. И хотя мои родные противники субтитров, всё-таки смотрели. Тоже плакали. Даже маленький племяшка, который и читать-то не умеет всё понял, пусть и не осознал, но понял.

Ну что могу сказать...

Это всё-таки не Сейлормун. Это из другого разряда. Полнометражные мульты, как у Хайао Миядзаки, их нельзя сравнивать с остальным аниме. Ибо это совсем другое. И, может, даже на порядок выше. Я лично и смотрю и воспринимаю их по-разному. И то, и другое может очень нравиться. Поэтому нельзя говорить, что Ген- шедевр, а СМ - туфта. Просто это совершенно разные вещи.

Кстати, Ген был снят по манге, написанной очевидцем Хиросимы... по горячим следам так сказать. Одно непонятно, зачем продолжение сняли. Я его не смотрела, но считаю, что Ген всё-таки был обречён...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Хорошее аниме, хоть и жестокое, мне очень понравилось... Вызвало бурю эмоций...

 

На счет того, что Гэн не умер. Вобщем-то, манга и аниме автобиографические...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information