Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3079278

FYfZ5yp.jpg

Обсуждение последних новостей, общих тенденций, индустрии в целом и всего остального.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 239
  • Просмотры 54,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3126457

Mitea   По пунктам. Первое - в "Голионе" героям действительно приходилось что-то придумывать. Два с половиной раза за весь сериал. Бои же (именно чисто бои между мехами, собственно, речь шла о самих боях онли) происходили всегда по одной и той же схеме, не меняющейся вообще никак: сперва бестолково атаковать врага всяким "саппортным" оружием, а потом располовинить КосмоМечом (или как он там назывался). Или, говоря проще, все проблемы этим чудо мечом и решались. Единственный раз был, когда враг начал использовать новых чудо-роботов, после чего выяснилось, что у Голиона есть кнопка, открывающая новые возможности (там вообще было много таких моментов, когда о супер-оружие выясняется по ходу дела, а не заблаговременно), после чего он начал юзать его до победной серии.

Второе. Никто не говорил, что "Евангелион" был хорош только своей боевкой, я как бы в курсе, за что его любят, не надо объяснять. Однако многие почему-то забывают, что боевая часть в нём тоже была хороша. Да, не идеал, да рояли - но там хотя бы, бы Евы не обладают полной неуязвимостью, не могут выносить врагов с одного выстрела, да ещё ахиллесова пята в виде кабеля и неадекватных пилотов. Может, бой с Рамиилом и не лучший в истории жанра, но там хотя бы чудо-луч у врага, а в 80-е таким вооружали героев. Разница есть.

Hohn   ну, не знаю. Мехи в те годы - это конечно не исекаи в наши дни, но всё же жанр был на подъёме и какая-то конкуренция была. Почему бы не попробовать что-то новое, если есть риск провалиться (а с некоторыми это и произошло). Вот, кстати, ещё пример - в самых первых (ещё где-то 60-х годов) меха-аниме пилот, если его можно так назвать, управлял роботом дистанционно, но авторы быстро смекнули, что интереснее засовывать его внутрь. Чтобы это понять понадобилось всего пара лет, а не двадцать.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3126467
Первое - в "Голионе" героям действительно приходилось что-то придумывать. Два с половиной раза за весь сериал.
Так и в Еве что-то приходилось придумывать два с половиной раза за весь сериал - когда рыбку глушили и когда вирус взламывали. В остальном абы Синдзи в берсерк вошел, абы вундервафлю из загашника достали (позитронка, копье, псевдопилот), абы Каору откровенно бой слил. Оно конечно разнообразнее чем одним и тем же мечом тыкать, но суть остается той же.

Да, не идеал, да рояли - но там хотя бы, бы Евы не обладают полной неуязвимостью, не могут выносить врагов с одного выстрела, да ещё ахиллесова пята в виде кабеля и неадекватных пилотов.
Ева-01 как раз таки обладает полной неуязвимостью. По моему, это еще с первой серии понятно было. Вот неадекватных пилотов собственноручно отправивших всю планету к Лилит в Голионе и правда не было.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3126471
Ну не знаю. Странно сравнивать продукты разных эпох. Значит в 80-ые зрителей устраивала зрелищность в ущерб всему остальному, а потом жанр стал куда-то развиватся дальше и меняться.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3126474

Mitea так это (что суть та же, ничего не меняется) можно про что угодно тогда сказать. Это из серии - "герой всегда побеждает", но это можно сделать как тупо (выдав ему полную сюжетную броню), так и умело - заставив его постоянно рисковать жизнью и довести к победе полутрупом. Хотя суть одна и та же - ГГ победил. Тем более, что вы и сами признаёте, что разнообразие таки есть.

У ЕВЫ-01 нет полной неуязвимости. По крайней мере, мы не видели, как она выдерживала удары луча Рамиила или ленты Зеруила и при этом ей не плохела. Да, сюжетная броня очевидна, но по крайней мере тут не стопроцентный годмод. Да и вундервафли были худо бедно сбалансированны - у той же позитронки было лишь два выстрела и низкая точность. Сравните с вундервафлями в "старых" мехах, где точность была 100 процентной, а заряд - почти бесконечным.

Hohn Самое интересное, что как раз ослабление геройских мех и сделало бои более зрелищными и разнообразными. До это все сводилось к "ваншотнуть, но не сразу".

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3126480
Это из серии - "герой всегда побеждает", но это можно сделать как тупо (выдав ему полную сюжетную броню), так и умело - заставив его постоянно рисковать жизнью и довести к победе полутрупом.

Нет, это из серии "из Евы-01 вылезет призрак мамки и всем накостыляет". На Синдзи в первой серии падает балка - Ева заводится вообще без пилота и закрывает его. Синдзи во второй серии три шага сделать не может - Ева входит в берсерк и рвет ангела на британский флаг. Синдзи провалился в тень и занят тем, что очень себя жалеет? Призрак мамы спешит на помощь, с мощью всего N2-потенциала планеты!

У ЕВЫ-01 нет полной неуязвимости. По крайней мере, мы не видели, как она выдерживала удары луча Рамиила или ленты Зеруила и при этом ей не плохела.

Она эти ленты спокойно рукой поймала и к себе прилепила. Да, перед этим ее поколотили, но как бы и Голиону доставалось на орехи прежде чем меч в ход шел

post-104129-0-51666900-1562872781_thumb.jpg

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3127399

Мне вот интересен один момент. Все же знают, что диснеевский король лев, очень много перенял (ха-ха) у японского Kimba the White Lion. А как они вообще его нашли?) Аниме тогда вряд ли было популярно, сабы тоже никто не делал, еще и все 52 эпизода надо было посмотреть.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3127400

Все же знают, что диснеевский король лев, очень много перенял (ха-ха) у японского Kimba the White Lion. А как они вообще его нашли?) Аниме тогда вряд ли было популярно, сабы тоже никто не делал, еще и все 52 эпизода надо было посмотреть.

Команда создателей Короля Льва всегда официально утверждала, что никогда не слышала о Кимбе. Их часто спрашивали, потому что тема известная и хорошо проработана в прессе, вопросов к ним было много.

Однако было одно интервью Мэттью Бродерика, актёра, озвучивавшего взрослого Симбу, где он рассказывал, как попал в проект. Мол, когда он услышал, что озвучивать нужно будет льва Симбу, он подумал, что это оговорка и озвучивать нужно Кимбу, белого льва, которого он видел по телевизору ещё ребёнком. Так что он ходил и всем рассказывал, что будет играть Кимбу. Кимба действительно был дублирован и показан по тв во многих странах, включая США, после 1966 года. Так что неудивительно, что многие американцы о сериале знали.

Момент на 1 минуте, эпизод снят в 1995 году )

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3127403

Мне вот интересен один момент. Все же знают, что диснеевский король лев, очень много перенял (ха-ха) у японского Kimba the White Lion. А как они вообще его нашли?) Аниме тогда вряд ли было популярно, сабы тоже никто не делал, еще и все 52 эпизода надо было посмотреть.

Ну блин, США это всё-таки не страны СНГ. Сами по себе многие японские аниме сериалы шли по ТВ по всему миру. Тот же Театр мировых шедевров, например. Только раньше это как-то не выделяли в отдельное течение или субкультуру.

Опубликовано
  • Автор
comment_3127404

Какие вы прошаренные, не то что я. :з Не знал, что Кимба был популярен. Тогда ситуация становится ещё более абсурдной.

А похожие случаи плагиата были?) Именно из аниме.

Опубликовано
comment_3127405

Какие вы прошаренные, не то что я. :з Не знал, что Кимба был популярен. Тогда ситуация становится ещё более абсурдной.

Для меня самое абсурдное, что львёнка в КЛ назвали Симбой. В смысле, серьёзно? Даже не попытались скрыть, откуда брали (Кимбой японский львёнок стал именно в американском дубляже, в оригинале его зовут Лео).

Часто говорят, что та же Матрица много взяла из аниме (призрака и мегазоны). Хотя лично меня это не особо волнует. Скажем честно, японцы тоже частенько драли у американцев. Ничего плохого в этом нет.

В случае с Кимбой-Симбой скорее раздражает двуличная политика Диснея об их авторских правах.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3127406

Многие считают диснеевский фильм Atlantis: The Lost Empire (2001) калькой с аниме Nadia: Secret of Blue Water (1990)

Подборка кадров: https://imgur.com/gallery/ytmAW

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_3127409

калькой

Похожесть — не всегда калька.

https://youtu.be/8QXBVNj9K3E

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3127411

Похожесть — не всегда калька.

Я думаю, большинство в нашем мире постмодерна понимает разницу между отсылкой и плагиатом. Никто же не обвиняет в нём Очень странные дела или Первому игроку приготовиться.

Но Дисней никого не цитирует, они наоборот всегда говорят в интервью, что никогда не слышали об аниме-оригинале и отрицают любое творческое влияние и трибьюты. Так что это явно не тот случай )

Про того же Короля Льва отмазывались, что это просто в Африке мало разнообразия зверья и ситуаций :D

MyAnimeList

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3128346

Часто говорят, что та же Матрица много взяла из аниме

Братья (ну, тогда ещё братья) Вачовски никогда и не скрывали, что вдохновлялись аниме при создании "Матрицы". Так что все цитаты - явный оммаж.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3128747

Признавайтесь честно, насколько хорошо вы знаете правила в бейсболе и понимаете происходящее в бейсбольных тайтлах?

Опубликовано
comment_3128760

@Hohn, так бейсбол в основном фоном идёт. Автор сам расскажет(а не путём каких-то наблюдений узнается) крутой тот бейсболист или нет(и ты поверишь на слово). ^^

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3128764

Признавайтесь честно, насколько хорошо вы знаете правила в бейсболе и понимаете происходящее в бейсбольных тайтлах?

Ещё когда смотрел Touch, внимательно прочитал википедию :)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_3128766

так бейсбол в основном фоном идёт. Автор сам расскажет(а не путём каких-то наблюдений узнается) крутой тот бейсболист или нет(и ты поверишь на слово). ^^

Не-молодец!

Ещё когда смотрел Touch, внимательно прочитал википедию

Молодец!

Опубликовано
comment_3128783

Не-молодец!

А чотакова? Меня Тере научит! Может я специально из-за этого не учу?!

Вспомнился один случай. Аниму про шахматы(вернее не совсем про шахматы. В них там играют иногда, сюжет там как всегда о другом). И чувак реальнэ знает не только как в них играть, но и как выигрывать! И вот этот чувак смотрит эту аниму и ловит фейспалмы буквально постоянно. Персонально. Потому что он знает и всё такое.

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3128785

Автор сам расскажет(а не путём каких-то наблюдений узнается) крутой тот бейсболист или нет(и ты поверишь на слово). ^^

This. Даже если десять раз прочитать правила, самому непонятно, где персонаж круто сыграл, а где – фигово, ведь ты не посмотрел кучу настоящих бейсбольных матчей и не знаешь, что является нормой. С каким-нибудь баскетболом это не такая уж проблема, ведь он достаточно понятный визуально: имеется чёткое разделение на базы, всем игрокам позволены одни и те же действия, есть чёткий фокус на мяче. Если сыграно круто, оно и выглядит круто, и ты можешь сказать, что именно было круто. А у бейсбольного поля крайне странная форма, есть несколько совершенно разных должностей и они все перемешаны на игровом поле (+ ты плохо представляешь, насколько трудно сделать то, что от них требуется), действие постоянно прерывается, что не даёт прочувствовать динамику/напряжение... Ну и просто правил как-то до фига: постоянно всплывают новые «но», когда тебе кажется, что всё уже решено. Интуитивное восприятие не работает, нужно включать режим какого-то математика, хотя вроде в сериал пришёл не за этим.

Опубликовано
comment_3128794

Ну не знаю. Я думаю любую спортивную игру в аниме можно постепенно объяснить. Только нужно много серии и конкретно про игру. Вот после "Eyeshield 21" я более менее представляю американский футбол. 

Опубликовано
comment_3128795

Вот после "Eyeshield 21" я более менее представляю американский футбол.

0_0

Т.е. после американских фильмов непонятно было?

Опубликовано
comment_3128799

0_0

Т.е. после американских фильмов непонятно было?

Ну после американских фильмов мне на одинаковом примитивном уровне понятен как американский футбол, так и бейсбол. В конце концов "пацаны с мячом играют"  исчерпывающая характеристика.

Опубликовано
comment_3128812

Даже не знаю, что сказать. Бейсбол представляю в общих чертах, но споконы не люблю, так что это бесполезное знание.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3128824

Даже не знаю, что сказать. Бейсбол представляю в общих чертах, но споконы не люблю, так что это бесполезное знание.

"во многой мудрости много печали"

Я полагаю что споконы смотрят не для знания, а для азарта. Побочные знания лишь щекочут самолюбие. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.