Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В продолжении темы про Токио-3. Все заметили наверно, что крыша у пещеры - самый настоящий сэндвич или торт зебра. как Вам угодно. Аэта конструкция намного прочнее. Так что это реально.

Есть ещё такой момент. Когда в конце над токио-3 взрывают N2 бомбу, то снося все пласты брони взрывная волна доходит до пещеры и на экране на фоне розового взрыва показывают, что бы вы думали - ОПОРЫ. Да, да именно их - вот на чём дополнительно держится весь Токио-3. Кто не согласен отпишитесь сюда или в мыло.

Опубликовано

хм...*может и повторюсь, просто мне в лом все посты было перечитывать - видимо я недостаточно серьезный человек*, НО...

все прямоходящие роботы в аниме несколкко нереально сконструированны. там центр тяжести или что-то в роде этого смещен и они очень неустойчивы - проще говоря, бегать и быстро ходить не смогут - только с тросточкой.

а знаменитые жучки Масамуне Широ, так вообще непонятная конструкция - у них одну ногу отломаешь - поваляться за милую душу.

Опубликовано

Ага, гигантский город держится на каких-то столбах! И какая у них толщина?

Хотя в Еве, да простят меня поклоннки сего замечательного аниме, много технических несуразиц...

Но тут скорее вопрос "А много ли аниме без них?". Так что не стоит строго судить авторов.

И о Еве уже был разговор - раньше. Был спор о пещере под городом.

И тоже вопрос - СКОЛЬКО строили это все и сколько бабла для этого затратили?? И похоже, что зря - ибо Ангелы, судя по аниме, без особо труда могут пробраться. Короче, архитектора на мыло! :)

Хотя зрелище подземной базы впечатляет! Прям как в романах фантастов о подземных мирах...

Опубликовано (изменено)

Не нравятся анимешные/прочие мехи, давайте здесь придумывать свой собственный Мех, Который Может Существовать в Реальности (МКМСР).

пока вы тут рассусоливаете...В Канаде некий умелец собственоручно собирает МЕХ....по высоте данный прототип будет не больше не меньше как 6 метров...............Параллельно данному проекту в Японии под финансовой поддержкой американцев также ведется разработка по данному проекту.. Японско-американский мех должен будет помогать в работе с завалами, пожарами и в др чрезвычайныых итуациях.......ВОТ ТАК,,,,

Изменено пользователем Sadako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

думаю, Вы путаете понятия - а может быть и нет..

Ибо меха - это ПИЛОТИРУЕМЫЙ робот.

Или полубиологический (есть спец тема - про мех).

А тут будет простая (ну или не совсем ;)) железяка.

Меха - это как в аниме.

Опубликовано
Ибо меха - это ПИЛОТИРУЕМЫЙ робот.

Стоит ли так сужать понятие? Корабль Ри-о-ки в "Тенчи", альтернатива Ев, на которую десантировалась Мисато - это уже не мехи?

Опубликовано

Послушайте! Софорумцы (скорее так правильнее). по моему мы зашли в х. з. какой тупик. Мы же должны отличать сказку от были. Или наоборот мы живём чтоб сказку сделать былью?

P.S. Поясните. (философский вопрос)

Опубликовано

Смотри мою подпись. ;)

Отвечу - Да!

Только вот нужна ли нам эта сказка?

Нужны ли нам роботы, подобные пилотируемым роботам в аниме?

Думаю нет...

Хотя и выглядят они красиво, и сюжеты, закручивающиеся вокруг них, захватывают. Но в реальной жизни они не нужны!

А вот всякие бронескафы или капсулы с манипуляторами (вспомните такую в PlanetES - это был скафандр латиноамериканца) вполне пригодятся. Причем даже в кино можно их увидеть - Чужие-2, к примеру.

И строительство пещеры под Токио-3 тоже сказка - ведь это нужно выкопать гигантскуя яму, потом покрыть ее слоями бетона... Думаю, лет сто стоить это пришлось бы...

Опубликовано

Не помню... Давно Еву смотрел. Ну ладно, была! А как они бетон ложили (или что там было). Напомню, был эпизод, где ангел пытался добурить до пещеры. И вот он один за другим слои просверливает.

А как эти слои появились??

Это моно сделать, лишь вырыв котлован, а затем покрывать его слоями.

Опубликовано (изменено)

В очень многих НФ анимэ используют своеобразное оружие - нить резак. Его выдумал кажется Гибсон, в ДЖОННИ МНЕМОНИКе оно впервые упоминается, там такой ниткой оснащались бойцы якудза. Называлось эта штука мономолекулярной нитью, изготавливалась из особо прочной стали.

Чем острей лезвие, тем меньше надо преложить усилий, дабы разрезать что либо. В Мнемонике нить просто раскручивали пальцем, она летела к цели по инерции. В анимэ нить зачастую движется произвольно, да еще и светится, будто через нее ток подают. Возможно, тамошние нитки состояли из отдельных элементов, оснащеных сервомоторами, дающим нити возможность двигатся? И напряжение подается, что бы питать моторы и усиливать режущий эффект? Но это уже почти нанотехнология.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гулливер Фойл - Вы, батеька, видимо Хеллсиновского Валтера вспомнили? :ph34r:

Был разговор о них в теме Какое оружие вам понравилось?

Хотя мне тоже интересно - что это за материал??? Именно как технарю.

И все же соглашусь, что сталь - но с кучей добавок.

А свечение.... Не знаю - пока мыслей по этому поводу нет...

Опубликовано
На счет нити... Дело в том, что она слишком тонкая, и как следствее - слишком легкая, чтоб иметь какую нибудь приличную инерцию, достаточную для разрезания чего-либо... кстати, говоря о мономолекулярном оружии... Было у Лукьяненко в "Лорд планеты Земля" такое оружие - атомарые мечи... Мечи из особого сплава, имеющие толшену в несколько десятков молекул. Вот удобное и очень опасное оружие ближнего боя... Жаль, что, на сколько я знаю, ничего подобного в аниме нет :) Опят-же, повторюсь, жаль что режиссеры недостаточно внимания уделяют таким мелким, но важным деталям...
Опубликовано
А если повесить на конце такой нити что-то тяжёлое, о вполне получиться оружие. У нити будет инерция нормальная. Кстати, я думаю, что лет через 10 такую можно будет создать без проблем. Нанотехнологии позволяют выпускать нановолокна. Сейчас их длинна несколько сантиметров, но она постоянно растёт.
Опубликовано (изменено)
А если повесить на конце такой нити что-то тяжёлое, о вполне получиться оружие

У Гибсона на кончике нити был утяжелитель - фаланга пальца. Нить наматывалась на катушку с алмазным покрытием. Видимо, сматывание происходило за счет электромотора, иначе как еще такую смотаешь?

В принципе, такая нить не обязательно должна быть мономолекулярной. Микрон толшиной, этого было бы достаточно. В нить такой толшины уже можно встроить дополнительные резаки и сервоприводы. Если нить может двигатся сама по себе, то как происходит управление?

Опубликовано (изменено)

В Ди есть много интересных технических новинок.

Монокль в стекле мотоциклетных очков Лейлы. Прямо перед зрачком, очень мощная система увеличения. Только вот мост почему-то показывали с разных ракурсов, то с боку, то с высоты. Удобная штучка.

Сам одноколесный мотоцикл Лейлы. Если есть одноколесные велосипеды, то могут быть и байки. Чем быстрей он будет двигатся, тем устойчивей будет. Только вот форма у него не самая аэродинамическая, угловатый весь. Интересен момент, когда он влетает на вертикальную стену. Прыжок с помошью реактивного сопла. Движение по вертикали, да еще и по очень гладкой поверхности? Маловероятно, но это же все таки будущее. Может быть там у него в протекторах шины мининасосы, мгновенно откачивающие воздух из протектора и создающие эффект вакуумной присоску?

Сам вампирский приют тоже ничего. Одна система его двери, то, как она открывается - это нечто.

Опубликовано

Насчет нитей - в Апплсиде они еще были.

Насчет Ди не помню - очень давно смотрел...

Но скажу - движение на мотоцикле по вертикальной стенке выдумка! И как Вы себе представляете работу насосов на шине, если мотоцикл движется, причем быстро?

Тут куда лучше ЛА в BGC - неплохие конвертопланы.

И обратил внимание, что очень часто в аниме можно увидеть минивертолеты - как бы вертомотоциклы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация