Hohn Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/0a28ac3f3efbc5143526e36c276f7a0d1524808263_full.jpg Жанр: романтинка, сёдзё-айФормат: тв Премьера: октябрь 2018Режиссёр: Макото КатоСтудия: TROYCAНа выпускной церемонии по случаю окончания средней школы Ю Които признаётся в любви парень, который, как казалось, ей всегда нравился, но она не испытывает по поводу этого признания никаких чувств. Будучи любительницей сёдзё-манги, она приходит к выводу, что что-то не так, потому с ответом тянет до самого поступления в старшую школу, где встречает Токо Нанами — ученицу третьего года старшей школы и президента студсовета, взрослую не по годам, легко отвергающую ухажёров. Спросив у неё совета, Ю наконец решается отказаться от предложения парня, но сразу же после этого получает новое признание… от Токо. (с) Видео: MyAnimeListAniDBШикимори 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Что-то в последнее время сёдзе-ай манга хорошо заходит. И Sasameki Koto понравилась (а в аниме и трети интересного нет) и Fu-fu повеселила, а маньхуа SQ затянула естественностью прорисовки ситуации, когда одна девушка лесби, а другая совсем и нет...Сабж с первого взгляда попроще, но теперь читать точно не буду - придётся вначале смотреть ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mental Out Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 Блин, только сегодня хотел тему запилить <_< Ну ладно, нечего не поделаешь.Я не большой любитель сёдзе-ай, поскольку из просмотренного и прочитанного для меня в этом жанре не было по настоящему интересных и захватывающих вещей (Мария Голик и Юру Юри не в счёт, так как это пародийные сериалы), но вот "В конечном счёте я стану твоей" для меня оказалась приятным сюрпризом. Во-первых, мне очень понравилась рисовка, вроде как нечего выдающегося в ней нет, но всё же подсознательно ты ощущаешь в ней что-то необычное, ранее на виданное. и что самое главное в ней, так это фоны и задний план хорошо детализированы, что собственно сильно радует глаз. Во-вторых, сюжет довольно не стандартен для этого жанра, и что самое главное интересный, я прям искренне каждый месяц жду новую главу, ради того чтобы узнать, что же случится дальше с тем или иным персонажем. В-третьих - это персонажи. Каждый имеет свой характер, не набор шаблонов, а действительно человеческий характер, секреты и желания. Ну и четвертое - это романтика. Вот уж не думал что лесбийские отношения можно показать так красиво, необычно, а самое главное, интересно. Даже самые ярые ненавистники гомо отношений, будут приятно удивлены тем, как можно хорошо показать однополую любовь.Поэтому, я желаю создателям сериала удачи в их работе. Надеюсь они смогут перенести весь калорит оригинала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 11, 2018 Супермодераторы Report Share Posted October 11, 2018 Обратил внимание, что за этот сериал взялись переводчики из команды «Asenshi», и решил попробовать первую серию. Вообще не имею ничего против жанра «сёдзё-ай» и считаю, что при правильной подаче этот жанр способен раскрывать новые грани нежной душевности, острой драматичности и глубокой эмоциональности, как не умеет ни один другой. Более-менее серьёзные истории такого плана вроде «Oniisama e...», «Maria-sama ga Miteru» или «Candy Boy» иногда приходятся очень кстати, к тому же они не очень, а точнее даже очень не распространены в анимешной сфере: достаточно вбить в графу поиска на каком-нибудь MAL жанр «сёдзё-ай», чтобы обнаружить всего несколько десятков тайтлов жанра, т.е. меньше сотни, тогда как всего аниме уже поболее 15 000 позиций будет со времён его зарождения. Поэтому новые произведения в жанре девичьей любви, если они исполнены достойно, можно смело считать глотком свежего воздуха и пробовать, пробовать, пробовать!И «Yagate Kimi ni Naru» в этом плане нисколечько не подводит, его первая серия выглядит многообещающе и по-настоящему впечатляет теми своими составными элементами и их композицией, что способен предложить «сёдзё-ай» как жанр. На первый взгляд может показаться очень простым дизайн персонажей и странной - рисовка глаз. Но, как только видишь это всё в движении, хочется свои слова проглотить обратно: местный дизайн персонажей крайне функционален, и те же большущие глазищи очень скоро проявляют себя во всей красе, как только дело доходит до проявления эмоций. В добавок к этому, на простенько нарисованных персонажей совершенно бесподобно накладывается магия освещения, а в этом сериале, судя по первой серии, за него отвечают какие-то прям совсем талантливые колористы: работа с цветом тут моментально влюбляет в себя, задавая душевный тон атмосфере истории и её отдельных сцен.Продолжая говорить о картинке, невозможно не упомянуть местные шикарные задние планы. Для ТВ-сериала они даже слишком сложны, ловко играют с многослойностью картинки и ощутимо добавляют ей глубины, видимо, будучи созданы по той же технологии, что и стереоскопические 3D-изображения, когда оное создаётся слой за слоем, а потом эти слои выставляются на определённом расстоянии друг от друга, словно в диораме. И по этой многослойной диораме (на которой иной раз можно насчитать слоев 8) аниматоры очень хитро двигают персонажей (иногда от первого лица), создавая в движении необычную оптическую иллюзию объёмности и присутствия в нарисованном мире. Даже сделав скриншоты, в полной мере описываемые красоты ими проиллюстрировать не получится, нужно смотреть самому и оценивать в движении. И не забывать обращать внимание на звук, который здесь также крайне важный элемент атмосферы, невесомыми скрипкой и пианино грамотно передающий царящие в школе старинные уют и безмятежность, дабы подчеркнуть такой вот мелодичной тишиной накатывающие приливы чувств и практически ощущаемый в физическом смысле вес мыслей, давно персонажами сдерживаемых в себе и заставляющих их задумываться о жизни. И венцом всего этого становится лиричный до краёв ED, жалко только, что сейчас он без видео-ряда:Стоило бы посвятить абзац и персонажам, да я в принципе довольно ёмко о них уже написал в конце предыдущего: главные героини, внешне спокойные, тяготятся весьма непростыми мыслями на предмет формирования эмоциональных связей с окружающими и миром, на месте которых на момент начала истории душевная пустота, а к концу первой серий вот только-только можно различить тонкие, но пылкие искорки зарождающегося чувства. И это, несомненно, чертовски красиво, светло и чисто. Засветились в кадре и некоторые второстепенные персонажи, но пока о них не получится сказать ничего кроме того, что они все приятные и в них явно заложен драматически-романтический и самую чуточку комедийный потенциал, явно заготовленный для будущих химических реакций в отношениях персонажей. Что ж, будем-с смотреть. Первая серия вселяет надежду на что-что прелюбопытное. Данный сериал имеет все шансы стать, если не самым ярким и запоминающимся, то одним из самых крепких тайтлов сезона. Его уровень за версту чувствуется. По крайней мере, мне так показалось... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 15, 2018 Супермодераторы Report Share Posted October 15, 2018 2-я серия: То, что я считал ED, на деле оказалось OP, и это даже к лучшему - песня сильная (а для ED была выбрана попроще). Ну, а центральные героини во второй серии начинают уже во всю проявлять чудеса анализа и экспериментирования, пытаясь осмыслить перемены в себе и друг друге и превращая взаимоотношения между собой в своего рода майнд-гейм. То бишь обе героини очень не глупы, обе с характером, и эти характеры уже начинают сталкиваться, а ведь и третьи лица тоже так и норовят поучаствовать в делении пирога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted November 29, 2018 Супермодераторы Report Share Posted November 29, 2018 3-8 серии: Как и ожидалось, «Yagate Kimi ni Naru» - весьма интеллектуальный и утончённый представитель жанра. С одной стороны, тут можно уже 3 юри-парочки насчитать, представляющие разные возрастные группы и стадии развития отношений (зарождение / стабильность / крах), но с другой - ничего серьёзнее редких поцелуев между ними не показывают, акцентируя почти всё внимание на психологии отношений, масках личности, глубоком понимании сторон характеров, скрывающихся за ними, а также на отношении к вопросу целесообразности, правильности и самой возможности такой любви (или же это просто очень сильная дружба?). И рассуждение на эту тему, будучи проводимым сразу несколькими персонажами с разными взглядами на вопрос, как-то совсем ненавязчиво и мягко. В итоге получается с одной стороны глубоко и метко, а с другой - изящно и утончённо. Персонажи в истории очень хорошие, с яркими характерами, за развитием которых интересно наблюдать. Атмосферой сериал похож, пожалуй, всё-таки на «Maria-sama ga Miteru» или «Oniisama e...» (разве что драмы и театральности значительно меньше, чем в «Уважаемом старшем брате», да и тема отстаивания прав, свобод и достоинств не ставится), которые тоже были скорее о высоком и достаточно серьёзным тоном, нежели в развлекательном ключе, как параллельная моэ-милота «Tonari no Kyuuketsuki-san» или повседневно-слащавое «Candy Boy», или озорное «Inugami-san to Nekoyama-san», или относительно давнишние «Maria†Holic» (безжалостная вульгарная пародия, хоть и меткая, и по делу, и смешная, спору нет) с какими-нибудь «Kuttsukiboshi» и «Sono Hanabira ni Kuchizuke wo: Anata to Koibito Tsunagi» на грани фола. И с головы до пят символичным и иносказательным «Yuri Kuma Arashi» тоже особо не сравнишь. В «Yagate Kimi ni Naru» почти чистый прямолинейный психологизм на фоне неспешно текущей вокруг повседневности. И крайне рассудительные герои-аналитики. Без понятия, насколько понятно изложил мысль, но главное тут то, что смотреть сериал действительно очень интересно. И он способен похвастаться хорошим чувством стиля: всё со вкусом сделано и с душой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 1, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 1, 2018 9-я серия: Вот и пошла эротизация девичьей любви, а я только написал было о том, что этого более-менее избегают. Ну, поглядим, чем кончится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted December 1, 2018 Report Share Posted December 1, 2018 Ну, поглядим, чем кончится... Какие есть варианты? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 1, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 1, 2018 Какие есть варианты? О, их море. Два уже было показано посредством двух других женских пар. А ещё можно порубить, сложить в сумку и уехать на яхте. И так далее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 2, 2018 Report Share Posted December 2, 2018 Вот и пошла эротизация девичьей любви, а я только написал было о том, что этого более-менее избегают. Ну, поглядим, чем кончится...Как читавший первоисточник: " " ничем. Вот смотрю рейтинги, читаю форум, и в упор не могу понять, что же тут показывают такого, что прям всем так зашло. Манга - обычнейшая юрятина, в которой нет ну вообще ни одной оригинальной идеи, второстепенные персонажи служат декорациями, а сюжет спокойно топчется на одном месте. Как из такого можно сделать сериал, не вылезающий из топа японских чартов, ума не приложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 2, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 2, 2018 И хорошо, если ничем. Потому что не поцелуями притягателен этот сериал, а духовной связью людей, которая в этой истории и есть макгаффин, что всем нужен. Сериал глубок психологизмом и маскарадом характеров, а также тем, как рассудительные монологи сменяются колкими диалогами, в которых мягко сталкиваются, словно в шахматном поединке, неглупые персонажи-оригиналы, вступающие в химические реакции друг с другом. Хорошее исполнение всего вот этого - вот и секрет успеха. И не надо никакой свежести. Спасибо, что рассказал, что поцелуи никуда не уведут. Теперь я окончательно спокоен, что это всё же высокий представитель сёдзё-ая, а не низменный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 2, 2018 Report Share Posted December 2, 2018 Эх, не понять мне всего этого психологизма. Ну и ладно. Теперь я окончательно спокоен, что это всё же высокий представитель сёдзё-ая, а не низменный.Только сейчас понял, что парочек много, и высказывание может относиться к нескольким. Так вот, у взрослых" " всё с этим делом нормально. Не знаю, говорили об этом в сериале или нет. Так что надеюсь про низменность относилось не к ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 2, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 2, 2018 Только сейчас понял, что парочек много, и высказывание может относиться к нескольким. Так вот, у взрослых...В ТВ-адаптации пока показали 3. У учителей всё ок, у светленькой в прошлом произошёл разрыв, а главные героини ещё у стартовой линии. Так что надеюсь про низменность относилось не к ним. Это я про детальный показ глубоких поцелуев с игрой языком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 2, 2018 Report Share Posted December 2, 2018 (edited) Это я про детальный показ глубоких поцелуев с игрой языком.Не, такого ни у кого нет. Зачем? Максимум намекнут, что в постели не только спят. Это ж не эччатина для подростков переходного возраста, а юри для девушек постарше. П.С. Мне, кстати, в манге как раз больше всего и понравилась именно взрослая пара. Пока остальные делают из своих отношений какую-то драму, переживают и мечутся, эти просто живут. Не борются за свои права, не пытаются что-то там превозмочь, не трындят об этом на каждом шагу. Просто ещё одна пара, только не парень с девушкой, а девушка с девушкой. Поэтому последняя экстра, где рассказывают об их знакомстве, была для меня настоящим бальзамом для души. Жаль такого в реальном мире мало, авось и не было бы этой американской травли натуралов. Edited December 2, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 2, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 2, 2018 Зачем?Вот потому я и отписался о 9-ой серии так, как отписался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 9, 2018 Супермодераторы Report Share Posted December 9, 2018 10-я серия: Сцену поцелуя ни разу прямо не вспомнили. И правильно. Серия была отличная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hiper Posted June 27, 2020 Report Share Posted June 27, 2020 Ну что я могу сказать. Эта штука заставила биться моё нежное сердечко. При этом я не могу выделить какой-то один ярко выделенный элемент истории, который бы меня захватил, но совокупность всех факторов держит у экрана на протяжении всех серий. Удивила главная героиня, ведь по первой серии создавалось впечатление, что она будет пассивно участвовать в сюжете и терпеть нападки брюнетки, но персонаж активно пытается разобраться в проблемах и именно она является главным двигателем сюжета. Хотеть второй сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qx_ Posted January 24, 2021 Report Share Posted January 24, 2021 Я сделал свои сабы. Тайминг под:BDRip Asenshi 720pBDRip Ohys-Raws 720pBDRip UCCUSS 1080pTVRip HorribleSubs 1080p 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted January 24, 2021 Report Share Posted January 24, 2021 Спасибо. Надо будет добавить в раздачу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qx_ Posted January 24, 2021 Report Share Posted January 24, 2021 Чуть поправил последнюю серию, перекачайте пожалуйста :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts