Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_326425

У каждого месть представляется по-своему. Месть, месть, месть..... Так что же это такое? Человек тебя обозвал, а ты его в отмеску "фэйсом об тэйбл". Это месть за оскорбление? Да? А если просто ударить без причины? Или может быть тебе в магазине продавщица намеренно продала плохой товар, а в отмеску (как парихмахер) продстриг её очень криво. Можеть быть это месть? Или как в "мыльном" сериале злодеи всю жизнь вынашивают планы (как будто им больше заняться нечем) чтобы навредить главному герою по самое "нехочу". Это месть? Или когда друг тебя обманывает, а ты в отмеску в трудную минуту кидаешь его. Отомстил? С биологической точки зрения все люди хищники и вопрос о том, чтобы "бьют по правой - подставь левую" не катит - месть у нас на подсознательном уровне. (немного отойдя от темы - если бьют по правой, то левую ты заставляешь(!) себя подставить, так как срабатывает рефлекс самосохранения (!) к чему это?) Её можно сдерживать. Её можно попыталься забыть. Но зачем? Нервы. Она есть у всех и с этим ничего не поделаешь. Мстят все - кто хочет и кто нет. Как говорил Аркадий Давидович: "Кто не может сам отомстить, перепоручает это Богу." Месть это не смысл жизни, а нормальный "рефлекс. Так что же такое месть? Месть - это ответ человека на раздражающие факторы его существования. Другой вопрос держать месть в себе или "ссылаться на бога". Что в этом хорошего спросим мы себя? Мы сильные, так как противостояли, сдержали себя. НО мы не сыты. Хочешь не хочешь, а неготивную энергию куда-то надо "сливать". И куда? А кто биже всех? Родные и друзья. Так вот, сами этого не подозревая мы "отрываемся". А оно нам надо? Одно дело когда не свои обидели и надо отомстить (типа на рынке оскорбили). Им наплевать на тебя. Вот на них надо оторваться, чтобы больше желания (обижать) не было. Хамов надо давить в зародыше. А если пропустить, то будет ( читай выше).....какая же тут "сила"? Эх, только хуже. А если свои обидели? Вроде надо отомстить, а вроде нет. С одной стороны конечно можно забить - для хорошего друга это будет страшнее всего.( с другой, а когда это хороший друг обижал?). С другой - отомстишь и друг всё поймёт, злость пройдёт и будет миру мир..............Так что значит месть для тебя?

P.S. Сладчайшая месть - это прощение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

В этом холодном мире застыли мысли и стала льдом слеза

И друг от друга прячут пустые люди - холодные глаза.

В этом холодном мире забыли радость, осталась лишь беда.

Стала планета ровной стоят повсюду пустые города.......

• Ответов 516
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_950437
Месть- я не часто прибегаю к ней. Да и это глупо. Я не думаю, что с её помощью можно чего-нибудь добиться...

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_950512

Mest unigaet samogo mstitelja, ona stavit ego ewe nige togo cheloveka, komu on mstit... K tomuge, lichno mne luchwe ne stanit ot togo, chto ploxo tomu kto sdelal ploxo mne...

[mod]Транслит на форуме не привествуется. Если вы не имеете возможности писать кирилицей, то в сети имеется множество ресурсов, которые помогут вам справится с этой проблемой. Например: http://translit.ru/

Удачи.[/mod]

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_950796

Месть это жжжжжуткая вещь!!!!!!Страшная!!!!!!И мстят и завидуют только "плохие" люди!!!!!

НО иногда прям так и возникают желания коварно отомстить по-страшному!!!!

Опубликовано
comment_950947
Voznikaet konechno, no ljuboe dejstvie i misl, eto kak bumerang, oni vozvrawajutsja s utroenoj siloj (I pozitiv i negatil)

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_951617
Месть? Ерунда! Что в ней толку, если все всеравно умрут. Пустая трата времени, конечно, если только не хочется добавить работы Шинигами.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_952203

Мессссьть рулит главное чтобы она тебя не поглотила а иначе месть станет делом жизни.

Месть - это дело принципа

Механизм прост тебе сделали больно (аналог: плохо), ты делаешь "оппоненту" ещё хуже. Никакого глаз-за-глаз и тп. Четко и чтобы он (она) запомнил(а) надолго

Опубликовано
comment_952635
Месть...Это потихоньку пережимать кислород...Не в буквальном смысле, конечно...Мчу долго....Правда редко...Потому что мстить за фразу:"ну ты и сволочь" - как минимум глупо...
Опубликовано
comment_952653

Месть не хорошая штука, но у меня есть 2 правила:

1. Не терпеть а бороться :lol:

2. Ярь это величайший порыв человека и тот самый внутренний огонь :P

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_953280
Блюдо, которое подают холодным, но здесь я не нов, думаю. Месть - не самое лучшее человеческое чувство, но оно свойственно человеческой природе, как мне кажется. А жаль.
OUA ENEMIES HIDE IN MEHTAL BAWKSES, THE COWARDS! THE FEWLZ! WE... We should take away their Mehtal BAWKSES.
Опубликовано
comment_953319
*дружно вспомнили Монте-Кристо*

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_953513

А не любительница мести,хотя иногда ее совершаю,но как говорится "око за око - и скоро весь мир ослепнет",с этим я согласна,поэтому стараюсь сводить месть к минимуму

P.S. хочу добавить,что многие начинают мстить раньше чем их успели обидеть,а это не есть хорошо....

Изменено пользователем Fiery_lady (смотреть историю редактирования)

[Альянс Безумных] [каминчик team]
Опубликовано
comment_953873
раньше я думала что месть это удовольствие... теперь я изменилось(хотелось бы верить что к лучшему) и в случае чего... это будет лишь долгом... и лишь по действительно великой причине. Иногда легче вынести обиду самому чем потом раскаиватся

Люблю Бредбери

Опубликовано
comment_954029
Месть - это то самое блюдо, которое лучше никогда не пробовать. Конечно же, в жизни возможны различные ситуации... И в итоге.... для кого-то месть становится смыслом жизни, для кого-то - способом удовлетворения своих моральных амбиций, для кого-то - святым принципом, через который никак нельзя переступить... Вариантов много. Но я думаю, что прежде чем мстить человек обязан взвесить все "за" и "против", а также просчитать возможные варианты развития событий, которые могут затронуть посторонних людей. Но всё это если подходить к вопросу глобально. ^^ А вообще месть - порождает страшное зло, которое в свою очередь открывает дверцы самых тёмных сторон человеческой души... Она нас меняет... Поэтому, я стараюсь помнить только хорошее... и не искать поводов для мести. Если, конечно, меня не задели слишком сильно.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1026573
Месть - неприятная,но одновременно нужная вещь.Но надо хорошо подумать,прежде чем мстить кому либо...Месть - такая тонкая вещь,что в любой момент может обернуться против тебя.
Опубликовано
comment_1026882

Смысл мести- доказать свою справедливость. Но, убивая и избивая человека, ты ничего не докажешь и в первую очередь себе.

Вендетта не выход. Надо примириться с врагом.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Опубликовано
comment_1029108
Месть - приятное и опасное чувство. Мстить надо тоже уметь - главное не перестараться, а то будет хуже - совесть проснётся! Мщу только в том случае, если сильно достанут, а силой не справлюсь.

За тобой тень зверя, вы повсюду вместе. А теперь поверь мне, зверь этот - Я!

Внимание! Эх!

Опубликовано
comment_1029134
совесть проснётся у тех у кого она есть.. месть- это ооочень азартное занятие.. и вызывает некоторое привыкаение..
идите все нахрен.. меня здесь нет..
Опубликовано
comment_1029143
совесть проснётся у тех у кого она есть.. месть- это ооочень азартное занятие.. и вызывает некоторое привыкаение..

1029108[/snapback]

Ты прав, но всё равно увлекаться не стоит, говорю как оборотень! Но мстить мне нравится! Очень!

За тобой тень зверя, вы повсюду вместе. А теперь поверь мне, зверь этот - Я!

Внимание! Эх!

Опубликовано
comment_1029172
Я мстил по настоящему всего 3 раза,но зато с таким наслаждением,что сам себя испугался и твердо решил не доводить до такого,а вот про совесть могу сказать только то что в момент свершения моей мести она не то что просыпалась,наобарот она скорее всего билась в предсмертных конвульсиях,примерно так.....
Опубликовано
comment_1045153
Никогда не мстил, по-настоящему, но думаю это приятно. А совесть надо унять.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1045224

Месть... Хм, хотела отомстить, мне не дали - и правильно сделали. Надо стараться сдерживать себя. Мое мнение - месть это чувство, которое превращает человека в зверя... Человек становится опасен. Так что скажем мести "НЕТ!" B)

ИМХО

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1045590
Для меня месть - это прежде всего унижения самой себя...никогда не позволю опуститься до токой степени!!!Месть - это зло!!!

Даже обними мы друг друга до боли,

Нам никогда не стать единым целым.

Ласковое прикосновение души к душе вызывает лишь страдания.

Пожалуйста, соедини нас...

Мы уже не видим сны.

Опубликовано
comment_1046147

Месть - это лёд в душе замораживающий все лучшие качества человека и поедающий его изнутри.

Главное знать и чувствовать когда месть стоит себя. И когда противник достоин мести.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.