Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 174
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Эмм.. вообще то вполне жизненная ситуация. Случаев, когда тянка любит одного, а спит с другим даже в моей затворнической жизни я встречал куда больше, чем мне хотелось бы. То есть это насколько надо б

  • Подписываюсь. И коротко о впечатлениях от первой серии:   Очень красивая, меланхоличная романтика с изысканным ядовитым, горько-сладким привкусом. С одной стороны, травит душу, но с другой - хочется е

  • Скажем так, я вообще стараюсь избегать понятие «говно». На самом деле мне важно только лишь то, понравилось мне или нет. Планка качества у каждого своя, критерии для причисления к категориям «плохой»

Опубликовано
comment_3070782

Давай, спойлерни, там еще натянут пачку очень страдающих персонажей по ходу сюжета?

Добавится 1 тихий страдалец, которому скорее всего рано или поздно перепадёт.Ну и ещё пара эпизодическо-страдающих. По логике вещей должен появиться ещё один, но это только предположение, ибо без него нарушится баланс и не будет тотального хеппи-энда. А так - до самого конца герои в основном будут вариться в собственном соку и переливать из пустого в порожнее. Я честно могу из манги вспомнить только 2-3 ярких "ивента", остальное время были самокопания.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3070784

Это ты по тому, что на заборе написано ориентируешься? Реальная ца там именно такая, а не под видом которой ее пытаются подавать, прямо попадание стопроцентное по стандартному шаблону сюжетного построения, лол.

Реальная ЦА порой вовсе и не ЦА, а только думает, что ей является. Способствует ещё и то, что в аниме жанровая принадлежность размыта, приводя к тому, что даже «махо-сёдзё» и «кодомо» оказываются интересны зрителю постарше, который также переваривает и GAR, и «меху», и «полицейскую драму», и т.д. Проще говоря, восприятие каждой вещи очень индивидуально, не всегда получается угадать, кому что понравится. Вот и выходит, что лезет человек смотреть тайтл, думая, что он - то самое, что ему нужно, а он, бац, и не то. И всё, тайтл сразу плохой! В принципе, у меня С «Местью Масамуне» получилась такая ситуация: ожидал одно, но после первой серии получил совсем другое. И тут два пути: стоять на своём и дропать или попробовать подступиться с другой стороны. Как поступить - личное дело каждого. Видишь в «Отверженных» боль и страдание - ну так бросай, не мучайся. Я вижу замысел автора на несколько шагов вперёд (причём исход позитивный) и мне интересно проверить, насколько я прав. А если не прав, мне вдвойне интересно проследить ход мысли автора, ибо я его не предвидел и не ожидал. И тут оценка тайтла изменится в зависимости от соответствия финала моим опыту, вкусу, мировоззрению. Как-то так.

 

А ориентируюсь я по всему: и по забору, и по построению, и по велению левой пятки. Даже не вникай. )

Опубликовано
comment_3070786
Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет.
Опубликовано
  • Модератор
comment_3070793

Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет.

Скажем так, я вообще стараюсь избегать понятие «говно». На самом деле мне важно только лишь то, понравилось мне или нет. Планка качества у каждого своя, критерии для причисления к категориям «плохой» / «хороший» тоже, и ориентироваться на эти неточные параметры я смысла не вижу. Да, всё познаётся в сравнении и бла-бла-бла, но познаётся каждым человеком индивидуально и абсолютной, объективной истины тут нет. Скажем, «Паракисс», на мой взгляд, приятнее «Отвергнутых», как и на твой, но последний тайтл в твоих глазах не проходит проверку качеством, а в моих, допустим - да. Это не плохо и не хорошо. Никто из нас не прав и не виноват. Просто каждый видит в одном и том же тайтле разное в соответствии со своим складом ума, который у каждого из нас не лучше и не хуже, а лишь разнонаправлен. И с этой точки зрения условно получается, что я ЦА, а ты не ЦА. Меня зацепило, тебя - нет. Ты уже не ждёшь ничего хорошего, я вижу - что к нему всё идёт, но этот путь тернист. И это вся разница, я даже не понимаю больше, о чём тут спорить. Чисто на всякий случай, я не пытаюсь конкурировать с твоей точкой зрения. Я лишь хочу дополнить её противоположной. Донести, что и в положительном ключе воспринимать сериал тоже можно (ваш Кэп). Соедини первую точку зрения со второй и получишь более полное представление о тайтле. В мире есть не только «чёрное» и «белое», «говно» и «цветы». Между первым и вторым ещё куча всякого разного, серого, розового и т.п. И вот «Kuzu no Honkai» не в одной из крайностей, а где-то между ними. И у каждого это «между» своё: серое, розовое или ещё Бог знает какое. Брррр. :wacko:

Опубликовано
  • Модератор
comment_3070811

BonAntonio, так с чего вы взяли, что здесь будет что-либо, кроме "отбросов в собственном соку"?

Прежде всего, не взял, а предположил. Усилием воли авторов запросто можно свести всё в окончательную безысходность, которую тут все так боятся, но наметки на счастливый исход тоже имеются. В первых двух сериях автор только расставил основные фигуры на доске, и расположены они, на мой взгляд, таким образом, что всё может получиться вполне хорошо: учителя явно тянутся друг к другу и совсем не видят чувств главных героев, которые в свою очередь очень хорошо видят и понимают чувства друг друга, но не видят чувств ещё двух воздыхателей, которые во многом похожи на главных героев. Имея перед глазами почти сложившуюся пару учителей и своё нелицеприятное отражение в зеркале в виде двух новых героинь, а также друг друга в непосредственной близости, Муги и Ханаби имеют все шансы рано или поздно начать рассматривать друг друга не как замены, а как самых настоящих возлюбленных. Это мне видится логичным и естественным, чтобы там за правила себе эти двое не напридумывали (правила в том числе нужны и для того, чтобы их нарушать). Да и в обеих сериях намёки на нечто большее, чем союз отверженных, уже были. И пусть дети-бунтари варятся в собственных страданиях с заблуждениями и травят ими третьих лиц сколько нужно, в конце концов весь этот яд может выпариться под воздействием высоких температур, на выходе оставив после себя что-то светлое. Для меня эта надежда оправдывает любой беспредел, который будет происходить до развязки, и мне кажется, что автор руководствуется похожей логикой (а иначе истории не имеет смысла существовать). И ещё, все почему-то видят одни только страдания, но ни разу никто не обратил внимания на те мгновения, когда главным героям было действительно хорошо и спокойно. Можно сказать, что именно эти мгновения - мои основания полагать, что будет что-либо кроме «отбросов в собственном соку» (хотя бы потому, что эти мгновения уже есть). Они, как лучики света, указывают выход из болота тёмных чувств, в которых оказались центральные персонажи. Не поцарапавшись о плющ и без палочки-выручалочки со стороны, выбраться из него не получится, но всё для спасения, как я и указал выше, в принципе имеется. Надо только раскрыть глаза, если сие в планах автора, конечно.

 

Никому своего мнения не навязываю. Писанина выше лишь призвана объяснить, как мне удаётся получать удовольствие от просмотра этого сериала.

Опубликовано
comment_3070814
Бонь, ну ты просто копетан в ударе. Отучайся уже от воды и графоманства. Еще есть кроме серого, красного бесконечная вселенная, быстрые реки и моря, океаны и галактики. А говно - оно просто говно. А еще я порежу твой ответ на копипасту, не возражаешь? Приходишь ты такой в ресторан, заказываешь блюдо, а тебе приносят сгоревшую яичницу и собачьи запеченные анусы. Ты такой возмущаешься, но выходит повар и задвигает телегу про планку качества, вкусовщину и объективную истину, которая у каждого своя.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3070835

Для меня эта надежда оправдывает любой беспредел, который будет происходить до развязки,

Перерыть кучу говна, чтобы в эпилоге услышать, что потом на этой куче вырос замечательный апельсин... Нет, спасибо. Тем более, очень вероятно, что ничего и вовсе не вырастит.

 

учителя явно тянутся друг к другу и совсем не видят чувств главных героев

Беда в том, что и зритель их тоже не видит. Нам демонстрирует бзик, навязчивую идею, от которой пахнет манией, а не романтическим чувством. То ли автор намерен городить драму ради драмы, то ли герои у него просто больны на голову.

Опубликовано
comment_3070852

Мне просто интересно, ты видишь разницу между качеством исходного материала, его подачей и обычным "не понравилось" или нет? Даже говно может понравиться, если зайдет в кассу под настроение, но от этого золотым в плане качества оно не станет.

 

Я вот так и не могу понять, как люди определяют это качество. "Понравилось многим" - всё равно же "понравилось", с чего вдруг это должно кого-то беспокоить? Туда же "нравилось на протяжении тысячи лет". "Автор старался" тоже так себе метрика - результат же от этого не меняется. "Нравится, если ты умный и посмотрел 900 тайтлов" звучит неплохо, но для конкетных характеристик и произведений неплохо бы пруфы иметь. "Такого ещё не было" ещё - оригинальность мне нравится, но если проблема в этом, то можно же так и сказать: "надоело каждый день смотреть на любовные восьмиугольники, хочу граф-звезду", а не "в жизни у людей глаза меньше".

Опубликовано
comment_3070855
Ну как-как. Вот берешь ты, к примеру, открываешь книгу и по какой-то причине не замечаешь косноязычие автора, вторичные убогие ходы и таких же персонажей болванчиков, т.е. для тебя это норм, то у меня для тебя плохие новости.
Опубликовано
comment_3070857
В этой аналогии коснозычие - это что? Графон? И если ходы убогие, но мне они нравятся больше, чем там, где они кажутся кому-то не убогими, то почему кого-то это должно волновать? А если не должно, то и смысла называть их убогими нет. Но допустим вторичность - проверяема, хорошо. Вот только не так часто главные героини говорят "значит страдай".
Опубликовано
comment_3070860
Ты вот вообще не слушаешь - не "сильные стороны", а "что понравилось"^^. Как уже сказал, вся эта идея про "любовь важней страданий", фансервис без пинков за увиденные трусы, шутки про "это потому что я девственница?" и целующиеся девушки. И эндинг от Саюри, да.
Опубликовано
comment_3070863
Я тебя слышу, но пойми ж ты простую истину отбросив вкусовщину. У произведения нет сильных сторон = произведение посредственно. Все. Сие не есть планочка старой нойтамины.
Опубликовано
comment_3070864
Если отбросить вкусовщину, то ничего не останется. Те, кто утверждают обратное, просто не хотят отбрасывать то, что нравится им. Или даже не им. Ты так и не объяснил, как должно не посредственное произведение выглядить, в терминах, не сводящихся к "я же вижу, что это убого".
Опубликовано
comment_3070866
Ну это огонь, я все понимаю, конечно, но пусть курсом дальнейшего детального объяснения "чем качественный материал отличается от некачественного" займется любой желающий и проведет тебе сравнительный анализ.
Опубликовано
comment_3070878

Я вот так и не могу понять, как люди определяют это качество.

Ввиду скудного словарного запаса мне несколько трудно сформулировать нужные критерии... Но чтобы вникнуть в суть вопроса советую почитать здешнюю тему про САО. Страниц там много и не всё относится к данному вопросу, но частенько там как раз проскакивали дискуссии на тему "Популярное гавно: как такое возможно, и почему даже если оно популярно, оно всё ещё гавно." Ещё вроде что-то типа такого мелькает в теме Титанов, но к тому моменту форум чуть подвымер, так что дискуссии там были уже менее жаркие и содержательные.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3070880

пусть курсом дальнейшего детального объяснения "чем качественный материал отличается от некачественного" займется любой желающий и проведет тебе сравнительный анализ

И вот тут внезапно возникает ключевой вопрос современности - мы зачем аниме смотрим, чтоб удовольствие получить или анализ качества провести?

Опубликовано
comment_3070881
Классический пример говна, которое мне понравилось, но при этом по содержанию и качеству материала было трешем, говном и такой дичью, что как-раз попадало в определение "настолько плохо, что уже хорошо" - это брунхильда от автора эльфийского лежала. Там полный пакет добра включая забытую любовь детства с отшибленной памятью, просто лулз. Но как годно зашла-то.
Опубликовано
  • Модератор
comment_3070891

Бонь, ну ты просто копетан в ударе. Отучайся уже от воды и графоманства. А еще я порежу твой ответ на копипасту, не возражаешь?

Вот ещё, возражаю, ба-а-а-а-ка... :ph34r:

 

Перерыть кучу говна, чтобы в эпилоге услышать, что потом на этой куче вырос замечательный апельсин...

Я роюсь в цветах, дружище. И среди них нахожу те, что мне более по вкусу, нежели остальные. Не понимаю я вас: смысл смотреть аниме, если оно такая куча говна, как вы говорите?

 

И кстати, раз уж на то пошло, на какой куче, по твоему, ИРЛ растут апельсины? Ароматной, радужной, апельсиновой?

 

Беда в том, что и зритель их тоже не видит.

Я вот увидел. Вообще без проблем.

 

Нам демонстрирует бзик, навязчивую идею, от которой пахнет манией, а не романтическим чувством.

Любовь, по-твоему, исключительно светлое, позитивное, миленькое чувство? Оно может принимать самые разные формы, очень часто некрасивые, похожие на болезнь, а порой и деструктивные. И что теперь - любовь тоже говно для больных людей? История человечества показывает, что нет. Или автор обязательно должен писать о светлом и возвышенном, потому что ты так видишь романтические отношения? Нет, тебе просто не по вкусу тёмная сторона любви и ты просто смотришь не то аниме. Но считать его из-за этого говном, это, простите...

Опубликовано
comment_3070893
Бонь, я не смотрю, я дропнул же, но обсуждаю. Ты мне сам вот скажи, какие сильные стороны ты видишь у сериала за две серии? Может, ты хоть их назовешь?
Опубликовано
  • Модератор
comment_3070897

Бонь, я не смотрю, я дропнул же, но обсуждаю. Ты мне сам вот скажи, какие сильные стороны ты видишь у сериала за две серии? Может, ты хоть их назовешь?

Я уже всё сказал до этого, так что повторюсь, вот тебе выдержка:

 

«Очень красивая, меланхоличная романтика с изысканным ядовитым, горько-сладким привкусом. С одной стороны, травит душу, но с другой - хочется ещё. Нежная, мягкая, но при этом холодная картинка. Умиротворяющая музыка, играющая фоном и уносящая в какой-то мир безвременья и забвения. Довольно-таки приятные, стильные, модные, молодёжные OP и ED, опять же с горько-сладким привкусом путанных чувств и переживаний юности. Много эротизма в движениях, взглядах, речи центральных персонажей, объединяемых лишь опытом неразделённой любви и жаждой найти утешение друг в друге. Холод, отстранённость и безразличие, рождающие еле различимое ощущение теплоты».

 

Если не считаешь это сильными сторонами, дело твоё. Чужая душа - потёмки.

Опубликовано
comment_3070899
Визуальный и аудио оргазм, короче. Ну а по существу, по контенту там? Может, достойные персонажи с годными историями, не? Или не завезли?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3070902

Визуальный и аудио оргазм, короче. Ну а по существу, по контенту там? Может, достойные персонажи с годными историями, не? Или не завезли?

Прочитай ещё раз.

 

P.S.: Иногда просто убивает, что тратишь своё время, дабы лучше выразить мысль, а тебя бегло читают за 10 секунд и возмущаются... Но я всё понимаю, жизнь подготовила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.