Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

qgJmQ91.jpg

Comic Girls/ こみっくがーるず

TV сериал, апрель 2018г.
Жанры: комедия, повседневность, сэйнен.
Режиссер: Yoshinobu Tokumoto
Автор сценария: Natsuko TAKAHASHI (My Love Story!!, Yuyushiki)
По одноимённой манге-ёнкоме Kaori Hanzawa, 3 тома, онгоинг, RUS
Студия: Nexus

15-летняя Kaoruko Moeta (литературный псевдоним Chaos) скатилась до последних строчек в рейтинге издающего её журнала. По рекомендации редактора, молоденькая мангака поселилась в общежитии для таких же начинающих авторов-художников, где и будет преодолевать с переменным успехом творческий кризис.
Видео:

Скрытый текст

Другие подробности -- на

ANN

• Upvote 1

В своё время начинал, как-то уж слишком сладостно-лампово уныло. Может, экранизация это поправит, но как-то слабо верится.

Если события несколько ускорят, а водичку высушат - получится нормально. Комедийные заготовки и темы в принципе есть, но как-то (МБ перевод?) натужненько. Зато дизайн красивый.

• 3 months later...
По первой серии - стерильная комедийная недоюрятина. Чутка жизни мангак показали, но всё равно как-то всё слабоватенько. И героиня не вызывает радости и желания смотреть дальше. Увы.

• 8 months later...

очень даже неплохой комедийный слайсик. вроде бы ничего нового - четверо девочек-мангак разной степени няшности в одной общаге, но снято приятно для глаза (как для ёнкомы - так вообще супер-экранизация), юмор живой и интересный, как и сами персонажи. меня лично покорила Каос-сенсей, я вообще не люблю страдальцев и нытиков, но здесь просто некст левел какой-то, да ещё и на контрасте - сама милаха, но глаза вечно на мокром месте из-за неудач на манга-поприще. сейю, кстати, отлично отработала, вжилась в роль на все 100%. так что сериал был бы просто отличным, если бы не одно НО. очень пугающее НО. и это НО - сочный такой реверанс в сторону лгбт. удивлён, что нигде в жанрах не указано юри \ сёдзе-ай, хотя оно именно про это. сейчас настало такое время, что когда начинаешь смотреть очередной слайсик, то нужно морально готовиться к нетрадиционности. сомнительные тренды, мда. вроде бы не так уж давно сняли Кейон, задавший моду на слайсятину. и хотя там девочки тоже часто обнимались и умилялись с Азусы, кушающей тортик, но оно ни капли не было юрийным. а здесь вот конкретно лезбухи. мужских персонажей нет в принципе, все манга-фанаты сплошь женского пола (и пофиг что там: сёнэн, сёдзе, или вообще эротика)... портить потенциально хороший тайтл этой абсолютно ненужной юрийностью - ну зачем? триггернуло меня со всего этого.

7/10

• Upvote 1

меня лично покорила Каос-сенсей, я вообще не люблю страдальцев и нытиков, но здесь просто некст левел какой-то, да ещё и на контрасте - сама милаха, но глаза вечно на мокром месте из-за неудач на манга-поприще. сейю, кстати, отлично отработала, вжилась в роль на все 100%.

А вот меня лично напрягло то, какой её рисуют неудачницей. Даже удивительно как такая могла что-то там занять, чтобы влиться в коллектив начинающих мангак.

Второе что напрягло - это то, как Хаос-тян смотрит на остальных девчушек: словно похотливый и забитый начальством салариман. Аж прям слюни пускает на остальных милашек. :blink: Что-то меня от этого прямо скажем крепко вышибло и дальнейшего сочувствия к ней я уже не испытывал.

а здесь вот конкретно лезбухи. мужских персонажей нет в принципе, все манга-фанаты сплошь женского пола (и пофиг что там: сёнэн, сёдзе, или вообще эротика)... портить потенциально хороший тайтл этой абсолютно ненужной юрийностью - ну зачем? триггернуло меня со всего этого.

7/10

7/10 но зарубил чисто из-за Хаос-тян. К остальным барышням претензий нет.

Второе что напрягло - это то, как Хаос-тян смотрит на остальных девчушек: словно похотливый и забитый начальством салариман. Аж прям слюни пускает на остальных милашек.
ну, во-первых, не только за ней был такой грешок замечен )

а во-вторых, когда ты сама плоская, а вокруг такие формы, то деваться просто некуда :P