Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

*потихоньку закипает*

Так что и в робота попасть можно, особенно когда он с дом размером.
что электроника успеет сообразить и уклониться от ракеты. Последней всего делов-то - лететь, не отставая. А они обычно не отстают...
от большинства ракет за счет маневренности не увернуться даже на истребителе, маневрирующем на пределе возможностей человека.

Млять, мы что тут "УЛЬТИМАТИВНОЕ ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ НЕУЯЗВИМОЕ И ВСЕРАЗРУШАЮШЕЕ" обсуждаем? Я и не говорю что автоматическое управление исключает возможность попадания. Военные не дураки: сравните стоимость ракеты и истребителя, они позаботились, чтобы защита была максимально эффективной, а если поставить вместо пилота - электронику самолету хотя бы будут не страшны перегрузки больше 12 g, кончайте валить мехи, попасть можно и иголкой в муху с двадцати метров, абсолютной защиты не существует, мы говорим лишь о повышении шансов на уклонение или отражение поражающего элемента(будь то лазерный луч, ракета, пуля или снаряд) Да, я согласен что мехи размером с Еву или даже с ФМП - отстой и превращать их в реальность нет смысла, но вас послушать все пилоты истребителей - заведомо смертники. Ведь у самолет не одна система защиты: тепловые ловушки, радиопомехи, опять же микроволны может еще и куча всего о чем мы не знаем.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А мне вот вспомнился рассказ Гашека про изобретателя, который принёс в военное ведомство проект своего дирижабля - воздушного крейсера с мощным вооружением. Ведомству этот проект нафиг был не нужен, однако изобретатель пригрозил, что продаст своё изобретение другой державе. Ведомство не захотело утечки технологий и купило проект. Через некоторое время изобретатель пришёл вновь, на этот раз с проектом оружия, способного уничтожить изобретённый им дирижабель. И опять предупредил о возможности передачи этого изобретения другой державе. Ведомство опять раскошелилось... Но вскоре этот чокнутый инженер вновь вырос у них на пороге, уже с проектом оружия, которое, будучи установлено на дирижабле, сможет уничтожить оружие, способное уничтожить сам дирижабль... Так этот уважаемый профессор жил себе безбедно, всегда имея хлеб с маслом и чай с сахаром за счёт министерства, регулярно облегчая его депозитарий на солидные суммы наличными.
Опубликовано (изменено)
Другое дело лазерное оружие, последнее что мне известно - химический лазер(на йоде и на чем-то там еще) сравнительно небольших размеров. Вот против такого пожалуй не поможет приземистость и наклонные панели, сразу же начнут делать противолазерную защиту(а в современной войне придется обязательно защищатся еще и от магнитных импульсов) но как совместить защиту против лазеров, снарядов и импульсов я не представляю(ладно, против снарядов и импульсов кажется должно помочь уплотнение материала брони, тот же обедненный уран, но вот против лазеров х.з.)

Ну, у лазерного оружия мощность в ближайшем будущем вряд ли будет больше мощности химического оружия (при равном размере, массе и т.д.) так что броня будет отлично защищать. Вот против небронированных целей - там да, лазеры хороши.

 

Магнитные импульсы - в смысле, электромагнитные? От этого уже давно защищают все, что только можно. Ядерные взрывы генерят сильный электромагнитный импульс (особенно высотные воздушные взрывы), так что от них все защиту стали делать в 60 годы, чтобы техника могла работать и в случае начала ядерной войны.

