Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нафиг, нафиг все эти уникальные видения режиссера и испоганенные прекрасные оригиналы. Мне важнее, чтобы сняли точно, если оригинал хорош.

Смысл тогда в экранизации? Если оригинал хорошо - читайте его. Аниматоры ведь смогли хорошо обрисовать детство гг в начале. В оригинале такого не было - а на экране выглядело бодро.

Опубликовано (изменено)
Огорчило, только что вырезали съёмки фильма, письмо бабушки и концовку. В остальном классный фильм получился. Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странный вопрос. Например, увидеть черно-белые картинки в движении.

Ну... если вы этого ожидали, то вам повезло. Я, вот, ожидал большего.... поэтому немного разочарован. Но отрицать, что рад экранизации не стану. Сама по себе история красивая.

Опубликовано

посмотрел. в процессе, правда, пришлось дважды прерваться, но было это безболезненно и поэтому не буду ставить под сомнение впечатление.

если коротко, то студия осталась верна своим традициям. наверняка дорого и штамповато. в данном случае это не упрёк, просто именно то, чего ожидали. та самая ситуация, когда понтово быть пессимистом: ты либо прав, либо приятно удивлен. всё закончилось только что, а уже забываются имена персонажей. да что там, я даже не смог их запомнить.

из ярко выраженного негатива завсегдатая у нас тема, что внутренние переживания и сожаления обязательно нужно как следует происстрадать. это как расточить из дерева скульптуру, привязать к ней якорь и оставить полежать на воде. сколько прекрасных историй ею запорото, а сколько ещё будет, эх. ано хана ширанай, я смотрю на тебя. после этого о более мелких разочарованиях и говорить не хочется. шуродить напильником под водой можно, но несколько обременительно.

из позитивных вещей. в фильме не проглядывает большой первоисточник. я о нем вообще не знал и пока глядел не почувствовал, что историю ужимают или режут. это уже задним числом видишь распад на три части: детство (со страданиями), страдания, страдания, но отдать должное режиссуре нужно.

понравился момент, когда герой уходит из стоячной-такоячной и у его бывших одноклассниках на лицах нашлепываются крестики.

из персонажей понравились мама героя и та, ещё в начальной школе уехавшая девушка, которая сейчас снимается у хосоды мамору. сахара или сонохара, как же её.

в общем, наверное, всё. плюс еще один анимешный фильм на безымянную полку, где-нибудь между сердцу хочется петь и тем, где потерявшей любимого девушке делают робота с его внешностью, забыл название.

Опубликовано
Я домучила это до конца. Спасибо рипу, теперь точно знаю что не куплю это (кажется, Истари лицензировало?.. ну, в общем мне уже все равно). Скучно, нудно, ни единой кнопки не зацепило. Очередной мой персональный драмооблом
Опубликовано

осмелюсь спросить, а что вы собственно ожидали от жанра "больное девачко"? Розария из САО?

встречный вопрос. как думаешь, где легче сделать качественную драму? на теме каких-нибудь страдальцев или на теме инцеста?

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подобно ситуации с Выменем, решил показать не-анимешным матери с сестрой ещё и Форму голоса. Спойлер: зашло лучше, но всё равно прохладненько.

Выделить из их рецензии могу 3 вещи.

1 - слишком много персонажей, их имён и сокращений. Мы-то уже привыкли, но обычному зрителю далеко не всегда получалось сразу понять, о ком идёт речь, что иногда приводило к полному непониманию ситуации.

2 - дыры и недосказанности. Мне, как читавшему, многие моменты были очевидны, но "с чистого листа" многие моменты опустили, из-за чего мне приходилось объяснять мотивацию героев и раскрывать некоторые не рассказанные моменты(Кто такая Мария, куда делся отец Шоко, какой смысл у фотографий Юдзуру, что стало с Шоей после падения, что за сцена на мосту, и т.д. и т.п.)

3 - длительность. Под конец мы все тупо устали. 2 часа смотреть на страдания и болтовню - не очень бодрящее времяпровождение.

Из плюсов выделили жизненность ситуации(издевательства бывают и в российских школах, но хорошо что не в таком запущенном случае) и эмоциональность. На том самом моменте в больнице всплакнул не только я(и это во время повторного просмотра!), но и сестра.

В общем, фильм хороший, но как и говорил в первоначальном отзыве, лучше бы его разбили на 2-3. И зритель бы меньше уставал, и рассказали бы больше, и происходящее бы было более понятным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация