Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_631504
Я не мстительна..Такой привычки не имею. Если убивать..то сразу!.)))

Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_632460
Я тоже не мстительный, но очень хорошо запоминаю кто мне плохо сделал. Вообщето я за себя могу постоять, как никак три года занимался каратэ.
Опубликовано
comment_632715
а мне вот приносит месть очень очень большое удовлетворение,прямо спокойно очень даже становится в душе,как будто выполнила долг перед собой :unsure:
Опубликовано
comment_633448
Не... Мстя - это состояние... Бывает, и мелочь не забывается неделями... А бывает и наоборот =) Но когда совершил мстю - это кайф-ф-ф-ф-ф.... ^^
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_633487
Я вообще не злой человек и быстро все всем прощаю. Отомстить у меня есть желание в течении 5 минут, впорыве гнева, потом наплевть кто мне что сделал. Ну а если отомщу, то почемуто совесно, стоновится жалко человека. Такчто лудше заменить слово месть на прощение, вам так некажется?
Опубликовано
comment_633496
Я не мстительный... Но злопямятный =) Никогда не трачу силы на то, чтобы устроить какую-нибудь гадость человеку из моего 'черного списка'... Хотя если подвернется возможность, то почему бы и нет... Впрочем, как показывает практика, это и не нужно... Ибо гадость совершенная человеком как правило возвращяется к нему, усилинная Quad Damage'ом =)
Опубликовано
comment_633550

Серини

Да. Хотя это бывает довольно сложно... Зато потом легко и приятно...) Я могу понять твое отношение к этому вопросу но попытайся понять и меня... Несколько лет назад все было не так... Раздираемый агрессией и гневом я был готов на стену лезть! Но потом пришло спокойствие и уверенность в себе... Так что теперь у меня подобных ситуаций почти не возникает...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_633672
Ни разу в жизни не мстила,иной раз надо было но добрая я ;) .Зато обиду могу помнить вечно,даже если делаю вид что прощаю.

trying find a piece of mind...

[shinRaTURKs_team]-I Love Reno

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_668119
Я буду мстить и мстя моя сладка:huh: Конешно это плохо, но мщу я не часто, зато уж если мшу, то по полной. Хладнокровно заранее обдумываю свою месть до деталей и всегда привожу её в исполнение
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_668305
Всегда прощайте своих врагов, ничто не раздражает их так сильно.  :)

328842[/snapback]

Еще их больше раздражает равнодушие :lol:

Но я неравнодушен к своим "врагам"

Опубликовано
comment_668411
Я думаю, что мстить можно,даже нужно,но не всем подряд, а только тем, кто сильно тебя обидел! Сама я не мстила и не собираюсь, до поры, до времени.

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_755121
Я не мстил и не собираюсь. Эта месть может выйти мне же самому боком, а неприятностей на свою голову я могу найти и в другом деле.

Ich wort halten

Вы заметили, что когда ведёшь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок.

Опубликовано
comment_755482
Я нахожу месть бессмысленной. Хотя является ли местью например наказание? И кто может наказывать.... Я никогда не буду мстить, осознавая что то или иное мое действие - месть. Если человек совершил плохое по отношению к момему другу мне захочется как-то его наказать - но вряд ли я буду это воплощать в жизнь, скорее постараюсь вычеркнуть такого человека из круга общения себя и своих друзей для профилактики. В общем на мой взгляд от людей которым хочется мстить нужно просто дистанционироваться и не пачкать о них руки.
Опубликовано
comment_755644
Месть - это вкусно, но слишком приторно и не интересно... хотя я бывает могу обидется на пустяк и долго вынашивать план мести, а потом мне просто станет лениво его исполнять...
Опубликовано
comment_755679
Да месть это вкусная штука. Которою нужно готовить медленно смакуя каждый момент! А потом бах и отомстил обидчику и на душе покой и умеротварение. ^_^
Абрикамколи
Опубликовано
comment_756690
Месть_ ух хорошее слово, люблю я ее, но только за дело :)

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_758893
Губетельное чувство, даже порой смотриться со стороны глупо. Только из чувства справедливости мне хотелось бы отомстить.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_759154

Месть... Я вообще добрая... если меня не разозлить. К сожалению, это удаётся, причём с лёгкостью, только моей сестре, а ей я мстить просто не могу, да и не смогу, ибо она непробиваемая.

Обиды помню вечно, но всё равно прощаю по-тихоньку.

Мстила ли? Ну, кроме как в учёбе, мне особо жизнь не портили. Ну я и отвечала тем же.

А вообще моя месть заключается в ответной реакции. В огрызании, так сказать. По большому я мстить не хочу - плохо это.

"...Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой... Хотела бы я снова жить такой вот жизнью."

Azumanga, FateStayNight, Fruits Basket, Gravitation, Mai-HiME, My Otome, Ouran Host Club, Naruto, To Aru Kagaku no Railgun

Опубликовано
comment_761390

seiko

Поддерживаю, токо мну разозлить очень сложно и отхожу я очень быстро, а если так раздрожают по немногу я прощаю (приколисты просто).

Мстить могу кому-либо токо в Онлайн MMORPG.

Слишком я добрый :)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.