Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_3076252

15-ти летних анимешниц и распросить

 

с пристрастием...

 

А что у нас со статистикой по суицидам подростков в Японии?

  • Ответов 168
  • Просмотры 41,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • В особенности художественные произведения про солдат грабящих и убивающих старых женщин (Огниво), детей сжигающих людей в печке (Гензель и Гретель) и влюбленных особ покончивших жизнь превращением в п

  • М... Вы знаете как появился Будда? Жил один чувак "как у Христа за пазухой" и всячески его от нехорошей информации ограждали. Но пошел он как то погулять и ба! Там больной лежит, тут нищий старик сиди

  • Скрытый текст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3076253

А тебя есть дети?

Лол, если только считать собравшихся в этой теме.

 

 

Я ещё раз повторю, что всё аниме идёт в России с рейтингом, родители могут выключить тв, если рейтинг больше чем они предполагали. А уж если твой ребёнок смотрит в интернете эльфийскую ложь, то кто тут виноват? Ты и только ты, потому что не следишь, а никак не интернет. Тоже самое и с синим китом.

Вам родители в 15 лет запрещали чё-нить смотреть? А то я сомневаюсь.

Опубликовано
comment_3076255

с пристрастием

Это был риторический вопрос, потому что понятно, что здесь таких нет и лет 15 уже не было.

 

 

 

Вам родители в 15 лет запрещали чё-нить смотреть? А то я сомневаюсь

Они думали, что я смотрю футбол, а не рен-тв и нтв после полуночи.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3076259

Помните знаменитое "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? И всеми одобрено, никто не придирается к Маяковскому за то, что он не пожелал придать истории полутона и модную сейчас толерантность ко всем порокам. Так почему я не могу мыслить такими же критериями? В конце-концов, меня растили именно так.

Если вас растили именно так, то и нечего говорить, что не вешаете ярлыков. Это раз. Два - обратите внимание на цели и целевую аудиторию стихотворения. Он - как раз пример воспитательной беседы с ребёнком, понятной для ребёнка. Но однажды повзрослев, некогда мальчик понимает, что грязь и царапины на коже - это не плохо. Они в глазах некоторых людей даже красят мужчину, а мальчик с нежной кожей - это странно. То бишь система взглядов-то усложняется, и одно лишь «чёрное» и «белое» уже не работает. Появляются множество цветов и оттенков между ними, а также выясняется, что цвета эти можно нанести как акварелью, так и гуашью, карандашами, пастелью, растёртой травой, смешанной с глиной и ещё много-много всяких разных «но». Модель «чёрное-белое» попросту неэффективна в виду своей простоты, она не охватывает всего. Но, действительно, никто не запрещает ей вам пользоваться. Надо только понимать, в каких случаях это будет целесообразно. Можно поучиться этому у Маяковского, цели и целевая аудитория стихотворения которого оправдывают использование им деления всего только на две крайности. Но в ряде случаев такая схема не будет удачной и вызовет много вопросов.

 

И толерантность к порокам, удерживающая тем не менее таких разных людей в сложном механизме общества, ни чем не лучше / хуже слепой, лицемерной веры в свою мнимую невинность и чистоту, за которой скрывается страх взглянуть на свои недостатки. В обоих случаях с недостатками необходимо бороться: в первом - указывая на них другим, во втором - признавая их в себе и становясь лучше день за днём. Что из этого действеннее - хороший вопрос. Лично я считаю, что второе.

 

А теперь скажите, где я не права

Там, где сначала утверждаете, что дело-то не столько в аниме, а потом заявляете строго обратное. Там, где сначала утверждаете, что аниме ориентировано на детскую и подростковую аудиторию, а потом вдруг замечаете, что обсуждают-то детские мультики почему-то здоровые лбы. Там, где сначала вешаете ярлыки, потом отрицаете это, а потом признаётесь, что ничего плохого в ярлыках на самом деле-то и нет. Там, где в упор не замечаете, что никто, собственно, аниме не защищает, а просто указывает на то, что корень проблемы совсем в другом месте. Там, где переходите на личности и даёте волю эмоциям.

 

Ну, и вас никогда не интересовал вопрос, почему в «Покемоне» вокруг Эша всегда крутятся разные милые девочки? А один из авторов проекта так и сказал в интервью, что мальчики в 14 лет - уже мужчины, и им нужна услада для глаз в виде противоположного пола. И девочки должны меняться. И это ещё не всё, что там есть взрослого. Я даже видео пример вам приведу:

 

 

Ну как, ещё не передумали относительно своего отношения к «Покемонам»? Уже не такой чистый и непорочный детский мультфильм? Опасен? Бабников-изменников воспитывает?

 

Едем дальше:

 

«Чунибьё?» Как-то не очень соответствует приведённому вами стихотворению Маяковского. Чем дуракаваляния главной героини там отличается от плохого мальчика в грязи, чёрного как ночь?

 

«Кейон?» После него все дети на продлёнке будут жрать тортики, а не делом заниматься. Они же такие впечатлительные и внушаемые, а тортики - такие вкусные и яркие.

 

«Хигураши?» Призывают бороться со злой судьбой до конца и стремиться к тому, чтобы спасены были все, а не только своя задница. Очень плохой пример поведения, да?

 

Страшный и ужасный «Эльфен Лид»? Призывает дарить детям любовь, а не ненависть, чтобы они росли добрыми и заботились о своих близких, а не резали всех подряд.

 

Все эти мнения о тайтлах призваны в очередной раз показать, что мир сложнее одного-лишь «чёрного» и «белого». То, что вы считаете хорошим, запросто способно обернуться плохим под другим углом обзора. И наоборот. Ваше мнение - не абсолютно. Есть множество иных, не менее справедливых. Потому как вы пишите о своём отношении к указанным тайтлам, а не о том, какие они по факту (а в них есть и хорошее, и плохое в одно и то же время - в каждом). Это область вкусов, снова слабые аргументы, которые я только что опроверг, приведя вам пример от противного. Так и что же? Плохое по-прежнему аниме? Или тот, кто сделал, посмотрев аниме, неправильные выводы? Или тот, кто не удосужился объяснить ребёнку увиденное? Или тот, кто воспользовался этими неправильными выводами и отсутствием внимания родителя к ребёнку? :rolleyes:

 

Вообще, я что хочу сказать собравшимся тут анимешникам - понимаете ли, милые мои, не всё "мне нравится" есть "объективно хорошо". И почему-то очень многие этого не понимают.

А понимаете ли вы, что не способны говорить об объективности? Потому как ваше мнение чисто субъективно, а объективность подразумевает учёт всех противоположно направленных, смежных, дополняющих друг друга и прочих мнений, которые вы не видите. Лишь тогда, когда взгляд ваш будет системным и всеохватывающим, вы сможете попробовать подать своё мнение как объективное. И то этого будет мало, ибо познавательные способности человека ограничены, он элементарно не может знать всех сторон обсуждаемого явления. Ни одного.

 

 

Если Вам нравится смотреть аниме и вы получаете от него удовольствие - пожалуйста, смотрите, если уж не посещают при этом дурные мысли - то вообще замечательно.

НО! Речь у нас идёт о ДЕТЯХ, и детской смертности. Если Вы можете смотреть всё мной названное - смотрите, но детям это не давайте и не умаляйте вреда.

Так вам о том и толкуют, что смотрите, покуда сознаёте, что вы смотрите, а детям такое или не показывайте, или объясняйте им, что такое хорошо, а что такое плохо в данном конкретном случае. Но этот факт не делает аниме плохим, о чем вы, кстати, порою и пишете, но в следующем же посте противоречите сами же себе. Ещё раз: проблема в восприятии, а не в аниме.

 

Я вот Кока-Колу люблю, она сладкая и вкусная, а уж как бодрит - ух! Только вот я так же понимаю, что нифига она не полезная, и проку от неё - ну никакого. Потому условному ребёнку рядом я лучше молока налью - кости крепче будут, да и зубы целее.

И так чего, «Кока-Кола» хорошая, плохая или опасная? Надо запретить?

 

Так же и с аниме - что вам хорошо, то детям не рекомендуется, и защищать объективно вредные вещи только из-за своей слабости/симпатии нельзя.

Никто и не защищает аниме, просто и обвинять его в чём-либо бесполезно. Вам указывают на противоречия в вашей логике, только и всего. Вы направляете свой гнев не в том направлении, предлагаете запретить непомерное количество разнородной (не только опасной) информации, вместо того, чтобы осознать, что достаточно лишь поговорить с тем, кто вам дорог, вместо того чтобы разрушить нерушимое, существующее с начала времён. Нет, я не об аниме, а о том, что нет света без тьмы и тьмы без света. Зло никуда не исчезнет. Уберите аниме, и на его место встанет какой-нибудь Болливуд, «Игра Престолов» и миллион прочих вещей. Вместо борьбы с миллионом помогите одному. Тому, кто с вами рядом и, возможно, занят чем-то не тем. А уж информацию-то можно и нужно всего-то фильтровать. Потому как в чистом виде только хорошую и полезную вы её не найдёте. Она всегда и такая, и такая, и эдакая - нужно уметь извлекать из неё полезное и приятное, отсеивая ненужные лично вам шумы и помехи, а не ноя, что вам заранее не очистили мандаринку от косточек. Косточки сами можете выплюнуть, не сломаетесь. А за дитё уж можно косточки и убрать, если совсем маленькое, чтобы справиться с этим само. Если вы понимаете, о чём я.

 

К слову, хорроры я как раз люблю, и - ШОКИНГ ТРАХ! - смотрела все эти эльфен лиды, коро ники, и прочую мерзость с интересом. Но ё-моё, когда это "мне приятно" замещало собой "мне полезно"? Самые ж большие глупости с этого и начинаются.

Опасно, мерзко, но интересно. Приятно, но нисколько не полезно. Смотрю, но осуждаю. Я вот всё не пойму - что вот лично вы будете делать, если запретят всё то, что вы смотрите и тут же обвиняете? Вы расстроитесь или всё-таки обрадуетесь? Обойдетесь без аниме, книг, кино, религии и спокойно со всем этим расстанетесь или будете скучать по опасным, но таким интересным сведениям? Лицемерие чувствую я.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3076261

Я сперва хотела ответить по существу, а потом поняла, что пытаться убедить анимешников хоть в чём-то порочащем аниме - это как играть в шахматы с голубем. Люди взрослые, и свою голову вам уже, повторюсь, не приставить.

...Только когда случится очередная трагедия и аниме в очередной раз обвинят, особенно приводя аргументы сродни моим - вы ничего поделать не сможете, потому что и не хотели, предпочитая уходить в мир грёз и кавайных девочек.

 

На этом действительно всё.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3076263

Я сперва хотела ответить по существу, а потом поняла, что пытаться убедить анимешников хоть в чём-то порочащем аниме - это как играть в шахматы с голубем. Люди взрослые, и свою голову вам уже, повторюсь, не приставить.

Как я и писал выше, аниме (или кино, книга, игра) - сосуд для самой разной информации. Её потребительское качество, пользу, количество, характер, настроение и т.п. определяет для себя сам зритель. Я отдаю себе отчёт в том, что аниме может быть вредно в неправильных руках. Ну так и граната в руках у обезьяны не приведёт ни к чему хорошему. Аниме порочно, и в тоже время рождает в душе свет и надежду. Граната убивает людей, но иногда только так можно защитить Родину. И сами люди такие же, сочетающие в себе как высокое, так и низкое. В каждом живёт одновременно и инстинкт жизни, и инстинкт смерти, компенсирующие друг друга. Смешно не видеть и не понимать вот этого.

 

Кстати, вы сами не анимешница, получается? И ничего, что я не защищал, а очень даже ругал одобренные вами «Кейон» и «Чунибьё»?

 

...Только когда случится очередная трагедия и аниме в очередной раз обвинят, особенно приводя аргументы сродни моим - вы ничего поделать не сможете, потому что и не хотели, предпочитая уходить в мир грёз и кавайных девочек.

Потому что нечего тут понимать. Точно так же обвинить можно абсолютно всё, что угодно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3076265

"Игру Престолов" не пинают потому, что это изначально взрослый сериал (по заявлениям) с, не будем уж лукавить, мощным лобби - практически любая курица, несущая золотые яйца, будет оправдана по большинству статей.

Собственно, если пост первый пост Антонио рассказывал, почему проблема встала, то вот это предложение(с которым я целиком и полностью согласен) полностью закрывает тему. К насилию/наркотикам/выпивке/преступлениям/самоубийствам может подтолкнуть что угодно. За примерами копать далеко не надо - больше всего самоубийств случается на любовной почве, а о "Ромео и Джульетте" не знает только уж совсем тёмный человек. Даже не читая. Но что-то запретов на продажу особо не вижу. Получается, что если дитё зарубит пару старушек прочитав "Преступление и Наказание" - то эти события никак не свяжут, ибо "классика". Если изнасилует сестру после "Игры престолов" - чуть помусолят, но без последствий - ибо хайп, бабло и безгрешный запад. Но если в комнате найдут Десуноту - пиши пропало. Почему? Потому что денег аниме в России не приносит, а до культового классического статуса японским мультикам не в жизнь не дотянуться.

 

А так-то всё одинаково. Я бы даже сказал вышеупомянутая Р и Дж. из-за сверх хорошего языка даже ещё больше подстегнёт, чем Безрадостный Сенсей.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3076269

я писала выше, что главная опасность аниме - это его приятные образы, через которые ушлые японцы (вы вообще помните, что аниме люди создают? Со всеми своими загонами и тараканами?) транслируют всякую дичь.

Я не пойму, с чего ты взяла, что это так вообще работает? Ты думаешь, что если подросток (не трехлетний ребенок, заметь) увидит в кино, как мило выглядящий персонаж делает какую-то хрень и допустим не несет за это ответственности, он решит, что это и в жизни так работает? Так все здоровые люди вроде уже к десяти годам различают, где кино и сказка, а где жизнь — тем более в случае мультиков — и понимают, что если тебя в жизни паук укусит, то ты супер силы не обретешь. Предвосхищая аргумент вида "это же очевидно!" сразу отвечу — нет. Мир уже много раз показывал нам, что работает не так очевидно, как нам это представляется. Например, когда-то людям было очевидно, что Земля должна быть плоской, иначе как бы на ней тогда все держалось и не падало? Или, что то, что тяжелее воздуха не должно летать, или что не может быть никакой другой механики, кроме ньютоновской, и пр., пр, пр.

Опубликовано
comment_3076271

Как я и писал выше, аниме (или кино, книга, игра) - сосуд для самой разной информации. Её потребительское качество, пользу, количество, характер, настроение и т.п. определяет для себя сам зритель. Я отдаю себе отчёт в том, что аниме может быть вредно в неправильных руках. Ну так и граната в руках у обезьяны не приведёт ни к чему хорошему. Аниме порочно, и в тоже время рождает в душе свет и надежду. Граната убивает людей, но иногда только так можно защитить Родину. И сами люди такие же, сочетающие в себе как высокое, так и низкое. В каждом живёт одновременно и инстинкт жизни, и инстинкт смерти, компенсирующие друг друга. Смешно не видеть и не понимать вот этого.

 

Кстати, вы сами не анимешница, получается? И ничего, что я не защищал, а очень даже ругал одобренные вами «Кейон» и «Чунибьё»?

 

 

Потому что нечего тут понимать. Точно так же обвинить можно абсолютно всё, что угодно.

Мы с Вами, Бон Антонио, не поймём друг друга. Как и с остальными отписавшимися в защиту аниме.

Потому что мыслим уже давно по-разному - я с позиции "нормального" человека, вы - с позиции анимешника.

И от остальных хейтеров и прочих ватаку я отличаюсь тем, что отлично знаю эту систему изнутри - в моей жизни были все те же безумства, слепая любовь к аниме, разбрасывание словом "шедевр" - только я это всё переросла, как и многие другие. Мне это больше не интересно, кажется глупым и вредным - и я уже много раз писала, почему. Но слушать меня не хотят - сказывается типичное мышление анимешника с поиском хорошего в плохом, если это "плохое" не реальная личность. Иными словами, анимешник оправдает вон ту кавайную лолю и вон того демона, потому что они то-то и то-то (на деле же им больше управляет тупо притягательный образ персонажа), а вот сосед Ванька - быдло и вообще дурак, и ты дурак, и ты, и вообще вы все дураки, потому что не похожи на "персонаж-нейм".

И вспоминаете подростков, занимающихся сексом на вписках по этой же причине - у большинства анимешников секса-то вообще, зачастую, нет! И курение туда же, и алкоголь...

Словом, прежде чем говорить о том, что кто-то навешивает ярлыки - посмотрите на самих себя, поразитесь этой ненависти и желчи ко всему, что не похоже на ваши японские мультики (подумать только - многие на волне увлечения каким-то аниме даже атеистами становятся! Про либералов я вообще молчу - каждый второй анимешник готов Курилы отдать за подписку на Ньютайп). И эти люди ещё кого-то осуждают за "моралфажество и невинность"...

 

Кстати, обратите внимание, что в теме отписалось всего две девушки - Кирито Кираюко и я. То же самое с соотношением анимешников среди взрослых людей - в основном это мужчины.

Которые, как известно, большие дети.

Опубликовано
comment_3076274

и безгрешный запад

Ты похоже немного отстал от поезда, он уже давненько прогнивший, так что какой-нибудь Милонов вполне может попытаться запретить (ибо хайп, да :) ), а с учетом того, что в министерствах и прочих думах частенько сидят люди далекие не только от востока и запада, но и от объективной реальности, если звезды сойдутся не очень удачно, это даже может кончиться успехом.

Опубликовано
comment_3076275

Надеюсь, модераторы меня не побьют палками, но приведу здесь отрывок из рассказа, который я прочитал буквально вчера вечером и в котором не упоминается аниме, но который имеет отношение к текущей дискуссии, принимаемым законам, ситуации на телевидении и тп.

 

 

 

"Госпожа путешественник, постойте. Я хочу с вами поговорить. Это не займёт много времени. Прошу вас, послушайте, что я скажу".

"О чём вы?" – Кино повернулась и спросила. Молодой инспектор заколебался.

"Я ещё не говорил этого никому в моей стране, но… На этой работе мне часто выпадает шанс поговорить с путешественниками вроде вас. Может быть, что… образ мыслей всех в этой стране, то есть жёсткий запрет всего, что считается опасным, это в некотором роде неправильно. У меня есть такое чувство уже какое-то время…"

“Что вы имеете в виду?“ – спросила Кино. Инспектор медленно начал говорить, тихо, осторожно подбирая слова.

“… Это просто всё это, мотороиды, ножи, револьверы, машины, домашние животные, быстрый клей, верёвки, иголки, ванны… Они все просто ‘объекты’… Я не знаю, как это правильно сказать. У меня есть ощущение, что это зависит от людей, которые используют их, то есть вещь становится опасной или нет в зависимости от способа, которым мы её применяем. Другими словами…“

“Пожалуйста, продолжайте“, – сказала Кино. Инспектор посмотрел прямо ей в лицо.

“Другими словами, я начинаю задаваться вопросом, не исходит ли реальная опасность от людей. Чтобы быть точным, от человеческой воли. Это вовсе не значит, что вещи, которые считаются опасными и потенциально могут повредить людям, есть объекты со свободной волей двигаться и атаковать людей. Я думаю, это больше похоже, как если бы кто-то использовал их, чтобы намеренно ранить людей или, из-за недостатка знаний и опыта, применял их совсем не по назначению и поранил себя и людей в результате. Нет такой вещи, как ‘опасный объект’, скорее есть ‘опасные люди’, не так ли? Не будет ли лучше иметь людей, которые хорошо натренированы правильно использовать данные объекты, так же как мораль и правила их использования? Вместо того, чтобы не позволять людям касаться опасного объекта, не следует ли нам воспитывать людей, чтобы они были способны осознать риски взаимодействия с ним? Нам нужно увеличить количество таких людей. И я ощущаю, что, если люди приобретут навыки грамотно использовать все эти различные предметы, они обнаружат, что эти объекты сделают их жизнь удобней и интересней. И я думаю, что есть большой потенциал, раскрыв который мы сделаем жизнь приятней и полноценней. Конечно, всегда есть риски. Но если мы правильно их сбалансируем, я думаю, потенциал перевесит возможные проблемы, и очень сильно“.

Инспектор потряс головой и беспокойно огляделся, убедившись, что никого нет вокруг. После этого, всё ещё шёпотом, он спросил Кино.

“Госпожа путешественник. У вас есть ножи, пистолеты и мотороид. Фактически, вы их даже используете. Вот почему я хочу, чтобы вы сказали мне… эм, эти идеи, которые я озвучил, они неправильны? Если в этой стране я единственный, кого посещают такие мысли, значит, возможно, у меня плохо с головой. Я хочу знать правду. Я чувствую, что, спросив путешественника, я точно найду ответ на мои сомнения".

Кино всё это время крайне внимательно смотрела на лицо инспектора, ни разу не отведя взгляда в сторону. Она немного подумала.

И затем

“Я дам вам честный ответ. Ответ на ваш вопрос ‘Да’. У вас определённо проблемы с головой. ’ “ – сказала Кино. Глаза инспектора расширились от удивления,

“Ааа… Нет, но как же…“, - и он умолк, потеряв дар речи.

Кино продолжила.

“Люди этой страны искренне верят в важность безопасности жизни и создали огромное количество чудесных законов для её защиты”.

“Э? Но…”

“Благодаря этому, все могут жить в безопасности. Счастливо. Вы думаете, что люди в вашей стране страдают и печалятся от неудобств и несчастий?”

“…..”

“Я также хотела бы жить в безопасности, если бы могла. Вот почему я думаю, что эта страна – чудеснейшее место. И если вы думаете, что страна ошибается, желая обеспечить безопасность своим гражданам, значит у вас определённо проблемы с головой. Хорошо, что вы ещё никому другому ничего не сказали.”

“Р-разве всё так?”

“Да. Вот почему Вы должны быть более уверены в образе жизни, избранном в вашей стране, и жить в ней с истинной гордостью,” – объявила Кино. Инспектор глянул на неё.

“Разве всё так…” – пробормотал инспектор, понурив плечи.

“Ну, мы поехали”.

Кино стартовала двигатель Гермеса. Грохот двигателя эхом отразился от стен.

“А, спасибо вам… Пожалуйста, берегите себя..." – сказал инспектор.

“Нет, это вы берегите себя“, - подчеркнула Кино. Она взглянула вперёд, надела защитные очки и тронулась с места.

“Значит, всё так…”

Инспектор беспомощно провожал взглядом уезжающий мотороид.

 

-

“Всё верно. Это было так похоже. Меня переполняла ностальгия, когда я его слушала”.

“Я знал это. Значит, это было намеренно. Но зачем?”

“Для его безопасности”, – ответила Кино. “Если они могут избавиться от всех опасных предметов в своей стране, что им стоит избавиться от опасного человека?”

 

 

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3076277

на волне увлечения каким-то аниме даже атеистами становятся!

:lol:

 

Нет, в Петербурге институт

Пе-да-го-гический, так, кажется, зовут:

Там упражняются в расколах и в безверьи

Профессоры!! - у них учился наш родня,

И вышел! хоть сейчас в аптеку, в подмастерьи.

От женщин бегает, и даже от меня!

Чинов не хочет знать! Он химик, он ботаник,

Князь Федор, мой племянник.

 

Которые, как известно

Кому известно? :)

Опубликовано
comment_3076278

:lol:

 

Нет, в Петербурге институт

Пе-да-го-гический, так, кажется, зовут:

Там упражняются в расколах и в безверьи

Профессоры!! - у них учился наш родня,

И вышел! хоть сейчас в аптеку, в подмастерьи.

От женщин бегает, и даже от меня!

Чинов не хочет знать! Он химик, он ботаник,

Князь Федор, мой племянник.

 

 

Кому известно? :)

Всем, кто не знает, какого цвета трусики у Умару-чан в n-ной главе чёрно-белой манги - то есть, как минимум семи миллиардам людей. За редким исключением.

Опубликовано
comment_3076282

как минимум семи миллиардам людей

Меня терзают смутные сомненья, что известно это в основном где-то в районе женских форумов, или есть какие-то публикации в научных журналах на эту тему?

Опубликовано
comment_3076283

Меня терзают смутные сомненья, что известно это в основном где-то в районе женских форумов, или есть какие-то публикации в научных журналах на эту тему?

Незнание вами не освобождает от ответственности - но даёт нам, женщинам, лишний повод не так сильно злиться на вас.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3076284

Мы с Вами, Бон Антонио, не поймём друг друга. Как и с остальными отписавшимися в защиту аниме.

Потому что мыслим уже давно по-разному - я с позиции "нормального" человека, вы - с позиции анимешника.

Мы с вами не поймём друг друга по совершенно другой причине. Я вам привёл примеры, выходящие за рамки анимешной области: и на пальцах объяснил, и через пословицы-поговорки, и через системный подход, и психоанализ, и прочий здравый смысл. Если ни один из них вы не воспринимаете, я для вас - всё ещё просто анимешник, вы - эталон нормальности и единственный носитель Истины, а никаких доводов, кроме продолжения принижения достоинства собеседников, не следует, тут я бессилен. Бывайте.

Опубликовано
comment_3076288

но даёт нам, женщинам, лишний повод

Ну мнить себя умнее или взрослее никто запретить не может, вот только другой вопрос, как это все с реальностью соотносится.

Опубликовано
comment_3076305

Мы с Вами, Бон Антонио, не поймём друг друга. Как и с остальными отписавшимися в защиту аниме.

Потому что мыслим уже давно по-разному - я с позиции "нормального" человека, вы - с позиции анимешника.

...

Как страшно жить. Вокруг так много нормальных... Они так сильно хотят быть нормальными, будто это всё время выскальзывает у них из рук, что ненавидят и поливают желчью всё ненормальное. Бедные ненормальные...

P.S. Начинаю думать, что если на подобное зеркальное отражение F* будет получено снова F, то систему взаимодействия можно считать детерминированной, попытки внести рандом и рассмотреть граничные случаи нецелесообразными, компилировать и вешать в рамочку как оттестированное.

 

Кстати, обратите внимание, что в теме отписалось всего две девушки - Кирито Кираюко и я. То же самое с соотношением анимешников среди взрослых людей - в основном это мужчины.

Которые, как известно, большие дети.

Вообще-то, на форуме есть ещё девушки. Но в основном они умнее/более заняты и не влезают в подобные дискуссии.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.