 

кстати сейчас развивается микроволновое оружие(ничего конкретного сказать не могу, но перед Швейцарским микроволновым радаром лучше не стоять) вроде микроволны используют как раз для сбивания лазерных прицелов орудий и головок ракет(вроде для этого-же используют ИК лампы но я точно не знаю....) может и для защиты от лазерного оружия пойдет

Перед любым более-менее мощным радаром лучше не стоять, даже перед тем, что используется в базовых станциях сотовых сетей. В общем-то, и антенна сотового телефона здоровья не добавляет (тоже вредно). Отец говорил, 40 лет назад у него на старой работе одного человека поджарили радаром насмерть - включили радар, когда его обслуживали. Собственно говоря, даже на истребителях бывали радары мощностью 500 кВт, домашняя СВЧ к примеру 1,5 кВт и тоже может быстро убить. А стационарные радары могут быть во много раз мощнее тех, что на истребителях. Конечно, разные частоты нагревают разные материалы по-разному - возможно, слабее, чем то, что в СВЧ печках при равной мощности, но там могут быть такие мощности, что за глаза хватит.

Для защиты от лазерного оружия не пойдет никак.

 

;) Ты переоцениваешь лазерное оружие :) При стрельбе самым мощным современным лазером по луне пятно было два километра в диаметре :) Не думаю что этот показатель удастся серьезно уменьшить(это кстати считается небольшим расхождением луча)

Ну, может улучшат. Но я всего лишь имел ввиду, что дальность стрельбы небольшая, то просто не успеешь переместиться с того места, в который стреляют лазером. Это не говоря уже о том, что нельзя узнать, что по тебе стреляют из лазера и куда уворачиваться от него, пока лазер не попадет.

 

P.S. Вот тут можно почитать про беспилотные летательные аппараты http://en.wikipedia.org/wiki/Unmanned_aerial_vehicle

 

Ellestar,

А не слышал, у Эйнштейна тоже двойка по физике была? :o Про Фому и Ерёму? :huh: Про то, что абстрактное мышление отличает человека от кого? :o Давай ты меня не будешь обижать, а я тебя не стану? :P

 

Кстати, у меня не просто с физикой и математикой все хорошо, я на этом деньги себе зарабатываю. :D

Причем тут абстрактное мышление? Оно никак физику и математику не меняет.

Давай ты будешь нормально аргументированно спорить, сначала подумав, и тогда я не буду никого обижать. Какой смысл от обсуждения будущих _реально возможных_ боевых машин, если ты игнорируешь законы природы?

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2Windkitten

Да, если бы наши цари слушали изобретателей, Бородинское поле вместе с Наполеоном разнесли бы в пыль бомбами с дидижаблей.......да и танки бы у нас раньше англичан появились.....бы....

Ну, у лазерного оружия мощность в ближайшем будущем вряд ли будет больше мощности химического оружия (при равном размере, массе и т.д.) так что броня будет отлично защищать. Вот против небронированных целей - там да, лазеры хороши.
Я имел ввиду ХИМИЧЕСКИЙ ЛАЗЕР, у которого излученые вызывается химической реакцией, они компактнее лазеров, работающих от электрическтва.
Магнитные импульсы - в смысле, электромагнитные? От этого уже давно защищают все, что только можно. Ядерные взрывы генерят сильный электромагнитный импульс (особенно высотные воздушные взрывы), так что от них все защиту стали делать в 60 годы, чтобы техника могла работать и в случае начала ядерной войны.

Тогда прочитай мой пост №268 и придумай защиту от ЭМП импульсов для аппарата из примера №2. :huh:

Насчет микроволн: у америкосов вроде есть комплекс на Аляске предположительно для нагревания ионосферы. Т.е. Погодное оружие, но плиз давайте не будем тут обсуждать, очень размытое представление о механизме у меня ;) Про лазер это ты прав, но мощные и компактные лазеры для прожигания танковой брони еще не скоро появятся(даже человека порезать на расстоянии 500 метров - ито невозможно) промышленный лазер на углекислом газе в импульсном режиме режет сталь 20мм как бумагу, но танковая броня даже ему не по зубам. Еще вспомнил что есть боинг, на котором установлен опять же химический лазер. Самолет предназначен для сбивания межконтинентальных ракет, преодолевших ПРО, сомневаюсь я однако в эффективности( ну сколько территории США он защитит, взлетев на максимальную высоту?) а такой всего один, и лазер у него на носу т.е. нужно время на разворот. Но боинг этот тяжел, дорог и труден в производстве, а наземным точкам ПРО, оборудованным лазерами, здорово мешают облака и атмосфера, вот если бы поднятся выше....

Никто кстати не читал про наш проект самолета - крыла? форма похожа на B2, только размерами он должен бы быть раз в двадцать больше...если проект превратят в реальность стоимость вывода на орбиту килограмма груза снизится до 3000$, перевозить такой самолет сможет до 700 пассажиров(если я все помню правильно) и от шаттлов будет отличатся постепенным выходом в космос(вроде на полную высоту выйдет через полвитка вокруг земли) какие двигатели я не помню, наверное ракетные(на жидком топливе, в крыльях его перед взлетом будет столько, что придется ставить отделяемые тележки - опоры, чтобы крылься не сломались) Идея хороша, но денег надо......так что опять все продадут америкосам, если еще не продали.....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ellestar, все при всем, и в том числе при абстрактном мышлении.

 

Аргументы я тебе привел, а как же, целых два! :huh: Масштабирование и Контекст, если угодно. Масштабирование даже на пальцах объяснил.

 

Если контекст непонятен, то вот еще пальцы. Любое оружие создается не просто так, а в том порядке, в каком его описал Гашек (Windkitten, респектз!). Именно: для поражения определенной цели.

 

Вооружение танка предназначено для поражения других танков, которые едут со скоростью, характерной для танков, на дистанции, характерной, опять же, для танков. Разве меха должна вести себя, как танк?

 

Все то же касается и любого другого оружия.

 

Лазерного, физики-математики, тоже, бугога! ;)

Опубликовано (изменено)

У нааших ПВО есть такая штука как "промах в норме" Это взрыв ракеты в радиусе 100 метров от самолета. Самолету обычно этого зватает =)

 

Сами ракеты збивают лазером очень интересным способом. Ракета сама по себе испытывает огромные перегрузки. Поэтому достаточно её немного подогреть в некоторых местах и она сама развалитца. Но даже такие допущения не облегчают жизни лазерщикам =)

 

Танк против меха видимо это дело не 3 км а скажем 20-30 метров =) и причем башня у танка должна быть направлена куданить не туда.

Это очень хорошо было в Гасараки обыгранно.

Изменено пользователем Фтвкун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У нааших ПВО есть такая штука как "промах в норме" Это взрыв ракеты в радиусе 100 метров от самолета. Самолету обычно этого зватает =)

Гы-гы-гы...а когда ты последний раз слышал о контактных ракетах ПВО? :lol:

Опубликовано (изменено)
Ксати, 2littlenicky (если ты здесь еще бываешь), насчет истребителей пиратов: это такие со стрекозьими крыльями? Я уже написал, что подобные летательные аппараты существуют, они выигрывают у винтовых в скорости, грузоподьемности и маневренности, но сильно проигрывают по уровню шума, по-этому пока существуют в виде миниатюрных дронов-для разведки и корректирования огня.(самый известный - гигантская механическая моль, созданная для изучения феномена грузоподьемности насекомых) Кстати, жаль не могу выложить картинку, но скейт с моторчиком уже есть. Скорость передвижения около 21км\ч, выглядин он как уменьшенный и растянутый спортивный мотоцикл, только по бокам у него платформы для ног. Разумеется на таком только покататься, финты на нем не поделаешь, тяжеловат. Стоит около 3500$ Будем надеятся на дальнейшее развитие идеи и может быть мы еще покатаемся на роликах из Air Gear :) Кстати про Бибопа....у истребителя "цыганки" аэродинамика как у газонокосилки, не понимаю как он вообще может летать в атмосфере...... Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати про Бибопа....у истребителя "цыганки" аэродинамика как у газонокосилки, не понимаю как он вообще может летать в атмосфере......

 

А ты что, физик-аэродинамик? Хотя, извини, не по теме. На самом деле, даже самолету Спайка взлетать будет основательно трудно, а он как-то поглаже. Как известно, чтобы выйти за пределы притяжения Земли нужна первая космическая скорость. Я не думаю, что в такую крошку можно впихнуть движок, который разгонял бы корабль до 21 м/сек. Да и смотрится он хлипко.

Опубликовано
А ты что, физик-аэродинамик? Хотя, извини, не по теме. На самом деле, даже самолету Спайка взлетать будет основательно трудно, а он как-то поглаже. Как известно, чтобы выйти за пределы притяжения Земли нужна первая космическая скорость. Я не думаю, что в такую крошку можно впихнуть движок, который разгонял бы корабль до 21 м/сек. Да и смотрится он хлипко.

Дык там же будущее :blink: Вот спайковский истребитель взлетел бы с "двигателем будущего"... у него хотя бы форма...аэродинамическая(сравни жигули шестой модели с хондой цивик и поймешь о чем я говорю) У него кстати даже крылься наличествуют. Кстати никто не замечал, что во всех анимехах с космосом, все летает с характерным звуком

"У-у-у-у-у-у--в-в-в-в-вжи-и-и-и-и-кккк" хотя в космосе звуков нет, иногда раздражает.

Опубликовано
Ellestar, все при всем, и в том числе при абстрактном мышлении.

 

Аргументы я тебе привел, а как же, целых два! B) Масштабирование и Контекст, если угодно. Масштабирование даже на пальцах объяснил.

 

Если контекст непонятен, то вот еще пальцы. Любое оружие создается не просто так, а в том порядке, в каком его описал Гашек (Windkitten, респектз!). Именно: для поражения определенной цели.

 

Вооружение танка предназначено для поражения других танков, которые едут со скоростью, характерной для танков, на дистанции, характерной, опять же, для танков. Разве меха должна вести себя, как танк?

Ты для начала общедоступную информацию почитай по танкам там, по пушкам. Но если хочешь, я могу даже по твоим правилам поиграть.

 

Вооружение меха предназначено для поражения других мехов, которые едут со скоростью, характерной для мехов, на дистанции, характерной, опять же, для мехов. Разве танк должен вести себя, как меха? Отсюда, согласно твоей извращенной логике, следует, что танки не могут быть подбиты огнем мехов. Значит, танки круче. Особенно если мы на танк поставим оружие, предназначенное для уничтожения мехов.

 

Тогда прочитай мой пост №268 и придумай защиту от ЭМП импульсов для аппарата из примера №2. :D

Ну, та же самая, что и всегда - замкнутый проводящий корпус (скажем, железный). Вроде пока больше ничего не придумали.

 

Гы-гы-гы...а когда ты последний раз слышал о контактных ракетах ПВО? :D

Я лично слышал о такой вчера. Американцы успешно испытали такую ракету и скоро примут ее на вооружение. Наконец-то технологии позволяют делать эффективные ракеты такого типа.

 

По-моему ПЗРК контактные, куда там поражающие элементы-то пихать? Ракета-то маленькая должна быть и легкая.....

Насколько я знаю, там всегда осколочная боевая часть.

Опубликовано (изменено)

Это ваще диспут в песочнице на тему "Может ли танк победить самолёт?" Или "Может ли слон победить кита?" Танк, может, и победит, только ему надо будет очень постараться попасть в самолёт, и получится это вряд ли сразу. А меха может отпрыгнуть в сторону, затем ухватить танк за гусеницы и поставить на башню. Экипажу танка остаётся лишь достойно капитулировать ^_^

О, вспомнил! У приятеля на даче была игрушка - робот, трансформировавшийся в танк и в самолёт.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати про Бибопа....у истребителя "цыганки" аэродинамика как у газонокосилки, не понимаю как он вообще может летать в атмосфере......

 

Аэродинамика сложная штука. Нечто похожее на чемодан может оказатца оптекаемее совр.спортивнх автомобилей.

Самолет с экскаваторным кавшом тебя чето не возмутил? =))

Опубликовано

как обычно в ютубе есть все

 

, по-моему у него с координацией движений проблемы.

 

Японовый экзоскелет, симпатичнее, но походка у него как у ковбоя после трех недель в седле :lol:

 

Еще раз про японцев, японский ученый сильно клиширован имхо.

Опубликовано (изменено)
ШТУРМТИГР, у него было реактивное орудие калибра 300 миллиметров, со стволом в полтора метра. Их построили восемнадцать штук, применяли в Варшаве. Один такой можно увидеть в Кубинке.
Звиняйте други, видимо пьяный набирал. У него было не 300, а 380 миллиметров, флотский раективный бомбомет, переименованный по такому случаю в мортиру.

 

А почему тогда на современных не применяют? Наверное не эффективен против современных средств защиты. Хотя, наверное ты прав, снаряд очень был похож на реактивный

 

Применение подобной установки сейчас не имеет особого смысла: эту зверюгу использовали для обстрела сильно укрепленных позиций с дистанции порядка четырех км. Сейчас гораздо проще, дешевле и безопаснее сбросить КАБ или навести КР. Вообще, думаю, в будущем нас ждет отказ от артиллерии большого калибра, свыше 200 мм в пользу 155 миллимитровых артсистем, могущих выполнять различные задачи. Таких как МСТА-С.

 

Чтоже касается спора между танком и мехой - это беспредметный разговор. Вероятность появления крупных мех близка к нулю.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гулливер Фойл сделал глубоко абсурдное для анимешника заключение :P Спор между танком и мехой не имеет смысла? А спор между Рей и Аской - имеет? Это я глумлюсь конечно, но беззлобно :lol: но некоторые этого почему-то не понимают.
Опубликовано
Гулливер Фойл сделал глубоко абсурдное для анимешника заключение ;) Спор между танком и мехой не имеет смысла? А спор между Рей и Аской - имеет? Это я глумлюсь конечно, но беззлобно :blink: но некоторые этого почему-то не понимают.

 

А причем тут Рей и Аска?

Согласен с Гулливером Фойлом. Сейчас есть реальная работающая модель робота на ножках (почти мехи) высотой в три с половиной метра из сериала Гандам Дестини. Причем разработкой НЕ заинтересовались военные. Странно, да? Робот, вроде, военный...

Не очень устойчивый он. Падает все время...

Опубликовано

Насчет мехов...видели робота BigDog, сделанного в Бостонском универе? Долго ссылку на видео искать, короче он уверенно ходит(не знаю как там с мозгами, но ходит он хорошо, примерно как телёнок....) и даже не падает если его пнуть ногой(живо переставляет ногами и удерживает равновесие) х.з. сколько эта штука весит, кило 200-300. Передняя пара ног суставами назад, задняя соответственно - вперед.

Чтоже касается спора между танком и мехой - это беспредметный разговор. Вероятность появления крупных мех близка к нулю.
А нафига крупные? Тот же танк, только с ножками :P
Танки круче, а то! А те, кто в танке сидит - тех круче только яйца!

Танки действительно рулят, но современная техника представляет угрозу и способна эффективно защищаться только в комплексе(есть допустим вертолеты - истребители танков, и ПЗРК собственно) Ведь война никогда не ведется только тем или иным видом техники. Я тут подумал, танки(ну мы рассматриваем мех, как альтернативу уже существующим танкам, почему - непонятно, кто мешает действовать в комплексе? наверняка мудрые ученые придумают выполнимую задачу для мехов, но невозможную для танков) Вот я подумал, говорите в меху легче попасть? Допустим она будет высотой метров десять, что если сделать её "стройной"?(танки же приземистые) И всю лобовую броню сделать наклонной? Ну как в FMP, только силуэт раза в два уже и прикрыть живот? Тогда будет сложнее её(меху поразить) Допустим, что изобрели нечто вроде искусственных мышц(не подумайте что я зациклился, просто как по другому-то? Гидравлика что ли?) Вы говорите что танки будут лучше защищены, а с чего вы решили, что допустим торс мехи(именно там по-моему и должны располагаться пилот, движок и системы управления) будет хуже бронирован, чем корпус танка? грубо говоря если к танку снизу приделать бронированные ноги, то что, скажете он будет уязвимее? Отлично если этот гибрид сможет быстро бегать и\или прыгать, вот тогда у него появятся преимущество перед танком, а любая меха, бегающая медленнее 100км\ч - хуже классического танка.(скока там гоняет первый русский танк с газотурбинным?120?)

З.Ы. Я скептически отношусь к приверженцам скорого воплощения мех в реальность, но мне кажется что их противники представляют себе меху в виде стальной плоской коробки на ножках, шагающей со скоростью пешехода.

Опубликовано (изменено)
наверняка мудрые ученые придумают выполнимую задачу для мехов,
Ученые, армейские инженеры сначала ставят задачу, а уже потом под нее делают машину. Ученые не собирают машины, для того, чтобы потом долго сидеть и чесать репу, решая вопрос, а для чего бы ее использовать.

 

скока там гоняет первый русский танк с газотурбинным?120?)

 

Танк с газотурбинным двигателем - Т80 и различные его потомки. Он теоретически может дать сотню по автобану, но в бою на поле такая скорость не нужна, и фактически недостижима. Эта модель предназначалась для войны на европейском ТВД, с лучшими дорогами, и возможностью быстрого броска на натовскую территорию. Для других мест по прежнему лучше Т72. Восьмидесятый - очень хорош, но и очень сложен. Эта машина для контрактников, а не для призывников.

 

 

Допустим она будет высотой метров десять, что если сделать её "стройной"?(танки же приземистые) И всю лобовую броню сделать наклонной? Ну как в FMP, только силуэт раза в два уже и прикрыть живот? Тогда будет сложнее её(меху поразить

 

Теоретически, могут быть задачи, которые такая меха выполнит лучше танка. Допустим, бой в горах. Но создание ее будет настолько сложным и затратным делом, что такая машина не окупит себя. Дело в том, что танк - это сложнейший боевой комплекс, развитие которого шло более восьмидесяти лет. Были отработаны множество технических решений, преодолены тысячи трудностей. При создании такой крупной, боеспособной мехи, фактически все это придется проходить заново. Двигатели, размешение топливных баков, движители и системы передач, броня и оружие, технологические и ремонтные трудности - чертова прорва проблем. Они решаемы, но будет потеряно огромное время и деньги. Дешевле и надежнее строить новые танки. На Земле крупная меха не заменит танк. Утюги успешно протянут как минимум до 2040, и если и будут заменены, то скорее всего микроскопическими боевыми машинами, наномеханизмами, которые отправят на пенсию фактически все сушествуюшие виды наземного оружия. Мехам не дадут родиться.

А против малого шагаюшего механизма ничего не имею против. В городе - незаменимая штука. Кстати, пендосы сейчас разрабатывают военнйю модель робота собаки. Он будет идти за пехотинцем, нести боезапас и снаряжение, а при необходимости выполнит роль камикадзе.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первое и лучшее по прежнему аниме о настояших мехах - это ГАНДАМ. И вот там создетели действительно затратили часть своих усилий, на объяснение необходимости такого оружия. Первое - мехи это вынужденное оружие ближного боя, так как применение частиц Миновского фактически вывело из игры предыдушие системы дальнего действия. Бронированный кулак с титановым мечом действительно будет весьма эффективек на блазкой дистанции, а в вакууме можно не особо заботиться об аэродинамике. Второе - мехи созданы не только как истребитель, но и для абордажа космических колоний. Захватить сложнее чем уничтожить. В общем - большая меха это действительно для космической войны. Молодцы, создатели. Жаль, что все остальные не так поняли идею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация