Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Цитирую себя ^_^:"...259 чаптер манги, там Джирая всё подробно рассказывает". Там довольно всё логично, на мой взгляд.

Точно.. точно.. (склероз, no da :( )

Там он объясняет что гендзюцу контролирует чакру, только не объясняет каким образом... ну да ладно...поверим ему на слово :lol:

Хотя к вопросу о гипнозе... тот же гипноз только совершенно другой способ воздействия (науке не известный :D)

Опубликовано
    Цитирую себя B):"...259 чаптер манги, там Джирая всё подробно рассказывает". Там довольно всё логично, на мой взгляд.

Насчёт определения гипноза - отпишу завтра - послезавтра.

491765[/snapback]

Почитал 259 том...

И что же... Там говорится о контроле чакры в черепной коробке а именно на нервы, нарушая тем самым мозговую деятельность...

А контролировать и управлять - разные вещи...

И потом я интерпретировал предыдущие высказывания об "управлении чакрой" в более полном смысле, например использовать чужую чакру как это делает Наруто с чакрой Лиса, такого же нет в Гендзютсу... в этом плане Гендзютсу уступает способностям Хьюга.. Из сказанного можно сказать, что речь идёт о гипнозе (гипноз влияет на восприятие человека - теже 5 чувств)..

Таким образом 259 том ещё больше убедил меня в том что я верно интерпретирую происходящие события в анимэ... ;)

Опубликовано

To Barnett

>>Почитал 259 том...И что же... Там говорится о контроле чакры в черепной коробке а именно на нервы, нарушая тем самым мозговую деятельность...

А контролировать и управлять - разные вещи...<<

Прямо таки разные? И в чём же разница ?

>>И потом я интерпретировал предыдущие высказывания об "управлении чакрой" в более полном смысле, например использовать чужую чакру как это делает Наруто с чакрой Лиса, такого же нет в Гендзютсу...<<

Пример с Наруто не применим здесь, т.к. Кууби – не вражеский ниндзя, который никак не зависит от оппонента, Лис запечатан в Наруто, зависит от него и вынужден отдавать чакру.

>>в этом плане Гендзютсу уступает способностям Хьюга.. <<

Во-первых не все способности Хьюга связаны с «управлением» чакрой противника. Во-вторых - какая разница, если в плане удобства и эффективности боевого применения многие гендзютсу (особенно высокого уровня) намного лучше ударов Хьюга?

>>Из сказанного можно сказать, что речь идёт о гипнозе (гипноз влияет на восприятие человека - теже 5 чувств)..<<

Из сказанного в манге ничего нельзя сказать, пока мы не сойдёмся на чётком и авторитетном определении гипноза. «гипноз влияет на восприятие человека - теже 5 чувств» - не определение.

>>Таким образом 259 том ещё больше убедил меня в том что я верно интерпретирую происходящие события в анимэ...<<

Ну я и не говорил, что ты неверно интерпретируешь происходящие события, так что это здорово :).

Опубликовано (изменено)
1.      Прямо таки разные? И в чём же разница ?

2.      Во-первых не все способности Хьюга связаны с «управлением» чакрой противника. Во-вторых - какая разница, если в плане удобства  и эффективности боевого применения многие гендзютсу (особенно высокого уровня) намного лучше ударов Хьюга?

3.       Из сказанного  в манге ничего нельзя сказать, пока мы не сойдёмся на чётком и авторитетном определении гипноза. «гипноз влияет на восприятие человека - теже 5 чувств» - не определение.

1. Контроль - пример выбивание Тенкетсу.

Управление - пример использование чакры Лиса. Или же если бы тот же Итачи взял чакру Какаши и использовал в своих интересах, но нет же, даже захватив Шиноби песка, он использовал его, но при помощи СВОЕЙ чакры, чакру Шиноби он не смог извлечь с выгодой для себя...

2. Гендзютсу могут освоить многие, и Хьюга далеко не исключение. Лишь у "Густобровика" и Наруто (из основных персонажей) сложности с этим... Удары Хьюга - не единственное комбо клана... Просто ещё не раскрыли всего, да и у многих не пораскрывали...

3. Давайте отделять реальность от вымысла... если придерживаться строгих определений, то и чакры то нет и в помине, точнее её определение существует только в мире анимэ (а может и в японской мифологии)... Гендзютсу тоже из японского мира, а Ожегов и определения Гипноза наши в этом плане немного отличаются от тамошнего...

Вот если бы у Ожегова было бы дано определение Гендзютсу, тогда бы споров меньше было...

Гендзютсу, Ниндзютсу, Тайдзютсу, Дзёнин, Генин, Чуунин - Всё это терминология чисто японская и не стоит опираться на наших толкователей, которые опираются на Русский язык и особенности нашей культуры...

Да и потом думаю в самой Японии определения реально существовавших дзёнинов и т.п. несколько отличается от тех, кого мы видим в анимэ и др. развлекательных шоу/мероприятиях...

Ну Шаринган вообще я думаю мы не найдём у Ожегова... :)

Гендзютсу основано на гипнозе, но в гипноз тем не менее не вгонишь "одним движением пальца"... в художественных произведениях очень часто утрируют и преувеличивают...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

to Barnett

>>1. Контроль - пример выбивание Тенкетсу.

Управление - пример использование чакры Лиса. <<

Я в принципе согласен, но где граница между контролем и управлением я из твоего объяснения не понял... Контроль - составляющая управления, одно понятие шире, другое уже, но не они не разные. Но это так, теоретические аспекты. :).

Вообще-то и Inane, и Shannaro в переводе используют слово "control". Можно посмотреть english-english словарь и там не делается отграничения этих понятий, в англ.-рус. словарях это слово тоже в первую руку переводится как "управление". Да и по смыслу в гендзютсу с чакрой что-то делают, используют в своих интересах, а не "контролируют", как в твоём примере.

2. Гендзютсу могут освоить многие, и Хьюга далеко не исключение. Удары Хьюга - не единственное комбо клана... Просто ещё не раскрыли всего, да и у многих не пораскрывали...

Раскроет Масаши что-то или нет неизвестно...И предполагать можно что угодно, я думаю надо исходить из того, что уже показали: Хьюга ни разу гендзютсу не использовали и следовательно вряд ли они спецы здесь в любом случае. Но ты что-то ушёл от вопроса: считаешь ли ты особое тайдзютсу Хьюга эффективней и удобней гендзютсу тех же , например, Учиха?

>>3. Давайте отделять реальность от вымысла... если придерживаться строгих определений, то и чакры то нет и в помине, точнее её определение существует только в мире анимэ (а может и в японской мифологии)... Гендзютсу тоже из японского мира, а Ожегов и определения Гипноза наши в этом плане немного отличаются от тамошнего...<<

Давай. Но ты же используешь вполне научное понятие нашего реального мира, т.е. сам сплавляешь мангу и реальность в единое. Тогда докажи, что эти понятия равны по содержанию или надо говорить, что гендзютсу похоже на гипноз ( но не одно и то же). А то с тобой не соглашаешься, а ты "Гипноз, но просто преувеличивают". И всё :huh: . А на самом ли деле это так или нет - получается не выяснишь.

Опубликовано

Когда в 82 серии Итачи использовал своё гендзюцу против Какаши. Кисама был удивлен что Какаши впринципе сохранил боеспособность. Кроме того он сказал, что использовать это опасно и для самого Итачи. Итачи и вправду выглядел не вполне хорошо.

Кроме того Итачи после использования этой техники, против Саске, предпочел отступить. При этом он сказал Кисаме что ему надо передохнуть после её использования. Так что у неё тоже есть слабости. И главное, как сказал Гай: в драке с шаринган юзером надо просто не смотреть ему в глаза. Тут конечно практика нужна.

Опубликовано (изменено)

To Uola

Гомен, что-то я тоже на день с ответом задержался:D.

>>Хотя если интересно вот определение из современного психологического словаря: "Гипноз≈ временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания┘.В состоянии гипноза у субъекта могут возникать физиологические и психические реакции, не свойственные ему при обычном состоянии сознания. Последние могут затрагивать сферу восприятия (позитивные и негативные иллюзии), памяти (забывание или припоминание определенных событий), внимания, мышления, личности (изменение мотивации, привычек, настроения, отдельных личностных характеристик, внушение образа другого человека, манипулирование субъективным временем)". К слову от себя добавлю что глубина гипнотического воздействия тоже бывает разной.<<

О"кей будем отталкиваться от этого определения. Вот только про состояние , напоминающего сон здесь ни слова, про транс тоже, хотя обычно при гипнозе подобное имеет место. Ну ладно - сужение объема сознания и резкая фокусировка на содержании внушения уже подразумевает подчинение воли того, кому внушают, внушающему, соответственно вряд ли возможны какие-то движения тела, кроме тех, что могут внушатся гипнотизёром. Так вот, что меня смущает: как объяснить полную свободу перемещения и отсутствие каких-либо признаков фокусировки сознания при использовании Bringer of Darkness "Первым Хокаге", управляемым Орой, против Сарутобича и какой-то гендзютсу, использованной генинами Rain Village'а, заставившей ходить по кругу против тим 7 и Кабуто, когда они во время экзамена подбирались к башне сбора? Сдаётся мне, что это похоже на гипноз твоём определении, но не совсем то http://sm.smilik.ru/1111490092.gif.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сдается мне, что гендзюцу - это гипноз + еще что-то. Например, вышеуказанный пример с брожением по лесу кругами. Ведь Кабуто с Нарутовской партией никого не видели, никто на них прямого воздействия не оказывал.

Хотя, возможно, я недопоняла.

Опубликовано (изменено)

Проголосовал за Абураме. Причин тому несколько.

При всем моем уважении к кланам Хьюга и Учиха... При всей моей любви к клану Нара. Я просто смотрю на потенциальные возможности использования жуков. Вот пример:

Шино против Неджи.

Шино держит дальнюю дистанцию, постоянно пытаясь достать Неджи жуками. Для последнего это не выгодно, так что он будет пытаться войти в ближний бой. В таком случае Шино будет постоянно прятаться или атаковать с расстояния. Кайтен тут Неджи не поможет, поскольку мы знаем что жуков у Шино невероятное кол-во и довольно трудно будет их сбрасывать постоянно, как в случае с Кидомару. Тут вопрос лишь в том, насколько быстро кончится Чакра у Неджи. Или он сам ее дотратит, или к конце-концов жуки до него доберутся.

Опять же Клон из жуков и возможности посредством их, отражать некоторые атаки.

Шино против Шикамару.

В данной битве все должно кончится еще быстрее. Ни Каге Мане но Дзюцу, ни теневое удушение Шике не помогут, ибо, как мы знаем, жуки движутся независмо от хозяина.

Единственный вариант спасения, если он только придумает что-то настолько невероятное, что поможет ему справиться.

Шино против Саске.

Вот тут уже сложнее. Саске и боец на дальних дистанциях (катон) и на ближних (Чидори, Тайдзюцу). Единственный вариант для Шино, это постоянно убегать, в то время, как жуки будут пытаться добраться до Саске.

Шино против Ино (рифма :rolleyes:)

В данной ситуации все гораздо проще. Ино не имеет никаких действенно атакующих Дзюцу. Шинтеншин но дзюцу. Но если Ино перенесется в тело Шино, что еще надо постараться сделать, то все равно, никакого действенного урона его телу она нанести не сможет, т.к. пострадает сама.

Шино против Чоуджи:

Ну... как и спредыдущими сильными противниками. Чоуджи для Шино не самый лучший противник, т.к. может использовать Чоу Байка но Дзюцу (полный мегарост). Тут уже Шино придется побегать и попрятаться. Однако жуков то по одному не передавишь...

Вообщем-то для каждого есть свой удобный и свой неудобный оппонент, так что я не вижу особого смысла спорить о крутости кланов. :D :D :)

Сейчас вот подумал... что в принципе все может быть и иначе все повернется.

Изменено пользователем Joynin (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ээээ неееет! Вот тут не прав.

Не зря же в самом аниме указывают на Хьюга и Учиха как на сильнейшие кланы.

Это же не РПГха какая. Тут баланс не обязателен.

(Жаль только что все про Абураме забывают :))

Опубликовано
Я бы сказала, что сильнейшего клана в Конохе нет. Потому что у сильнейшего клана не может быть уязвимых сторон по определению, а у перечисленных здесь кланов они есть. Значит сильнейшего клана нет. Есть клан, который при определенных обстоятельствах будет сильнее чем другие кланы.
Опубликовано
Я бы сказала, что сильнейшего клана в Конохе нет. Потому что у сильнейшего клана не может быть уязвимых сторон по определению, а у перечисленных здесь кланов они есть. Значит сильнейшего клана нет. Есть клан, который при определенных обстоятельствах будет сильнее чем другие кланы.

528727[/snapback]

Хммм... поспорю опять-таки.

Сильнейший - это не тот, кто не имеет слабых сторон, а тот, кто на общем уровне выделяется и способен побороться с любым другим без всяких затруднений.

То-есть Хокаге сильнейший не потому что у него нету слабых сторон (а они у него есть, у каждого были)... а потому что он действительно обладает огромной силой, по сравнению с остальными... и возможностями стесно...

Опубликовано
Согласин с Joynin , поэтому можно сказать, что сейчас как клан - сильнейший Хьюга, а раньше был Учиха! И если бы клан Учиха существовал до сих пор (именно как клан), то он и ща оставался бы сильнейшим! Имхо! :lol:
Опубликовано

528727[/snapback]

Сильнейший и Неуязвимый - не одно и тоже...

Поддерживаю Joynin и euji.

Опубликовано
Сильнейший и Неуязвимый - не одно и тоже...

Поддерживаю Joynin и euji.

530153[/snapback]

:) Тогда чем Сильнейший отличается от других кланов?

Спор бысмысленный, если каждый понимает слово "сильнейший" по-своему :)

Опубликовано (изменено)
:wub: Тогда чем Сильнейший отличается от других кланов?

530285[/snapback]

Например больше сильных сторон или от обратного - меньше слабых...

Кроме того более эффективная техника, больше гениев в клане (типа численность уникумов для клана также немаловажна)... Сплоченность клана... и др.

Добавлено:

Спор бысмысленный, если каждый понимает слово "сильнейший" по-своему  :lol:

530285[/snapback]

В принципе это так, но в данном случае это конкретные слова русского языка (сильнейший, неуязвимый), которые несут конкретный смысл, абсолютно разный...

А понятия того же слова "сильнейший" я привёл выше в двух и более вариантах... -_-

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Например больше сильных сторон или от обратного - меньше слабых...

Кроме того более эффективная техника, больше гениев в клане (типа численность уникумов для клана также немаловажна)... Сплоченность клана... и др.

Добавлено:

В принципе это так, но в данном случае это конкретные слова русского языка (сильнейший, неуязвимый), которые несут конкретный смысл, абсолютно разный...

А понятия того же слова "сильнейший" я привёл выше в двух и более вариантах... <_<

530388[/snapback]

Чем больше вариантов толкования, тем сложнее сравнивать и тем больше мне нравится моя версия про то, что каждый клан сильнее другого только в конкретной ситуации, а вообще - такого нет :unsure:

Опубликовано
Чем больше вариантов толкования, тем сложнее сравнивать и тем больше мне нравится моя версия про то, что каждый клан сильнее другого только в конкретной ситуации, а вообще - такого нет

530423[/snapback]

Ну я не знаю, я согласен с euji и Joynin, т.к. даже в самом аниме гово-ся, что в Конохе сильнейшими были Хьюга и Учиха, а так как сейчас клана Учиха не существует, то Хьюга становится сильнейшим!

Кстати мне тут недавно подумалось, а как Сазке собирается возраждать клан? Кроме него и Итачи некого не осталось. Итачи он убивает ( я в это искринне верю:P ) и что? Теперь он совсем один, и как он будет клан возраждать свой, если у него такая тяга к девушкам?! Ведь тут размножаться придеться? Да, он наверное об этом не подумал.... :D

Опубликовано

Animist-Kun

Ну... девушку найти вполне реально... с подходящим происхождением, чтобы не портить генофонд... и полным отсутствием эмоций, чтобы лишний раз не париться... среди шиноби такие найдутся...

Но сначала надо еще выжить...

Опубликовано

Меня больше клан Орочимару интересует, если там все такие... ня ^_^

А наиболее сильным мне кажется клан Учиха, не зря же именно они, а не Хьюга стали полицией Конохи. (Хотя кто знает, может и у бьякугана есть апгрейд, какой нибудь мангьяку бьякуган...)

Опубликовано
Меня больше клан Орочимару интересует, если там все такие... ня :wub:

А наиболее сильным мне кажется клан Учиха, не зря же именно они, а не Хьюга стали полицией Конохи. (Хотя кто знает, может и у бьякугана есть апгрейд, какой нибудь мангьяку бьякуган...)

538859[/snapback]

А разве Ороча из какого-то клана ?_?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация