Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к перепевкам  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к перепевкам

• Положительно
      3
    • Отрицательно
      6
    • Если вещь хорошая, то положительно
      33
    • Никогда не слышал...
      0
    • Да все равно!
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, многие наверняка слышали перепевки (или ремейки - привет Кире! :) :P ).

Так вот, вы "за", "против", или воздерживаетесь? ;)

Скажу сразу, есть хорошие, плохие и ... прикольные. Когда перепевающие (перепив) поют песню, но... веселятся, короче. Тпа Секс пистолз или... Битлз (кои так перепели Дом восходящего солнца, что аж от смеха было плохо).

Есть и прикольны от того, что жанр не совсем подходит - типа Yesterday в стиле... регги!

Опубликовано
Отрицательно. Просто не люблю когда тянут что-то и пытаются на известных работах побольше денег сгрести. Бывают конечно хорошие вещи, но всё же я против.
Опубликовано
Ну если к ремейкам не подпускать Киркорова и Б. Спирс, то тогда ещё может быть и положительно. Хотя нет, отрицательно... Счас пока писал пытался вспомнить понравившийся мне ремейк, но не получилось..
Опубликовано

Прикинул, подумал мозгом и понял, что маловато я перепевок знаю, тем более достойных... а вы? Просто приведите по названиям. Многие говорят - плохо, но на чем основываясь? На Киркорове? Хе.. да у него и с собственными не очень... ^_^

Я вот вспомнил что-то... так популярные среди любителей МТВ Behind Blue Eyes from Limp Bizkit или гуановские Lords of the Boards, Рамштайн и Мэнсон тоже перепевали и не плохо, всегда жестче оригинала, мне так к сердцу ближе, хотя вышеперечисленного не фанат...

Но вот одну композицию, если позволите, очень выделить хочеЦЦа Nirvana - The man who sold the world, получше чем у Боуи, имхо.

А так перепевок дофига, просто многие и не знают, что это перепевки.

Достойные перепевки, на мой взгляд достойные, - это перепевки современными рок( и иже с ним )групами песен 70-80, старая классика новым взглядом.

ЗЫ. я вообще в тему сабжа вписался? О_о

Опубликовано

Всё же, на мой взгляд, среди перепевок есть достойные. Могу припомнить, опять же, у Guano Apes - Big in Japan, ничего получилась у Avril Lavigne Knockin' On Heavens Door. Если хорошо подумать, то можно вспомнить достаточно много хороших ремейков.А так же много плохих, мне например, не очень понравилась группа Abba Teens, перепавающая песни понятно какой группы.

Что касается приколов - на то они и приколы, что серьёзно к ним относиться нельзя.

Опубликовано

Зависит от качества перепевки (если я правильно понимаю - Cover Version имеется ввиду).

Пародии чаще некудачны.

Мне нравятся, например, перепевки Iron Maiden by Cradle of Filth более нежели большинство собственных песен последней группы.

Опубликовано

отрицательно.

как уже говорилось выше - приколы это и есть приколы - в них есть доля истины - высмеять ошибки - и часто удачнно.

а перепевки чужих песен - просто отвратительно - меня аж коробит - просто плагиат чистой воды - ну неужели весь запас фантазии был исчерпан в прошлом и ничего путного сочинить своими высохшими мозгами невозможно? Ведь каждая песня создавалась в какой либо определенной стране, под определенную публику, с определенным темпераментом, и просто .. ну короче не нравится мне и точка.

Опубликовано

Я за. Если группа хорошая (т.е. лабать умеют), то почему бы и нет? Из более-менее известных примеров - Дети Бодуна (Чилдрен оф Бодом), они много чего переигрывали, причем довольно качественно.

Но когда какая-то жуткая певичка пытается перепеть "Das Model" РАМШТАЙНа... это уже ни в какие ворота не лезет..

Опубликовано

Мною выбран 3-й вариант.

Есть удачные перепетые вещи,а есть просто отвратные.Большинство мне нравится.К примеру могу привести такие вещи:Мэрилин Мэнсон отлично перепел песню DM "Personal Jesus",так же в его же исполнении хорошо перепеты "Sweet dreams"(Юритмикс) "Tainted Love"(не знаю чья),Tears For Fears прекрасно перепели песню группы Sweet Box "Shout",очень понравилась песня DM "Stripped" в исполнении Rammstein,Хим отлично спели песню Билли Айдола "Rebel Yell"(причем живое исполнение)

вот пока все,что первым пришло в голову...

Опубликовано

Есть еще некий Palast Otchestra - дядя с ОЧЕНЬ странным голосом. ;) Так вообще уже скоко песенок перепел!

Добавлено:

Ага, вспомнил! Есть еще спец перепевки на Новый год - НЕголубой огонек: прикольнул Пятница с Гимном СССР и Агата Кристи с.... МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА!!1! Это нуно слышать!!!

Опубликовано
Особенно рулят каверы, когда дезера перепавают че-нить из классики рока :ph34r: Типа как Каннибалы перелабали Zero The Hero Блэк Саббата... это было жестоко... из всей песни понятна только фраза "Зиро зе Хиро" (да и то лишь потому, что знаешь название песни :D)
Опубликовано

Каверы - вещь неоднозначная. Конечно, если какой-нибудь Киркоров начинает "ремейки делать", это не есть гуд. А вот когда этим занимаются металлисты, получается, как правило, очень даже сугойно. Вообще, мода на каверы в тяжелой музыку последнее время очень даже заметна. Трибьюты сыплются, как из рога изобилия. Причем перепеваются отнюдь не только классические песни коллег по тяжелому цеху. Многие поп-хиты так же подверглись брутальной аранжировке. Что стоит только один "Tribute to ABBA"! А сколько раз мне приходилось слышать перепевки моих любимых "Фантом оф опера" и "Итс э син"! Про Немоляева я вообще молчу :)

Кстати, оцените парочку свежих каверов от отечественных металлюг:

ЕХО - Freestyler

http://files.mastersland.com/files/3971358...bonustrack).mp3

Te Deum - Бутылка N5 (а с виду сурьезные такие думстеры :) )

http://files.mastersland.com/files/3971358...onus_Track).mp3

Эпидемия - Плакала береза (live)

ftp://serezhkin.com/wwwexe/pb.mp3

Опубликовано

Бони Нем -да. Долго радовался под Дети хоронят коня)) да и лебединский с пьяным на столе...

А вот если серьёзные вещи, то только не перепевки российских эстрадников зарубежной продукции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация