初音ミクこんばんは Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Ха-ха. А работать кто будет? В организации большая часть вакансий для непрофессионалов. Для непрофессионалов полагается низкая зарплата и незнание того, как живут богатые. Ну уйдут все на более высокоплачиваемую работу, производство встанет. Это если фея взмахнёт волшебной палочкой и их желания сбудутся – кто-то сменит профессию, кто-то станет профессионалом. Цитата
Varry Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 @初音ミクこんばんは, что именно вы подразумеваете под "непрофессионалами", какие именно вакансии? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Для непрофессионалов полагается низкая зарплата и незнание того, как живут богатые.Ну будут они знать -- что изменится? Какая разница, кто сколько получает? Главное, хватает денег тебе лично или нет. А больше чем остальные ты зарабатываешь или меньше -- не так уж и важно. Цитата
Varry Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 @Jabberwocker, потому что некоторые, считают себя Робин Гудами. Цитата
Komthur Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 потому что некоторые, считают себя Робин Гудами Романтизация образов мерзавцев, разбойников и убийц вроде Робин Гуда, Герка Монтемина (Геркуса Мантаса), Степана Разина и им подобных наносит большой вред, особенно людям с неустоявшимися убеждениями и отсутствием жизненного опыта. Цитата
ruinart Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Романтизация образов мерзавцев, разбойников и убийц вроде Робин Гуда, Герка Монтемина (Геркуса Мантаса), Степана Разина и им подобных наносит большой вред, особенно людям с неустоявшимися убеждениями и отсутствием жизненного опыта. Ровно как и романтизация Лаврентия Павловича Берии с попутным записыванием всех неугодных историков и все неугодные документы и книги в крамольное. Как говорится о партий или хорошо или нечего. :D приглашают тебя на работу и извиняются, что много платить не будут -- а то остальные будут завидовать.Пфф..Решает знание человека (и даже не диплом а то что он умеет) а зачастую с производительностью труда, особенно у молодежи моего возраста твориться полный жесткачь. Но с другой стороны всякий там kfg, макдаки и тд.,яркий пример того что на вчерашних беззаботных которые неозабитились своей профессией можно и нужно прекрасно пахать. :rolleyes: Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Решает знание человека (и даже не диплом а то что он умеет)Но ведь ТС считает, что все должны знать о чужой зарплате, а не о чужих заслугах и скиллах.И, соответственно, это "всеобщее знание" должно подталкивать работодателя к выравниванию зарплат.Вот я и спрашиваю -- когда он окажется "с другой стороны списка", он будет рад тому что получает меньше, чем ему могли бы платить -- только для того чтобы не завидовали молодые неумехи? Цитата
ruinart Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Но ведь ТС считает, что все должны знать о чужой зарплате, а не о чужих заслугах и скиллах.Ну как сказать скиллы все-равно вылезут в процессе работы. Яркий пример у нас на работе где молодой типа специалист с высшим образованием даже элементарно не может оформить накладную в том время когда некоторые люди с среднем-специальным вполне успешно выполняют работу инженеров. Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Jabberwocker, да он решил, что не окажется, ну или такая далекая перспектива его не волнует. Уж насколько я неамбициозна, но тут вообще тоска... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Ну как сказать скиллы все-равно вылезут в процессе работы.За исключением мелких компаний, 95% персонала можно ни разу не встретить за все время работы.Не то что оценить скиллы. Мне вообще не очень понятно -- какая ТС разница, кто сколько получает?Его должно волновать только одно -- согласен он выполнять свои текущие обязанности за текущую зарплату или нет.Если считает, что платят мало -- пусть идет и требует добавки. Не забывая, что его могут уволить и на ту же зарплату найти другого -- если он переоценил собственную важность. да он решил, что не окажетсяТогда надо менять сферу деятельности или просто спокойно жить и не завидовать чужому кошельку. Цитата
Varry Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 @Jabberwocker, Мне вообще не очень понятно -- какая ТС разница, кто сколько получает? Чтобы знать, что кто-то получает меньше, это утешает. Или чтобы упиваться тем, что он никем не оценен, а ведь гений! Если что, это я просто сейчас придумала, пусть автор топика не обижается. Цитата
ruinart Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) За исключением мелких компаний, 95% персонала можно ни разу не встретить за все время работы.Не то что оценить скиллы.Есть и такое, хотя сейчас в маленьких и коммерческих компаниях очень туго, так-как у всех практически мало денег, доходов. Его должно волновать только одно -- согласен он выполнять свои текущие обязанности за текущую зарплату или нет.Опять-таки если зарплата не строго фиксирована а зависит от каких-либо вещей, факторов. Изменено 15 августа, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Опять-таки если зарплата не строго фиксирована а зависит от каких-либо вещей, факторов.Да даже если фиксирована.Инфляция существует независимо от нас. Как и экономический кризис.Первое играет на повышение зарплаты, второе -- на понижение. Зависит от.Да и список обязанностей часто меняется -- начинают поручать одно, другое... иногда просто имеет смысл обсудить с начальством, собираются они как-то компенсировать возросшие обязанности или нет. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Цель проста – коммунизм. Зарплата должна быть дельта-функцией у всех. Тогда все будут пахать одинаково хорошо.Скиллы соседей меня пока что не интересуют (так, как зарплата). Расскажут – с интересом послушаю. Но как-то не стремятся делиться своими жизненными достижениями. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Цель проста – коммунизм. Зарплата должна быть дельта-функцией у всехПри коммунизме не может быть зарплаты в принципе.В остальных случаях уравниловка только вредит.Можно сравнить разницу в доходах академика или даже инженера со слесарем в 30-60 годы и (и как это сказалось на конкурентоспособности страны) и к чему привела уравниловка в поздне-советское время. Цитата
Varry Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 @初音ミクこんばんは, тогда все будут пахать одинаково плохо, нет смысла стараться. Если я буду выкладывается на 125%, а коллега на 70% еле-еле, а в итоге ЗП получим одинаковую, то зачем надрываться? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.