Littm Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Нафиг, нафиг все эти уникальные видения режиссера и испоганенные прекрасные оригиналы. Мне важнее, чтобы сняли точно, если оригинал хорош. Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Нафиг, нафиг все эти уникальные видения режиссера и испоганенные прекрасные оригиналы. Мне важнее, чтобы сняли точно, если оригинал хорош. Смысл тогда в экранизации? Если оригинал хорошо - читайте его. Аниматоры ведь смогли хорошо обрисовать детство гг в начале. В оригинале такого не было - а на экране выглядело бодро. Цитата
Mad1van Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Огорчило, только что вырезали съёмки фильма, письмо бабушки и концовку. В остальном классный фильм получился. Изменено 27 мая, 2017 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Странный вопрос. Например, увидеть черно-белые картинки в движении. Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Странный вопрос. Например, увидеть черно-белые картинки в движении. Ну... если вы этого ожидали, то вам повезло. Я, вот, ожидал большего.... поэтому немного разочарован. Но отрицать, что рад экранизации не стану. Сама по себе история красивая. Цитата
Напротив Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 посмотрел. в процессе, правда, пришлось дважды прерваться, но было это безболезненно и поэтому не буду ставить под сомнение впечатление. если коротко, то студия осталась верна своим традициям. наверняка дорого и штамповато. в данном случае это не упрёк, просто именно то, чего ожидали. та самая ситуация, когда понтово быть пессимистом: ты либо прав, либо приятно удивлен. всё закончилось только что, а уже забываются имена персонажей. да что там, я даже не смог их запомнить. из ярко выраженного негатива завсегдатая у нас тема, что внутренние переживания и сожаления обязательно нужно как следует происстрадать. это как расточить из дерева скульптуру, привязать к ней якорь и оставить полежать на воде. сколько прекрасных историй ею запорото, а сколько ещё будет, эх. ано хана ширанай, я смотрю на тебя. после этого о более мелких разочарованиях и говорить не хочется. шуродить напильником под водой можно, но несколько обременительно. из позитивных вещей. в фильме не проглядывает большой первоисточник. я о нем вообще не знал и пока глядел не почувствовал, что историю ужимают или режут. это уже задним числом видишь распад на три части: детство (со страданиями), страдания, страдания, но отдать должное режиссуре нужно. понравился момент, когда герой уходит из стоячной-такоячной и у его бывших одноклассниках на лицах нашлепываются крестики. из персонажей понравились мама героя и та, ещё в начальной школе уехавшая девушка, которая сейчас снимается у хосоды мамору. сахара или сонохара, как же её. в общем, наверное, всё. плюс еще один анимешный фильм на безымянную полку, где-нибудь между сердцу хочется петь и тем, где потерявшей любимого девушке делают робота с его внешностью, забыл название. 1 Цитата
Rina-San Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Я домучила это до конца. Спасибо рипу, теперь точно знаю что не куплю это (кажется, Истари лицензировало?.. ну, в общем мне уже все равно). Скучно, нудно, ни единой кнопки не зацепило. Очередной мой персональный драмооблом Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 осмелюсь спросить, а что вы собственно ожидали от жанра "больное девачко"? Розария из САО? 1 Цитата
Littm Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Качества настоящей японской дорамы и великолепной игры актеров. *Начался скрытый процесс саммона* Цитата
Напротив Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 осмелюсь спросить, а что вы собственно ожидали от жанра "больное девачко"? Розария из САО? встречный вопрос. как думаешь, где легче сделать качественную драму? на теме каких-нибудь страдальцев или на теме инцеста? Цитата
Hohn Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Всё хорошо, но почему по картинка так адски замылена чем дальше от центра кадра? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Подобно ситуации с Выменем, решил показать не-анимешным матери с сестрой ещё и Форму голоса. Спойлер: зашло лучше, но всё равно прохладненько. Выделить из их рецензии могу 3 вещи. 1 - слишком много персонажей, их имён и сокращений. Мы-то уже привыкли, но обычному зрителю далеко не всегда получалось сразу понять, о ком идёт речь, что иногда приводило к полному непониманию ситуации. 2 - дыры и недосказанности. Мне, как читавшему, многие моменты были очевидны, но "с чистого листа" многие моменты опустили, из-за чего мне приходилось объяснять мотивацию героев и раскрывать некоторые не рассказанные моменты(Кто такая Мария, куда делся отец Шоко, какой смысл у фотографий Юдзуру, что стало с Шоей после падения, что за сцена на мосту, и т.д. и т.п.)3 - длительность. Под конец мы все тупо устали. 2 часа смотреть на страдания и болтовню - не очень бодрящее времяпровождение. Из плюсов выделили жизненность ситуации(издевательства бывают и в российских школах, но хорошо что не в таком запущенном случае) и эмоциональность. На том самом моменте в больнице всплакнул не только я(и это во время повторного просмотра!), но и сестра. В общем, фильм хороший, но как и говорил в первоначальном отзыве, лучше бы его разбили на 2-3. И зритель бы меньше уставал, и рассказали бы больше, и происходящее бы было более понятным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.