Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня возник вопрос:

В Лейн расказывали про резонанс Шумана,

это его точное определение?

Резонанс Шумана в материалах википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана

Гуглом его надо было искать :wub:

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Про Лапуту: винтокрылыми ЛА занимались серьезно еще в СССР, так как для них нужна взлетная полоса поменьше.

Про Бибопа: не помню, в каком году создавали Бипопа, но с "тормозом" у истребителя "Рыба-меч" автор угадал, подобный сейчас используется на американском сверхзвуковом сверхвысотным самолетом - разведчике.(система - на пути у реактивной струи ставиться заслон, составляющий единое целое с корпусом самолета -> самолет замедляется)

Лично я всегда задумываюсь над функциональностью техники в аниме, меня серьезно увлекла идея с комбинированными танками из GITS, когда танк способен и шагать и и, если надо ездить.(на "ногах" у него установлены гусеницы или колеса) Также я раздумывал над мехами в FMP, никто не заметил, что на "груди" у них мощная броня с ребром жесткости, а "живот" практически не защищен? Так же зацепила меня идея из Air Gear, копался в нете, искал нечто подобное, но получилось, что колесо для таких роликов будет размером минимум метра два(подобные используются сейчас в моноциклах, но я надеюсь на быстрое развитие в сторону минютиаризации)

Резонанс Шумана в материалах википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана

:P и не знал, что под Лэйн столь серьезное основание!

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично я всегда задумываюсь над функциональностью техники в аниме, меня серьезно увлекла идея с комбинированными танками из GITS, когда танк способен и шагать и и, если надо ездить.(на "ногах" у него установлены гусеницы или колеса)

Идея заманчивая, но сложно осуществимая на практике, так как тут придется делать двойной привод на каждую конечность: один вращает колесо или гусеницу на конце, другой передвигает и сгибает саму лапу как минимум в двух суставах - это очень непросто и ведет к большим энергопотерям. Возможный выход в размещении компактного электродвигателя в самом колесе, работоспособные модели таких движков уже есть. Устройство получится сложным, но выполнимым. Легче выполнить аппарат по форме напоминающего таракана, с гусеницами идущими по всему брюху и закинутыми на спину лапами, с возможностью переключения тяги двигателя с гусениц на ноги.

Сериал GITS SAC, я смотрел отрывками, но ТАТИКОМЫ действительно интересные. Показанный в первом GITSе шагоход величественен, но фактически бесполезен: - корпус слишком высок и слабое при этом вооружение. Это не танк, а некая очень специализированная боевая машина для городского боя. Его почему-то часто. называют роботом, хотя он управлялся человеком.

Опубликовано
Показанный в первом GITSе шагоход величественен, но фактически бесполезен: - корпус слишком высок и слабое при этом вооружение. Это не танк, а некая очень специализированная боевая машина для городского боя. Его почему-то часто. называют роботом, хотя он управлялся человеком.

На моём диске его называют танком.

Опубликовано

На моем тоже танком называют. Кстати Гулливер Фойл ты говоришь про танк из GITS мовика? Согласен, думаю что танк должен иметь оружие для уничтожения себе подобных(именно орудие, противотанковые самоходки с легкой броней и ракетным вооружением и сейчас есть, пример - американский Кагуар, танком его не назовешь, броня тонковата)Ну а как его по твоему назвать? БТР? :( Я понимаю что он несколько отклоняется от наших представлений о танках, но на первых танках тоже были только пулеметы.

Теперь я про "сбежавший" танк из сериала :)

Я кстати не понял, по какому принципу действует его главное орудие....для привычного артиллерийского - ствол слишком короткий, никто не станет делать ствол такого калибра таким коротким. Значит списываем на технологии будущего :blink: Гаттлинги - понятно, но пушка с калибром наверное 250-300 мм и длинной ствола около 1.5 метра в моей голове не укладывается!

Кстати никто не заметил маленькую ошибку авторов FMP? Насколько я понял ножи - узкоспецализированные и предназначены для пробивания мощной брони АС. Зачем их сделали такой формы? Она совершенно не подходит для прокалывания брони! Сделали бы дагу там или минипику....а так широченный нож, причем наносить им резаные раны нет никакой возможности.

Опубликовано (изменено)
На моем тоже танком называют. Кстати Гулливер Фойл ты говоришь про танк из GITS мовика? Согласен, думаю что танк должен иметь оружие для уничтожения себе подобных(именно орудие, противотанковые самоходки с легкой броней и ракетным вооружением и сейчас есть, пример - американский Кагуар, танком его не назовешь, броня тонковата)Ну а как его по твоему назвать? БТР? Я понимаю что он несколько отклоняется от наших представлений о танках, но на первых танках тоже были только пулеметы.

Да, я говорил про танк из первого фильма GITS. Его в рецензиях часто обзывают роботом: робот, расстреливающий древо жизни и тд.

Ни как танк, ни как самоходку эту машину обозначить нельзя. Скорее, это машина поддержки танков. Проэкты таких машин были разработаны в связи с большими потерями танков в городских боях от огня ПТУР. Она прикрывает танк именно от пехоты с ракетами. Машины имеет гораздо более широкий спектр оптических средств, кроме того радар миллимитрового диапазона, который дает возможность обнаружения отдельных стрелков, по крайней мере в хорошую погоду. Основное вооружение - стрелковое, от 12,7 до 30 миллиметров, в быстро вращающейся башне с максимальным углом возвышения, для работы по верхним этажам. Бронебойные снаряды 30 способны уверенно поражать противника за стандартной панельной стеной. Также эту машину предполагалось оснастить системами дистанционного разминирования и мощными фугасами, для прорыва капитальных стен. Такая вот была идея. На практике она мне кажется малоубедительнй. Первое: современный танк, со всеми российскими системами защиты от ракет: Арена, Штора, инфракрасные прожекторы - становиться фактически неуязвимым для легкой пехоты и партизан, а воздействие его снарядов будет очень сильным. У нас разработаны специальные боеприпасы для поражения расчетов ПТУР, замечательная вещь. Второе: машину поддержки собирались сваять на базе БМП, то есть брони почти нет. Следственно, сама машина будет очень уязвимой. Во время первого штурма Грозного, кто-то послал туда шесть ТУНГУСОК, видимо рассчитывая на работу скорострельными пушками по верхним этажам, забыв об отсутствии зашиты. Все сгорели за половину часа.

Гаттлинги - понятно, но пушка с калибром наверное 250-300 мм и длинной ствола около 1.5 метра в моей голове не укладывается!

ШТУРМТИГР, у него было реактивное орудие калибра 300 миллиметров, со стволом в полтора метра. Их построили восемнадцать штук, применяли в Варшаве. Один такой можно увидеть в Кубинке.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гы-гы-гы....корд 12.7...не оставляет БМП никакой надежды <_<

ШТУРМТИГР, у него было реактивное орудие калибра 300 миллиметров, со стволом в полтора метра. Их построили восемнадцать штук, применяли в Варшаве. Один такой можно увидеть в Кубинке.

А почему тогда на современных не применяют? Наверное не эффективен против современных средств защиты. Хотя, наверное ты прав, снаряд очень был похож на реактивный. Да, опыт американцев в Ираке показал, что танки могут и сами эффективно защищатся от ПТУР. По одному абрамсу попали 4 раза, заряды были куммулятивные, композитную броню не пробило, а если на него еще и Арену повесить, то ракеты вообще не долетят.

А кстати на БМП 2 не установлен ли этот самый комплекс? Запамятовал я....

Опубликовано
Если честно, то машину в первом мувике Призрака следует отнести к лёгким высокомобильным антитеррористическим боевым машинам городского применения. Поскольку я не представляю её иначе как в городе - тесном современном мегаполисе. В любом случае Кусанаги пошла на крайность - кидаться на такого монстра с голыми руками (и вообще в голом виде). Но просто у неё было несколько секунд на принятие решения, пока не начала действовать программа Кукловода, ждать подкрепления было некогда, тем более что даже неизвестно было, за сколько минут она свяжется со штабом и как скоро и в каком количестве оттуда придут свежие силы. Когда нет иного выхода (а подобные ситуации, увы, не столь редки, сколь бы нам этого хотелось), герои жертвуют собой. А не герои полагаются на технику, ждут подкрепления, действуют по инструкции и т.д.. Но они именно что не герои. А просто люди. Но герой - тоже человек. Просто он ни от кого не ждёт помощи, не зависит от техники.
Опубликовано

^_^ А вот не стоит огорчать мехов.

Вон, в 19 веке писатель-фрик Ж.Верн описывал в своих романчиках много всяких штучег, вроде субмарин, геликоптеров, и пушки для пафосной лунной программы НАСА. Как говорится не прошло и ста лет ;)

Опубликовано
:lol: А вот не стоит огорчать мехов.

Вон, в 19 веке писатель-фрик Ж.Верн описывал в своих романчиках много всяких штучег, вроде субмарин, геликоптеров, и пушки для пафосной лунной программы НАСА. Как говорится не прошло и ста лет :mellow:

Не прошло и ста лет? Полюбому я уже их не увижу. Сорри за оффтоп. Но это направление действительно развивается медленно, да и по эффективности(насколько мне известно) современные прототипы и рядом с танками не валялись. Пока что "классическая" техника рулит, и будет усовершенствоваться дальше. Возможно произойдет технологический прорыв и мехи, какими мы их знаем станут возможны, а так целесообразность даже исследования этого направления очень туманна. На пути мех куча проблем: источники питания(достаточно миниатюрные) да и вообще пока сложно будет реализовать само движение мехи. Ну как она будет двигаться? Гидравлика? Будет слишком сложно и из-за этого ненадежна. Сервоприводы? Не знаю, не изучал, но помоему таких сильных и миниатюрных электромоторов еще нет. Да и задумайтесь: зачем? какие приимущества? Проходимость - танки вроде не жалуются(да и исследования воздушной и магнитной подушки дают свои плоды) огневая мощь? опять же танки не жалуются(в ближайшем будушем танки будут пулятся урановыми стержнями, злейший враг орудия - трения будет побежден с помощью электромагнитов) Броня? Не только и не столько важна толщина брони, сколько материал и форма. Большой робот будет куда уязвимее приземистого танка. Теперь задумаемся над эффективностью мехи как боевой еденице в целом: он большой и уязвимый, какая бы ни была броня обязательно найдется средство для её поражения(а в большое попасть будет легче)

Другое дело, если изобретут что-то вроде искусственных мышц(как я понял в FMP именно это имеет место) некие волокна, сокращающиеся при протекании через них тока. Вот только меха с возможностями пропорционально равными или превосходящими человеческие, будет эффективна. А до таких, как я писал еще далеко-о-о-о-о-о.....На меньшее военные и заморачиваться не будут - старое работает - и ладно!

Опубликовано (изменено)

Zanozik, ага основная проблема в том, что мы не увидим чем все закончится :D.

Подвижки к мехам уже есть - в виде экзоскелетов. Американцы, вроде, планируют к две тысячи какому-то году оборудовать экзоскелетами своих пехотинцев, для того чтобы облегчить им полевую жизнь в виде 20-30 лишних киллограмов экипировки.

Все эволюционирует очень медленно, а ты как думал? :D

Поправка: вики говорит что экзоскелетом планируется носить 80-300 лишних килограммов :(

http://en.wikipedia.org/wiki/Artificial_powered_exoskeleton

Изменено пользователем killerKit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я еще черненький видел. С невидимостью. Мышц у него нет, но установлены усиление позвоночника и стуставов, чтобы сложнее было сломать. В шлемак интегрированна системы огня. Невидимость - грубо говоря куча близко расположенных светодиодов и датчиков света и миниатюрных камер. камеры снимает картинку сзади - компьютер обсчитывает, на какой светодиод спереди вывести цвет, чтобы картинка казалось не столь искаженной. Придумали это японцы, но америкосы тут же взяли на вооружение, если минитюаризация пойдет нынешнеми темпами через 5-10 лет появятся солдаты - невидимки. Видел по Дискавери.

кстати играли в Advanced Warfighter? Действующих экзоскелетов может еще нет, но американские солдаты уже увешаны электроникой как новогодняя елка - гирляндами. Тому Клэнси можно верить, да, в игре все несколько преувеличено, но только чуть-чуть, притом что нам сто пудов показали не все. Вот экзоскелеты мы точно увидим.

Опубликовано
Первое: современный танк, со всеми российскими системами защиты от ракет: Арена, Штора, инфракрасные прожекторы - становиться фактически неуязвимым для легкой пехоты и партизан, а воздействие его снарядов будет очень сильным.

Арена и Штора перебьет всю пехоту рядом с танком. Так что для города такая защита не годится. Да и защита там не на 360 градусов, насколько я помню.

По верхним этажам танк стрелять не может, а вот по нему можно отлично стрелять.

Во время первого штурма Грозного, кто-то послал туда шесть ТУНГУСОК, видимо рассчитывая на работу скорострельными пушками по верхним этажам, забыв об отсутствии зашиты. Все сгорели за половину часа.

Там все сгорело очень быстро, так что это не показатель. ЗСУ хотя бы по верхним этажам стрелять могут, в отличие от танков. А РПГ все равно пробъет верхнюю броню танка. Так что ЗСУ или ЗПРК даже лучше танков против такого противника, но все равно недостаточно хорошо :mellow:

Гы-гы-гы....корд 12.7...не оставляет БМП никакой надежды :lol:

А почему тогда на современных не применяют? Наверное не эффективен против современных средств защиты. Хотя, наверное ты прав, снаряд очень был похож на реактивный. Да, опыт американцев в Ираке показал, что танки могут и сами эффективно защищатся от ПТУР. По одному абрамсу попали 4 раза, заряды были куммулятивные, композитную броню не пробило, а если на него еще и Арену повесить, то ракеты вообще не долетят.

А кстати на БМП 2 не установлен ли этот самый комплекс? Запамятовал я....

Вопрос - какие заряды? Если это самый распространенный РПГ-7, то это разработка 1950 года. Он только сверху пробивает. А вот РПГ-29 «Вампир» пробивал даже Меркавы (недавно, в Лебаноне).

огневая мощь? опять же танки не жалуются(в ближайшем будушем танки будут пулятся урановыми стержнями, злейший враг орудия - трения будет побежден с помощью электромагнитов)

Уже как минимум 16 лет пуляются урановыми стержнями, начиная с операции "Буря в Пустыне". Про трение вообще не понял...

Броня? Не только и не столько важна толщина брони, сколько материал и форма. Большой робот будет куда уязвимее приземистого танка. Теперь задумаемся над эффективностью мехи как боевой еденице в целом: он большой и уязвимый, какая бы ни была броня обязательно найдется средство для её поражения(а в большое попасть будет легче)

Другое дело, если изобретут что-то вроде искусственных мышц(как я понял в FMP именно это имеет место) некие волокна, сокращающиеся при протекании через них тока. Вот только меха с возможностями пропорционально равными или превосходящими человеческие, будет эффективна. А до таких, как я писал еще далеко-о-о-о-о-о.....На меньшее военные и заморачиваться не будут - старое работает - и ладно!

Во-во, какая бы ни была броня, у танка она ВСЕГДА будет толще при прочих равных условиях, и танк ВСЕГДА будет представлять собой меньшую по размеру цель. Так как у него форма соответствующая.

Опубликовано

Ellestar,

Атаковать такого меха, как Еву танками - это почти то же самое, что атаковать человека игрушками. При прочих равных условиях рефлексы человека выиграют. Целесообразность других мехов, ага, вызывает сомнение :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Ellestar,

Атаковать такого меха, как Еву танками - это почти то же самое, что атаковать человека игрушками. При прочих равных условиях рефлексы человека выиграют. Целесообразность других мехов, ага, вызывает сомнение :o

Вот это уже действительно смешно :lol:

Причем тут вообще человеческие рефлексы (в лучшем случае ~150 мс, сравни это с современной электроникой)? Ты что, думаешь, что мехи в реальном мире смогут уворачиваться за счет человеческой реацкии? :lol:

От лазеров не увернешься вообще, если ты, конечно, не хочешь подбить кого-то на орбите другой планеты (но и тогда не увернешься, так как ты узнаешь о том, что в тебя из лазера стрельнули, только в момент попадания - тут уж никакая реакция тебе не поможет :P ).

От снарядов... Ну, скажем, берем стандартные 1000-1150 м/с у стандартной пушки. Стреляют с расстояния 3 км (обычно до 5-5.5 км прямой наводкой, хотя на такой дальности можно только что-то древнее пробить, а не современный танк против современного танка). Скажем, 60 км/час = 16,7 м/с, у нас около 3 секунд или около 50 метров, но это если у нас инерции нет вообще. В действительности, все намного хуже, за 3 секунды до 60 разгонится недорогой спорткар, а никак не танк или меха. Не думаю, что удастся увернуться. На меньшем расстоянии уже точно нет. Это, кстати, всего лишь обычные современные пушки. Railgun уже с современными технологиями (правда, версия для кораблей, но в принципе можно и сейчас в танк всунуть Railgun, правда одни конденсаторы будут около 10-15 тонн весить - смысла нет) дает скорость снаряда 2750 м/с, тут уже и на 3 км не поуворачиваешься.

От ракет с наведением, понятное дело, не увернешься. От них истребители-то с трудом уворачиваются в трехмерном пространстве и со скоростями, сравнимыми со скоростью ракет (да и то обычно уходят за счет ECM/ловушек, а не за счет чистого маневрирования). То, что от них увернется меха с аэродинамикой кирпича (пусть даже и в воздухе, не говоря уже о земле) - это смешно.

Ну так вот, а если увернуться за счет человеческой реакции нельзя, то см. мой пост выше - у танка размер меньше и броня толще при равной массе. Удачи тебе с твоим мехом, он будет как бронированный грузовик против танка по бронирванию.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смешно? Экстраполируй. Все.

Ни одна ракета, даже с самонаведением не попадет в меху: маневренность мехи и маневренность ракеты лежат далеко друг от друга. Мастера кунг-фу умели ловить зубами стрелы :lol:

Снаряды? Рэйлганы? Все это оружие придумано для поражения очень узкого спектра скорости/размера, причем скорости как векторной величины. Меха, которая двигается как человек при ее размерах будет уязвима только, если ее поймают и станут жестко казнить. :lol:

Опубликовано
Ни одна ракета, даже с самонаведением не попадет в меху: маневренность мехи и маневренность ракеты лежат далеко друг от друга. Мастера кунг-фу умели ловить зубами стрелы
И еще
Снаряды? Рэйлганы? Все это оружие придумано для поражения очень узкого спектра скорости/размера, причем скорости как векторной величины. Меха, которая двигается как человек при ее размерах будет уязвима только, если ее поймают и станут жестко казнить.

killerKit!

Стрелы не летают со скростью 700 м/с. К тому же, какими сервоприводами ты будешь оснащать механизм "меха" размером с девятиэтажку, да еще чтоб он мог уклоняться от ракет, например, с самонаведением? Самый крутой сверхпроводниковый материал - это углеродистые наноцепи. Отклик - около 56 микросекунд. Один метр такого материала стоит порядка 250 000 доларов. В итоге, меха выйдет просто золотой. Потому что да, уклонится от одной ракеты, двух, трех - максимум, еще десяток собъет на подлете. Но есть такая штука, как ковровое бомбометание. Там уже не особо попляшешь. И меха не двигается как человек. И в ближайшее время не будет. Все созданные в аниме варианты управления - полная чушь. Они не просто неудобны, они не смогут скопировать все движения человека, будь то бег или прыжки. Человек еще не смог изобрести толокоый вестибулярнывй аппарат, который смог бы хоть немного прибилзиться по качеству к человеческому. Поэтому, ориентирование мехи в ространстве пока вопрос открытый. А валяющаяся махина на земле, которая не может встать, так как не понимает ГДЕ земля - это объективаня реальность.

Опубликовано (изменено)

Согласен, создание больших мех - нецелесообразно, легче наделать кучу маленьких летающих мин. Автоматические пулеметы уже продаются(правда х.з. чем они стреляют, гражданским продяют версию с резиновыми пульками "от любопытных") Ну так вот: Летающий аппарат размером с собаку и малокалиберным пулеметом(периодически придется куда-то летать за боеприпасами и топливом, но можно сделать мобильную "базу" с запасом и того и другого.

Еще поклонники идеи воплощения мех в реал, задумайтесь вот над чем: не зря вот уже столько лет, несмотря на все новые наработки в области активной и пассивной защиты, высота танков уменьшается, панели все больше наклоняются для отражения снарядов, силуэт танка становится все более приземистым. А в чистом поле в десятиметровую дуру попасть будет проще простого, никакая броня не спасет. Другое дело лазерное оружие, последнее что мне известно - химический лазер(на йоде и на чем-то там еще) сравнительно небольших размеров. Вот против такого пожалуй не поможет приземистость и наклонные панели, сразу же начнут делать противолазерную защиту(а в современной войне придется обязательно защищатся еще и от магнитных импульсов) но как совместить защиту против лазеров, снарядов и импульсов я не представляю(ладно, против снарядов и импульсов кажется должно помочь уплотнение материала брони, тот же обедненный уран, но вот против лазеров х.з.) кстати сейчас развивается микроволновое оружие(ничего конкретного сказать не могу, но перед Швейцарским микроволновым радаром лучше не стоять) вроде микроволны используют как раз для сбивания лазерных прицелов орудий и головок ракет(вроде для этого-же используют ИК лампы но я точно не знаю....) может и для защиты от лазерного оружия пойдет

Вывод: В условиях развития оружия, универсальной брони от которого при прямом попадании не существует главный защита - скорость, маневренность, незаметность и как можно меньший размер. Мехи в классическом понимании в эти критерии не вписываются.(опять же я писал, что мехи будут эффективны только при изобретении чего-то вроде искусственных мышц, много идей относительно защиты и передвижения может подсказать природа.

Мой пример: Нечто вроде скорпиона, вместо жало - орудие, вместо клешней можно поставить дополнительную лобовую броню на подвижных, по прочных опорах, которая бы наклонялась в зависимость от траектории снаряда(остановить пожалую не остановит, но замедлит и изменит траекторию-это да) Также вариации на тему пауков, кузнечиков и т.д. Ксати в Unreal 2004 играл кто? мины-пауки думаю будут тоже эффективны.

Второй пример: Механическая пчела(уже доказано, что грузоподьемность летающих насекомых - коллосальна, не буду углублятся в феномен их крыльев, скажу только что на поверхности крыла образуются завихрения, создающие дополнительную тягу) небольшие летательные аппараты такого типа уже существуют как разведчики, я так понял что более крупные аппараты не делают из-за шумности, так вот: механическая пчела длиной метр с малокалиберным пулеметом и, возможно, узкоспециализированным ракетным вооружением(например против танков) броню на такой аппарат можно будет поставить довольно неплохую(при небольших размерах крыльев пчела поднимает груз, массой превыщающий её собственный в несколько раз) Базироваться такие "пчелы" должны на какой нибудь подвижной платформе с запасом топлива и боеприпасов.

Третий пример: видели стрекозу? Представьте боевой летательный аппарат с такой маневренностью и скоростью........

Да и живучесть у них неплохая(не садист, проверялось на уже мертвых стрекозах - крылья пропорционально очень прочные, а если их сделать из современных материалов......) Вооружения на такой аппарат запихать можно много, но я бы ограничился какой-нибудь авто-пушкой(можно и несколько), ПТУРами и неуправляемыми ракетами земля-воздух.

Четвертый: Какие-нибудь стационарные огневые точки(например под канализационным люком установлена турель с плуметом и ПТУРами, наружу торчат только сенсоры(камеры, датчики движения, тепла все это необязательно располагать непосредственно на усройстве) при необходимости турель выезжает открывает огонь и прячется обратно(можно нарастить крышку люку броней снизу)

Вот как я представляю себе "мехи" будущего.

ЗЫ: Это не похоже со стороны на бред сумасшедшего? ^_^ Просто я действительно считаю что много идей можно наворовать у более совершенного инженера - природы. Но все мои примеры рассчитаны на сравнительно недорогие в производстве и эусплуатации "искусственные мышцы"

От лазеров не увернешься вообще, если ты, конечно, не хочешь подбить кого-то на орбите другой планеты

;) Ты переоцениваешь лазерное оружие ^_^ При стрельбе самым мощным современным лазером по луне пятно было два километра в диаметре :) Не думаю что этот показатель удастся серьезно уменьшить(это кстати считается небольшим расхождением луча)

Опубликовано (изменено)
Ни одна ракета, даже с самонаведением не попадет в меху: маневренность мехи и маневренность ракеты лежат далеко друг от друга. Мастера кунг-фу умели ловить зубами стрелы :lol:

Снаряды? Рэйлганы? Все это оружие придумано для поражения очень узкого спектра скорости/размера, причем скорости как векторной величины. Меха, которая двигается как человек при ее размерах будет уязвима только, если ее поймают и станут жестко казнить. :D

Честно, даже не знаю, как на этот бред отвечать. У тебя явно с физикой и математикой нелады. Еще раз повторяю для непонятливых. Факт (так что все твои возражения идут лесом автоматически) - от большинства ракет за счет маневренности не увернуться даже на истребителе, маневрирующем на пределе возможностей человека. Ракета легче, скорость больше, максимальные перегрузки намного больше (не сравнить с возможностями пилота истребителя). Подумай уже немного головой и признай, что если уж истребитель от ракет увернуться не может, то меха и подавно. Быстрее маневрировать нельзя - тут уже вопрос возможностей пилота (даже если каким-то хреном меха вдруг станет маневренней современных истребителей).

Снаряды (а тем более рейлганы) отлично поражают танки, которые меньше. Значит, и большую по размеру меху (при той же массе) они тоже будут отлично поражать. С этим фактом ты тоже не поспоришь. И какие нахрен ограничения у снарядов и рейлганов по скорости/размеру цели? Это ты вообще откуда придумал? У мехи размер явно побольше танков, а снаряды отлично поражают те же истребители и даже ракеты (которые еще меньше и еще маневренней, чем истребители). Меньше и маневренней ракеты меху не сделать, там пилот. Так что тут ты тоже идешь лесом.

В общем, я в шоке. Детсад какой-то.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Оффтоп: а я? А мне? :D Насчет моего поста кто-нить скажет что, а?

от большинства ракет за счет маневренности не увернуться даже на истребителе, маневрирующем на пределе возможностей человека. Ракета легче, скорость больше, максимальные перегрузки намного больше (не сравнить с возможностями пилота истребителя). Подумай

А если управление на истребителе автоматическое? Знаю, что уже идут разработки.....

Опубликовано
Оффтоп: а я? А мне? :lol: Насчет моего поста кто-нить скажет что, а?

А если управление на истребителе автоматическое? Знаю, что уже идут разработки.....

Беспилотные летательные аппараты с ракетами уже и сейчас есть. И истребители разрабатываются. Но без пилота мы имеем не меху, а робота. Опять же, есть противоракетные ракеты. Они поражают другие ракеты :D Так что и в робота попасть можно, особенно когда он с дом размером.

Опубликовано (изменено)
Оффтоп: а я? А мне? :D Насчет моего поста кто-нить скажет что, а?

Оффтоп: Ладно, скажу.

Пусть на самолете управление будет хоть трижды автоматическим, профизику забывать не стоит. Я не думаю, что самолеты когда-нибудь уменьшатся до размеров ракет, а отсюда можно сделать вывод, что и двигаться они будут хуже из-за воздушного сопротивления. Чтобы развернуть самолет по длинной дуге на 180 градусов, ему нужно снизить скорость до одной второй звуковой как минимум, да еще при этом преретерпеть нагрузочки до 60 Ж. Этого не все самолеты выдерживают. Плюс еще такая вещь (мною обожаема) проводники. В моем предыдущем посте написаны самые лучшие исходы войны за сверхпроводимость импульсов как носителей информации. Так вот. Даже при 56 микросекундах НЕ ФАКТ, что электроника успеет сообразить и уклониться от ракеты. Последней всего делов-то - лететь, не отставая. А они обычно не отстают...

Изменено пользователем kawaiщик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что и в робота попасть можно, особенно когда он с дом размером.
Особенно, когда он стоит на месте, в руках у него нету куска стены, оторванной от этого дома, и управляет им пятнадцатилетний подросток, которого фрустрации заботят гораздо больше, чем инстинкт самосохранения :D

Ellestar,

Честно, даже не знаю, как на этот бред отвечать. У тебя явно с физикой и математикой нелады.

А не слышал, у Эйнштейна тоже двойка по физике была? :lol: Про Фому и Ерёму? :D Про то, что абстрактное мышление отличает человека от кого? :o Давай ты меня не будешь обижать, а я тебя не стану? :P

Кстати, у меня не просто с физикой и математикой все хорошо, я на этом деньги себе зарабатываю. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация