Valverrin Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Вопрос только в том как именно все сработает? :ph34r:Берёшь карандаш и рисуешь - у мангак так по крайне мере :) . Понравилось раскрытие темы спойлеров, когда Юя Сё рассказал кто у них главгад. Магане в диалоге с Сотой тоже блеснула, стала эдаким воплощением воли искушенного зрителя: нам уже не важно кто там умрёт и за что, лишь бы что-то интересное происходило :) . Приятный сериал получился. Метеора, много фишек по околоанимешной тематике. Отлично переданы чувства разных типажей при осмыслении факта искусственности создания их мира и осознании кто их творец. Метеора! Да, можно было и лучше, но привычным образом накладывает отпечаток нацеленность на массового зрителя. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Такое чувство, что скоро Альтаир подобреет - "встанет на сторону добра" - пересмотрит жизненную позицию - сходит в церковь на исповедь - примет нашу религию (в смысле смириться с этим миром) - и начнёт сеять добро во всём мире (Ну как Айрон Мен) - собственно для этого и создавалась создателем. Нас ждёт хороший конец. - Может быть, но это не точно????Единственное кого бы я убил во всей этой истории - это Сота (ГГ) именно из-за таких бесхребетных ОЯШ'ей уничтожаются миры и в опасности наш!- и Альтаиры сходят с ума. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Решил я тут из-за надвигающего конца сезона таки доосилить сериал, чтобы потом отписать своё авторитетное и мало кому нужное мнение. 13 - полезный рекап, который помог мне освежить свои воспоминания. Секси метеора была хороша, а её честнейшее самоописание было довольно смешным. Плюс ремарка о чардизе Альтаир. В общем вот так надо делать рекапы, а не как на этой неделе у фейта будет. 14 - ... и тут я наконец вспомнил, почему этот сериал надо смотреть на 1.5 скорости. Болтовня-болтовня-болтовня. Так-то она конечно сюжетная, но блин, это же всё можно сказать намного короче! Алсо я так и не понял, почему всё ещё нельзя просто перекрыть сайт с фанфиками по Альтаир. Глядишь и её сила от этого уменьшится. Но ладно, допустим это не выход. Тогда другой вопрос - зачем писать мега додзю, включающую абсолютно всех, если можно просто кого-нибудь одного из персонажей продвинуть до ранга всесильного Боженьки? Ну и фиг с ним, что часть фанатов не поверит. Зато другая явно будет не меньше толпы поклонников Альтаир, а значит их сил должно хватить для осуществления задуманного. Но мы же не ищем лёгких путей. 15 - довольно забавная сценка с хентайной героиней + фансервис от Магане = более-менее хорошая серия. Опять-таки не считая кучи болтовни. Цитата
Valverrin Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Дааа, лучший женский персонаж побеждает! Я же говорил, что ояш не нужен, ГГ - Метеора. Умная, чуткая, невероятно тонкий тролль и творец этой истории! Да, негоже автору про себя сюжет писать, но она же новичок, весьма недурно для первой работы :) . >>> Болтовня-болтовня-болтовня.Это же не экшн. Диалоги наилучшим образом раскрывают историю отношений творцов и творений, являются сильнейшей составляющей сериала. Динамичное действо лучше искать в аналогах историй, герои которых присутствовали на экране. Показанная боёвка почти не раскрывала сюжет, её могло вообще не быть. Напротив, диалоги отлично демонстрировали различные стороны персонажей: например, Юя оказался не тупым гопником, а весьма прозорливым и житейски мудрым. Без частого общения этот нюанс, как и многие другие, не был бы должным образом освещён. Не нужно искать экшн в истории, где его и не должно быть в обилии по её сути. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Метеора осталась. Врунья ведь тоже где то ходит? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Дааа, лучший женский персонаж побеждает!Кикучихара? XD >>> Болтовня-болтовня-болтовня.Это же не экшн. Диалоги наилучшим образом раскрывают историю отношений творцов и творений, являются сильнейшей составляющей сериала. Динамичное действо лучше искать в аналогах историй, герои которых присутствовали на экране. Показанная боёвка почти не раскрывала сюжет, её могло вообще не быть. Напротив, диалоги отлично демонстрировали различные стороны персонажей: например, Юя оказался не тупым гопником, а весьма прозорливым и житейски мудрым. Без частого общения этот нюанс, как и многие другие, не был бы должным образом освещён. Не нужно искать экшн в истории, где его и не должно быть в обилии по её сути.Болтовня бывает разной. Бывает болтовня интересная, как в Гатарях. Бывает милая, как в Коне. Бывает сюжетная, как в Тетрадке. А бывает болтовня ради болтовни, как в Рекреаторах. Вот возьмём к примеру 16ю серию. Первая половина наполнена фансервисом, окей. + пьяная Кикучихара. А вот дальше Метеора минут 5 втирает то, что все молодцы. 5 минут экранного времени, которое можно было потратить на что угодно, мы смотрим на улыбающиеся лыбы. Алсо "цель" - 140к? Пфф, да на комикет ходят ногами в разы больше народу. Тут же достаточно просто привлечь внимание по телеку. И не обязательно только в Японии. Надеюсь, что это была опечатка в сабах. 17я - вооот! Вот как должна выглядеть обычная серия этого сериала. Сначала экшен. Много экшена. И только потом, в самом конце, умный диалог создания с создателем. Диалог, где второй знает всё-всё про первого, его мотивацию, его действия. И с неожиданной развязкой. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 Сота оказался папой у Альтаир\Сириус Они таки оставили задел на второй сезон Кометой с Вруньей? Цитата
Valverrin Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) >>> Врунья ведь тоже где то ходит?>>> Кикучихара? XDВторое и третье место :P . Аки уступает, т.к. не пошла баллотироваться на премьера :) ! Экшн 17го и прочих эпизодов нарисован и анимирован средне, немного вытаскивает пафос безумства Альтаир, но картинке не хватает детализации. Особенно бросается в глаза во 2й серии, когда Мамика громит серенькие офисы и пустые улицы: рабочий полдень, оживлённый центр города, но первую кровь она замечает не на взорванных ею случайных прохожих, а на Селезии. 16 эпизод, рекап и небольшое количество других мест - откровенные филлеры. Сложилось впечатление, что ими добивали эфир. Ужать до 20 серий - реальный размер. Суть таких дополнений в напоминании Метеоры Мацубаре в финале: "А ты не забудь нарисовать кофе и истории!" Гораздо красивее вышло, если бы Метеора ничего не говорила, а в конце показали плакат или промо Селезии пьющей кофе и читающей книгу :) . Ранее в теме я замечал, что сериал пытается обозреть слишком большое количество персонажей, не хватает времени на всех. Теперь же понимаю, что это время было, просто использовали его недостаточно эффективно: растекались мыслью, повторами и закреплениями материала там, где можно было обойтись намёком. Эти места могли быть заполнены большей проработкой того же Блица, взаимодействием Наканогане и Канои, забавными моментами с Хикаю и т.п. Т.о. проблему я вижу не в обилии диалогов, а в нехватке правильных, интересных диалогов в отдельных эпизодах. Возьмём, например, 9й и 10й: боёвки мало, но динамика событий на уровне, диалогов море, но все в тему и важны, а в развязке красивый бабах. Именно такая форма, в моём понимании, и дарит особую привлекательность данному сериалу. И это... её первая работа, юрус :) . P.S.: не думаю, что будет 2й сезон. Конечно, с аниме лучше не зарекаться, даже Прикосновения Небес дождался :) . Но эта история пришла к финалу, а у любой хорошей истории должны оставаться недосказанности, вроде Магане, чтобы не исчезал простор для фантазий. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Какой второй сензон?Люди вы вообще на каком диапазоне рассуждаете? - я фигею.Это ЧУДО- АНИМЕ снимала студия ТРОЙКА (ТРОИЦА - не имееетзначения).После блевотной аниме про роботов чего то там зеро они подумали что круты и могут сами создовать чудесные сюжеты и рисовать по ним аниме - так не бывает в современном мире.Ну так они это аниме очень херово вытягивают - нарушив все причины и следствия - тут уже всё порушено с самого начало - молярам осталось красиво подкрасить сюжет.Красивая картинка далеко не повод хорошего аниме - красивые персонажи и хорошо проработанные судьбы - то же не фарт.Не нужны не красивая картинка не нужна настолько продуманная судьба персонажей - нужна ЛОГИКА СЮЖЕТА и СЦЕПКА - а здесь у нас беда Афтеры просто погрязли в неведеньи и в простом решении - он настолько близок - сделать АЛЬТАИР положительной героиней и все Альфы и Омеги соединяться - Альтаир была создана для этого. неужели там будет другой конец? - Ах ТРОЙКА? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 18я серия. Отставлю нытьё о трындеже, ибо в данном случае это можно списать на многоходовочку Маганэ. Но тогда возникает вопрос - а не слишком ли она атм имба? Если задуматься, она может абсолютно всё. Скажи парень "Знаешь, я вот хочу чтоб Альтаир жила и уничтожила мир". Маганэ щёлкает пальцами и вуаля - сериал закончен. Понятное дело ей это не особо надо, но всё равно это как-то слишком. А момент со спойлером был забавный. 19я. Изменила причинно-следственные связи? ЧТО? Я принял то, что она саблями творит всё, что угодно. Я принял то, что она очень сильна. Первым звоночком неверия было "нахождение единственной двери в бесконечном пространстве". Я уже тогда подумал, кто в это поверит? Как в такое может поверить настолько много народу, что к Альтаир прикрепилась эта способность? Ладно, допустим. Вдруг в какой додзе такое было. НО ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ?! Импосибру. Алсо панцушоты, еее. "Тебе не хватает баланса вокруг тебя трудно выстроить хорошую историю" говорит Альтаир, имбовей которой я давно не видел. Конеееечно, она сбалансииирована. Смешно. Но -3 за один файт это мощно. Отдам должное последней сцене, она была неожиданной и красивой. 20я. Эээ. Возвращение к сюжету, убирание всего лишнего. Внимание, вопрос. КТО это придумал? ЗАЧЕМ это написали? Для какого рассказа? КТО в это поверил? ПОЧЕМУ она НАСТОЛЬКО сильна? Стирание сюжета. Okay, i got it. Отставить логику, любуемся экшоном. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Последние 2 серии чуть вынесу от остальных. Развязка, финал как-никак. 21я. Дружботерапия. Больше сказать нечего. 22я. Хеппи энд. Рассказали, что смерти реального мира не влияют на произведения. Норм. И закончили шедевральным первым опенингом. Концовка оказалась не такой плохой, как я думал. Второго сезона ясен пень не будет, ибо продажи у первых дисков так себе. При желании конечно можно продолжать раскручивать линию Маганэ, но зачем? Точка поставлена, все счастливы. Пока надо подумать над отзывом, ибо всё ещё горю от предпоследних серий. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Маганэ щёлкает пальцами и вуаля - сериал закончен.А её из мира пинком под зад после этого не выкинет? Эээ. Возвращение к сюжету, убирание всего лишнего. Внимание, вопрос. КТО это придумал? ЗАЧЕМ это написали? Для какого рассказа? КТО в это поверил? ПОЧЕМУ она НАСТОЛЬКО сильна?По идее у Альтаир даже рассказов нет-именно поэтому её пытались поглотить пустышкой, с сюжетным это бы не прошло. Она перекрашенный популярный персонаж с которым творят всякие ролики, мерьсью по японски. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Концовка оказалась не такой плохой, как я думал. Второго сезона ясен пень не будет, ибо продажи у первых дисков так себе. При желании конечно можно продолжать раскручивать линию Маганэ, но зачем? Точка поставлена, все счастливы. а если оно не для продаж в первую очередь, а спонсировалось чтобы больше авторов стало и художников? были же программы поддержки развития индустрии идущей на экспорт Цитата
Valverrin Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) >>> ПОЧЕМУ она НАСТОЛЬКО сильна? О всесильном Голопсиконе Альтаир заявила ещё в первом эпизоде, наглядно продемонстрировав развоплощение мехи Селезии. Изначально было понятно, что любое количество типичных героев не способно ей противостоять. По этой же причине её абсолютно не волновал состав собственной команды и возможные предательства. "Я не виновата, что меня такой нарисовали" (с) Джессика Рэббит :) . В 22м эпизоде толстяк раздражён, что клёвые, проработанные герои уступили фанатскому творению. Но это же абсолютно естественно! Чем более профессионален автор, тем более правдоподобны его персонажи в серьёзных работах, а значит тем больше у них слабостей. Ванпанчменов создают или для комедий, или... новички. Но сила ещё не является гарантией победы. Это прекрасно демонстрирует Магане, являясь (вместе с Метеорой) слабейшим из творений. Досадно, что её автора сходу выпилили. Дуэт в стиле Рюноске и Жиля де Ре мог бы смотреться весьма годно :) . Кому, как не творцу такого персонажа, понимать его сильные и слабые стороны. Нам даже не говорят повесился он от шока, или она его как-то обманула. Как по мне, подобное упущение куда обидней всесилия Альтаир. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Как в такое может поверить настолько много народу, что к Альтаир прикрепилась эта способность?Тут скорее надо спросить, как настолько много народу могло поверить в способности Альтаир как таковые. Она же персонаж фанфиков. Там что, у каждого фанфика фанатов столько же, сколько у топовых персонажей типа Селестии? А почему тогда авторы этих фанфиков строчат фанфики, а не открыли крутую аниме-студию выдающую шедевры со скоростью пулемета? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 А её из мира пинком под зад после этого не выкинет?У нас кроме теорий Метеоры(которая зубастой их не излагала) никаких пруфов нет. Так что вполне возможно и нетПо идее у Альтаир даже рассказов нет-именно поэтому её пытались поглотить пустышкой, с сюжетным это бы не прошло. Она перекрашенный популярный персонаж с которым творят всякие ролики, мерьсью по японски.Ну так вопрос остаётся - я ума не приложу, зачем кому-то давать такие способности обычному персонажу с фанфик сайта, и зачем 100к народу в это верить.а если оно не для продаж в первую очередь, а спонсировалось чтобы больше авторов стало и художников? были же программы поддержки развития индустрии идущей на экспортДля такой программы всё выполнено недостаточно бюджетно.О всесильном Голопсиконе Альтаир заявила ещё в первом эпизоде, наглядно продемонстрировав развоплощение мехи Селезии. Изначально было понятно, что любое количество типичных героев не способно ей противостоять.В то время нам не говорили, что сила персонажей зависит от количества и силы "верующих". Цитата
Valverrin Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Тут скорее надо спросить, как настолько много народу могло поверить в способности Альтаир как таковые. Она же персонаж фанфиков. Там что, у каждого фанфика фанатов столько же, сколько у топовых персонажей типа Селестии? А почему тогда авторы этих фанфиков строчат фанфики, а не открыли крутую аниме-студию выдающую шедевры со скоростью пулемета?Тохо, Кантай ;) . К сожалению, Сота упустил возможность создать местный тайпмун\уфотейбл на пару с Сецуной. Зато у него появился второй шанс с Метеорой :rolleyes: . В то время нам не говорили, что сила персонажей зависит от количества и силы "верующих".А она и не зависит напрямую. Автор, в меру своего профессионализма, творит историю и героев. Чем лучше автор, тем глубже, многогранней персонаж. И тем менее он силён, т.к. у нас не комедия. Селезии можно дорисовать огненную "кюрайсу", но она не развоплотит миры. Зритель не поверит, он уже знает стиль автора, уже принял и полюбил героя таким, какой он есть. Тем и привлекателен хороший персонаж, что не всесилен. Поэтому и верит в него зритель, ожидая маленького чуда преодоления невозможного и искренне переживая, когда героя накрывает драматичная трагедия. Фанфик черпает силу в отсутствии каких-либо рамок и ограничений. Канона нет - вседозволенность. Популярный фанфик примут в любом виде потому, что от него изначально не ждут ничего серьёзного. Зритель просто рад увидеть симпатичную ему героиню на одном экране с маститыми персонажами профессионалов. Не просто на одном экране, а ещё и прикурить им всем даёт? Дайте 10! Возьмите мои деньги!!1 :) Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Для такой программы всё выполнено недостаточно бюджетно. зато с рекапами и представительницей правительства Кучехарой да и сам формат в 22 серии это бюджетный вариант Ранее в теме я замечал, что сериал пытается обозреть слишком большое количество персонажей, не хватает времени на всех. Теперь же понимаю, что это время было, просто использовали его недостаточно эффективно: растекались мыслью, повторами и закреплениями материала там, где можно было обойтись намёком. Эти места могли быть заполнены большей проработкой того же Блица, взаимодействием Наканогане и Канои, забавными моментами с Хикаю и т.п. Потому что бюджетнее крутить одну сцену с длинным диалогом, чем в это время напихать вставок с разными действующими лицами, какими то эффектам и поворотами сюжета. Цитата
Mitea Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Тохо, КантайТам популярны фанфики как таковые, а не вот этот конкретный фанфик, в котором героине Кантая прикручивают плазменную пушку. Про плазменную пушку большая часть поклонников серии даже не узнает. Собственно, на конкретном примере - сколько народу слышали про Ранму Саотомэ, а сколько про Сейлор Ранко?Селезии можно дорисовать огненную "кюрайсу", но она не развоплотит миры. Зритель не поверит, он уже знает стиль автора, уже принял и полюбил героя таким, какой он есть.Хентай-девочка смотрит на вас с недоумением. Ее как раз таки переделали в дочку Сайтамы. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Тохо, Кантай ;)... у которых насколько я знаю всё-таки есть прародители в виде игр.А она и не зависит напрямую. Автор, в меру своего профессионализма, творит историю и героев. Чем лучше автор, тем глубже, многогранней персонаж. И тем менее он силён, т.к. у нас не комедия. Селезии можно дорисовать огненную "кюрайсу", но она не развоплотит миры. Зритель не поверит, он уже знает стиль автора, уже принял и полюбил героя таким, какой он есть. Тем и привлекателен хороший персонаж, что не всесилен. Поэтому и верит в него зритель, ожидая маленького чуда преодоления невозможного и искренне переживая, когда героя накрывает драматичная трагедия.В таком случае достаточно, чтобы в фанфик поверил автор и 2.5 анонимуса? Если так, то Селесия должна уметь вообще всё, ибо про неё фанфиков в разы больше. Если же всё зависит от того, чьей рукой фанфик написан - ничто не мешало выпустить какой-нибудь артбук, где Селесия на одной странице раскалывала планету на атомы, а на другой обретала возможность выпиливать неугодных из сюжета. Ну или локальный Карнивал Фантазм организовать, наконец!Фанфик черпает силу в отсутствии каких-либо рамок и ограничений. Канона нет - вседозволенность. Популярный фанфик примут в любом виде потому, что от него изначально не ждут ничего серьёзного. Зритель просто рад увидеть симпатичную ему героиню на одном экране с маститыми персонажами профессионалов. Не просто на одном экране, а ещё и прикурить им всем даёт? Дайте 10! Возьмите мои деньги!!1 :)Фишка в том, что до экрана о ней знали только посетители какого-нибудь Пиксива. Не более. И именно они дали ей её способности. В связи с этим возник ещё один вопрос - что мешало правительству выпилить некоторые неугодные фанфики, которые уж совсем ломают план капкан(например откат к первозданному состоянию)? Что мешало хотя бы прочитать всё творчество, что фанаты породили про Альтаир? Ничего.зато с рекапами и представительницей правительства Кучехаройда и сам формат в 22 серии это бюджетный вариантЗато глянь какой экшон. Ух! + при малом бюджете всё свернули бы на 12, до 22 тупо бы не тянули. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Фишка в том, что до экрана о ней знали только посетители какого-нибудь Пиксива. Не более. И именно они дали ей её способности. В связи с этим возник ещё один вопрос - что мешало правительству выпилить некоторые неугодные фанфики, которые уж совсем ломают план капкан(например откат к первозданному состоянию)? Что мешало хотя бы прочитать всё творчество, что фанаты породили про Альтаир? Ничего. А что с Фукусимой не так же было? Тоже тянули кота за шарики B) У них там даже докладные от инженеров при строительстве были с увольнительными. Зато глянь какой экшон. Ух! + при малом бюджете всё свернули бы на 12, до 22 тупо бы не тянули. Так рисовка стоит дёшево) где то на АФ обсуждали, что тот же код гиас с бюджетом в 2-3 ляма долларов был для японцев как блокбастер, так что всё может быть. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) У нас кроме теорий Метеоры(которая зубастой их не излагала) никаких пруфов нет. Так что вполне возможно и нетАльтаир в середине сезона разок едва не выкинуло и ей пришлось спешно уматывать. Ну так вопрос остаётся - я ума не приложу, зачем кому-то давать такие способности обычному персонажу с фанфик сайта, и зачем 100к народу в это верить.В таком случае достаточно, чтобы в фанфик поверил автор и 2.5 анонимуса? Если так, то Селесия должна уметь вообще всё, ибо про неё фанфиков в разы больше. Если же всё зависит от того, чьей рукой фанфик написан - ничто не мешало выпустить какой-нибудь артбук, где Селесия на одной странице раскалывала планету на атомы, а на другой обретала возможность выпиливать неугодных из сюжета. Ну или локальный Карнивал Фантазм организовать, наконец!Ты говоришь так, как будто способности давались целенаправленно а не просто верой "этот персонаж подобное может". Альтаир изначально пустышка без сюжета и потому её можно без противоречий приписать абсолютно всё-в то время как значительно более распространённые и известные фанфики про Селестию в базовый образ не вписываются и потому на её суперсилы не влияют, да и идеальный шиппинг-персонаж Каноя в гомосячестве не замечен-хотя и должен был бы. В то время нам не говорили, что сила персонажей зависит от количества и силы "верующих".Не только сила но и ограничители силы. Одним кастом спасающая свой мир Алистерия никому не интересна и потому вне зависимости от количества и качества верунов она подобную суперсилу не получитА она и не зависит напрямую. Автор, в меру своего профессионализма, творит историю и героев. Чем лучше автор, тем глубже, многогранней персонаж. И тем менее он силён, т.к. у нас не комедия. Селезии можно дорисовать огненную "кюрайсу", но она не развоплотит миры. Зритель не поверит, он уже знает стиль автора, уже принял и полюбил героя таким, какой он есть. Тем и привлекателен хороший персонаж, что не всесилен. Поэтому и верит в него зритель, ожидая маленького чуда преодоления невозможного и искренне переживая, когда героя накрывает драматичная трагедия.Знаменитый автор знаменит в том числе и способностью подстраиваться под наибольшую аудиторию, что автоматически выливается в усреднение и заштамповку. Именно потому ванпанчменов порождают по большей части новички, да и в целом процент нестандартных произведений у менее опытных корейцев и китайцев выше чем у японцев.Фишка в том, что до экрана о ней знали только посетители какого-нибудь Пиксива. Не более. И именно они дали ей её способности. В связи с этим возник ещё один вопрос - что мешало правительству выпилить некоторые неугодные фанфики, которые уж совсем ломают план капкан(например откат к первозданному состоянию)? Что мешало хотя бы прочитать всё творчество, что фанаты породили про Альтаир? Ничего.Ничего кроме негласно действующего запрета привлекать внимание к копирастии и контролю как таковым. Вы много знаете аниме где вместо покупки дисков качали бесплатную(креатив коммонс и т п) музыку или же правительство(а не зловещая организация аки ЦЕРН из SG) занималось прямой цензурой? Изменено 17 сентября, 2017 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
-Ди- Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) "Может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять?" - в каком-то смысле это и есть суть последних серий - непобедимой Альтаир противопоставили слабейшую Сецуну, которую та, в принципе, оказалась не способна одолеть и тем самым изменили парадигму и смысл её существования в роли "главной злодейки"... Причем достаточно гармонично все это организовали, даже вериться... А вот судьбы Метеоры и Магане интересны и если бывшая волшебница переквалифицировалась в писателя, то чем занимается величайшая в мире Врушка так и не сказали... Может даже ОВАшки будут? В общем и целом, любопытная история получилась - может даже основоположником жанра официальных "перекрестков" станет? Изменено 18 сентября, 2017 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Магане во первых агрессивная маньячка уже убившая несколько людей, во вторых лишилась способностей так же как и остальные. Итого вариантов вырисовывается всего два-или мир выкинул её обратно в момент использования её силы ояшем или она лишилась способностей и её пристрелит первый же встречный полицейский. На крайняк она может свалить из страны, но так как она аниме-персонаж то про остальные страны скорее всего знает только то что они есть-да и то не факт. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 На крайняк она может свалить из страны, но так как она аниме-персонаж то про остальные страны скорее всего знает только то что они есть-да и то не факт.Насколько я помню когда её показывали последний раз она в аэропорту сидела. Так что скорее всего свалила куда подальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.