Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Причину разногласий вижу в том, что BonAntonio, как и многие участники этой темы, воспитан на аниме и прочих ужастиках . А ужастики в наше время - мейнстрим, вызывающий сильный эмоциональный отклик у обывателя, что в коммерческом отношении очень выгодно как их сочинителям, так и экранизаторам. Отсюда и так много людей, боящихся мертвецов и сумасшедших врачей/ученых У меня же совершенно иной случай - по роду профессиональной деятельности я не только имею прямое отношение к созданию ГМО, но и того хуже - к коррекции генома человека. В смысле "хуже" в глазах тех, кто воспитан массовой культурой, но не для меня . И точно так же, как патологоанатом не боится мертвецов, так и я не боюсь ГМО, ученых и технологов. Правда анимешник из меня совсем плохой - это лишь первая аниме, которую я обсуждаю на форуме. Тем не менее, условности и правила игры я целиком принимаю - не возмущаюсь, когда вижу превращение человека в ревозавра от слизывания капли крови последнего. Да и ГМО ни за что не взялся бы здесь обсуждать, если кто-то другой не поднял бы эту тему и не начал продавливать глубоко чуждые мне взгляды за пределы сюжета аниме.Очень интересные в своей ошибочности предположения о том, кто и на чём воспитан, и пренебрежение массовой культурой, от которой всё равно не уйти, кем бы ты там ни был и чем бы ты там ни занимался. Собственно, за то и минус. Ну, тут мне жаловаться, на самом деле, не на что: как кто-то недальновидно ссылается на бытовые представления о ГМО (которые, к слову, были выбраны от балды и могли быть запросто заменены фаст-фудом, газировками и мнениями вроде «в Белоруссии / деревнях продукция сельского хозяйства лучше, чем в Москве» или «сравните куриное яйцо частных хозяйств и крупных ферм»), так кто-то точно так же по-бытовому воспринимает массовую культуру. Во-первых, человек не может быть воспитан ей одной. Во-вторых, нет ничего плохого в том, что он воспитывается в том числе и ею. В-третьих, это такая же область изучения и растекания мыслию по древу, как и ГМО и прочие такие дела, где может быть и есть системность причинно-следственных связей, как и в другой любой области знаний. Иными словами, ГМО и прочая биохимия = культурологии и т.п. в своей ценности и возможности развития, изучения, и т.п. При этом в некоторых случаях, чтобы донести свои доводы до человека (которому эти доводы всё равно не интересны), можно и не углубляться, ограничившись народными байками. Коли ты понимаешь в ГМО больше моего, что ж прости, что левая пятка указала на этот термин, но, как я уже заметил, на его месте мог быть любой другой, а весь тот абзац был посвящён исключительно субъективности и относительности некоторых явлений. Натуральное молоко только из-под коровы не ровня молоку пастеризованному, сухому, восстановленному. Но, с одной стороны - первым не получится обеспечить все рты, а с другой - не все его с непривычки и пить смогут. Я всего лишь хотел подчеркнуть вот этот момент (не может в нём быть абсолютности и какого-то одного единственно верного видения), а не оскорблять там чью-то профессию. Но и культуру трогать тоже не надо. Моя профессия хоть и далека от её целенаправленного изучения, но именно к этому лежит моя душа на досуге, и кое-что я в этой области, надеюсь, смыслю. Потому что кроме нас самих есть множество вещей, угрожающих благополучному существованию "дома". Так что пока его не раздолбали, нашим птенчикам имеет смысл "выпорхнуть из гнезда" хеджировав риски.В тех же Странниках Хачиротой-старшим цитируется самая правильная точка зрения на этот вопрос от нашего соотечественника. Нам не нужна замена нашему дому, нам нужны десятки и сотни дополнительных. Попал мне тут на днях на глаза цикл «Песен Гипериона». Открываю самое начало «Эндимиона», и наблюдаю там, к своему удивлению, цитату: «Мы не должны забывать, что человеческий дух, сколь независимым ни представляла бы его философия, неотделим, в силу своего рождения и развития, от универсума, в котором возник». П. Тейяр де ШарденЯ примерно о том же пытался написать, но наверное ясности мысли не хватило. И, кстати, что-то слишком много в моей жизни таких «совпадений», когда мне в руки попадает нужная цитата или книга в актуальный для их появления в моём поле зрения момент. Что только больше убеждает меня в волшебности нашего мира. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Немного рассуждений о героях истории. Америку не открывают, где-то, возможно, немного мимо, но хорошо дополняют те ранние интервью с сейю: Цитата
Зибот Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Очень интересные в своей ошибочности предположения о том, кто и на чём воспитан, и пренебрежение массовой культурой, от которой всё равно не уйти, кем бы ты там ни был и чем бы ты там ни занимался. Собственно, за то и минус. Мелкое возражение с моей стороны. В данном случае я проявляю не пренебрежение, а неодобрение. Пренебрежением это было бы, если я бы считал массовую культуру незначительной, неважной, пустяковой. А это не так! Более того, считаю массовую культуру предельно важным аспектом формирования сознания следующих поколений, но меня удручает тот разрыв, который имеет место между массовой культурой и ее более серьезными ипостасями. При этом массовая культура зачастую служит "разносчиком заразы" :), т.к. по самой своей природе склонна тиражировать продукт, рассчитанный на низкий уровень интеллекта. "Желтая пресса" - типичный тому образчик, апеллирующий не к разуму читателя, а к его низменным чувствам (например, сочинительство сплетен, фейхов, страшилок, идиотских методов лечения и т.п.). А нашем случае имеет место эксплуатация распространенного заблуждения "там хорошо, где нас нет". Отсюда на все лады слагается реклама о якобы вольготном житии в Средневековье и в Первобытных временах. При этом никто из пропагандистов не хочет сам пожить в Сомали или Центральной Африке, где они могли бы всласть насладиться как первым, так и вторым. Вот и фейхи про ГМО мало чем отличаются от ежедневных сообщения о близком Армагедоне - типа вот-вот астероид всех нас раздавит в лепёшку, или Солнце скоро погаснет. А поди возрази - тебя тут же объявят врагом массовой культуры :). Изменено 14 мая, 2018 пользователем Зибот (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Oпять же, если Зеро Ту погибнет, у Хиро для секса будет какая-то замена :), причем, вполне полноценная.Сомневаюсь, анимешные лольки вроде Единички в отношениях почему-то предпочитают морду бить да сверлить мозг. Она конечно с тентаклями, но там вроде Альфыч по этим делам, а у Хиро свой есть. Скрытый текст http://funkyimg.com/i/2Gocf.jpghttp://funkyimg.com/i/2Gocg.jpg Иногда мне кажется, что Быстрый - русскоговорящий триггеровский или в целом анимешно-индустрийный засланец в наши края, цель которого - намекать на те или иные тенденции, приоткрывая истину и провоцируя формирование идей и некоего мнения у местного населения, и их мониторить. :lol: Угу, тот еще зас*анец. ;) На самом деле тайны тут никакой, Йошинари сам об этом рассказывал в интервью. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 но меня удручает тот разрыв, который имеет место между массовой культурой и ее более серьезными ипостасями. А его нет. Массовая культура - понятие широкое, плавно перетекающее в культуру остальную и само по себе способное принимать как простые, так и более серьёзные ипостаси. Разрыв есть только в умах людей, которые массовую культуру создают и которые её потребляют, причём разрыв может быть не только между А и Б, но и между А и А и между Б и Б. При этом массовая культура зачастую служит "разносчиком заразы" , т.к. по самой своей природе склонна тиражировать продукт, рассчитанный на низкий уровень интеллекта. "Желтая пресса" - типичный тому образчик, апеллирующий не к разуму читателя, а к его низменным чувствам (например, сочинительство сплетен, фейхов, страшилок, идиотских методов лечения и т.п.).«Массовая культура - разносчик заразы» - такой же миф-страшилка («читавший «Тетрадь смерти» мальчик убил мать и бросился с крыши» ничего не напоминает?), как и «ГМО - зло», сформированный примерно те ми же путями в жёлтой прессе и по ТВ. И вестись ли на такую заразу или нет - решает не бумажный носитель или радио-передача (у них сознания нет, им всё равно) за её потребителя, а сам потребитель, который делает на основе увиденного выводы. Причём какие-то значения вкладывает в своё детище (кстати, им может быть и жёлтая пресса, и НФ-роман, и научная работа с учебником) сам автор, а какие-то обнаруживает сам зритель, и что он увидит, зависит от его опыта. Кто-то обнаруживает разгадки вселенной