Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, дык, что спорить тогда, если всё упирается в различие вкусов? Да, многим не нравятся мыльные оперы(драма+романтика), но нравятся комедии, другим наоборот...

Вы просто жанр не правильно поняли, повторюсь: это не столько комедия, сколько мелодрама. Тут "сопли"(читаем "сильная эмоциональная составляющая") были частью задумки.

В аниме с выбором проблем особых нет, не понравилось что-то одно - можно попробывать другое. Тайтлов море, жанров уже давно больше чем в кинематоргафе. Выбирай - нихочу. ;)

Как по мне, это отличное аниме, почти шедевр, только с филлерами в середине переборщили. Финал(последние пара серий) - блеск, я лучшего просто представить не могу. Это моё мнение.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как раз сила подобных произведений(сюда же Koi Kaze, Chobits, Shingetsutan Tsukihime, Le Portrait de Petit Cossette, Onegai Teacher и т.п.) в том чтобы показать что любовь не имеет границ и в том что она может быть прекрасна даже когда не находит понимания у окружающих.

А что прекрасного в том, что герой загнал себя в безвыходное положение?

Скорее наоборот - данное произведенио о том, что "любовь зла"...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только сейчас досмотрел...

И мне это аниме понравилось. Не зря я так давно хотел его посмотреть.

Большая половина (серии 01-09) - сплошная (ну практически) школьная комедия и очень даже хорошая. Я вдоволь насмеялся за сегодняшний вечер.

Но последние четыре серии - драма, романтическая и довольно грустная. Я до последнего момента надеялся, что Хибики останется со своими учениками и, конечно же, с Кузухой. И очень расстроен, что этого так и не произошло. Ну почему бы не сделать так (продолжения все равно нет)? Видимо, у авторов другое мнение на этот счет... Вот и сижу - переживаю, блин.

Итак, мы имеем еще одно хорошее и веселое аниме с грустной концовкой. Может, я и люблю такие, но ведь всегда хочется хэппи-энда.

Опубликовано
И очень расстроен, что этого так и не произошло. Ну почему бы не сделать так (продолжения все равно нет)?

Как бы выше обсудили. Кратко - статья :)

с грустной концовкой

Концовка вполне нормальная и открытая. Грусть легкая и без какой-либо депрессивности.

Опубликовано (изменено)
Как бы выше обсудили. Кратко - статья

Но это ж аниме в конце концов - можно было посчастливее концовку заделать. Ну хотя бы чтоб Хибики не уехал.

P.S. По-моему автор темы когда создавал ее, обыгрался в Финал Фэнтези - "стронбери", хорошо не Тонбери.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Fanateek, подобные аниме часто так заканчиваются. Последняя серия ставит не жирную точку, а многготочие. Оно дарит надежду на то, что Хибики и его ученики снова встретятся. Думаю, что данная концовка очень подходит для этого аниме.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Посмотрел сабж... Интересная и забавная вещь. Довольно оригинальная. С одной стороны легкая и милая, а с другой - серьезная и глубокая. Поднимает много щекотливых вопросов, даже до эдакого "юрийного намека" доходит. Вобщем зачет определенно, рад что посмотрел. А за углом тем временем притаилось злое и волосатое "НО" :lol: Концовка... да-да, она самая! Только у меня возникли ассоциации с Онидзукой? Что тут сказать... я недоволен тем, как все это закончилось. Ради чего надо было уезжать? К чему фраза "ща мне надо свалить, но потом я обязательно вернусь"? В чем смысл? Он на Тибет чтоли поедет о смысле жизни думать? Или к психологу решил обратиться? Бред какой-то... а самое обидное, что очередное многоточие в романтике, как и во всей истории. К чему все-таки это все привело? Какие же реально чувства у героев? Как разобраться в себе? Вобщем по сути все самое интересное, ради чего я смотрел аниме повисло в воздухе. Все проблемы разрешили банальным бегством. Оценку в очередной раз не буду ставить. С одной стороны хочется влепить чуть ли не девятку, с другой - за концовку снизить чуть ли не до семерки, так что промолчу. Но жаль, жаль что так и не "дорассказали", я надеялся на большее...
Опубликовано
Ради чего надо было уезжать? К чему фраза "ща мне надо свалить, но потом я обязательно вернусь"?

Разве не очевидно? Об этом тут уже десять раз писалось.

Причина первая - совращение малолетних. Это ж не хентай. В этом отношении у японцев звучит большое и толстое "нельзя". Интим только после совершеннолетия, т. е. через 5 лет.

Причина вторая - ложь. Кузуха любит не его, а учительницу, которой не существует. Нестыковочка. Ему придется все начинать с нуля, и ждать, чтобы её прежние чувства забылись.

Опубликовано

Ну если о первой причине говорить - люди и Кои Казе защищают... А здесь нет и сотой доли того, что там творится.

А о второй - она любит Хибики (учительница или нет - не так важно) не за внешность, а за личностные качества. Да и под конец она уже начала понимать, что он нужен ей.

Опубликовано
Причина первая - совращение малолетних. Это ж не хентай. В этом отношении у японцев звучит большое и толстое "нельзя". Интим только после совершеннолетия, т. е. через 5 лет.

Причина вторая - ложь. Кузуха любит не его, а учительницу, которой не существует. Нестыковочка. Ему придется все начинать с нуля, и ждать, чтобы её прежние чувства забылись.

Такс... ща разберемся. Начнем с того, ПОЧЕМУ надо было сваливать? Совращение малолетних? Возможно... но что-то я не увидел очереди его засудить, его же наоборот защищали и ученики и родители. Ведь ничего не было по сути. Да, в рельной жизни его-таки лишили бы скорей всего права преподавать, но этож аниме. Он мог бы вполне объяснить, что пошел на это лишь для того, чтобы доказать право мужчины на преподавание. Что изменилось от того, чон он уехал? Или вы имеете ввиду, что он решил подождать, когда Кузуха подрастет? Баканизм какой-то))

По-поводу 2-го. +1 к Fanateek-у. Кузуха несколько раз повторила, что ей все равно, женщина ли он или мужчина: она любит Хибики-сенсея отнюдь не за голос, не за напудренное лицо и не за коричневые волосы. В остальном же ничего не изменилось. Уж если девочки хватило силы и храбрости в сердце, чтобы признать свою любовь к женщине, то с дюбовью к мужчине она как-нить справится.

Я понимаю, что спорить тут можно бесконечно. Поэтому я и говорил, что вопросы поднимаются щекотливые. Но бегство - худший способ разрешить эти вопросы. Мог бы хотя бы с Кузухой объясниться. Не фразой "мне нужны были деньги, так что... забудь".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация