Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Давай, спойлерни, там еще натянут пачку очень страдающих персонажей по ходу сюжета? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Давай, спойлерни, там еще натянут пачку очень страдающих персонажей по ходу сюжета?Добавится 1 тихий страдалец, которому скорее всего рано или поздно перепадёт.Ну и ещё пара эпизодическо-страдающих. По логике вещей должен появиться ещё один, но это только предположение, ибо без него нарушится баланс и не будет тотального хеппи-энда. А так - до самого конца герои в основном будут вариться в собственном соку и переливать из пустого в порожнее. Я честно могу из манги вспомнить только 2-3 ярких "ивента", остальное время были самокопания. Изменено 21 января, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Это ты по тому, что на заборе написано ориентируешься? Реальная ца там именно такая, а не под видом которой ее пытаются подавать, прямо попадание стопроцентное по стандартному шаблону сюжетного построения, лол. Реальная ЦА порой вовсе и не ЦА, а только думает, что ей является. Способствует ещё и то, что в аниме жанровая принадлежность размыта, приводя к тому, что даже «махо-сёдзё» и «кодомо» оказываются интересны зрителю постарше, который также переваривает и GAR, и «меху», и «полицейскую драму», и т.д. Проще говоря, восприятие каждой вещи очень индивидуально, не всегда получается угадать, кому что понравится. Вот и выходит, что лезет человек смотреть тайтл, думая, что он - то самое, что ему нужно, а он, бац, и не то. И всё, тайтл сразу плохой! В принципе, у меня С «Местью Масамуне» получилась такая ситуация: ожидал одно, но после первой серии получил совсем другое. И тут два пути: стоять на своём и дропать или попробовать подступиться с другой стороны. Как поступить - личное дело каждого. Видишь в «Отверженных» боль и страдание - ну так бросай, не мучайся. Я вижу замысел автора на несколько шагов вперёд (причём исход позитивный) и мне интересно проверить, насколько я прав. А если не прав, мне вдвойне интересно проследить ход мысли автора, ибо я его не предвидел и не ожидал. И тут оценка тайтла изменится в зависимости от соответствия финала моим опыту, вкусу, мировоззрению. Как-то так. А ориентируюсь я по всему: и по забору, и по построению, и по велению левой пятки. Даже не вникай. ) Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет. Скажем так, я вообще стараюсь избегать понятие «говно». На самом деле мне важно только лишь то, понравилось мне или нет. Планка качества у каждого своя, критерии для причисления к категориям «плохой» / «хороший» тоже, и ориентироваться на эти неточные параметры я смысла не вижу. Да, всё познаётся в сравнении и бла-бла-бла, но познаётся каждым человеком индивидуально и абсолютной, объективной истины тут нет. Скажем, «Паракисс», на мой взгляд, приятнее «Отвергнутых», как и на твой, но последний тайтл в твоих глазах не проходит проверку качеством, а в моих, допустим - да. Это не плохо и не хорошо. Никто из нас не прав и не виноват. Просто каждый видит в одном и том же тайтле разное в соответствии со своим складом ума, который у каждого из нас не лучше и не хуже, а лишь разнонаправлен. И с этой точки зрения условно получается, что я ЦА, а ты не ЦА. Меня зацепило, тебя - нет. Ты уже не ждёшь ничего хорошего, я вижу - что к нему всё идёт, но этот путь тернист. И это вся разница, я даже не понимаю больше, о чём тут спорить. Чисто на всякий случай, я не пытаюсь конкурировать с твоей точкой зрения. Я лишь хочу дополнить её противоположной. Донести, что и в положительном ключе воспринимать сериал тоже можно (ваш Кэп). Соедини первую точку зрения со второй и получишь более полное представление о тайтле. В мире есть не только «чёрное» и «белое», «говно» и «цветы». Между первым и вторым ещё куча всякого разного, серого, розового и т.п. И вот «Kuzu no Honkai» не в одной из крайностей, а где-то между ними. И у каждого это «между» своё: серое, розовое или ещё Бог знает какое. Брррр. :wacko: 3 Цитата
19th_аngel Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 @BonAntonio, так с чего вы взяли, что здесь будет что-либо, кроме "отбросов в собственном соку"? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 BonAntonio, так с чего вы взяли, что здесь будет что-либо, кроме "отбросов в собственном соку"? Прежде всего, не взял, а предположил. Усилием воли авторов запросто можно свести всё в окончательную безысходность, которую тут все так боятся, но наметки на счастливый исход тоже имеются. В первых двух сериях автор только расставил основные фигуры на доске, и расположены они, на мой взгляд, таким образом, что всё может получиться вполне хорошо: учителя явно тянутся друг к другу и совсем не видят чувств главных героев, которые в свою очередь очень хорошо видят и понимают чувства друг друга, но не видят чувств ещё двух воздыхателей, которые во многом похожи на главных героев. Имея перед глазами почти сложившуюся пару учителей и своё нелицеприятное отражение в зеркале в виде двух новых героинь, а также друг друга в непосредственной близости, Муги и Ханаби имеют все шансы рано или поздно начать рассматривать друг друга не как замены, а как самых настоящих возлюбленных. Это мне видится логичным и естественным, чтобы там за правила себе эти двое не напридумывали (правила в том числе нужны и для того, чтобы их нарушать). Да и в обеих сериях намёки на нечто большее, чем союз отверженных, уже были. И пусть дети-бунтари варятся в собственных страданиях с заблуждениями и травят ими третьих лиц сколько нужно, в конце концов весь этот яд может выпариться под воздействием высоких температур, на выходе оставив после себя что-то светлое. Для меня эта надежда оправдывает любой беспредел, который будет происходить до развязки, и мне кажется, что автор руководствуется похожей логикой (а иначе истории не имеет смысла существовать). И ещё, все почему-то видят одни только страдания, но ни разу никто не обратил внимания на те мгновения, когда главным героям было действительно хорошо и спокойно. Можно сказать, что именно эти мгновения - мои основания полагать, что будет что-либо кроме «отбросов в собственном соку» (хотя бы потому, что эти мгновения уже есть). Они, как лучики света, указывают выход из болота тёмных чувств, в которых оказались центральные персонажи. Не поцарапавшись о плющ и без палочки-выручалочки со стороны, выбраться из него не получится, но всё для спасения, как я и указал выше, в принципе имеется. Надо только раскрыть глаза, если сие в планах автора, конечно. Никому своего мнения не навязываю. Писанина выше лишь призвана объяснить, как мне удаётся получать удовольствие от просмотра этого сериала. 1 Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Бонь, ну ты просто копетан в ударе. Отучайся уже от воды и графоманства. Еще есть кроме серого, красного бесконечная вселенная, быстрые реки и моря, океаны и галактики. А говно - оно просто говно. А еще я порежу твой ответ на копипасту, не возражаешь? Приходишь ты такой в ресторан, заказываешь блюдо, а тебе приносят сгоревшую яичницу и собачьи запеченные анусы. Ты такой возмущаешься, но выходит повар и задвигает телегу про планку качества, вкусовщину и объективную истину, которая у каждого своя. Изменено 22 января, 2017 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
19th_аngel Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Для меня эта надежда оправдывает любой беспредел, который будет происходить до развязки,Перерыть кучу говна, чтобы в эпилоге услышать, что потом на этой куче вырос замечательный апельсин... Нет, спасибо. Тем более, очень вероятно, что ничего и вовсе не вырастит. учителя явно тянутся друг к другу и совсем не видят чувств главных героевБеда в том, что и зритель их тоже не видит. Нам демонстрирует бзик, навязчивую идею, от которой пахнет манией, а не романтическим чувством. То ли автор намерен городить драму ради драмы, то ли герои у него просто больны на голову. Цитата
Signer Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет. Я вот так и не могу понять, как люди определяют это качество. "Понравилось многим" - всё равно же "понравилось", с чего вдруг это должно кого-то беспокоить? Туда же "нравилось на протяжении тысячи лет". "Автор старался" тоже так себе метрика - результат же от этого не меняется. "Нравится, если ты умный и посмотрел 900 тайтлов" звучит неплохо, но для конкетных характеристик и произведений неплохо бы пруфы иметь. "Такого ещё не было" ещё - оригинальность мне нравится, но если проблема в этом, то можно же так и сказать: "надоело каждый день смотреть на любовные восьмиугольники, хочу граф-звезду", а не "в жизни у людей глаза меньше". Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Ну как-как. Вот берешь ты, к примеру, открываешь книгу и по какой-то причине не замечаешь косноязычие автора, вторичные убогие ходы и таких же персонажей болванчиков, т.е. для тебя это норм, то у меня для тебя плохие новости. Цитата
Signer Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 В этой аналогии коснозычие - это что? Графон? И если ходы убогие, но мне они нравятся больше, чем там, где они кажутся кому-то не убогими, то почему кого-то это должно волновать? А если не должно, то и смысла называть их убогими нет. Но допустим вторичность - проверяема, хорошо. Вот только не так часто главные героини говорят "значит страдай". Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Так это, какие ты там сильные стороны увидел в этом произведении за две серии? Цитата
Signer Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Ты вот вообще не слушаешь - не "сильные стороны", а "что понравилось"^^. Как уже сказал, вся эта идея про "любовь важней страданий", фансервис без пинков за увиденные трусы, шутки про "это потому что я девственница?" и целующиеся девушки. И эндинг от Саюри, да. Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Я тебя слышу, но пойми ж ты простую истину отбросив вкусовщину. У произведения нет сильных сторон = произведение посредственно. Все. Сие не есть планочка старой нойтамины. 1 Цитата
Signer Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Если отбросить вкусовщину, то ничего не останется. Те, кто утверждают обратное, просто не хотят отбрасывать то, что нравится им. Или даже не им. Ты так и не объяснил, как должно не посредственное произведение выглядить, в терминах, не сводящихся к "я же вижу, что это убого". 1 Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Ну это огонь, я все понимаю, конечно, но пусть курсом дальнейшего детального объяснения "чем качественный материал отличается от некачественного" займется любой желающий и проведет тебе сравнительный анализ. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Я вот так и не могу понять, как люди определяют это качество.Ввиду скудного словарного запаса мне несколько трудно сформулировать нужные критерии... Но чтобы вникнуть в суть вопроса советую почитать здешнюю тему про САО. Страниц там много и не всё относится к данному вопросу, но частенько там как раз проскакивали дискуссии на тему "Популярное гавно: как такое возможно, и почему даже если оно популярно, оно всё ещё гавно." Ещё вроде что-то типа такого мелькает в теме Титанов, но к тому моменту форум чуть подвымер, так что дискуссии там были уже менее жаркие и содержательные. Изменено 22 января, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 пусть курсом дальнейшего детального объяснения "чем качественный материал отличается от некачественного" займется любой желающий и проведет тебе сравнительный анализИ вот тут внезапно возникает ключевой вопрос современности - мы зачем аниме смотрим, чтоб удовольствие получить или анализ качества провести? Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Классический пример говна, которое мне понравилось, но при этом по содержанию и качеству материала было трешем, говном и такой дичью, что как-раз попадало в определение "настолько плохо, что уже хорошо" - это брунхильда от автора эльфийского лежала. Там полный пакет добра включая забытую любовь детства с отшибленной памятью, просто лулз. Но как годно зашла-то. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Бонь, ну ты просто копетан в ударе. Отучайся уже от воды и графоманства. А еще я порежу твой ответ на копипасту, не возражаешь?Вот ещё, возражаю, ба-а-а-а-ка... :ph34r: Перерыть кучу говна, чтобы в эпилоге услышать, что потом на этой куче вырос замечательный апельсин...Я роюсь в цветах, дружище. И среди них нахожу те, что мне более по вкусу, нежели остальные. Не понимаю я вас: смысл смотреть аниме, если оно такая куча говна, как вы говорите? И кстати, раз уж на то пошло, на какой куче, по твоему, ИРЛ растут апельсины? Ароматной, радужной, апельсиновой? Беда в том, что и зритель их тоже не видит. Я вот увидел. Вообще без проблем. Нам демонстрирует бзик, навязчивую идею, от которой пахнет манией, а не романтическим чувством.Любовь, по-твоему, исключительно светлое, позитивное, миленькое чувство? Оно может принимать самые разные формы, очень часто некрасивые, похожие на болезнь, а порой и деструктивные. И что теперь - любовь тоже говно для больных людей? История человечества показывает, что нет. Или автор обязательно должен писать о светлом и возвышенном, потому что ты так видишь романтические отношения? Нет, тебе просто не по вкусу тёмная сторона любви и ты просто смотришь не то аниме. Но считать его из-за этого говном, это, простите... Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Бонь, я не смотрю, я дропнул же, но обсуждаю. Ты мне сам вот скажи, какие сильные стороны ты видишь у сериала за две серии? Может, ты хоть их назовешь? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Бонь, я не смотрю, я дропнул же, но обсуждаю. Ты мне сам вот скажи, какие сильные стороны ты видишь у сериала за две серии? Может, ты хоть их назовешь?Я уже всё сказал до этого, так что повторюсь, вот тебе выдержка: «Очень красивая, меланхоличная романтика с изысканным ядовитым, горько-сладким привкусом. С одной стороны, травит душу, но с другой - хочется ещё. Нежная, мягкая, но при этом холодная картинка. Умиротворяющая музыка, играющая фоном и уносящая в какой-то мир безвременья и забвения. Довольно-таки приятные, стильные, модные, молодёжные OP и ED, опять же с горько-сладким привкусом путанных чувств и переживаний юности. Много эротизма в движениях, взглядах, речи центральных персонажей, объединяемых лишь опытом неразделённой любви и жаждой найти утешение друг в друге. Холод, отстранённость и безразличие, рождающие еле различимое ощущение теплоты». Если не считаешь это сильными сторонами, дело твоё. Чужая душа - потёмки. Цитата
Littm Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Визуальный и аудио оргазм, короче. Ну а по существу, по контенту там? Может, достойные персонажи с годными историями, не? Или не завезли? Изменено 22 января, 2017 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Визуальный и аудио оргазм, короче. Ну а по существу, по контенту там? Может, достойные персонажи с годными историями, не? Или не завезли? Прочитай ещё раз. P.S.: Иногда просто убивает, что тратишь своё время, дабы лучше выразить мысль, а тебя бегло читают за 10 секунд и возмущаются... Но я всё понимаю, жизнь подготовила. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.