Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MnY

ну учихи как никак являлись одним из самых уважаемых кланов, кроме того они следили за порядком, и судя по всему клан был довольно многочисленный, вот и выделили им, как ты сказала, райончик отдельный =)

Опубликовано (изменено)
Точно! Он просто по среди ночи сидел на столбе вооружившись катанами, а клан неожиданно вымер от неизвестной болезни.

926143[/snapback]

Ага. От Птичьего Гриппа ;)

Сам удивлялся КАК мог 1 человек, пусть даже с МШ, пусть даже самый крутой в клане Учиха персонаж (Итачи), вырезать ВЕСЬ род (см. моё объяснение слова "клан"), что даже никто ничего не успел сделать, что даже соседние жители Конохи ничего не смогли заметить... это очень странно.

Пока странно с достоверностью утверждать что-либо по этому поводу. Нам недостаточно материалов было предоставлено для решения данного вопроса. Каждый новый расказанный аспект рождал всё новые вопросы. Одно ясно точно, ПСИХИЧЕСКИ здоровый человек НЕ будет убивать ВЕСЬ клан ради "проверки" собственных возможностей. Есть куда более сложные "тесты". Либо есть какая-то беспрецендентная причина, либо Итачи ненормален, либо это сделал НЕ он.

2 MnY - угук. Вообще вопрос о том, клан ли Учиха Итачи и Саске, я должен был закрыть логической цепочкой с использованием объяснений терминов из Большого СЭС.

А если брать Учиха vs. Хьюга. То полагаю, что сильнее Учиха. Главное в ближний бой не идти. (Наблюдаем за дискуссией Vanishing Point vs. Dragonfly) :lol:

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dragonfly

А я по кайтены и молчу. Можно отбивать холодное оружие минимальным кол-вом чакры, сравнимым с применением Джуюкена.

Т.е. не используя Кайтен? Это как, против Учих-то? :angry: :lol:

Да и опять же рядовой Учиха врятли применит гендзюцу высокого уровня (особенно если он без чакры).

А ты не сомневайся - перечитай пост, где я тебе слова Баабки приводил. И применение гендзютсу я имел в виду с самого начала боя, естесстно, когда у обоих полные баки.

А Хьюга может просто смотреть сквозь противника или потоки чакры разглядывать. Вот Гендзюцу и собьётся.

Не, смотреть-то Хьюга может хоть сквозь, но если по траектории своего взгляда он встретится в взглядом Учиха - то ему худо. Или если он будет "потоки чакры разглядывать" в районе головы Учихи - то же самое. Т.е. эти случаи вряд ли меняют общее правило. Об этой способности Хьюга ничего не сказал Масаши, когда словами Какаши сравнивал способности Бьякугана и Ш-на, следовательно дзютсу Ш-на работают и против Хьюга. Кроме того, будь Хьюга сильнее - они и были бы полицией Конохи как сильнейший клан, ан этим делом занимались Учихи, значит последние посильнее были. B)

(а кстати где было показанно хоть одно применение гендзюцу без использования МШ? Просто никак не могу вспомнить... :ph34r:

А перечитай бой с Забузой, бой тим Какаши и Баабки Чие против Итачи, когда они шли спасать Гаару. Там всё есть ...

Kojima

Сам удивлялся КАК мог 1 человек, пусть даже с МШ, пусть даже самый крутой в клане Учиха персонаж (Итачи), вырезать ВЕСЬ род (см. моё объяснение слова "клан"), что даже никто ничего не успел сделать, что даже соседние жители Конохи ничего не смогли заметить... это очень странно.

Вот-вот, можно подумать, что никто крикнуть даже не успел - это просто нереально. На крик высыпали бы люди. С разных сторон - всех на гендзютсу М.Ш. сразу не поймаешь - Итачи бы узнали сразу - наверняка несколько челов бы отправились за подкреплением. Наконец, у них наверняка есть система внутренней сингнализации на случай внезапного нападения врага - фонарики там семафорчики :wub:, азбука морзе, сигнальные ракеты или просто они там по рельсу кувалдой бьют. :lol: Такие (или даже более примитивные) приспособления оповещения были у совсем малоразвитых народов, что уж говорить про Коноху, где даже радиосвязь имеется. В общем хрень какая-то получается, никакой критики не выдерживает эта версия...

Waheerio

Все проблемы морального плана Итачи мог для себя решить, убив Шисуи.

Ну не верится мне... Работая в АНБУ Итачи скорее всего уже неоднократно убивал. Т.е. в отношении Шисуи ему оставалось лишь принять морально-волевое решение, а рефлексы, отточенные дзютсу бы сделали привычное дело: чего ему пробовать-то? Для решения пробовать нечего: решил и сделал. Непонятно...

Для убийства клана причина могла быть и в другом.

Может, в том, что для «проверки способностей» важно было из соклановцев оставить в живых одного Саске? Он же говорил, что желает биться МШ на МШ.Убей Итачи только родителей, всё равно бы остались другие родственники, то есть они бы по всей вероятности и стали бы для Саске самыми близкими людьми. Вопрос в том, стал ли бы он тогда ради мести за одних родственников мочить за МШ других, которые взяли на себя заботу о нём с малолетства? Наверное, весьма вряд ли.

С другом, конечно, тоже нет 100процентной уверенности, но всё же вероятность поболее.

Да уж, ты правильно делаешь, что сомневаешься . Если уж Итачи так всё далеко продумывал, то он не мог что ли предположить, что Саске специально будет сходиться со сверстниками не из клана? Да и вообще если он такой психолог, продуман, знал Саске с пелёнок - чего же он не понял бы, что Саске скорее всего назло ему (чтобы не стать таким же как и он убийцей близких) будет искать другой путь, чтобы достать его?

Дык цель была - Девятихвостый, зачем тратить время на такое бесполезное действо, как убийство Куренай и Асумы?

Так он больше времени потратил на трёп с ними и последующие "игры" с ними, а потом и с Какаши...Если только у него такая манера колотить понты... B) :D

Для него угрозу представлял один Какаши, по нему он и жахнул МШ и искренне удивился тому, что тот выжил.

Дык тогда Какаши в принципе не представлял для него угрозы - если уж Итачи был сильнее Орочимару B) ... Да и, кажись, Итачи тогда ничему не удивился, а это Какаши у него спрашивал: "Почему ты меня не прикончил?" ;) ...

Непонятно.

Но я не думаю, что Итачи прикалывался насчёт убийства друга.

Я предлагаю отложить обсуждение до лучших времён, т.к. нет точной инфы по способам получения М.Ш., нет инфы о сведениях о клане Учиха, которые были в их притоне :lol: - без них даже предположения строить тяжело. Но неоднозначность ситуации очевидна - уж слишком всё нестыкуется. Давай посмотрим, чего там Масаши нам дальше поведает об УчИХаХ B), а там видно будет...

Не только Куренай и Асума, вообще никто никогда и ни про кого так не говорил. У меня сложилось впечатление, что у них там вообще не существует такого понятия как «психически нездоровый человек», скорее что-то вроде "свернувший с пути истинного"

Значит используем термин "свернутый" :D

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как можно применять моральные нормы "нашего" мира, к миру шиноби? Где убийство это нормальное явление... А если такой разрыв в корню, то каким образом можно относить наши моральные нормы и понятия о не уравновешенном человеке?
Опубликовано (изменено)

Vanishing Point

Я долго думал, но ничего достаточно путного не придумал... получайте что есть :)

Т.е. не используя Кайтен? Это как, против Учих-то?

Как Хината в 149 серии (это филлер, но я не разделяю всеобщую политику "недоверия к филлерам", так что не ругайтесь ).

Про "гендзюцу VS Бьякуган" вотпрос очень не однозначный. В случае если ни каких защитных финкций не существует, Хьюга становятся чуть ли не самым уязвимым кланом Конохи. Ведь Гендзюцу (низкого и среднего уровня) применяет довольно большой круг шиноби. А следовательно с обзором почти в 360 градусов, НЕ встретится траекториями со взглядом противника становится практически невозможно. Следовательно либо есть какая то защита, либо это очередной ляп "с приветом от Кисимото".

Ещё один (правда небольшой) камень в огород Учих, то, что Шаринган проявляет себя в среднем лет в 12 (и то, только у избранных). Так что "рядовой" Учиха может и не обладать Шаринганом, в то время как Хьюга уже рождаются с Бьякуганом.

Кроме того, будь Хьюга сильнее - они и были бы полицией Конохи как сильнейший клан

Не факт... вы думаете в правоохранительные органы идут самые сильные?

Возможно Хьюга просто отказались от этой должности когда им предлогали, нам об этом ничего не сказали, и сомневаюсь, что скажут.

Так что говорить о том, что "Учихи - полиция, следовательно они сильнее", не очень правельно. Вполне возможно их назначили из-за каких нибудь умений отлично подходящих именно для этой работы (теже Гендзюцу например, при допросе очень полезны).

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нажим с психологической точки зрения в клане Хьюга куда сильнее, чем у Учихи..и вроде пока не Хината, ни Неджи никого не забили..(бой их друг против друга можно обьяснить только экзаменом и тем, что тогда Неджи не знал правды об отце)
Опубликовано (изменено)

Dragonfly

Я долго думал, но ничего достаточно путного не придумал... получайте что есть :P

Получаем... :D

Как Хината в 149 серии (это филлер, но я не разделяю всеобщую политику "недоверия к филлерам", так что не ругайтесь ).

Не, я эту больную фантазию не перевариваю. Они там могут всё с ног на голову поставить, типа абсолютный дефенс Хинаты - кромсание бедных пчёлок и т.п. бред. :lol:

Про "гендзюцу VS Бьякуган" вотпрос очень не однозначный. В случае если ни каких защитных финкций не существует, Хьюга становятся чуть ли не самым уязвимым кланом Конохи. Ведь Гендзюцу (низкого и среднего уровня) применяет довольно большой круг шиноби. А следовательно с  обзором почти в 360 градусов, НЕ встретится траекториями со взглядом противника становится практически невозможно.

Да не, при чём тут "довольно большой круг шиноби"? Гендзютсу воздействуют на все органы чувств ( вспомни орочимаровскую Таюю, например), думается, Учиха были немногими, кто мог активизировать гендзютсу через зрение, так что уязвимость Хьюг - это не то.

Кроме того, чего они обзор регулировать что ли не могут? Не могут смотреть на противника не выше уровня колен? Могут, конечно, но вряд ли это спасёт, ибо сильно снижает боевые возможности :ph34r: :ph34r: :D

Ещё один (правда небольшой) камень в огород Учих, то, что Шаринган проявляет себя в среднем лет в 12 (и то, только у избранных).

Ну насчёт среднего возраста - недостаточно инфы, чтобы говорить с уверенностью. А "только у избранных"... Если даже Обито активизировал, хотя считался далеко не выдающимся...Видимо мало таких было, не избранных.

Так что "рядовой" Учиха может и не обладать Шаринганом, в то время как Хьюга уже рождаются с Бьякуганом.

Не факт, что Хьюга могут серьёзно использовать все возможности Б-на в юном возрасте.

вы думаете в правоохранительные органы идут самые сильные?

"правоохранительные органы" - это у нас и это наша терминология, а Конохе была полиция, надо не путать. :D Да, я так думаю. Чтобы в случае восстания или неповиновения полиция могла дать шиноби-нарушителям по голове, она сама должна была состоять из сильнейших шиноби в селении, иначе её существование было бы бессмысленным. Ещё раз повторяю, почитай мангу, это подтверждают слова Итачи.

Возможно Хьюга просто отказались от этой должности когда им предлогали, нам об этом ничего не сказали, и сомневаюсь, что скажут.

Сомневаюсь, что Хьюга упустили бы шанс завоевать такое элитарное положение - это глупо. Скорее, Учиха не дали им занять это положение ;).

Так что говорить о том, что "Учихи - полиция, следовательно они сильнее", не очень правельно.

Да, это не всёподтверждающий аргумент, но, согласись, весьма весомый.

Вполне возможно их назначили из-за каких нибудь умений отлично подходящих именно для этой работы (теже Гендзюцу например, при допросе очень полезны).

Да ну :) ... Достаточно было в этом случае создать спецотдел из 5-6 человек. Да вообще в Конохе есть спецорган, занимающийся допросами шиноби - Interrogation Unit, кажись зовётся. В мирное време этим ему самое оно заниматься. Для практики, так сказать ;).

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
думается, Учиха были немногими, кто мог активизировать гендзютсу через зрение,

Неее... оспорю. Мне как раз кажется, что глаза - основной способ.

Воздействовать на слух или на обоняние гораздо проще, так как противник тебя просто не увидит. Следовательно если бы многие обладали подобными навыками получилось бы, что им вообще ни кто не противник (ну если только глухой с заложенным носом).

Так что мне кажется Учихи просто "одни из".

Кроме того, чего они обзор регулировать что ли не могут?

Фишка как раз в том, что в случае с бесзащитным Бьякуганом, можно накладывать Гендзюцу из любой точки, хоть со спины, из кустов. Потоки чакры то всё равно видны.

Если даже Обито активизировал, хотя считался далеко не выдающимся...Видимо мало таких было, не избранных.

Ну почему сразу так котегорично? Не каждый день смотришь в глаза Смерти. Сильный всплеск адреналина, вот и глазки покраснели. Так что не будем гнать на Обито... может среди Учих это нормальный экземпляр :lol: .

