Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3094204

maxresdefault.jpg

 

Я видел zero tolerance( на Sega). Я собрал все изумруды в 

 и стал Суперсоником. Я видел 
, которые 
. Я покупал игроманию только ради сталкерских материалов. Я видел как нам нагло врали о графоне PS3 (
). Я видел игры опередившие время и попавшие 
, игры в существование которых 
. Я видел слитие исходников сталкера. Я видел как графон катсцен становился ингеймграфоном, видел как Жырнющие Боке эффекты и блики анаморфных линз ознаменовали приход нэкстген консолей (
 ----> 
 ).

 

d9e5451bed.jpg

 

Я помню первую волну некстгена...

... и при всем при этом вместе с Гуфовским зарёкся больше никогда не верить жабам

 

Я видел как нас почти заставили уверовать в VR будущее, котороое всё ещё где-то в будущем (PlayStation спасёт виртуальную реальность? Итоги Paris Game Week 2017)

image.jpg

 

Я видел как в небытие канул кинект и nvidia 3d

asus-vg278h-003.jpg

 

ee1a32651a.jpg

Они не сделают нам S.T.A.L.K.E.R. 2, не сделают Half-Life 2: Episode Three и half-life 3

 

 

 

Я видел как корпулентный лысый мужчина хвалил новый

 

Я слышал как очередной коридорный киношутер

 

Я видел как обожествляли фикцию и многозначительную пустоту, превозносили японкого позёра в Боги

 

 

0379d87853.jpg

Black Mirror's "Playtest" Might Be the Best Haunted House Episode of the Year 

https://hypebeast.com/2016/10/black-mirrors...st-horror-games

 

 

 

Detroit_Become_Human.jpg

нам очередной раз рассказывают что игры будут:

 

 

5352de7bf6.jpg

 

И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём.

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 61
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Уточню: несколько сотен - это разговор скорее про 90-е, когда ПК и консольные игры были почти полностью разделены. Тогда действительно у ПК игр был особый дух: просто потому, что шутеров, ещё популярн

  • Ну допустим. Недавно вышел некий Cuphead, который берёт не количеством теней и бликов, а стилем и качеством исполнения, т.е. идёт проработка графона так сказать "не вглубь, а вширь". Было ли что-то та

  • Я не знаю, зачем я в это влезаю, но не отреагировать на такой вброс просто невозможно, а минус за подробный пост ставить некрасиво.   Во-первых, не порты с консолей, а мультиплатформа. Да, это бизнес-

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096576

Всё потому, что я толдычу о неспешном плавном прогрессе, а вы мне втираете про резкие скачки в развитии. :) Кто-нибудь объяснит мне, зачем оно вам надо? Это постоянное «Вау», от которого глаза из орбит и которое поддерживать постоянно невозможно физически, а делать привычной нормой - ещё и нецелесообразно? Этот этап освойте, а принципиально новое однажды покажет себя само. Мы куда-то торопимся?

 

Никто не возьмется создать аналог shadow of colossus сейчас.

Я пока всё ещё не могу в полной мере судить, но «Последний хранитель» разве не оно?

 

Обычно тем кто говорят, что графон не главное, я предлагаю поиграть в игры на чернобелом геимбое, коих тьма, но они вдруг резко отказываются.

Справедливости ради, там дело чаще всего не только в чёрно-белых пикселях, но и в общей простоте игр. Попробуй предложить этим своим товарищам «Метроид 2» или там «Покемонов».

 

Все что могу назвать прорывом - ведьмак 3 и гта 5. Все. Ну вот может дарк соулс еще.

А в чём в них прорыв? Могу ещё понять «Соулс», но не первые две. Да и «Соулс», как кажется не игравшему мне со стороны, выглядит как тот же «Монстер Хантер», только мрачнее.

 

Имхо, прорыв PS3 и её поколения был в треклятых ачивках, выведенном на новый уровень онлайн-взаимодействии на консолях, в том числе в появлении цифровой торговли, а также в высоких разрешениях картинки. PS4 лишь дальше полирует и дорабатывает то, что привнесла PS3, делает менее корявым всё это, отчего и не выглядит такой же прорывной, как 16 бит когда-то. Но, простите, тогда реалии другие были, а теперь видео-игровой культуре 40-50 лет, и скачкообразное развитие ранних этапов закономерно сменилось на размереное плавное развитие и совершенствование этапов поздних. Так и сами люди развиваются, и наука. Есть, что ли, этот принцип губки во всём: когда она сухая, впитает литры воды, но с определённого момента, уже насытившись, будет это делать всё менее эффективно, ибо лимиты вместительности исчерпаны. Так и с развитием человеческих знаний: чем их больше, тем сложнее их обрабатывать, удерживать, развивать. Увеличиваются, главным образом, временные затраты на обработку при сохранении главной, неизменной и уже известной сути изучаемой области, вот и кажется, что все медленно и старо. Это же элементарно и закономерно! Чего себе самостоятельно бомбление в попе нагнетать?

 

по сути современные инди - жалкие подражания.

По сути то, что делает любой из нас сейчас в этой теме - жалкое подражание. Потому что на этой механике работает развитие живого организма, осознанно или даже инстинктивно. Нет ничего нового в том, что ты написал, как ты написал и зачем. Уже было и нисколько не ново, нет скачка, пойду лучше почитаю скандалы и споры на заре публицистики. Вот тогда-то было ого-го, не то что иллюзия новизны в этой теме. ;)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3096581

Кто-нибудь объяснит мне, зачем оно вам надо?

Потому что имея за плечами, допустим, сотни пройденных игр разных эпох, и садишься за очередной Капхед, ты сперва действительно хвалишь их аудиовизуальную эстетику, а к середине понимаешь, что по сути ты играешь в Alien Soldier с механикой Contra III. И резонно задумываешься, а не взять ли перерыв в игре, да и добить игры со СНЕС или ГБА.

Ты сядешь намеренно проходить все части Call Of Duty подряд? Вот и я запуская очередной пиксельный платформер от инди-разрабов получаю ощущение, схожее с прохождением от очередной части CoD.

Я не говорю, что индустрия загибается или там агонизирует, но то что боиться быть креативной на все 100% - факт!

 

Я пока всё ещё не могу в полной мере судить, но «Последний хранитель» разве не оно?

Я имею ввиду игру не с той же механикой, а что-то столь же революционное. "Хранитель" если что хорош, но по сути тот же колосс.

 

Имхо, прорыв PS3 и её поколения был в треклятых ачивках, выведенном на новый уровень онлайн-взаимодействии на консолях, в том числе в появлении цифровой торговли, а также в высоких разрешениях картинки.

Можно как угодно говорить об этом, но в эпоху 2006-08 вышли Street Fighter 4, который задал планку в сооединении 3D-графики и 2D-механики и внедрение детальной тренировки, которым подражают MK, KI, Guilty Gear, KOF

Вышел Бетмен аркхем - атмосфера, сюжет, персы, механика (бит-ем-ап + стелс)

Persona 4, которая пусть и вышла на пастгене, но в абсолют возвела свой синтез типичного РПГ данжа и визуальной новелллы, что непосредственно влияет не только на геимплей, но и на развитие сюжета. В Мир Персоны 4 погружаться интересно (в Персоне 3 это еще не так отшлифовано). Персонажи пусть и школьники очень глубоко проработаны. Имеют действительно очень интересные проблемы(вот бы ОЯШей так прорабатывали во всем аниме).

Assasin's Creed (чья первая часть была иновационна для того времени, это сейчас это конвеер аля НФС).

Только им уже в районе 10 лет.

с другой стороны эта эпоха ознаменовалась ковеерными КоД, Хало, Ассасинами, пресловутым "кинцом и мльцом".

 

А в чём в них прорыв?

GTA - в первую очередь отличное внедрение социальной сатиры и сатиры над американской жизнью, большая карта, где тебя будут ждать интересные знакомства и необычные ситуации, шикарная ситсема погоды, отличный перенос основных аспектов Лос Анджелеса в виртуальный город, персонажи с тараканами в голове, основанными на соц сатире, управление тремя персами разом - все это формирует отличный мир, в который интересно возвращаться. За это, как и РПГ, экшен-адвенчуры и любят. Зельда тоже выезжала а счет аналогичного детального мира. (Надеюсь ни у кого вдруг не появиться удивления, что по механике Зельда - близкий родственник GTA)

Шикарный саундтрек, как лицензированный, так и авторский. Звуки.

 

Ведьмак хорош нарративом, персонажами, диалогами, детальным и красивым миром, неплохой боевкой, проработанными локациями, сюжетом. Прикольный бестиарий. Ну и славянский фолк. А сайд-квесты напоминают ранние книги саги (в них есть свой прикол, долго расписывать). Все это тоже создает атмосферу 13 века в Европе, с нашими взглядами на жизнь. Тоже хороший мир, в который приятно возвращаться.

Изменено пользователем Мишутка-Бедокур (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096590

а к середине понимаешь, что по сути ты играешь в Alien Soldier с механикой Contra III. И резонно задумываешься, а не взять ли перерыв в игре, да и добить игры со СНЕС или ГБА.

А вот поклонники «SMT» всегда рады получить ту же игру, но в новой обёртке. Пара-пара-парадокс. Так что желание сделать перерыв - это очень личное и в целом от усталости от игр или какого-то жанра, который сам по себе неплох. Отдохни да вернись, всё хорошо, когда его в меру.

 

Я не говорю, что индустрия загибается или там агонизирует, но то что боиться быть креативной на все 100% - факт!

«Persona 5» не креативна? «Hellblade» тоже? Они, может, не могут так же поразить новизной, как когда-то «Колосс» или «Метроид» (хотя я до конца всё равно с этим не соглашусь, особенно на фоне твоего аналогичного моему от вышеназванных игр и ещё «DOOM 2016» восхищения «GTA 5» и третьим «Ведьмаком»), потому как индустрия попросту уже не нова. Мы же почему-то не ищем новизны в литературе: как читали, так и читаем, одна книга сменяется такой же другой. Меняются жанры, стили, темы, но книга всё равно остаётся такой же книгой, как и была, что 1000 лет назад, что сегодня. Но тем не менее мы можем говорить о развитии литературы, её прогрессе. Так чего ждать от другого медиума? Того же, с той поправкой, что он младше, и мы как раз застаём переход от взрывного скачкообразного развития до плавного и последовательного прогресса.

 

Я имею ввиду игру не с той же механикой, а что-то столь же революционное. "Хранитель" если что хорош, но по сути тот же колосс.

Тот же по сути, но иной в деталях. И это хорошо.

 

Можно как угодно говорить об этом, но в эпоху 2006-08 вышли Street Fighter 4, который задал планку в сооединении 3D-графики и 2D-механики и внедрение детальной тренировки, которым подражают MK, KI, Guilty Gear, KOF

Вышел Бетмен аркхем - атмосфера, сюжет, персы, механика (бит-ем-ап + стелс)

Persona 4, которая пусть и вышла на пастгене, но в абсолют возвела свой синтез типичного РПГ данжа и визуальной новелллы, что непосредственно влияет не только на геимплей, но и на развитие сюжета. В Мир Персоны 4 погружаться интересно (в Персоне 3 это еще не так отшлифовано). Персонажи пусть и школьники очень глубоко проработаны. Имеют действительно очень интересные проблемы(вот бы ОЯШей так прорабатывали во всем аниме).

Assasin's Creed (чья первая часть была иновационна для того времени, это сейчас это конвеер аля НФС).

Только им уже в районе 10 лет.

с другой стороны эта эпоха ознаменовалась ковеерными КоД, Хало, Ассасинами, пресловутым "кинцом и мльцом".

Вот с этим соглашусь на все 100%.

 

GTA

Ты говоришь о пятой части, но перед ней были ещё 4 и даже больше, на их фоне 5-я часть не совершает скачок, а лишь допиливает и развивает то, что было раньше. То же, о чём говорил я, но только на примере не разных игр, а игр одной серии.

 

Ведьмак

Аналогично.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3096616

вот поклонники «SMT» всегда рады получить ту же игру, но в новой обёртке. Пара-пара-парадокс. Так что желание сделать перерыв - это очень личное и в целом от усталости от игр или какого-то жанра, который сам по себе неплох. Отдохни да вернись, всё хорошо, когда его в м

Нет не парадокс, а закономерная реакция. Поклонники на то и поклонники, чтобы это ждать. Они и трусы с любимыми героями ждут. Возьмем тех же самых поклонников марио с зельдой. Или можем взять поклонников соника, которые ждали одно и то же, а в итоге вышла ударная соник мания, которая пришлась по вкусу и старым фанатам и вовлекла новую аудиторию.

В этом и разница между просто играми и влиятельными.

П4 как раз и вовлекла новую аудиторию, вышли файтинги с ними (которые стали про-дисциплинами). Пятая как я вижу вышла хорошей жрпг и даже во многом утерла нос финалке 15. Но нефанатов жрпг она не впечатляет. В отличие от четвреки.

Дум также - хороший, добротный шутан, но он не предлагает чего-то больше чем предложил в свое время сириус сем. Даже на новый вульфенштайн реакция куда положительней.

 

Гта как раз и совершила скачок относительно четвертой части и сан андреаса и мало того утерла нос подражателям - saints row, true crime, driver, sleeping dogs. Ведьмак тоже. Можешь посмотреть хотя бы по количеству наград.

В этом и разница между играми прорывными и просто хорошими. О том какой след они оставляют и насколько впечатляют. Они цельны как произведения, а не как жанровые или нишевые игры для фанатов.

Халфа 2 поразила не только любителей шутанов. Потому и легендарна.

 

Можем добавить в список овервотч, бладборн, но это капли в море, а первая тупо заточена под онлаен.

Именно поэтому люди плюются от инди-сектора. Легендарные игры выжимают все из большого количества аспектов - геимплей, графон, верность традициям, сторителлинг, персонажи, механика, звук, идеи. А никак не в сегменте - классная идея, но пиксельная реализация. Или верность традициям, но нулевые сюжеты или развитие геимплея (здравствуй нид фор спид).

 

и читаем, одна книга сменяется такой же другой. Меняются жанры, стили, темы, но книга всё равно остаётся такой же книгой, как и была, что 1000 лет назад, что сегодня. Но тем не менее мы можем говорить о развитии литературы, её прогрессе. Так чего ждать от другого медиума? Того же, с той поправкой, что он младше, и мы как раз застаём переход от взрывного скачкообразного развития до плавного и последовательного прогресса.

 

Вы может и не ждете, но на книги распространяется та же история. Взять ту же Темную башню. Почему при всей ее крутости, она не имеет такого вклада, как тот же ведьмак или пенсня огня и пламени? Тупо из-за первой книги, которая заставляет многих нефанатов фентези бросить произведение.

 

Обратный эффект - фоллач 4, который вроде и логично развивается, но отрезал аудиторию фанатов. Там нет фоллаута как такового. Хотя все изменения, прошедшие с миром за 200 лет - логичны.

Но народ не хочет видеть восстановленные города. Для фанатов фоллач - пустыня, руины, рейдеры и выживание. А в ф4 уже в особняках шикуют!

Изменено пользователем Мишутка-Бедокур (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096649

Нет не парадокс, а закономерная реакция. Поклонники на то и поклонники, чтобы это ждать.

Вот к тому-то я и веду, что с одной стороны игрок хочет новых впечатлений от совершенно нового экспириенса, а с другой - хочет всё так же, как было, но с новой историей, локацией и т.п. И поди разбери, как одно сочетать с другим, как угодить всем и каждому. Правильных ответов в этом вопросе нет, как и неправильных. И поэтому их миллион.

 

Гта как раз и совершила скачок относительно четвертой части и сан андреаса и мало того утерла нос подражателям - saints row, true crime, driver, sleeping dogs. Ведьмак тоже. Можешь посмотреть хотя бы по количеству наград.

Мне всё равно, как человеку от этих игр далёкому и наблюдающему со стороны, слово «скачок» кажется преувеличением. Что крайние части привнесли принципиально нового в сравнении с предыдущими? Города-песочницы большого не было? Открытого мира с обилием квестов и относительной свободой действий и выбора, влияющих на концовки? Катсцен не было? Что «GTA», что «Ведьмака» нельзя в полной мере назвать принципиально новыми, предлагающими то, чего не было. Просто по тому, что перед 5-ой частью было ещё 4 и спин-оофы с той же основополагающей сутью. 5-я часть просто предлагает больше, развивая то, что уже было. Это прогресс, а не скачок, имхо. И количество наград здесь ничего не меняет. Снова, имхо. Мы с тобой просто представляем разные подходы к оценке одного и того же, в которых вряд ли сойдёмся. Тем более накладывается личностный аспект, ведь ты в названные игры играл и их любишь, а мне они до фени. То же и с серией «DOOM», к которой я питаю даже чрезмерно тёплые чувства в последнее время, но тут уже я больше ослеплён личной привязанностью.

 

Взять ту же Темную башню. Почему при всей ее крутости, она не имеет такого вклада

Так уж ли совсем никакого?.. Плюс, ты сейчас абстрагировался от литературы в целом до литературы определённых жанров, а как только уменьшается рассматриваемый временной промежуток развития, ситуация действительно меняется примерно до той же, что и с видео-играми. Но я всё-таки подчеркну, что меня интересовало в качестве контраргумента именно развитие литературы и книги в целом, а не развитие жанра, который очевидно моложе. Потому как в обратом случае и смысла в таком аргументе было бы никакого.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3096664

Правильных ответов в этом вопросе нет, как и неправильных.

Но разрабы Персоны 4, Fallout 2, Final Fantasy 7 этот ответ успешно дали. Давать эти ответы - работа людей, нанятых в геимдеве и издании, им за это деньги платят. Но в первую очередь платят за монетизацию кончено их продукта, но тем не менее.

 

Мне всё равно,

Понимаешь, ты оперируешь такими критериями, как "поклонники", "мне зашло", "тебе зашло" - с точки зрения оценки влиятельности, инновационности и шедевральности игры - это не показатели. Вот никак. Шедевральные игры отличаются вниманием ко многим игровым аспектам и выводу их на новый уровень, а также инновациями - в самую главную очередь, также тем что они заходят максимально обширному количеству игроков и остаются в их сердцах на долгие годы, поражает старых фанов и привлекает новых, задают планку, вызывают подражателей, заходят критикам, спецам и прессе. Как следствие получают награды, высокие оценки и поснятся долгие годы. Они впечталяют, удивляют и поражают. Ну и продажи. Но это не самый главный показатель.

 

Давай вспомним игры, которые попадут под этот критерий, вышедшие в 1996-2000 год:

Fallout 1,2

Planescape Torment

Tekken 3

Silent Hill

Resident Evil 1 и 2

Quake 1-3

Tomb Raider

Diablo 1 и 2

Castlevania: Symphony of the Night

Final Fantasy Vii

Shenmue

Half-Life

StarCraft

Metal Gear Solid

Вторая Цивилизаци

Red Alert

Baldur's Gate

System Shock

Deus Ex

The Longest Journey

Heroes III

Тони Хок

Гран Туризмо

The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time

Dungeon Keeper

Grim Fandango

Street Fighter Alpha

 

Как видишь в каждом жанре понавыходило шедевров - РПГ, Экшен Адвенчуры, Гонки, Шутаны, Платформеры, файтинги, Стелс, Квесты. Это я убрал просто хорошие игры аля Кармаггедон, Unreal Tournament, Драйвер, Соул Калибур, King Of Fighters, Морровинд, Финалки, Front Mission и еще тучу игр.

 

Давай сравним с самыми шедеврами за 2013-2017

GTA V

Witcher III

Last Of Us

Бладборн

Dark Souls 2-3

Bioshock infinite

 

Ну и будь они неладны и притянуты за уши:

Dota

Heartstone

Overwatch

Divinity: OS 2

 

Список в разы меньше.

Не веришь моему мнению, можно сделать выборку по первым источникам.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_games_considered_the_best - по версии вики - список еще куда скудне моего, а в 14 и 16 годах индустрия не произвела шедевров от слова вообще

http://time.com/4458554/best-video-games-all-time/ - по версии ресурса тайм игр из последней пятилетки крайне мало

http://www.ign.com/lists/top-100-games - по версии IGN

https://www.polygon.com/features/2017/12/1/16707720/the-500-best-games-of-all-time-100-1 - Полигон

http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/all/all/filtered - метакритик.

 

Не важно о каких играх идет речь, но данная выборка показывает, что в топах шедевров, игр из последней пятилетки значительно меньше, чем из любой другой (((( И как видишь - люди находят игры, которые делают большой шаг вперед.

То есть за последние 5 лет прослеживается не только мной малое количество инноваций и шедевральных работ. Игрока не удивляют! И это при том, что у нас есть мощное железо компов, три консоли, две портативки, VR и мобилки с двумя разными ОСями!

И тут разговор не о субъективном восприятии аля "ГТА мне не зашла, такая же песочница, значит не шедевр". Мне Сайлент Хилл тоже не зашел и я считаю его скучной, унылой, апофеничной ерундой. Но влияние и вклад его в историю игр - неоценим вне зависимости от моего мнения.

 

Чем плох такой подход для меня, когда за 5 лет шедевров и инноваций за 5 лет раз два и обчелся - не нахожу чего-то нового. И я не могу, как ты говоришь, уйти в другой игровой жанр передохнуть, потому что все они дружно представляют копирования и повторения с милиметровыми инновациями. Все такое же, но с перламутровыми пуговицами. Все, вообще все. Что инди-сектор, что РПГ-ки, что шутаны, что гонки.

Это не трагедия и не кризис, но явный недостаток современной индустрии. Хороших игр выходит пруд пруди - шедевров нет.

Изменено пользователем Мишутка-Бедокур (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3096783
Я могу лишь пожать тебе руку за такие выкладки и аналитику, в которой с самого начала не сомневался (я не такой тёмный, как может показаться). Вот только мне с самого начала относительно всё равно на прессу (и их топы-n), остальных геймеров, как им скучно и ничего уже не удивляет. Меня удивляет, мне не скучно, я вижу развитие, и пусть весь остальной мир идёт лесом со своим вгоняющим в тоску нытьём. Вот такой вот субъективизм. В конечном итоге никто из нас полностью понять, проанализировать и объяснить объективное положение дел не в состоянии, но вот своё отношение каждый из нас знает лучше всего. Только оно и имеет существенное значение: ты не можешь изменить событий прошлого (в нашем случае с видео-играми ещё и настоящего / будущего), но можешь изменить своё отношение к ним - я примерно об этом. Кто получил больше фана от той же самой информации (будь то аниме, книга, видео-игра) - тот и победил. Мировая статистика на этом фоне - ничто. Из серии «А судьи кто?». В вопросах творчества и вкусов судья лишь тот, кто создаёт и каждый конкретный зритель. Правда и решения таких судей действительны лишь внутри них самих и чаще всего не работают для других. А других решений здесь и не надо: ты в первую очередь играешь в игру и оцениваешь её или какая-то безликая пресса? Имхо, своя голова должна быть в приоритете. Пресса и статистика - только наводчики (но никак не авторитеты, мнение которых - истина в последней инстанции), которые ещё не факт, что наведут на то, что придётся лично тебе по вкусу. Вот что мне «Fallout 4» и «Ведьмак 3» - неинтересная мне попса. С другой стороны я глубоко могу оценить нишевую игру, до которой нету дела прессе и вниманию статистики.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3096787

Разубеждать тебя никто не хочет. Ибо занятие бессмысленное и ненужное.

Тебе нравятся нишевые вещи, я всеяден.

Ты объяснил что ты видишь в геиминге, я объяснил, что я вижу.

Не более.

Изменено пользователем Мишутка-Бедокур (смотреть историю редактирования)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3098589
Меня убивает, когда геймеры ноют о том, какие жадные мудаки разработчики и хотят срубить бабла и здесь же скупают на всевозможных распродажах десятки или даже копят сотни (!) игр, которые даже не запускали.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3098825

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3098994

Вот такой вот некст-ген с совершенно неожиданной стороны:

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.