Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3099759

Судьба: Дополнение - Последний вызов на бис

zLxoCQq.jpg

Названия (яп.) Fate/Extra: Last Encore

Производство Япония

Жанр приключения, фэнтези

Тип ТВ (>10 эп.), 25 мин.

Выпуск c 28.01.2018

Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Сезон зима-2018

Режиссёр Симбо Акиюки

Автор оригинала Насу Киноко

Описание

События вселенной Extra происходят параллельно событиям вселенной Fate/stay night до "некоего серьёзного инцидента" в 1970-х годах, ставшего причиной истощения маны в мире. С этого инцидента вселенная Extra идёт по другому пути. По состоянию на 2030 год мана полностью исчезла из этого мира.

Действия сериала происходят в школе под названием "Академия Цукимихара", вымышленном месте, существующим с помощью искусственной среды — Лунной Клети. В Академии, Лунная Клеть воссоздаёт Войну Святого Грааля, используя систему под названием Серийный Фантазм или СЕ.РА.Ф, с помощью которого призываются Слуги.

Данные о Слуге берутся из Автоматона (ムーンセル・オートマトン, Mūnseru Ōtomaton, англ. Moon Cell Automaton), спиритической компьютерной системы, построенной на поверхности Луны дочеловеческой цивилизацией и обнаруженной людьми в 2032 году. Автоматон контролировал и записывал всё происходящее на Земле (в том числе деятельность героев человечества) с незапамятных времён. В этом смысле, эта система похожа на Трон Героев. Но, в отличие от аналога из Fate/stay night, все участвующие в ней - либо личности людей, функционирующие в качестве NPC, либо хакеры, в результате чего сама Рин называет это "справедливой системой", так как она не затрагивает людей, непричастных к этому.

Каждый из 128 участников должен сражаться на дуэли с другими Мастерами в месте под названием Арена, где проигрыш приводит к стиранию из цифрового мира и смерти в реальном. Когда останется только один, «Святой Грааль» выполнит желание победителя.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3101693

Так-с, потихоньку догоняю.

5я серия - как и повелось в этом сериале она была уныла. "Как повелось" - в смысле все нечётные серии пока что были отстоем. Все чётные - годнотой. Так и тут. Эпизод хоть и состоит во многом из экшена, всё равно смотрится глупо. Ну и да, махач всё также роялен. Почему Неро выжила? Откуда у ГГ винтовка? Нет ответа. А няшу жалко.

Зато 6я серия... Чую, за эту арку сериалу простят абсолютно всё. Чистый сюр, донельзя стильный и красивый. На фоне происходит сюжет, но кому он нужен, когда в повествование ввели Алису с Потешкой. Голой Неро, правда, в этот раз не завезли, но вот этот чёрно-белый тряпичный мир с Днём Сурка просто офигенен. Браво. Теперь я понимаю, почему этот Фейт отдали именно Шафту.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3102504

Вот что значит настоящая Императрица, божественная Нерония подбодрит, вдохновит и поведет за собой из глубин отчаяния к величию и славе! :wub:

По сравнению с ней этот ваш Гильгамеш просто никчёмный лох <_<

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3102776
Так тут 10 серий планируется или 13? Нифига не понятно. И вообще этот фейт какой-то странный, не знаю, может кому-то нравится такое дерганное повествование, но судя по рейтингу 6.61 на MAL-е нравится оно далеко не всем. :mellow:
Опубликовано
comment_3102779

Так тут 10 серий планируется или 13? Нифига не понятно. И вообще этот фейт какой-то странный, не знаю, может кому-то нравится такое дерганное повествование, но судя по рейтингу 6.61 на MAL-е нравится оно далеко не всем. :mellow:

Планировалось 13, но из-за каких-то причин(не успели вовремя/соскочили из-за низких рейтингов/просто захотелось) сейчас показали только 10. Остальные 3 обещали летом.

Ну я согласен с МАЛом, этот фейт и вправду оказался фиговым. Перемудрили. Всё-таки "экранизация" не значит, что сериал должен быть только для фанатов и гуру вселенной. Вот только Шафт это не понял.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3143596

это был самый странный Фейт на моей памяти. и, судя по рейтингам, ещё и самый худший. Шафт со своим бессменным режиссёром опять снял Моногатари с элементами Мадоки, но только теперь дело происходит в Матрице, и это почему-то называется Фейт/Экстра. для понимания сюжета нужно быть натуральным экспертом по Насуверсу, обычному зрителю даже и ловить нечего. дизайны получились странными, новая Сейба ещё ничо так (несмотря на свой порнушно-клоунский наряд), а вот Рин гораздо хуже варианта от уфотейбла. главгер же - один из самый аморфных во всей анимешной истории, но всё равно слуг в себя на раз-два влюбляет :D так что чисто за шафтовский визуал ставлю 6/10, как аниме из Фейт-франшизы - очень сомнительное зрелище.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.