Изменено пользователем Dragonfly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну насчёт среднего возраста - недостаточно инфы, чтобы говорить с уверенностью. А "только у избранных"... Если даже Обито активизировал, хотя считался далеко не выдающимся...Видимо мало таких было, не избранных.

Как мне показалось в среднем, именно где-то в 12 лет и если целеноправленно развивать. Случай Саске и Обито это как раз таки подтверждают (два случая для аниме уже закономерность). А вот Хьюга рождаются с бьякуганом следовательно у них есть приоритет в развитии. Хотя бы узнать слабости соперника (Учиха) и выработать защиту. Так же они смогут овладеть большим кол-м техник с использованием бьякугана нежели Учихи у которых шаринган появляется только в 12 лет.

Опубликовано

Dragonfly

Неее... оспорю. Мне как раз кажется, что глаза - основной способ. Воздействовать на слух или на обоняние гораздо проще, так как противник тебя просто не увидит. Следовательно если бы многие обладали подобными навыками получилось бы, что им вообще ни кто не противник (ну если только глухой с заложенным носом).

Так что мне кажется Учихи просто "одни из".

Ты не понял: я имел в виду именно их способ введения в гендзютсу, для которого нужно лишь глянуть в глаза Учихи.

Фишка как раз в том, что в случае с бесзащитным Бьякуганом, можно накладывать Гендзюцу из любой точки, хоть со спины, из кустов. Потоки чакры то всё равно видны.

Не понял. Я тебе про сужение радиуса зрения, ты мне про какие-то потоки чакры... :blink:

Ну почему сразу так котегорично? Не каждый день смотришь в глаза Смерти. Сильный всплеск адреналина, вот и глазки покраснели. Так что не будем гнать на Обито... может среди Учих это нормальный экземпляр ;) .

Чего-то снова ничего не понял... Ты почитай Какаши Гайден что ли...Он там сам себя неудачником называет... ;)

Опубликовано

Nosferatu_Alex

А я тут нашел прямое доказательство,что Учиха-самый сильный клан Конохи.Почитайте 27 чаптер.Там Какаши говорит,что "Саске-потомок самого сильного клана скрытого листа"

Ну, чтож, Алекс-то прав - он сумел поставить точку в этом споре . Мнение Какаши - в принципе уже достаточно объективно, но и Забуза после слов "most outstanding" или как там ещё перевели - он тоже сразу понял о каком клане идёт речь - следовательно мнение об Учихах как о лучших в Конохе бытует не только непосредственно в Скрытом Листе, но и в других селениях ниндзя. В общем, поздравляю всех спорщиков и спорщиц, тему в принципе можно закрывать :rolleyes:.

Опубликовано

я думаю, что главным аспектом здесь является личное мнение, а доказательство этого мнения - отдельная вещь...для чего тогда опрос? можно было просто отдельно сидеть и эти два клана по костям перебирать(что относится прежде всего к Учихам).

В результате споров получилось, что Учиха БЫЛИ самыми крутыми..пока Итачи не вмешался.

ИМХО

Опубликовано
аднозначно абурамичи рулять  так-как у них в руках огромная сила природы и не одни глазки с этим не мровнятся

938008[/snapback]

Это точно, как выростут станут здоровенными, а им Учиха в глаза посмотрит, и они упадут на него и раздавят :lol:

Опубликовано

Учиха решит все вопросы, если они будут вдвоем,но этого "если" не будет ни когда...

Так объективно сильнейшие это Хьюга

А абурамичи это те кто насекомыми управляет, а не толстячки которые от колес великанами становятся<_<

Опубликовано

:) почитал более внимательно особо №65 страницу

улыбнуло:) то подавить восстание (как и подавляют) АНБУ ,как сказал Какаши Забузе, что тот не смог завалить охрану"гвардию" Каге деревни скрытого тумана, потому и сваливать должен был (в Листе это АНБУ а в Тумане вроде нинхантеры, а может тоже АНБУ, названия не важны смысол тотже), а Учиха с их шаринганом дейсвительно полегче раскрывать преступления:)

Но не это главное то что они были "ментами" это не показатель, Хьюга с их маниакальной тягой к защите тайны бьякугана придумали очень жесткую систему защиты, они ни когда не были столь многочисленны как Учиха(под Учиху целый квартал был отведен, а у Хьюги пару домов(пусть и больших)), акромя того сравнение проводиться не так, у нас слишком мало данных для детального спора;)

Вот если 1-1 подраться то да это еще покажет, кто на данный момент "доминирует" я сильно сомневаюсь, что ктонитиь из Хьюга завалит Итачи... Но тотже батя Хинаты изначально имел немало шансов победить Саске (пока тот печатями не обзавелся)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация