Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Короче, режиссёра на мыло! Хай-хай, суки ни широ... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 9-я серия Одно большое прощание с Санае. Даже не думал, что ей столько времени и внимания уделят. Но зато узелок «Ханаби-Санае» был развязан грамотно. Да, лёгкая встряска дала о себе знать, но в целом и полном очень правильное, мирное расставание с сохранением дружеских отношений получилось. Далее, развязан, как бы невзначай, также узелок «Ханаби-Мока». Напряжение в отношениях между девушками спало по инициативе Моки, и это лишний раз подтверждает её предназначение в сериале в качестве «урока» для Ханаби. Таким образом, дело о путанице в отношениях со стороны Ханаби можно считать закрытым. А кто у нас до сих пор был освещён менее всего? Муги, ясен пень. Вот путанице его-то чувств (и прощанию с Минагавой-сенсей, в частности) скорее всего и будет отдаваться приоритет ближайшие две серии. И последняя, видать, останется, чтобы окончательно расставить точки над «i» и свести уже Муги и Ханаби вместе. Надеюсь, ничего не пойдёт не так... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 10-я серия Keikaku doori! Минагава-сенсей сама загнала себя в ловушку, и теперь аж двое нетипичных для неё мужчин вынуждают её напрягать мозги и задумываться о своем отношении к себе, к любви, к тем, кто рядом. Канаи-сенсей - товарищ, словно сбежавший из той песни, где пелось «Ты смотришь прямо в сердце, а не на грудь и попу» (неужели, таких действительно мало? :unsure: ), который уже не отпустит, приняв со всеми недостатками. Ангел, а не человек. Муги же просто бьёт искренностью и силой юных чувств, исключая возможность себя игнорировать (но Минагава для него - таки повод измениться, урок). Думаю, уже в следующей серии эта интенсивная терапия возымеет эффект и распутает предпоследний узел отношений этой истории, вправив Минагаве мозги. Неопределённости всё меньше... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 11-я серия Вот просто «Да!» Т_Т Лучшая серия во всём сериале, доставляющая непомерное удовольствие тем, насколько правильно она распутывает самый сложный узел своей истории (и насколько это соответствует моим ожиданиям). Катарсис десу! Канаи-сенсей выдал, наверное, самое светлое в мире определение любви: любовь - это желание, чтобы небезразличный тебе человек был счастлив. И в этом коротеньком предложении столько смысла, что даже понимание многозначности иероглифов не нужно, чтобы это понять. Столько смысла, что чья угодно маска расколется и её носитель уже не сможет сопротивляться такой чистоте и искренности. Так что, да, неприкаянность, отстранённость, отчуждённость Минагавы наконец-то побеждена, место в жизни найдено. Не ожидал, кто инициирует сцену прощания в паре «Минагава-Муги», но получилось всё равно очень трогательно, эмоционально, красиво, даже слёзы на глаза уж было наворачиваться начали. В общем, эта серия на 120% оправдала мои ожидания. В финальной серии тенденция, надо полагать, сохранится. С нетерпением жду-с... Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Канаи-сенсей выдал, наверное, самое светлое в мире определение любви: любовь - это желание, чтобы небезразличный тебе человек был счастлив.Хех.Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид ЛейбницВпрочем, думаю, он тоже не первый. B) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 марта, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 12-я серия В целом всё оказалось так, как я и предполагал (включая мораль истории, а также то, что духовность победила)... за исключением одного серьёзного «но»: Ханаби и Муги решили остаться друзьями, автор всех обманула. Ну, и в целом вяленькая последняя серия оказалась, как-то нет ощущения финала. Вроде всё при нем, просто темп совсем сонный, а напряжение не то что на нуле, оно вообще в какое-то массовое расслабление и растекание в желе превратилось. Чего хочется в целом сказать о сериале по завершении его просмотра. Он крепкий, но всё-таки не шедевр. Есть неровности в сюжете, есть что-то такое, что мне не понравилось в расставленных акцентах. Но общее впечатление всё равно осталось хорошее. 9 из 10. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 В целом всё оказалось так, как я и предполагал (включая мораль истории, а также то, что духовность победила)... за исключением одного серьёзного «но»: Ханаби и Муги решили остаться друзьями, автор всех обманула. Ну, и в целом вяленькая последняя серия оказалась, как-то нет ощущения финала. Вроде всё при нем, просто темп совсем сонный, а напряжение не то что на нуле, оно вообще в какое-то массовое расслабление и растекание в желе превратилось. Чего хочется в целом сказать о сериале по завершении его просмотра. Он крепкий, но всё-таки не шедевр. Есть неровности в сюжете, есть что-то такое, что мне не понравилось в расставленных акцентах. Но общее впечатление всё равно осталось хорошее. 9 из 10.Можно поподробнее про мораль? Последнюю главу манги задерживают, самому не почитать. Ну и вообще пересказ бы не повредил. Насчёт Ханаби и Муги - ИМХО авторша сама себя перемудрила. Зачастую сюжетные повороты "вопреки" смотрятся хуже, чем классические и ожидаемые. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 апреля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Можно поподробнее про мораль? Последнюю главу манги задерживают, самому не почитать. Ну и вообще пересказ бы не повредил.Можно, но имей в виду, что это моё её понимание. Мораль тут двуликая. С одной стороны, в вопросе о том, что первично и наиболее важно в романтических отношениях между мужчиной и женщиной, победил не телесный контакт, а духовная связь. Притом в случае Муги и Ханаби эта самая духовная связь перетянула одеяло на себя настолько, что полностью подавила необходимость в поцелуях и объятиях. Уровень взаимопонимания между главными героями оказался в итоге настолько высок и чист, что романтические отношения между ними ускакали в ту крайность, когда дружба в их отношениях стала тупиком (во всяком случае пока, в вымышленном зрителем будущем возможно всё). Т.е. телесный контакт в любви, конечно же, тоже важен. Ваш Кэпъ. Но именно важен, а не первичен. Забавно, что к компромиссному варианту в итоге пришла не главная парочка, а многим противная Минагава с ослепительно чистым Канаи. В этом немало иронии, и... Отсюда можно перескочить ко второй стороне морали, которая содержится уже в названии этой истории. Люди и любовь многолики. Ни тех, ни других почти никогда нельзя назвать абсолютно чистенькими. Как любовь может побуждать людей на ужасные поступки и ломать жизни, так и сами люди зачастую не ангелы, что не лишает их тем не менее права на любовь, понимание и прочую теплоту. То бишь снова отказ от деления на чёрное и белое, а точнее не отказ, а принятие в себе и мире одновременно и второго, и первого. Обе стороны медали делают людей людьми, а любовь любовью. Следовательно, каким бы человек ни был ничтожным объективно или там в глазах какой-то группы лиц, в чьих-то других глазах он же может воссиять каким-то особенным светом и для них одних ему может захотеться сворачивать горы, поменяться, стать лучше. Та самая жизнеутверждающая, воодушевляющая, спасающая сила любви и романтики, которую тут кто-то жаждал. Но к этому ещё надо прийти, и на пути к этому запросто можно столкнуться и с тёмной стороной одного из самых сильных человеческих чувств. Воспринимая встречи с многоликой тёмной стороной как необходимые для себя уроки (в виде ситуаций, людей и т.п.), а не как конец света, можно в итоге пробиться к спасению и счастью. Как-то так. И история как раз об этом. А теперь пересказ (и моё видение сути) истории... Она, по факту, не такая уж и продолжительная по охваченному ей и прошедшему для её героев времени. Представь себе символ Инь-Ян. Он символизирует собой целое и состоит из чёрного и белого. Как можно это целое отразить? Можно в маленьком масштабе охватить сразу всё, а можно приблизить камеру и начать с обозрения одной из сторон: чёрной или белой. Это одинаково справедливые подходы к делу, преследующие разные цели, делающие акценты на разных вещах. В случае «Отвергнутых» автор избрала стартовой точкой мрак, постепенно от него перемещаясь к свету. То бишь история начинается с того, что двое совсем зелёных подростков и кое-кто из их окружения уже навозводили себе высоченных стен заблуждений и иллюзий и конкретно в них запутались, травя себя самих, да ещё и ближних своих. Но человеческая природа, психика и ещё целая куча составляющих таковы, что не может человек вечно топить себя в горе, мортидо / деструдо / танатос в его сознании уравновешивается противоположно направленным либидо. Проще говоря, достигнув дна бездны отчаяния, высока вероятность того, что человека оттуда самортизирует обратно к свету. В конце концов именно на тёмном ночном небе лучше всего видны звёзды (символ надежды), а не на светлом дневном. Именно это и происходит со всеми персонажами «Желаний отверженных», которые все как на подбор неопытные в отношениях с противоположным полом цыплята. Канаи - 100% невинность, ангел. Минагава - совершенно не воспринимает духовное в отношениях, видя в них исключительно телесное. Мока излишне идеализирует любовь и ценит именно идеал, картинку в голове, воздушный замок, а не фактическое чувство. Муги боится действовать, меняться и менять, достигнуть желаемого, пассивный и нерешительный, плывущий по течению ребёнок. У Санае не соответствующие возрасту предрассудки по отношению к противоположному полу. Ханаби - самый сложный и сильный случай, бьющийся между светлым и тёмным проявлениями любви, сомневающийся и бродящий во тьме по канату над пропастью. И вот вся эта неопытная братия столкнулась в одно время и в одном месте, что и привело к многочисленным конфузам, конфликтам и ошибкам, и только когда все эти неуклюжие пингвины обтесались друг об друга, они поняли правильный путь и спасли себя и / или друг друга. Канаи проявил чудеса приятия человека и любви во всей полноте, со всеми недостатками, даже со всей грязью и тьмой. Минагава наконец осознала, разглядела духовную сторону романтики и остепенилась. Мока спустилась с небес на землю, выросла из детских иллюзий. Муги стал мужиком теперь не только физически, но и ментально, духовно (мальчик стал мужчиной). Санае избавилась от ничем не обоснованного детского мужененавистничества, а Ханаби проанализировала всех вокруг и себя и стала замечательной, умудрённой опытом девушкой с верными представлениями о любви. Всем было тяжело, но все в итоге стали лучше, умнее, взрослее, сильнее. What doesn't kill us make us stronger. Just like in real life! ^^ Собственно, с самого начала всё это и подразумевал и ошибся только на счёт Муги с Ханаби. Но не расстроен, такой финал не менее интересен. Насчёт Ханаби и Муги - ИМХО авторша сама себя перемудрила. Зачастую сюжетные повороты "вопреки" смотрятся хуже, чем классические и ожидаемые. Я считаю, что как и на многие вещи / явления в нашем мире, на авторов не следует вешать никаких ярлыков и ждать от них того, чего этим ярлыкам соответствует. Автор - хоть, по идее, человек и весьма компетентный, профессионал с ожидаемым ответственным подходом к делу, а всё-таки такой же человек, как и сам зритель, к тому же творческий, со свойственными ему переменчивостью в развитии, интересах, настроении, производительности и т.д. и т.п. Отсюда я не могу относиться к автору и его творчеству как потребитель, ожидать какой-то конкретной планки качества, тем более чаще всего и гроша не выкладываю за все эти истории. Я считаю, что к автору надо относиться как к партнёру, терпимо, снисходительно, с пониманием, а к его творчеству - не как к товару, а с благодарностью за бесплатное развлечение, предоставленное добрым волшебником. Отсюда, я с большой вероятностью оценю любой результат авторского творчества, любой его эксперимент и, каким бы он ни оказался, найду в нём что-то интересное, даже если у автора где-то что-то не получилось. Идеальных историй не бывает, зато их очень-очень много хороших и разных, созданных с разными целями, с приложением разных усилий, хороших то в одном, то в другом, а в чём-то уступающих другим. И я не вижу смысла поэтому плеваться ядом на то, что мне не понравилось, когда я могу просто перескочить из одного вымышленного мира, в чём-то удачного, а в чём-то нет, к следующему, вероятно, более слаженному. Самое прекрасное, что для таких путешествий у меня вся жизнь. Собственно, это всё вводная к моему отношению к тому, чем завершилось «Kuzu no Honkai». Я не считаю себя обманутым и где-то в чём-то ущемлённым, оскорблённым, лишённым драгоценного времени. Автор захотела закончить историю так, попыталась пойти чуть менее стандартным маршрутом под самый финал, возможно, поразмыслить о природе романтики и своём её понимании, и это добавило необычную изюминку в эту, казалось бы, предсказуемую историю. Это был необычный опыт, за который я ей благодарен, даже если где-то и случились некоторые огрехи. Этот опыт получен, пора отправляться за следующим... Изменено 1 апреля, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Не помню имён, по тому спрошу иначе. С кем остался учитель? С кем осталась учительница? С кем осталась подруга детства учителя? Та самая, что потом целовалась с подопечным учительницы, а позже ещё юри мутила. С кем остался подопечный учительницы? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 апреля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Не помню имён, по тому спрошу иначе. С кем остался учитель? С кем осталась учительница? С кем осталась подруга детства учителя? Та самая, что потом целовалась с подопечным учительницы, а позже ещё юри мутила. С кем остался подопечный учительницы? Неужели так сложно вбить имена в Гугл? Ну ладно. Учителя поженились. Подруга детства учителя с подопечным учительницы остались хорошими друзьями, не более. Вся ситуация просто предоставила им урок, они его выучили и пошли дальше, каждый в своём направлении. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Учителя поженились. Подруга детства учителя с подопечным учительницы остались хорошими друзьями, не более. Вся ситуация просто предоставила им урок, они его выучили и пошли дальше, каждый в своём направлении. Рад что бросил читать, остановившись на отзывах на 1 странице. Дальше значит пошло по тем же рельсам. Неужели так сложно вбить имена в Гугл? Сейчас мозг убит, и изначально персонажей этих не хочется вспоминать, а это равносильно поиску в гугле. Любопытно было только сделал ли автор(-ша) неожиданный разворот сюжета или нет. Судя по реакции, "Kuzu no Honkai" взывала негатив не только у меня. Это мне напоминает спор в "Убийца гоблинов", там придирка к автора за слишком большую чернуху и гибельность такого подхода к новичкам для будущего, тут же в отношениях тьма. В реальности отношения тоже не цветочки, и часть истории вполне правдива, о чём писал на первых страницах. Но заново окунуться в это всё не хочется. p.s. причина убитости: Зарылся в этой новелле. На английский переведено мозговыносно, машинно почти что, притом после 145 главы из альтернативы только иероглифы. Хорошая в принципе история про магию и литрпг мир, и сложная очень. Но не поймёшь, это пародия и комедия прячется за маской тёмного фентези, или на оборот, чернуху прячут за маской юмора. Советую почитать, если хочется что то близкое к Overlord, но чтобы экшена и войн побольше, да и юмор тут совсем другой, не помню таких пародий.. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 апреля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Дальше значит пошло по тем же рельсам.Переход от деструктивного мрака к жизнеутверждающему свету и «друзья» вместо «влюблённые» - те же рельсы? Ну ок. Любопытно было только сделал ли автор(-ша) неожиданный разворот сюжета или нет. Как по мне, он был сделан. Точнее они: и ожидаемый, и неожиданный. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Переход от деструктивного мрака к жизнеутверждающему свету и «друзья» вместо «влюблённые» - те же рельсы? Ну ок.Так оно и должно было закончиться. Что в этом особого? Девушка упала, сгруппировалась, приземлилась и дальше пошла. Если бы она упала и ушиблась, или что нибудь себе сломала, факта падения бы это не изменило. То есть история тут без чудес. С её точки зрения, разница большая. С точки зрения зрителя, оба варианта финала обычны. Все мы падаем. Но кто то физически закалён и может упасть-отжаться, а кто то руки ноги ломает. Хвалить аниме за физ подготовку? Я не помню личностного роста, уровня Каре Кано, в этой манге, сомневаюсь что в аниме его добавили. Не изменилось что училка "упала" на учителя. Тоже норма. Тут уже было понятно кто и куда падает. Ну для сравнения, вот эта вещь понравилась на много больше, именно в плане отношений: http://readmanga.me/how_to_make_a_gentle_world Оно такое же жизненное, только автор берёт слепок из элитных везунчиков. И личностный рост героинь и героя есть. Из аниме, в прошлые сезоны было Boku dake ga Inai Machi, планка повыше, хоть и чудес побольше. Сейчас тренд сменилась, та же "Форма голоса", сталиб ольше делать про то, что обычно из избы не выносят. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 апреля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Так оно и должно было закончиться. Что в этом особого? А, ты в этом плане. Тогда вопрос снят. Просто «тут уже было понятно кто и куда падает», видимо, не всем. Из аниме, в прошлые сезоны было Boku dake ga Inai Machi, планка повыше, хоть и чудес побольше.Совершенно из другой оперы романтика. За пример выше не могу судить. В любом случае, это уже из области предпочтений. Ничего не осуждаю и ни с чем не спорю. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Прочитал последнюю(?) главу манги - лол, да это же глупо. Ну в смысле концовка, где главные герои разбегаются как в море корабли. Точнее не глуп сам факт. Сам факт норм - люди пересеклись в кладовке, излили друг другу душу и разбежались. Но нет! Они всеми своими фибрами и жабрами показывают, что вот как им хорошо и нужно быть вместе... http://h.mfcdn.net/store/manga/11427/08-047.0/compressed/f047-039.jpg?token=41558ad0a3841fb6587923820bb175dc&ttl=1491530400http://h.mfcdn.net/store/manga/11427/08-047.0/compressed/f047-040.jpg?token=a3f044011ce4dd3237dd33ded96f4a26&ttl=1491526800 но они этого не делают. Почему? http://www.youtube.com/watch?v=4CRbezZDb8Y Страдания ради страданий, поиск ради поиска. Подстать всему сериалу. Только в этот раз пропали даже малейшие оправдания, ибо вялые попытки героев объяснить свои действия полностью перечёркиваются парой страничек манги выше. Я кнешно понимаю что их добавили ради драматизма, мол, "Они через себя переступают! Вот молодцы, надо поплакать.". Но это же просто тупо. Хотя сейчас придёт Антонио и всё объяснит. Ждём-с. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 апреля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Хотя сейчас придёт Антонио и всё объяснит. Ждём-с. Не, я пас. Выше написал всё, что нужно, всё, что имел сказать. Цитата
Элионт Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 им хорошо и нужно быть вместе Никуда не денутся, влюбятся и женятся =)Через неделю максимум XD, решили взять паузу чтобы перевести отношения в нормальное русло, затем будет надрывно-эмоциональное признание ("Ты - моё Спасение."), ещё одна х-сцена, и дальше они таки нормально пойдут, не представляя на месте партнёра кого-нибудь другого. Правда само аниме хоть и безумно красиво, но достаточно уныло и медленно. Это надо сидеeeть и медитииирооовать. В целом ожидания не оправдались.Ритмы, кстати, так же заканчивались. 1 Цитата
Guard Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 достаточно уныло и медленно. Все по манге. И манга, кстати, закончена. Рейтинги? Рейтинги, разумеется не блещут.Концовка манги мне не понравилась, хотя на вменяемый финал я все-таки надеялся. Аниме только ради картинки смотреть не хочется. А мангу я хотя бы быстро прочитал.PS. Основной посыл всей этой истории - жизнь - боль и с этим нужно как-то жить. Всё. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Аниме только ради картинки смотреть не хочется. А мангу я хотя бы быстро прочитал. PS. Основной посыл всей этой истории - жизнь - боль и с этим нужно как-то жить. Всё. Почти 1 в 1. Только мангу не всю прочитал. Ну и насчёт посыла не всё так однозначно. Девочка любила учителя. Учитель любил топовую учительницу. Ей было пофиг на учителя, пока не заметила что учителя любит топовая ученица. Настал звёздный час учителя. То есть косвенно, ученица очень помогла учителю. Посыл - развивайтесь, будьте в топе, или пусть вас любят те кто в топе. Тогда у вас будет вторая половинка, но не всегда та, которую вы так хотели. Собственно у тех кто в топе, выбор быть одинокими, или с кем то из определённого не маленького списка. У тех кто не в топе, типа учителя, шанс только что они понравятся такими какие они есть, то есть найдут свою очень узкую аудиторию. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Воистину "аниме про шлюх", но мне понравилось. А если бы не юрятина и "концовка", так вообще поставил бы все 10. До последнего надеялся, что Ханаби и Муги в итоге будут вместе. Опять придётся отходить с помощью какого-нибудь весёлого аниме. Изменено 12 мая, 2017 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) ну я 10 не поставил только из-за самой шлюхи. юрятина-то ещё ладно, хотя я с ужасом весь сериал ждал какого-нибудь мальчика-гея, который бы пристроился сзади к Муги-куну )эмоций при просмотре было много, чисто что запало в душу:- сериал снят так, что переживаешь практически за всех (кроме тошнотворной училки), у меня такое редко бывает;- несмотря на огромную концентрацию непотребств, Хана-тян до самого конца осталась непробитой;- наверно, самая эпичная анимешная шлюпка на моей памяти;- из позитивного запомнился мимолётный бойфренд Ханы, ответивший на её отказ словами: "И хрен с тобой, пойду к той, которая даст", практичный парень;- очень классный саунд, эндинг даже отдельно стянул. отличная вещь, от меня 9/10. Изменено 13 октября, 2017 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) посмотрел. и мне в целом понравилось. есть, конечно, некоторые вопросы по финальному счёту и привалившее учительнице щастье, но я шовинистически спишу это на персональные хотелки и мечты авторши. после финала капли зайцоты и не такое могу вынести. знаете что действительно поразило. когда, значит, уже закалённые всякими новыми опытами ребята решаются на признания, в историю будто прилетает метеорит. потому что в сущности ребята отчаявшиеся, что и отражается их некоторым безразличием к себе в первой половине, и приводящее к тому, что они допускают по отношению к себе, друг другу и третьим лицам, скажем так, вольности. это психологичски достоверно. и поведение девушки так же выдержано. но вот что случилось с парнем -- это осталось за гранью моего понимания. такое впечатление, будто бы консультант по мужскому мышлению вышел перекурить и не вернулся, и пришлось срочно брать на замену персонаж из другой истории. и всё происходящее в дальнейшем задрожало через призму лёгкого тумана. поэтому когда дело дошло до предложения, да и вообще самое разрешение отношений между нашими отверженными воспринимались просто никак. вроде что-то происходит, но это уже не поддаётся оценкам, ибо сама шкала отвалилась. в общем, я понимаю, что школьники -- они как бы не очень умные априори, ждать от них много не нужно. но это работает в обе стороны, и не только умных вещей они не сделают, но и сильно глупых тоже. в связи с чем я не понимаю зачем здесь вообще понадобился школьный каст, когда всю эту ораву можно спокойно разместить в колледже\универе. вот там вся эта удивительная глубина тёмных глубин заиграла бы большими смыслами. Изменено 9 января, 2020 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
klavis Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 После примерно 4-х летнего перерыва в просмотре аниме в целом, угораздило же взяться за сабж. Оказался совсем не готов к такому эмоционально насыщенному произведению и каждая серия по ощущениям была втрое длиннее фактического времени. Да ещё и персонажи как-то на душу легли. Зато получил удовлетворение от каждой развязки, которые даже были весьма логичны. Минагава, конечно, подбесила, но больше тем, что решила посоревноваться со школьницей, это ну дно какое-то, найди себе соперника под стать. От Муги почему-то словил флешбек на Школьные дни и где-то внутри со страхом ждал катастрофы, видимо эта травма надолго со мной, но как же хорошо всё в итоге закончилось.(я понимаю что аниме, выдумка, но ёк-макарёк, как удобно когда можно кого-угодно к себе пригласить и оставить на ночь и никто не помешает, в таком возрасте и мечтать не приходилось о подобном) Цитата
Serendipity Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.