Kai.to Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Чтобы закончить этот бессмысленный спор. *Большой Советский Энциклопедический Словарь. - Клан (гэльск. clann - отпрыск, потомство):1) у кельтских народов наименование рода, реже - племени; в период разложения родовых отношений - группа кровных родственников, носивших имя предполагаемого родоначальника. К. сохранял общую собственность на землю и др. обычаи родового строя (кровная месть, круговая порука и т.д.). В отд. районах Шотландии и Уэльса К. сохранялся вплоть до 19 века.2) в современной (главным образом зарубежной) литературе К. - термин, равнозначный термину "род". - Род - коллектив кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка, носящих общее родовое имя... (далее продолжать не буду) Мы видим, что понятие "клан" (общее, собирательное) подразумевает под собой какую-то общность людей. Отсюда следует, что Учиха Итачи и Учиха Саске являются коллективом кровных родственников, соответственно они являются кланом на данный момент сериала. Так как 1 человек не может называться коллективом, то Учиха Саске или Учиха Итачи по отдельности не могут именоваться кланом. Вопросы есть? P.S.: ^_^ Изменено 11 марта, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Kojima Нет_NoName_ Я про "Уродцев") Цитата
Morven Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Rosita Вас не переспорить, но .. хм... я согласна с выбором Саске.Да и Итачи не уродец. Почему люди так ненавидят отличающихся от них? Ну подумаешь у него несколькая иная картина мира, дальше то что?! Ведь Итачи не с бухты барахты решил уничтожить свой клан. Эта мысль росла и ширилась в его мозгу долгое время. Родители должны были заметить изменения в его поведении, на то они и родители. Так что в этой ситуации главные виновные кормят червей. Цитата
Kurogane Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Да и Итачи не уродец. Почему люди так ненавидят отличающихся от них?Их не любят по тому что это круто Так что в этой ситуации главные виновные кормят червей.Вот сыночка воспитали,хотя молодец он. Цитата
Мара Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) _NoName_ нда...еще один раз сталкиваюсь с человеком, который считает, что только его позиция и утверждения истинны...извини конечно, но кто дал тебе право судить, что в данном аниме ошибочно, а что нет? это ты решила, что 2 человека - не клан, но, поскольку в своих рассуждениях мы отталкиваемся от аниме, а не от чьего либо мнения, то, еще раз повторю, и один человек будет считаться кланом..Мое мнение по крайней мере Аргументированно и обоснованно... И оно не идет вразрез со здравым смыслом ни по нормальной логике, ни по понятиям любого из людей Конохи..... Kojima Дай ка определение "коллектив" - Если я не путаю - то это некое сообщество, выполняющее некую функцию и действуют его члены совместно... Два разнесенных в пространстве и деятельности персонажа никак не коллектив... Вот Акатсуки - это коллектив Изменено 11 марта, 2006 пользователем Мара (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) *Большой Советский Энциклопедический Словарь Коллектив (от лат. collectivus - собирательный), относительно компактная социальная группа, объеденяющая людей, занятых решением конкретной общественной задачи и так далее... Семья - коллектив; я и мой друг - коллектив; Михаил Фрадков и Герман Греф, сидящие в Белом Доме - тоже коллектив. Этих людей что-то объединяет - будь то интересы, работа или кровное родство. Кровное родство как раз для Саске и Итачи.Далее - вопрос о "конкретной общественной задаче" - это можно и отбросить, так как 5 бомжей, пьющих водку у метро - тоже коллектив, но никакую общественную задачу они не выполняют. ;) Изменено 11 марта, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
ADEPT13 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) :D Учиха самый крутой клан...329949[/snapback]Учиха слабаки ищущие доказательства своей силы в убийствах слабых!!!Итачи не напал на хокаге, а перебил свой клан, где все знали о его превосходстве!!! Изменено 12 марта, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Мара Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 (изменено) Kojima В таком случае Сазке и Итачи не коллектив... - именно потому, что они не пьют водку у метро... И ничем таким не занимаются... ADEPT13 Позволю себе не соглаится с этим высказыванием... Потому как оно далеко от правды... Изменено 11 марта, 2006 пользователем Мара (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) 2 Мара *Словарь Ожёгова гласит 1. Род, родовая община [первонач. у кельтских народов] (спец.). 2. перен. Замкнутая группировка людей, считающих себя избранными, лучшими в каком–н. отношении (книжн.). Если рассматривать само понятие "клан" с точки зрения родства, то Саске и Итачи таковым являются.Если же поставить вопрос по-другому, а именно - самоотречение Итачи, убийство им остальных членов клана, кроме Саске; определённые цели, проживание (или хотя бы периодические контакты) между Итачи и Саске и само понимание слова "род", как представительство не только одного поколения, то братья не представляют собой клана. Но проанализировав всё в своей голове склонен согласиться с Марой. Саске и Итачи слишком удалены друг от друга не только по местоположению, но и по интересам и целям. Изменено 12 марта, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Да и Итачи не уродец. Почему люди так ненавидят отличающихся от них? Ну подумаешь у него несколькая иная картина мира, дальше то что?!А я вообще обожаю серийных убийц. Они так отличаются от нас смертных, такие крутые, и уж взгляд на наш бренный мир у них точно совсем другой. Загляденье просто. Не надо спихивать всю вину на родителей. Думаю какие-то понятия о морали ему были даны. Кстати,особенно мне было бы интересно выслушать вашу оправдательную версию убийства собственной семь. Цитата
MatricA_SlayeR Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 ...Sharingan ето не тольком моментальное копирование техник, он также даёт возможность видеть чужие ближние атаки. Со временем человек с шаринганом в заданиях постояно копируя чужие техники становится в разы сильнее, в купе с способностю видеть движения. Потому я думаю клан Учиха Rulezzz!!! полный, особено против Хьюга ведь те контактники. Саске def Неджи 100% :wacko: Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Morven Не заметили изменения в поведении,так как он вёл себя по прежнему.Kojima Наконец-то...*поклон* Цитата
klovis Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Мое мнение по крайней мере Аргументированно и обоснованно... И оно не идет вразрез со здравым смыслом ни по нормальной логике, ни по понятиям любого из людей Конохи.....а мое значит нет, так выходит?ладно, я не буду с тобой больше спорить, потому что практически все споры на форумах бесполезны, так как каждый все равно остается при своем мнении.Но, на будущее, научись пожалуйста уважать точку зрения других людей. Цитата
Morven Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Не заметили изменения в поведении,так как он вёл себя по прежнему.Кем бы ты ни был, как хорошо не владел бы собой, но при определенных нехороших мыслях блуждающих в твоей голове, поведение меняется, пусть не кардинально, но вполне заметно. И те люди, которые тебя хорошо знают, тоесть близкие родственники и лучшие друзья обязательно заметят перемену. Ну а если они не замечают, то вывод только один, им на тебя наплевать. Кстати,особенно мне было бы интересно выслушать вашу оправдательную версию убийства собственной семь.Что ж, пожалуйста. Как я уже говорила, его родители мало обращали на него внимание, тоесть он жил как одиночка. Пусть они собирались за обедом всей семьей и разговаривали, но никакой теплоты отношений не было. Все это еще усугубляется тем, что они для него были кровные родственники, а не посторонние люди. Всегда ждешь от своих одобрения, а пустые фразы о том, что ты все делаешь как и положенно не приводят ни к чему кроме дикой ярости на ближних. Хочется сделать что нибудь такое что бы вывело их из себя и они показали свои истинные чувства, пусть и негатиные. То , что выбрал столь жесткий метод для обращения на себя внимания, тоже не случайно. Во-первых это деревня нинзя, где основные и самые высоко оплачиваемые миссии это чье нибудь убийство. Их с детства учат куда и как наносить удары. Во-вторых, клан Учих является так называемыми блюстителями порядка, что подразумевает, что они не могут ни при каких обстоятельствам пойти против закона. Всегда самые честные и самые правильные. Это тоже очень давит на мозги. Посему неудивительно, что Итачи выбрал такой способ заявить о себе. В его ситуации это наиболее выгодный ход. Я ни в коем случае не призываю к слепому повторению его действий, а просто объясняю причины побудившие его на это. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Dragonfly >Ну не читать же мне 61 страницу, что бы выяснить такую мелочь. :huh:< В этой теме 20-30 страниц по делу, остальное - повторы. Это можно осилить. >Из того, что он "не следует из посылки" делать вывод, что он ложен, по меньшей мере странно.< Есть такая наука - логика называется. Почитай, рекомендую, чтобы правильные вещи странными не казались. Тем более необходимо знать хотя бы азы, если берёшься спорить с кем-то. >Я выражаю своё мнение, а Вы сразу утверждаете, что оно ложно... (или правда лишь то, что вы для себя считаете правдой? :) )< Cм. выше. >Что бы своё мнение аргументировать скажу, что клан Хьюга существовал на порядок больше времени,< Это не показатель - практика говорит, что 18-летний может быть сильнее 40-летнего, то же самое может быть и с кланами. Кроме того тебе разве известно насколько дольше Хьюга существуют, чем Учиха? >и навернека в их копилке гораздо больше добрых дел. < Это офигенный довод. ;) >Наверно не с проста они так обнаглели, что вопят на каждом углу лозунг "Хьюга сильнейшие в Конохе", и ведут себя так, как будто они вообще живут в своём мире, и дела деревни их не касаются. < Лично мне так не показалось. "Хьюга сильнейшие в Конохе" - сказал только один раз глава клана - или я не прав? :D Что же он скажет: "Есть многие, кто сильнее нас?" :D :D Или: "Мы сейчас самые сильные, потому что Учихи как клан не существуют, но раньше они нам постоянно надирали зад?" :D :D :D Изменено 12 марта, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) То Morven >Что ж, пожалуйста. Как я уже говорила, его родители мало обращали на него внимание, тоесть он жил как одиночка. Пусть они собирались за обедом всей семьей и разговаривали, но никакой теплоты отношений не было. Все это еще усугубляется тем, что они для него были кровные родственники, а не посторонние люди. Всегда ждешь от своих одобрения, а пустые фразы о том, что ты все делаешь как и положенно не приводят ни к чему кроме дикой ярости на ближних. Хочется сделать что нибудь такое что бы вывело их из себя и они показали свои истинные чувства, пусть и негатиные. То , что выбрал столь жесткий метод для обращения на себя внимания, тоже не случайно. Во-первых это деревня нинзя, где основные и самые высоко оплачиваемые миссии это чье нибудь убийство. Их с детства учат куда и как наносить удары. Во-вторых, клан Учих является так называемыми блюстителями порядка, что подразумевает, что они не могут ни при каких обстоятельствам пойти против закона. Всегда самые честные и самые правильные. Это тоже очень давит на мозги. Посему неудивительно, что Итачи выбрал такой способ заявить о себе. В его ситуации это наиболее выгодный ход. Я ни в коем случае не призываю к слепому повторению его действий, а просто объясняю причины побудившие его на это.< На мой взгляд говоришь отчасти верно, но те причины, что ты назвала - не причины вырезать целый клан, если это Итачи сделал, конечно. Получается неувязочка: вырезал клан, чтобы доказать себе что-то но что? Считавшегося самым скиллфул мембера убил - и хорош. Ну там 7-8 -х ещё - уже всё будет ясно, что ему конкурентов нет. Хочешь "измерить" себя - пожалуйста прёшься к Пескам или в Хидден Мист и выносишь там целый клан, или просто челов 40-50, если там разделения на кланы нет. Это действительно показатель. Какой толк в убиении дедов или бабок, которые ничего уже противопоставить не могут? Это идиотизм... Но Итачи рассуждает очень трезво, на идиота он не похож - ибо очень грамотно взвешивает силы и оценивает ситуацию. Не похож он и на маньяка, который убивает всех и вся, кто возникает на его пути, т.к не любит излишнего кровопролития. Приятный, вежливый молодой человек ;). Т.е. ни манера поведения, ни даже действия не дают оснований видеть у него отклонения в психике. Это странно... ;) Значит либо это сделал не он, либо Кишимото запутался и начал снова гнать :). Так вот получается :). Изменено 12 марта, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigami Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Morven В его ситуации это наиболее выгодный ход.Нда...у нас явно разные понятия о морали.Кстати при вынесении обвинения детство подсудимого не учитывается, а только его психическое состояния на момент совершения убийства. Если бы каждый подросток убивал своих родителей, которые не обращают на него внимания, наш мир давно бы рухнул (Тем более к Итачи, то было это самое внимание скорей повышенное). Кстати мне дико читать такое, убил так как хотел привлечь внимания. Еще раз, скажите мне объективную причину убиства собственных родителей? Это значит такую причину, которая полностью бы оправдала его действия (я даже помогу: Например, самооборона или что-нибудь подобное). Цитата
Morven Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Vanishing Point А никто и не говорил, что он головой болеет. ПРосто Итачи так отомстил им за их безразличие. И кстати, еще одна мысль. Так он доказал всей Конохе, что даже среди овец найдется волк. И не нужно быть такими беззаботными.А проверить себя это помоему вообще чухня полная, реально можно было бы пойти к песочникам.Да и Кисимото совсем наверное перепил когда эту историю придумывал... Нда...у нас явно разные понятия о морали.Да одинаковые понятия у нас. Я же не говорю, что одобряю его действия. Кстати при вынесении обвинения детство подсудимого не учитывается, а только его психическое состояния на момент совершения убийства. ЧТо там в суде учитывается, не учитывается, не важно, Итачи еще не поймали, а шкуру неубитого медведя не делят. Если бы каждый подросток убивал своих родителей, которые не обращают на него внимания, наш мир давно бы рухнулДык, поэтому и не убивают))) Тем более к Итачи, то было это самое внимание скорей повышенноеОно повышенное в плане того, что люди ожидают от него определенных действий. А вовсе не от того тчо хотят быть его другом. Кстати мне дико читать такое, убил так как хотел привлечь внимания.Криминальную хронику почитай, вообще волосы дыбом встанут. Еще раз, скажите мне объективную причину убиства собственных родителей? Это значит такую причину, которая полностью бы оправдала его действия (я даже помогу: Например, самооборона или что-нибудь подобное).Я уже назвала и не одну. То что они для нас с вами не объективны, еще не значит что и для него так же.А самооборона тут не катит, он же прямо сказал что убил их по собственному желанию. Цитата
Shinigami Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Morven Криминальную хронику почитай, вообще волосы дыбом встанут.Сама в правоохранительных органах работаю. Так, что знаю не по наслышке. Я уже назвала и не одну. То что они для нас с вами не объективны, еще не значит что и для него так же.А самооборона тут не катит, он же прямо сказал что убил их по собственному желанию.Значит Итачи психически ненормальный. Я не говорю в данном случае об умственных способностях (так как он очень умен). Нормальный и адекватный человек не станет убивать целый клан, из-за такой ерунды, как точто люди ожидают от него определенных действий. А вовсе не от того тчо хотят быть его другом. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Morven >А никто и не говорил, что он головой болеет. ПРосто Итачи так отомстил им за их безразличие. < Да там безразличием и не пахнет. Мама в семье Итачи не создавала впечатление безразличного человеке, она выглядела доброй. Отец, весь из себя занятой, может и уделял мало внимания, но, согласись, психически нормальный чел за это убивать не будет, это болезнь. Кроме того, это селение ниндзя: с детьми там вряд ли сюсюкались. Но об Итачи знал весь клан, думается многие его уважали, учителей в Академии он тоже радовал и т.д. Внимания ему хватало - поэтому я и говорю о противоречии. А месть за безразличие всему клану - это психическая ненормальность. > Так он доказал всей Конохе, что даже среди овец найдется волк. И не нужно быть такими беззаботными.< Не, ну это, извини, ерунда. Во-первых Учихи или Коноха целиком - далеко не овцы, не понимаю, что ты имеешь в виду. Во-вторых, до Итачи это уже "доказал" Орочимару. В-третьих - ради этого стоит уничтожать весь свой клан? ;) Да только у психа могут быть такие мотивы... Не сходится ничего ;). >А проверить себя это помоему вообще чухня полная, реально можно было бы пойти к песочникам.< вот-вот... >Да и Кисимото совсем наверное перепил когда эту историю придумывал...< Не хотелось бы так, хотелось бы поинтересней :D ... Изменено 12 марта, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Morven Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Shinigami, Vanishing Point Все люди нестабильны по поведению и состоянию психики, просто некоторым лучше удается держать себя в рамках. Поэтому фраз психически здоров/нездоров я не воспринимаю ни в каком виде. Да там безразличием и не пахнет. и т.д...На самом деле, не все могут понять что я имела ввиду под безразличием окружающих. Фишка в том, что большинство людей общительны, более- менее легко сходятся с людьми, или, скажем так, если не коммуникаблены, то во всяком случае не отказываются от общения, если есть такая возможность. Но есть и такая категория, которым лучший друг он сам, и хорошему трепу он предпочтет книжку или просто молчание. В глазах общественности такие люди считаются одиночками, не требующими особого внимания к себе. Замкнутость поверхностная и вообще это личный выбор. Но на самом деле, просто редко кто знает как нужно общаться с такими людьми. Пара общих враз, на подобии "ты как всегда лучше всех", "другого я и не ждал", " какой умный мальчик" оказывает далеко не такое положительное воздействие на мотивацию такого человека, чем на среднестатистического. Короче те, кто имеет такой склад мыслей меня поймут, остальным это не дано. Не, ну это, извини, ерунда. Во-первых Учихи или Коноха целиком - далеко не овцы, не понимаю, что ты имеешь в виду. Во-вторых, до Итачи это уже "доказал" Орочимару.Да, доказал, но если бы коноховцы не были бы безмозглыми овцами, Итачи не удалось бы провернуть свои делишки. Любой управленец должен учиться на своих ошибках и строго конролировать любого кто находится в его подчинении. Дружеские и семейные отношения в этой ситуации не должны иметь никакого значения. А в Конохе они на первом месте. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Единственное, что я заметил со стороны семьи и клана, это постоянное давление на Итачи. Мол, лучший, так делай то, это, пятое, десятое. Может он просто не желал быть частью клана? Но не просто уйдя из деревни, а ... "очистившись" чтоли ... избавившись от всего, что связывает его с кланом, деревней? Цитата
Liksa Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 "почистился" ..нечего сказать...а я ещё на него по тесту похожа....жуть Цитата
Мара Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Вы думаете Итачи перебил весь клан оттого, что клане му чем то насолил? Навряд ли... Он сам высказывался иначе - он проверял свою силу... Цитата
Dragonfly Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Мне наконец то обьяснили, что кто-то где-то условился, что "крутость"="сила"... допустим...Отбросим разных гениев, и стравим (слово то какое) рядовых членов кланов Учиха (на момент существования) и Хьюга (главная ветвь).Сразу надо оговорится, что хоть Учиха и являлись неким органом правопорядка, но (судя по тому, что нам показали) они не помешанны на силе как Хьюга (старая школа, на первом месте тренинг, потом всё остальное (кто не дерётся тот не ест :D ). Так вот, что рядовой Учиха противопоставит Хьюге? Огненые техники? Кайтен всё лечит... (к тому же даже на простейшее Гокакью но дзюцу чакры тратится совсем не мало (хотя не отрицаю, что кайтен тоже не дешёвая штука)).И вот наши подопытные кролики потратили всю чакру поплёвывая огоньком/отбиваясь, и пошли махаться в рукопашку.Хьюговское тайдзюцу копировать смысла нет... и что же делать бедному Учихе? Видить атаки то он видит, только проку мало. (заметил, отбил рукой, пара таких ударов и связкам и мышцам бо-бо... Хьюге только докоснуться и всё...).Бой конечно может затянуться, но исходя опять же из того, что Хьюге не надо особо заморачиваться над силой удара, я поставил бы на него свою шляпу. :ph34r:P.S. Это всего лишь моё видение ситуации, может всё совсем не так. (Хотя тайдзюцу у Хьюга сильней - факт (Ли так говорил)). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.