Arashy Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Gurazeni / Денежное поле / グラゼニ Жанр: 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 06.04.2018г.Студия: Режиссёр:Ayumu WATANABE Сейю:Fukushi Ochiai - Natsunosuke BondaDaisuke Namikawa - TokunagaIssei Futamata - TanabeKenji Nomura - Sakota и др. Сюжет:Это история о Нацуноскэ Хонде, профессиональном бейсбольном игроке. Восемь лет он является игроком команды под названием «Пауки» на позиции релиф-питчера. В команде существует четкое иерархическое разделение: в зависимости от того, как ты сыграешь, такую зарплату ты в итоге и получишь. Нацуноскэ — один из самых высокооплачиваемых игроков в команде. Он оценивает то, насколько хорош игрок, по тому, сколько денег он зарабатывает. А еще он стремится к тому, чтобы добраться до самой вершины и оставаться там. И ради этой цели он всегда в поиске перспективных игроков, которым можно бросить вызов, и убедиться в том, что он по-прежнему лучший. https://www.youtube.com/watch?v=a1KC7tNw4ko ANN MAL World Art Заинтересовало отличием от обычных споконов про бейсбол, где ГГ школьники стремящиеся на Косиен (Кошиен), тут уже проф лига как я понимаю. Все уже взрослые. Ну и акцент именно финансовый, как я понимаю. Посмотрим что в итоге получиться. (Сори если сумбурно получилось) Изменено 12 июля, 2018 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Кстати говоря, никто не смотрит это? Я вот пока не понял, что увидел. Это вроде как спокон, и со взрослыми персонажами, но такой весь корыстный, по расчёту: На самом деле всё немного иначе, но ассоциация напрашивается именно эта всё равно. Цитата
Bistriy Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Смысл? Если следовать такой логике, ГГ полагалось бы с криками "ну я и лузер, профессию не ту выбрал!" уйти в продолжительный запой после ознакомления с заработками футболистов в командах Лиги чемпионов. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Не, тут какой-то извращённый интерес у главного героя. Он по зарплатам противников определяет их профессиональный уровень подготовки и ловит кайф с того, чтобы их на игровом поле ломать. Мол, я лучше вон того чувака с такой-то зарплатой. А сам, я так понял, старается держаться золотой середины, пытаясь быть типа таким незаметным. Честно говоря, не очень внимательно смотрел серию, отвлекаясь на то, на сё, так что надо будет дополнительно вникнуть. Upd.: А, в стартовом посте же всё написано. Но всё равно главный герой создаёт впечатление крайне осторожного игрока, выжидающего, тактичного, расчётливого. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Signer Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Вот не знаю, был бы он в другом сезоне, ещё можно было бы посмотреть. Но когда есть мейджор, зачем ещё что-то про бейсбол нужно? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 апреля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 2-я серия: Ага! Подход главного героя к своему делу вышел ему боком, и теперь ему искать пути победы над психологической реакцией на циферки. Всё-таки очень много все думают о своём финансовом благополучии. Странный сериал. 1 Цитата
Arashy Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2018 Посмотрела.Хм... ну что сказать. Если по описанию кто-то и может подумать, что чем-то будет похоже на One Outs / Один на вылет, то крупно ошибеться. Хоть у ГГ и есть бзик на з/п других бейсболистов.Это аниме такое... Не понятно, то ли это спокон, который решил притвориться повседневностью, то ли повседневность в антураже спокона. Я так и не поняла :D Правда тут вместо милых мальчиков и девочек с тортами про-бейсболисты в баре с сопутствующими блюдами, но сути это не меняет =). А, и в 12 серии даже немного романтики подвезли :rolleyes: Залпом его (по крайне мере мне) смотреть трудновато, но вот по паре серий вечерком расслабиться самое оно =)Так что любителям повседневности, или тем кто ищет спокон, который был бы не как обычный спокон рекомендую.7/10 p.s. А и да в октябре обещается 2й сезон (АНН) 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2018 @Arashy, слышал дальше во втором сезоне вроде ещё романтоты подвезут. Цитата
sparki Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Это не спокон и не повседневность, а производственная драма где строят карьеру питчера с зарплатой 100 млн в год. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 марта, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Да, это однозначно производственная драма ) Правда я не могу сказать, что сериал именно о карьере Бонды, хотя карьера эта безусловно строится, да ещё и с низов мейджора, и под конец второго сезона Бонда заключает новый, более выгодный контракт со своим клубом. Gurazeni - это художественное изображение социальных отношений внутри бейсбольной индустрии, производственная драма по букварю. История Бонды идёт центральной линией, а обрамляют её другие истории, истории других игроков, из его клуба и из клубов соперников, истории тренеров, истории комментаторов, бывших игроков и фанатов бейсбола. Какие-то из этих историй тянутся через весь сериал, какие-то занимают только одну серию, но все дают возможность заглянуть за кулисы индустрии. Мне кажется, в аннотации немного переборщили с акцентом на деньгах как характеристике сериала. Тут скорее речь о том, что бейсбол для про-игроков в этом аниме - это работа и даже если эта работа любимая, то зарплата играет огромную роль в процессе. Все работают за деньги и хотят контракт получше или хотя бы сохранить текущий, поэтому все волнуются о результатах, волнуются за то, смогут ли обеспечивать семьи. Такие вот взрослые, скучные, рутинные проблемы. Здесь рассказывают о выходе на пенсию, о финансовых последствиях травм, о неудачно сыгранных сезонах, в результате чего игрок отправляется в майнор лигу, о конкуренции и о многом другом. Игровые моменты тоже есть, но поданы совсем не так, как в споконах. Ну а Бонда, у него хобби такое - анализировать и предсказывать чужие зарплаты, а так как контракты раздаются по результатам прошедшего сезона, то неудивительно, что тех, кто получает больше, Бонда побаивается на поле, а тех, кто получает меньше - не воспринимает как страшного соперника. Вплоть до неадеквата. Бейсбол, к слову, это один из тех видов спорта, в котором можно статистически обработать многие параметры результативности и всё это так и обрабатывается, так что финансовая аналитика выглядит вполне уместно. Сам же Бонда - один из самых низкооплачиваемых игроков команды, у него позиция с небольшим количеством выходов на поле, так что деньги идут рука о руку со всем остальным профессиональным ростом. Во втором сезоне денежной темы стало ощутимо меньше, за исключением эпичного финала, в котором Бонда торговался с менеджментом за сумму нового контракта. Что касается романтики - её тут с гулькин нос: девушка его мечты узнала его имя в конце второго сезона и то хорошо. Местная романтика - это скорее генератор комедийных ситуаций, можно поумиляться на то, какой Бонда трус и фантазёр. С комедийными ситуациями, кстати, здесь бывает очень хорошо: одна из лучших серий второго сезона, например, про то, как Бонда приложился к вискарю для храбрости перед участием в радио-передаче. Бывают трогательные эпизоды про человеческие судьбы, бывают серии, перегруженные инсайдом бейсбола, такие могут быть интересы только тем, кому интересен сам бейсбол, есть весёлые, есть грустные, разнообразия хватает. С удовольствием посмотрю третий сезон, если он будет, очень хороший необычный сериал. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.