на обёртке от жвачки, а кто-то считает хламом направление отдельного течения философской мысли. Кто-то, прочитав (не важно, роман или научную работу), как всё плохо, пойдёт и сделает лучше, а кто-то пойдёт и повесится. Решает это не книжка и не сериал, решает это сам человек. Разносчиком же заразы потенциально способен стать любой носитель информации, потому как вся человеческая мысль, вся человеческая культура есть сладкий яд заблуждений, способный оказать как медицинский эффект, так и отравляющий в зависимости от оперирующего этим ядом. А нашем случае имеет место эксплуатация распространенного заблуждения "там хорошо, где нас нет". Отсюда на все лады слагается реклама о якобы вольготном житии в Средневековье и в Первобытных временах. При этом никто из пропагандистов не хочет сам пожить в Сомали или Центральной Африке, где они могли бы всласть насладиться как первым, так и вторым.Не имеет. Потому что, как я уже и говорил, пользователи данного форума не одними японскими мультиками живут, а ведут профессиональную деятельность или ей обучаются и имеют множество разнонаправленных или смежных интересов и какой-то багаж знаний, выходящий за пределы обсуждаемой темы. Но каждый судит со своей колокольни (та самая современная специализация, уводящая от общего и цельного) и потому не всегда понимает друг друга, ведь ему лучше известен один элемент паззла, но только поверхностно известен второй, а для его визави всё в обратной последовательности. «Я на суше, ты на море - мы не встретимся никак». Тем не менее море и суша существуют не отдельно друг от друга, и отделять массовую культуру от «более серьёзных ипостасей» так же глупо и бесполезно. Вот и «там хорошо, где нас нет» - то, что лично ты разглядел в моём посыле, хотя ничего такого в нём с моей стороны и близко не было, ведь писал я с достаточно чётким представлением о тяжести жизни что в средневековье, что в первобытных условиях, и даже соответствующие цитаты из умных книжек приводил. Но они увидены не были, хотя вот были в носителе информации под названием пост. Писал я то полотно цитаты, кстати, вручную, а не копипастой, так и зачем, спрашивается, так стараться, пытаясь тщательно и аргументированно всё разжевать для других, если сам носитель информации ни на что не влияет и его конечный потребитель не увидит всего, что в него, носитель, было мною заложено, зато в следующем, почти пустом сообщении (сделанном в попытке упростить первое и найти баланс убедительности и вложенных усилий), увидит то, чего там мною не подразумевалось, забыв или даже не зная о посыле сообщения первого. Парадокс. Вот и фейхи про ГМО мало чем отличаются от ежедневных сообщения о близком Армагедоне - типа вот-вот астероид всех нас раздавит в лепёшку, или Солнце скоро погаснет. А поди возрази - тебя тут же объявят врагом массовой культуры . Потому что возражать нужно не аргументами уровня таких же баек. Как я уже заметил: массовая культура сложнее и глубже, чем вам кажется. И существует не сама по себе, а в динамической взаимосвязи со множеством других областей не то что культуры, а человеческой мысли в целом. Цитата
Зибот Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Потому что, как я уже и говорил, пользователи данного форума не одними японскими мультиками живут, а ведут профессиональную деятельность или ей обучаются и имеют множество разнонаправленных или смежных интересов и какой-то багаж знаний, выходящий за пределы обсуждаемой темы. Тем не менее, лично меня интересует именно этот японскими мультик :). А ваше нравоучение я внимательно выслушал, но не хотел бы больше возвращаться к этой теме. Был вы вам признателен, если бы сообщили что-то по теме сериала. Причем, меня больше интересуют теории и предположения о дальнейшем развитии событий, нежели пересказ и комментарии к уже просмотренным. В частности, очень любопытно, получит ли Хиро такой же обруч для "фиксации" рожек, как у Зеро Ту, или его ношение для него не будет обязательным. Да и, в конце-концов, для чего он нужен? Скажем, Зеро Ту несколько раз его снимала (например, в 1-ой серии, перед купанием), но от этого не оревозаврилась. С другой стороны, были случаи, когда она оревозаврилась, не снимая обруча (это когда она 13-й отряд поколотила). А случай оревозавривания при падении обруча от пощечины, полученной от Ичиго, легко может быть объяснен одним лишь гневом от пощечины. Да и росту рогов этот обруч ничуть не мешает. Тогда зачем он нужен? Цитата
Chemist Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Тогда зачем он нужен?Для красоты. Всегда ваш, Оккам. Цитата
Зибот Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Для красоты. Тогда отчего на нем светодиодик мигает в момент одевания и снимания? Вот если бы он постоянно горел, то был бы в роли гирлянды на новогодней елке :), но горение в течении одной секундны красоты никак не добавит, но конструкцию обруча заметно усложнит - Оккам бы не одобрил. P.S.В момент одевания обруча дважды вспыхивает зеленым.В момент снимания обруча дважды вспыхивает желтым.В остальное время светодиода либо совсем не видно (черточка на его месте), либо выглядит, как коричный (но вероятно не от собственного свечения, а в отраженном свете, т.к. в полутьме на обруче незаметен). Изменено 15 мая, 2018 пользователем Зибот (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Для интересующихся: в сети есть первый сборник музыки сериала. Касаемо обруча: скорее всего МФУ, фактическое назначение которого может не совпадать с заявленным Зиро-Ту. Она ему сильно не противится, но и снимать особенно не боится. Это либо маячок, либо устройство для отслеживания состояния Зиро-Ту и протекающих в ней процессов, либо какая-то глушилка / ограничитель, либо всё в месте, но Зиро-Ту оно могло быть представлено как «С этим аксессуаром вы обязательно станете чебуреком» или «С этим я [др. Франкс] смогу прийти на помощь, если что». Я больше склоняюсь к версии о глушилке. Предполагаю, что ящеры (или хотя бы их принцесса, раз уж она имеет сходство с Зиро-Ту) могут неплохо чувствовать друг друга и идти на сигнал от рожек-антенн. Либо дело просто в органах чувств самой Зиро-Ту: рожки могут улавливать слишком многое, и это утомляет. В этом случае обруч может просто выполнять функцию берушей. В любом случае, на данный момент это не самая важная деталь, знание которой может коренным образом перевернуть понимание происходящих событий. Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 ... фактическое назначение которого может не совпадать с заявленным Зиро-Ту. Она ему сильно не противится, но и снимать особенно не боится. Это либо маячок, либо устройство для отслеживания состояния Зиро-Ту и протекающих в ней процессов, либо какая-то глушилка / ограничитель, либо всё в месте, но Зиро-Ту оно могло быть представлено как «С этим аксессуаром вы обязательно станете чебуреком» или «С этим я [др. Франкс] смогу прийти на помощь, если что». Я больше склоняюсь к версии о глушилке. Вот и я раньше тоже высказывал мысль, что это - глушилка телепатии, чтобы мыслям ревозавров противостоять или тем ментальным приказам, которые они выполняют. Однако в последней (17-ой серии) выяснилась, что Эйпы вроде как роботы (в доспехах у них пустота), а если это так, то этот обруч может представлять для Зеро Ту реальную опасность. Конечно же ей сказали, что ношение обруча пойдет ей на пользу или послужит защитой, то теперь-то уже ясно, что верить их словам нельзя - раз насчет обретения человечности за счет убийства ревозавров обманули, то могли обмануть и насчет назначения обруча. А опасения у меня такие. Этот обруч в принципе может оказаться дистанционным исполнительным механизмом, действующим на мозг и позволяющим в случае крайней необходимости подавить волю Зеро Ту, а то и насильно внушить ей какую-то команду. Может служить и маячком, постоянно отслеживающим местонахождения Зеро Ту и подслушивающего все ее разговоры. Т.е. Эйпы могли именно посредством него шпионить за событиями в 13-ом отряде. И наконец, у него может быть и функция электрошокера, убивающего жертву высоковольтным разрядом между рожками (благо что рожки растут прямо из головы) в случае открытого неповиновения. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 По превью - грядёт второй секас(лесбухи!!!!) и свабьба. Бедного пухляка заставили изображать священника( Бедный парень. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 А опасения у меня такие. Этот обруч в принципе может оказаться дистанционным исполнительным механизмом, действующим на мозг и позволяющим в случае крайней необходимости подавить волю Зеро Ту, а то и насильно внушить ей какую-то команду.Зиро-Ту, как я понял, никогда особым послушанием не отличалась. Её явно обрабатывали лекарствами (эмоциональное программирование, или как там), как и остальных паразитов (но менее результативно, ведь послушания в ней сильно не прибавилось), но на голоса в голове до сих пор никаких намёков не было. Так что вряд ли. Может служить и маячком, постоянно отслеживающим местонахождения Зеро Ту и подслушивающего все ее разговоры. Т.е. Эйпы могли именно посредством него шпионить за событиями в 13-ом отряде.Явно не с целью прослушки, потому что Нана и Хачи, как я понял, были единственные, кто в курсе планов Франкса, и «девяток» бы не отправляли к «тринадцатым», если ободок и так всё мог бы услышать. Вообще, ободок скорее именно Франкса, а не Папы с его свитой. И наконец, у него может быть и функция электрошокера, убивающего жертву высоковольтным разрядом между рожками (благо что рожки растут прямо из головы) в случае открытого неповиновения. Если разработчикам ободка было важно вовремя оборвать жизнь Зиро-Ту, то ей бы не дали снимать ободок самостоятельно. Так что функция иная: либо наблюдение за состоянием (физическим, психологическим), поведением, местонахождением, либо шифрование, либо лёгкое влияние на организм (посредством импульсов или чего ещё ограничение чувствительности или даже роста рожек, к примеру), как пластырь от головной боли. Цитата
Chemist Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) По превью - грядёт второй секас(лесбухи!!!!) и свабьба. Бедного пухляка заставили изображать священника( Бедный парень.Само превью. Икуно! Мы держим за тебя лапки. http://www.youtube.com/watch?v=tHJsZHzLmO0 Если это бризер, то, полагаю, последний. И мне кажется, что максимум в финале что-то будет, либо подземная тян что-то сделает, либо приедут разгонять вишнёвую шаражку. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 По превью - грядёт второй секас(лесбухи!!!!) и свадьба. Откуда паразитам было знать, что бывает такой обряд, как свадьба? Неужели и это в той же книжке Кокоро "о матери и ребенке" было написано? А если про свадьбу они все-таки как-то узнали, то отчего Хиро с ЗероТу не обвенчали? Тем более что они были первыми, кто начали женихаться. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) свабьбаЕсли это бризер, то, полагаю, последний.Кстати, интересен сам факт её наличия (либо книжные, в т.ч. из «Золотой ветви», познания Хиро, либо книжка Зиро-Ту, либо иной источник вроде книжки Кокоро) и то, как она будет проведена. Свадьба - древний и очень важный ритуал. И тот факт, что такой ритуал проводится скорее всего по инициативе самих «тринадцатых», уже многое нам говорит. Союз должен быть благословлён священнодействием, зачем и нужен священник (кстати, странно, что паразитами был выбран не Хиро, а Футоши). А семья - это «малая церковь». Всё это дело лаконично, но ёмко отражено, например, в Таро (в частности, имеет смысл обратить внимание на божественную / старческую фигуру сзади): Скрытый текст И в «DarliFra» в роли священника мы видим Футоши (а не Папу), да и торжественная церемония проводится у себя в противовес официальному посвящению из первой серии. А на стенах здания «тринадцатых» Зиро-Ту тем временем рисует птицу на фоне неба... Даже если оно ещё не осознаётся «тринадцатыми», на эмоционально-символическом уровне они уже откололись от влияния взрослых и готовы быть сами по себе. Такое проявление самостоятельности, ясен пень, покажется дерзостью верхушке старого порядка, так что это скорее всего, в самом деле, последний бризер. Правда, мне кажется, что после него и Папа, и Принцесса, и Франкс будут действовать одновременно и жёстко, а «тринадцатые» окажутся в центре этого тройственного противостояния. Просто потому что эпизодов немного остаётся, и самое время раскрыть все карты и выстрелить из всех орудий, чтобы был «Big Bang!» и новый цикл: «Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим,Кто был никем — тот станет всем!» Upd.: Футоши, а не Хиро, потому что Хиро и Зиро-Ту уже не люди, и скорее всего их ждёт отдельная от людей судьба, не исключено, что печальная. А Футоши, небось однолюб, чья любовь осталась платонической и высокой, ведь не угасла даже после предательства. Наверное, подходит на роль. И, наверное, Кокоро с Мицуру самим важно благословение именно Футоши, ведь с ним они обошлись не красиво, по сути. И Футоши передаёт Кокоро на попечение Мицуру, словно отец зятю. Да и вообще его любовь, в самом деле, выглядела как отеческая со всем этим повышенным протекционизмом. Чуть ли не пылинки сдувал с неё... Изменено 17 мая, 2018 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 ... Хиро и Зиро-Ту уже не люди, и скорее всего их ждёт отдельная от людей судьба, не исключено, что печальная. Судьба ладно, а свадьбы-то почему нет? :) Вот если бы от заврофикации они бы половое влечение друг к другу потеряли - тогда другое дело. А тут Зеро Ту с самого раннего детства потянуло "жениться" (так и сказала!), хотя и чистокровным ревозавром тогда была. Да и Хиро раньше уже предлагала "и не тому научить", выпуская грудь наружу :). И поцелуи обычно Зеро Ту сама инициировала, т.к. Хиро был нерешителен. И что же в итоге? Любовь Мицуро с Кокоро оказалась "черешней скороспелую", то бишь сакурой :). Всего разок Кокоро его поцеловала, а Хиро во время купания внушил Мицуро мысль, что тот Короро любит (сам он до этого раньше не догадался), - и готово. Сакура не успела распуститься, как они уже в кровати, а на другой день свадьба. Тогда как отношения Хиро со Зеро Ту продолжаются с самого раннего детства. И сама она его долго искала, пока не нашла. И что же? Свадьба им не положена из-за рожек? :) Цитата
Bistriy Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Если это бризер, то, полагаю, последний. И мне кажется, что максимум в финале что-то будет, либо подземная тян что-то сделает, либо приедут разгонять вишнёвую шаражку.Бризеры кончились, наступило время Ч - КраснаяВишневая свадьба. Пора стартовать финальную арку, а значит пришпорить сюжет и придать ему достаточное ускорение, чтобы проскочить до самого финала. Альфыч доложил куда надо, и лесника уже заждались. Новобрачным скорее всего подсунут ту же свинку, что и Дантесу. Но за жизнь Мицуру я не дам теперь и медяка. Синхроном ожидаю у основной пары возникновения серьезных проблем труднопреодолимого характера. Судьба ладно, а свадьбы-то почему нет? :)А без свадьбы только мухиящеры женятся©Вот если бы от заврофикации они бы половое влечение друг к другу потеряли - тогда другое дело. А тут Зеро Ту с самого раннего детства потянуло "жениться" (так и сказала!), хотя и чистокровным ревозавром тогда была. Да и Хиро раньше уже предлагала "и не тому научить", выпуская грудь наружу :). И поцелуи обычно Зеро Ту сама инициировала, т.к. Хиро был нерешителен. И что же в итоге? Любовь Мицуро с Кокоро оказалась "черешней скороспелую", то бишь сакурой :). Всего разок Кокоро его поцеловала, а Хиро во время купания внушил Мицуро мысль, что тот Короро любит (сам он до этого раньше не догадался), - и готово. Сакура не успела распуститься, как они уже в кровати, а на другой день свадьба. Тогда как отношения Хиро со Зеро Ту продолжаются с самого раннего детства. И сама она его долго искала, пока не нашла. И что же? Свадьба им не положена из-за рожек? :)ЕМНИС, Рей-2 всегда хотела "быть такой же как он, чтобы со своим даарином", и печать в паспорте косэки самоцелью не была. Что уже вполне исполнилось. Во второй паре слишком целеустремленная тян, и у куна выбора не было изначально: либо полюбовно, либо силой отхентают для получения потомства. Хиро всего лишь любезно подсказал Мицуру самый простой способ не изводить себя рефлексиями - "расслабиться и получить удовольствие". Кстати, интересен сам факт её наличия (либо книжные, в т.ч. из «Золотой ветви», познания Хиро, либо книжка Зиро-Ту, либо иной источник вроде книжки Кокоро) и то, как она будет проведена. Свадьба - древний и очень важный ритуал. И тот факт, что такой ритуал проводится скорее всего по инициативе самих «тринадцатых», уже многое нам говорит. Союз должен быть благословлён священнодействием, зачем и нужен священник (кстати, странно, что паразитами был выбран не Хиро, а Футоши). А семья - это «малая церковь». Всё это дело лаконично, но ёмко отражено, например, в Таро (в частности, имеет смысл обратить внимание на божественную / старческую фигуру сзади): И в «DarliFra» в роли священника мы видим Футоши (а не Папу), да и торжественная церемония проводится у себя в противовес официальному посвящению из первой серии. .....Правда, мне кажется, что после него и Папа, и Принцесса, и Франкс будут действовать одновременно и жёстко, а «тринадцатые» окажутся в центре этого тройственного противостояния. Просто потому что эпизодов немного остаётся, и самое время раскрыть все карты и выстрелить из всех орудий, чтобы был «Big Bang!» и новый цикл: «Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим,Кто был никем — тот станет всем!» Upd.: Футоши, а не Хиро, потому что Хиро и Зиро-Ту уже не люди, и скорее всего их ждёт отдельная от людей судьба, не исключено, что печальная. А Футоши, небось однолюб, чья любовь осталась платонической и высокой, ведь не угасла даже после предательства. Наверное, подходит на роль. И, наверное, Кокоро с Мицуру самим важно благословение именно Футоши, ведь с ним они обошлись не красиво, по сути. И Футоши передаёт Кокоро на попечение Мицуру, словно отец зятю. Да и вообще его любовь, в самом деле, выглядела как отеческая со всем этим повышенным протекционизмом. Чуть ли не пылинки сдувал с неё...Вот и мне кажется, что Футоши используют как комбинацию священника и посажённого отца. Он же должен будет заботиться о невесте с ребенком, если Мицуру вдруг "того", шансы на что выросли как никогда.А на стенах здания «тринадцатых» Зиро-Ту тем временем рисует птицу на фоне неба... Даже если оно ещё не осознаётся «тринадцатыми», на эмоционально-символическом уровне они уже откололись от влияния взрослых и готовы быть сами по себе. Такое проявление самостоятельности, ясен пень, покажется дерзостью верхушке старого порядка, так что это скорее всего, в самом деле, последний бризер. Истину глаголишь: Икуно: Когда зацветет сакура, мы покинем птичью клетку. Вместе мы испытали и веселье и ссоры. Все эти воспоминания(связи) хрупкие как стекло, но также они прекрасное и драгоценное свидетельство того, что МЫ СУЩЕСТВОВАЛИ.18-ая серия, "Когда цветет сакура" Изменено 17 мая, 2018 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 ЕМНИС, Рей-2 всегда хотела "быть такой же как он, чтобы со своим даарином", и печать в паспорте косэки самоцелью не была. Во второй паре слишком целеустремленная тян, и у куна выбора не было изначально: либо полюбовно, либо силой отхентают для получения потомства. Хиро всего лишь любезно подсказал Мицуру самый простой способ не изводить себя рефлексиями - "расслабиться и получить удовольствие". Как-то так. Однако в глазах 13-го отряда ЗероТу всегда была парой Хиро. Даже слова "любимый" и "поцелуй" они от нее узнали. Так какого хрена тогда не совместили две свадьбы в одну??? Ведь это же так естественно! Т.е. если всем кагалом признаем и одобряем союз Мицуро+Кокоро, от отчего бы этого не сделать и в отношении пары Хиро-ЗероТу? Ведь свадьба (особенно в данном случае!) - не разрешение ЗАГСа на совместную жизнь, а именно как акт местного коллективного признания. Ведь ясно же, что эта свадьба и так не будет иметь официального статуса, т.к. взрослыми она не санкционирована. Тогда чего же выделять пару Мицуро+Кокоро на фоне пары Хиро-ЗероТу? Если женить, как всех сразу! Цитата
Chemist Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Новобрачным скорее всего подсунут ту же свинку, что и Дантесу.Что? Ты какого Дантеса имел в виду? Изменено 17 мая, 2018 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Что? Ты какого Дантеса имел в виду?Который Эдмон. Его одиннадцатые еще называют "королем пещеры"(gankutsuou). Тоже "только жениться собрался...", как увели прямо от из под алтаря. Цитата
Bistriy Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Как-то так. Однако в глазах 13-го отряда ЗероТу всегда была парой Хиро. Даже слова "любимый" и "поцелуй" они от нее узнали. Так какого хрена тогда не совместили две свадьбы в одну??? Ведь это же так естественно! Т.е. если всем кагалом признаем и одобряем союз Мицуро+Кокоро, от отчего бы этого не сделать и в отношении пары Хиро-ЗероТу? Ведь свадьба (особенно в данном случае!) - не разрешение ЗАГСа на совместную жизнь, а именно как акт местного коллективного признания. Ведь ясно же, что эта свадьба и так не будет иметь официального статуса, т.к. взрослыми она не санкционирована. Тогда чего же выделять пару Мицуро+Кокоро на фоне пары Хиро-ЗероТу? Если женить, как всех сразу!Мицуру с Кокоро достигли пика своих романтических отношений и выполнили свою сюжетную роль как пара - зачали новую жизнь, к чему и стремился хакасе. И если Кокоро свою индивидуальную сюжетную роль еще предстоит выполнить через девять месяцев, то Мицуру свою выполнил на 99,95 процентов, зачав жене ребенка. Единственное, как он еще может потенциально себя проявить с пользой для сюжета, если авторы решат добавить техдрамы, - выполнить роль мужа и отца во всей её полноте. А именно померев, защищая жену и потомство, переложив заботу о них на жирдяя. Если пожалеют, то будет гордым отцом семейства сам. У главной пары ситуация иная. Их сюжетная роль важнее, изначально отличается от роли "людей" и еще даже близко не исполнена. Если допустить, что "Золотую ветвь" нам показывали не для красоты, то свадьба "жертвенного царя"(солярного перерождающегося божества) с богиней земли должна будет иметь место где-то около финала.Папатачи там вроде бальдров погребальный кораблик готовят. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Мицуру с Кокоро достигли пика своих романтических отношений и выполнили свою сюжетную роль как пара - зачали новую жизнь, к чему и стремился хакасе. И если Кокоро свою индивидуальную сюжетную роль еще предстоит выполнить через девять месяцев, то Мицуру свою выполнил на 99,95 процентов, зачав жене ребенка. А откуда устроителям свадьбы это могло быть известно? Они ведь со свечкой рядом не стояли. Более того, именно Хиро с ЗероТу можно было подозревать в интимной связи, т.к. он у нее в комнате ночевал, тогда как Мицуро вошел в комнату Кокоро случайно (застал там ее плачущей и "утешил"). Да и зачала ли Кокоро - тоже большой вопрос, т.к. не с первой ночи это обычно бывает (нужная фаза менструального цикла должна совпасть). Остается вариант, что свадьба произошла по инициативе Мицуро+Кокоро. Но тогда это сразу бы стало известно Хиро+ЗероТу, которые еще с детства мечтали "пожениться". Причем именно пожениться, а не сексом заняться! Так отчего бы тогда им самим от участия в этом мероприятии нос воротить? Нелогично. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Зибот (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Откуда паразитам было знать, что бывает такой обряд, как свадьба?Сценариста покусал христианский священник и он теперь свято верует что христианская модель мира зашита у людей в ДНК. И ежели их значиться, от тлетворного влияния современного общества освободить, они значиться разобьются на моногамные пары, а потом начнут играть христианскую свадьбу. Не свадебные оргии устраивать (есть и такие обычаи), не обливать молодоженов ритуальной кровью ревозавра, а вот именно христианских священников косплеить. Потому что значиться, искра божья их направляет. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Зибот Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Сценариста покусал христианский священник и он теперь свято верует что христианская модель мира зашита у людей в ДНК. И ежели их значиться, от тлетворного влияния современного общества освободить, они значиться разобьются на моногамные пары, а потом начнут играть христианскую свадьбу. Едва ли это христианское влияние, скорее - самостийное японское изобретение. Собственно, именно та "легенда об однокрылой птице" над сюжетом давлеет с самого начала. Натяжка на эту легенду и привела к тому сюжетному ходу, что во франксах по два разнополых пилота. Сответственно этому, и уклад жизни предполагается моногамный. Типа с кем тебя за парту во франкс посадили, на том и женись. А не хочешь - проси училку, чтобы пересадила с другим. Тогда как, исходя из экономического уклада, в 13-ом отряде должен быть ... промискуитет :), т.к. ведут общее хозяйство, живут в одном доме и пр. Между тем, совершенно очевидно, что Хиро с Зеро Ту - два крыла этой легендарной птицы. Оно и по обложке видно, и по дальнейшему развитию событий. Т.е. едва кто-то может усомниться в том, что Хиро с Зеро Ту составляют гармоничную пару. Это даже папа Эйп понимает. А раз так, то и 13-ый отряд тоже не может этого не понимать, т.к. они еще теснее с ними контактируют. А раз понимают, то отчего же их не женят вместе с парой Мицуро+Кокоро? Изменено 17 мая, 2018 пользователем Зибот (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Едва ли это христианское влияние, скорее - самостийное японское изобретение. Собственно, именно та "легенда об однокрылой птице" над сюжетом давлеет с самого начала.Чего там японского то? Чисто библейское "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.