Ryuuga Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Тентен рассказывала принцип "Вихря" и главный принцип это высвобождение огромного кол-ва чакры, а теперь не большой домысел, для такого отражения необходимо выпустить много чакры, которая далеко не бесконечная. Защита Гаары тоже поедает очень много чакры, это говорилось много раз. И она чем-то отдаленно похожа. По этому можно считать за аналогию. Гаара на песчаный щит чакру не тратит. А насчет Хьюги. То что он высвобождает ГРОМАДНОЕ количество чакры, вовсе не значит что эта чакра безвозвратно теряется. Тут можно провести аналогию с забором который находится под напряжением. Напряжение может быть очень большим, но ток просто идет по контуру без особых потерь. Значимые затраты электричества начинаются только тогда, когда кто-то замкнет контур. Во всяком случае во время просмотра боёв Неджи мне не казалось что кайтен дорого ему обходится. Кроме того для защиты Хьюга могут использовать 64 или 128 ударов небес. Или просто уклонятся, что благодаря Бьякугану и небесным сферам у них получается отлично. P.S. Во время просмотра боя Неджи vs Kidoumaru у меня сложилось странное мнение на этот счет. Почему Неджи видясвоего противника благодаря Бьякугану не пытался с близитьсяс ним. Предпочитая вместо этого тупо тусоваться под огромной паучихой. А сблизится он решил только после того как вымотал зрителям все нервы и чуть не помер. Кстати как только он решил подойти к Кидоумару, он это легко сделал и для паучка все кончилось. Я считаю что Мангаке просто нуженбыл драматический бой. И он этот бой устроил. Отсюда и дебильное поведение Неджи. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Эос Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) RyuugaА сблизится он решил только после того как вымотал зрителям все нервы и чуть не помер. Кстати как только он решил подойти к Кидоумару, он это легко сделал и для паучка все кончилось. Я считаю что Мангаке просто нужен был драматический бой.Возможно, возможно... Но Неджи не сразу к нему потом подошел - сначала он ослабил Кидомару на расстоянии и только после этого вступил в ближний бой. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Гаара на песчаный щит чакру не тратит.Тратит, но не свою, возможно у нас не много разные мысли по поводу что есть защита Гаары о которой я говорю, я говорю именно об оболочке, а не о щите из песка.А насчет Хьюги. То что он высвобождает ГРОМАДНОЕ количество чакры, вовсе не значит что эта чакра безвозвратно теряется.А как же? Ведь он выпускает чакру из тела. Если взять пластиковый стакан и сделать в нем дырку, ведь вода начнет выливается и тратится. Во всяком случае во время просмотра боёв Неджи мне не казалось что кайтен дорого ему обходится. Приведу опять таки в пример бой с Kidoumaru, если посмотреть уже после нескольких вихрей Неджи начал уставать. Кроме того для защиты Хьюга могут использовать 64 или 128 ударов небес. Или просто уклонятся, что благодаря Бьякугану и небесным сферам у них получается отлично.Не спорю, наоборот только поддерживаю. P.S.....Да, это действительно странно. Но ведь Неджи не мог определить место нахождения врага, ибо враг постоянно, после каждой атаки перемещался. Да и мысль о том что враг нашел "дыру" мешала сосредоточится. ИМХО. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
RatKiller Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Да все кланы хороши.... А Хъюги так вообще в открытую заявляют, что они - лучшие...серия 78 или 79...уже не помню Цитата
Beck` Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Гаара на песчаный щит чакру не тратит.622897[/snapback] Тратит. Это сказанно в бое с Ли. Об этом Канкуро говорит. А насчет Хьюги. То что он высвобождает ГРОМАДНОЕ количество чакры, вовсе не значит что эта чакра безвозвратно теряется.622897[/snapback] А на самом деле он долго ему обходится. Смотрим не только бои, но и замечаем не самые главные детали. Перед последними боями на тюнина ребята тренировались, и там было показанно что когда Тен-Тен тренировала кайтен ли он вначале сильно уставал, даже падал на землю. Могу предположить, что это от потери чакры. Я считаю что Мангаке просто нуженбыл драматический бой. И он этот бой устроил. Отсюда и дебильное поведение Неджи.622897[/snapback] С одной стороны это так, а с другой нет. Ненджи даже видя противника находился в неком замешательстве, да и противник слишком часто перемещался по полю боя, и Ненджи начал бы просто мотаться по лесу играя в догонялки и Кидоумару подстрелил бы его, и тут все и закончилось бы. А потом Кидоумару думал что Ненджи уже всё и был беспечен. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Animist-Kun >>С одной стороны это так, а с другой нет. Ненджи даже видя противника находился в неком замешательстве, да и противник слишком часто перемещался по полю боя, и Ненджи начал бы просто мотаться по лесу играя в догонялки и Кидоумару подстрелил бы его, и тут все и закончилось бы. А потом Кидоумару думал что Ненджи уже всё и был беспечен.<< Вот в предыдущих двух моментах твоего поста ты абсолютно прав, а здесь согласиться не могу. По бою складывается ощущение, что Неджи Кидомару не видел и был вынужден "пеленговать" только его стрелы, входящие в радиус "абсолютного видения" - 50 м. или около того. Но ещё с чунинского экзамена было видно, что Бякиган видит гораздо дальше, притом и через препятствия( Хината). И то, что там кто-то перемещается быстро вряд ли сильно влияет - на то это и блудлайн лимит. Быстро передвигаться Неджи тоже может и скорее всего дольше других:как у контакника выносливость у него должно быть лучше, чем у большинства. Так что он вполне мог Кидомару "загонять" - его (Кидомару) стратегия в меньшей степени требует выносливости. Наконец насчёт "подстрелил бы". Это вряд ли. Если Кидомару в практически стоящего Неджи не мог попасть критически, то в движущегося и подавно. Плюс Бякиган - фиг уйдёшь, фиг спрячешься ( кстати такие ребята обязательно должно быть в АНБУ, по идее одна из идеальных способностей для них). Плюс, чуть дальше по манге, Шика, когда бьётся с Таюей, говорит: вот бы мне кого-нибудь, кто здорово сливается с окружающей средой: вроде Кибы или Неджи - тоже подтверждение - по предложенной тобой тактике скорее бы Кидомару проиграл, чем Неджи. Так что скорее всего мангака опять "загнался" и действительно надо было выбить слезу, но немного запутался в способностях своих персонажей... бывает :D... Ryuuga,>>128 ударов небес.<< А чё це за техника? :) Разве 64-х мало? :) Vejita SP >>А Хъюги так вообще в открытую заявляют, что они - лучшие<< Самоуверенность ещё никому не мешала... Да Учиха теперь не стало...:( Изменено 17 ноября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Beck` Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 По бою складывается ощущение, что Неджи Кидомару не видел и был вынужден "пеленговать" только его стрелы, входящие в радиус "абсолютного видения" - 50 м. или около того. Но ещё с чунинского экзамена было видно, что Бякиган видит гораздо дальше, притом и через препятствия( Хината). И то, что там кто-то перемещается быстро вряд ли сильно влияет - на то это и блудлайн лимит.623719[/snapback] Да нет, сомневаюсь что не видел. Вроде как раз видел. Быстро передвигаться Неджи тоже может и скорее всего дольше других:как у контакника выносливость у него должно быть лучше, чем у большинства. Так что он вполне мог Кидомару "загонять" - его (Кидомару) стратегия в меньшей степени требует выносливости.623719[/snapback] Загонять-то он мог, токо куда загонять? Да и Кидоумару то я думаю что он не догнал бы, тот всё же с паутиной быстрее перемещается. Так что скорее всего мангака опять "загнался" и действительно надо было выбить слезу, но немного запутался в способностях своих персонажей... бывает623719[/snapback] Да а может ты и прав, токо что-то он часто путаться стал с 70ой серии. Много неточностей, во многих местах часто себе протеворечит. А чё це за техника?623719[/snapback] Не узнаю тебя? В этом же бою использовал, с Кидоумару. Где еще стойку поменял. Цитата
Loky Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Орочимару не из клана, он же один из легендарных Саннинов, которые превосходят любой клан335450[/snapback]Саннин переводится как Отшельник. В данном случае три шиноби (Джирайя, Цунаде, Орочимару) покинули родную деревню и отправились странствовать. А по поводу наследственности у меня есть небольшая теория, которая вполне могла бы иметь место в голове у мангака. Гены Великих кланов всегда доминируют при продолжении рода, то есть все способности передаются потомку без потерь, а из генов "слабого" родителя выбираются лучшие и модифицируют уже имеющиеся способности. Так же внешние признаки определяются скорее "слабым" родителем, так как основная задача генов "сильного" родителя нести способности семьи. В случае если оба родителя "сильные", гены смешиваются по обычным правилам. И только в этом случае может быть создан новый клан.Собственно, Учиха и есь такой клан. В аниме четко сказанно "Если посмотреть вглубь семьи Учиха, то становится ясно, что они произошли от Хьюга" (примерно так, я по памяти написал, кажется это из серии где дрались Неджи и Хината). Уола, создавая эту тему ты совершенно забыла о Хаку, а он между прочим тоже представитель Великого клана и быть может даже не последний. И еще одно. Из приведенного чуть ниже списка на роль Великого клана может претендовать разве что клан Абураме и то с большой натяжкой. Их способности - традиция. Тогда как У Хьюга, Учиха, и конечно же семьи Хаку способности заложены генетически.Нара: (Нара Шикамару)Инудзука: (Инудзука Киба)Абураме: (Абураме Шино)Яманака: (Яманака Ино)Акимичи: (Акимичи Тёдзи) Я выбрал Хьюга. Почему? Я немного пофантазировал, естественно не выходя за рамки сюжета, и пришел к выводу, что у этой семьи самый высокий потенциал - широкий спектр использования энергии и огромная мощь, доступная им. PS Совсем забыл. Кимимару тоже из "Великих". Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Loky (смотреть историю редактирования) Цитата
RatKiller Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Саннин переводится как Отшельник. В данном случае три шиноби (Джирайя, Цунаде, Орочимару) покинули родную деревню и отправились странствовать. 623833[/snapback] А вот и нет)))сЕннин - отшельниксАннин - тройка...то есть их три, трое уникумов, превосходящих силой даже Итачи, каждый отдельно взятый....ну или только Дзирайя...но не суть)) Цитата
Katsumaru Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Vejita SP С чего же ты взял что дзирая превосходит по силе Итачи?Он ведь по силе как Орыч,ну может чуть сильнее,а Итачи намного сильнее орыча Цитата
euji Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 С чего же ты взял что дзирая превосходит по силе Итачи?Он ведь по силе как Орыч,ну может чуть сильнее,а Итачи намного сильнее орыча 624433[/snapback]Потому что Итачи не стал драться с Джирайей, даже вдвоем с Кисаме! :) Хотя может у него были на то свои причины... Цитата
Uola Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Уола, создавая эту тему ты совершенно забыла о Хаку, а он между прочим тоже представитель Великого клана и быть может даже не последний. И все таки мы слишком невнимательно читаем название темы...Какое отношение Хаку имеет к Конохе? Отвечу сама, никакого... Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Animist-Kun>>Да нет, сомневаюсь что не видел. Вроде как раз видел.<< Я специально пересмотрел главы манги с этим боем. Раз - когда Кидомару "напустил" на Неджи кучу своих пауков, то тот стоял на месте и тупо, в лоб принимал все атаки, как будто был не в состоянии определить, где сейчас противник, упрыгать в лес от всех этих паучков и врезать самому Кидомаро непосредственно. Т.е. из дурацкой тактики вытекает, что он не видел Спайдермена :). Два - когда Неджи освободился, Спайдермен 2-го уровня начал натягивать лук в его сторону. Неджи как стоял к нему спиной, так и продолжил. В результате "трагедия": он чудом избежал стрелы в сердце и ему прострелили плечо. Что за ерунда? Ещё Наруто на чун-м экзамене удивлялся, дескать, у него чего, глаза на спине что ли? Т.е. Неджи сразу должен был определить, где Кидомару, а он его как будто не видел. >>Загонять-то он мог, токо куда загонять? Да и Кидоумару то я думаю что он не догнал бы, тот всё же с паутиной быстрее перемещается.<< Может ты и прав, но: Во-первых - главная задача Неджи была задержать противника и некоторое время он бы продержался. Во-вторых - Кидомару - пафосный тип, он считал себя сильнее, поэтому он не стал бы убегать от Неджи окончательно (что с Бякиганом вообще сделать сложно). Т.е он оторвался бы от Неджи и начал стрелять, Неджи его пеленгует, хорошо маскируется - не надо продолжать, я думаю? Игра была бы на руку Неджи. В-третьих - пока несли бочку с Саске, Кидомару двигался не на паутине, а как все. Естественно: ведь эта штука отнимает чакру, поэтому неизвестно надолго ли его хватило при использовании такого перемещения. >>Да а может ты и прав, токо что-то он часто путаться стал с 70ой серии. Много неточностей, во многих местах часто себе протеворечит.<< Я с иронией говорил, а не автора защищал: ляпы у него с самого начала идут. >>Не узнаю тебя? В этом же бою использовал, с Кидоумару. Где еще стойку поменял.<< Не узнаю себя? :D По манге он такой техники не применяет. Чего опять в аниме отчубучили очередную несуразицу? (Я эти серии плохо помню, мотал :() Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 По поводу бъякугана , он , насколько помню , у Нейджи с ограничением в 50 метров , по крайней мере Кидоумару что-то такое говорил . Так что , вероятно Кидоумару был просто за пределами действия бъякугана . Цитата
LifeStream Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 lazycat Нет, просто бьякоган ловит атаки когда они входят в придел видимости в «спокойном» состоянии 50 метров. Тесть в его поле зрения. Цитата
Грусный кукольник Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 без базара! Лучше всех ИТАЧИ-САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Chiffa Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Ещё Наруто на чун-м экзамене удивлялся, дескать, у него чего, глаза на спине что ли? Т.е. Неджи сразу должен был определить, где Кидомару, а он его как будто не видел.У бьякугана есть "слепая зона", если я правильно поняла смысл дискуссии. Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Возможно, возможно... Но Неджи не сразу к нему потом подошел - сначала он ослабил Кидомару на расстоянии и только после этого вступил в ближний бой. Не фига себе ослабил. Это еще вопрос кто кого ослабил. Приведу опять таки в пример бой с Kidoumaru, если посмотреть уже после нескольких вихрей Неджи начал уставать. Он не начал уставать. Просто Кидоумару останавливал кайтен паутиной. И Неджи кстати был раздосадован тем что ему придется просто уворачиватся. А уставать он начал после пары кунаев в спину. Тратит. Это сказанно в бое с Ли. Об этом Канкуро говорит. Канкуро говорит о песчаной броне. Которая потребляет много чакры и выносливости. А про песчаный щит говорили что чакры он не тратит. По крайней мере чакры самого Гаары. По поводу бъякугана , он , насколько помню , у Нейджи с ограничением в 50 метров , по крайней мере Кидоумару что-то такое говорил . Так что , вероятно Кидоумару был просто за пределами действия бъякугана . Это пожалуй единственное разумное объяснение. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Max Shadow Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Баланс то баланс, но в Наруто он странный какой-то, если один человек может легко весь клан уничтожить или страну захватить! прям звёздные войны какието: Анакин Скайуокер он же Дарт вейдер, всех джедаев перебил акромя юного Люка Скайуокера. И Учиха Итачи вес клан вырезал кроме Учиха Саске. Как бы сюжет относительно Учиха не пошёл по Лукасу. А вообще я считаю на данный момент Хьюга наверное самый сильный клан в Конохе, но ранее Учиха были лучшие. Но другие кланы тоже по-своему хороши...Это потаму что он самый крупный в Конохе. В принцыпе да это говорит об их силе. Или просто у них маньяков не раждалось. Цитата
Loky Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 И все таки мы слишком невнимательно читаем название темы...Какое отношение Хаку имеет к Конохе? Отвечу сама, никакого...624455[/snapback]А точно :D Ты прости меня, просто уж очень я люблю широкие темы. Теперь давайте подумаем какие основные особенности шарингана и бьякугана. Развитый шаринган дает возможность использовать множество видов гензютсу. У Какаши гипноз, у Итачи прямое внушение. Ну и так же способность видеть и осознавать даже самые быстрые движения. Так же вспоминаю, что на втором этапе экзамена в Лесу смерти Саске определил илюзию насланную водопадниками. В принципе, больше других возможностей шарингана нам не показывали. Бьякуган не дает никаких конкретных умений кроме, конечно, способности видеть чакру и смотреть сквозь предметы. Вроде не столь внушающий список получился. Но в отличие от шарингана бьякуган универсален и способности даваемые им могут быть использованны более широко.А вот стиль "мягкой руки" не считаю уникальным, им может овладеть по сути любой. Но только Хьюга могут использовать его максимально эфективно. Считаю, что Хьюга сильнее Учиха, хотя бы еще и потому, что предположительно шаринган не особо эфективно подействует на активированный бьякуган. Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Бьякуган не дает никаких конкретных умений кроме, конечно, способности видеть чакру и смотреть сквозь предметы. Вроде не столь внушающий список получился. Но в отличие от шарингана бьякуган универсален и способности даваемые им могут быть использованны более широко.А вот стиль "мягкой руки" не считаю уникальным, им может овладеть по сути любой. Но только Хьюга могут использовать его максимально эфективно. Еще обзор 360 градусов. Хьюга могут выпускать чакру всем телом, что сыграло решающую роль в битве с Кидоумару. Когда Неджи сказал что он единственный кто сможет победить, он был прав. Собственно если бы не Juuken Неджито погибли бы все. Кроме того небесные сферы являются имхоблуд лимитом и коронкой Хьюги. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Кстати какие кланы Конохи считаются "великим родом". Если я правильно понял то Хьюга и Учиха. Цитата
Loky Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Да, других нам не показывали. К тому же, как я уже писал, Учиха это побочный клан. Цитата
LifeStream Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Вы не сказали один из главных плюсов Шарингана, способность копировать техники. Я лично считаю что Шаринган и Бьякоган это равные по силе блудлайны. У Шарингана свои огромные плюсы, у Бьякогана свои огромные плюсы. Но я считаю Учиха сильнее (были) и только потому что Хьюга полные контактники, теоретически на расстоянии они не чего не могут сделать, ну кроме как пользоваться оружием. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Itachi (смотреть историю редактирования) Цитата
Max Shadow Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 У Шарингана свои огромные плюсы, у Бьякогана свои огромные плюсы. И У обоих свои минусы. У каждого из них есть определённые приимущества друг перед другом. Сложно судить о том кто победит если они сойдутся на поле боя. Но лично мне нравятся возможности Учиха с их шаринганом. Я думаю со способностью копировать техники и к томуже запоминать их, с тем чтобы использовать их в последствии со временем можно стать почти не победимым. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.