初音ミクこんばんは Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 Предлагаю совместить несовместимое.Демократия и бизнес пришли из Америки. Почему бы их не соединить?Это означает, что каждый, кто работает в организации, получает сведения не только о своей зарплате, но и зарплате на каждом рабочем месте этой организации вплоть до директора. Не по фамилиям, кто конкретно, а по должностям.Кроме того, размеры зарплат можно обсуждать и изменять на общем собрании. А не как сейчас: приходит человек в организацию и ему говорят, сколько он получает. И всё.А вот если применить демократию, организация будет действовать как единый организм, и её эффективность работы повысится, когда все будут заодно. То же самое относится к государству. Очень многие недовольны зарплатой чиновников по сравнению с зарплатами врачей, учителей... Но насколько велика разница? Нужно строить графики и гистограммы распределения доходов.На уровне организаций можно применить абстрагирование: не указывать конкретную должность, а обозначать их по номерам: должность 1, должность 2... Пусть сотрудник ищет и соображает, где он находится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guitar Otoko Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 ну, положим, такая демократия пришла не из Америки, т.к. подобная форма устройства "организма" приведет к скоропостижной смерти. Социал-синдикализм, а речь идет именно о нем- очередная утопия. Даже такой, прикладной и мягкий вариант приведет к усилению классовой ненависти, анархии и балагану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 В организациях где работала я или кто-то из членов моей семьи можно посмотреть ЗП сотрудников по фамильно. Там где штат небольшой - всех, где много людей работает - подразделения. В чём тайна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 6, 2016 Author Report Share Posted August 6, 2016 Вы драматизируете.Ненависть можно выкинуть, просто люди не умеют.А вы предпочитаете как сейчас, когда люди по > 20 лет работают и не знают, что и как?Анархию нам просто не дадут сделать. Речь идёт о демократии.Балаган невозможен, потому что это работа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 @初音ミクこんばんは, если они 20 лет работают на одном месте, то уж в курсе что и как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 6, 2016 Author Report Share Posted August 6, 2016 В организациях где работала я или кто-то из членов моей семьи можно посмотреть ЗП сотрудников по фамильно. Там где штат небольшой - всех, где много людей работает - подразделения. В чём тайна?Ни разу такого не видел. На Автовазе, например, так не принято. Единственное, что там печатают – это "средняя зарплата по заводу". Даже в таком случае нужно ещё право и возможность высказывать своё мнение, кто сколько должен получать и кому урезать зарплату, чтобы свести концы с концами. @初音ミクこんばんは, если они 20 лет работают на одном месте, то уж в курсе что и как.Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guitar Otoko Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 Ненависть можно выкинуть, просто люди не умеют.ну почему же, вон Людка из бувгалтерии 80 тыщ получает, а мы со Степанычем вам тувалеты чиним на заводе, а всего 20 дают на руки. Да пущай они все в брюку ходют, пока нам 80 тыщ не сделают- не будем ничаво чинить А вы предпочитаете как сейчас, когда люди по > 20 лет работают и не знают, что и как?Да. Демократия- не вариант, видимость демократии- это рабочая схема 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 @初音ミクこんばんは, вы заблуждаетесь. Не логично одинаково платить уборщице и начальнику. Так как степень ответственности, знаний у них разные.А недовольные своей ЗП всегда есть, и завистливые тоже, алчность людей, знаете ли, не знает границ. И вообще, вот зачем вам эта информация, еще спать плохо станете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 6, 2016 Author Report Share Posted August 6, 2016 Нет, я буду, как Ленин, думать, что делать дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Komthur Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 Нет, я буду, как Ленин, думать, что делать дальше. Мне почему-то представляется не Ленин, а Васисуалий Лоханкин. И это к лучшему. Не надо, как Ленин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 7, 2016 Author Report Share Posted August 7, 2016 Вообще-то Ленин был за нэп. А вот все остальные коммунисты были против, и в итоге получился 1990-ый год.Говорю же – в бизнесе не хватает демократии! Надо, чтобы все были заодно, а не так, чтобы каждый тянул в свою сторону. В итоге получается "лебедь, рак и щука". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 @初音ミクこんばんは, хорошо фантазировать про бизнес, которого у вас нет... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 7, 2016 Author Report Share Posted August 7, 2016 Я говорю про бизнес, который ведут другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 А демократию можно насаждать только в своем собственном бизнесе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 初音ミクこんばんはЛенин был за достижение поставленных целей и работу. В смысле - если мы берем власть, то решаем вопросы войны (которую начали не большевики), кадровой политики (это когда у большевиков социальный лифт, у их противников затирание неугодных и внутренняя грызня), борьба с голодом 1921 года (его тоже не большевики устроили) и.т.д. Никаких "я устал, я ухожу" и отстрелов ворон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 7, 2016 Report Share Posted August 7, 2016 Я говорю про бизнес, который ведут другие.А про чужой бизнес, сам Бог велел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 8, 2016 Author Report Share Posted August 8, 2016 А демократию можно насаждать только в своем собственном бизнесе.Жаль.По аналогии: творить можно что хочешь только на своём компьютере. Поэтому я программист.А вот американцы – исключение: они творят демократию даже в иностранном государстве... странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted August 8, 2016 Report Share Posted August 8, 2016 По аналогии: творить можно что хочешь только на своём компьютере. Поэтому я программист.Почему же? Только нужно либо показать преимущества своего варианта, чтобы все ухватились за твое творение. Или заставить силой. Судя по курсу на "заставить", преимущества для бизнеса и людей с топ-заплатами не рассматривались вообще. Я прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 10, 2016 Author Report Share Posted August 10, 2016 Преимущество... в чём? Морить голодом рядовых сотрудников, пользуясь их незнанием о зарплатах в фирме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted August 10, 2016 Report Share Posted August 10, 2016 (edited) А почему это две несовместимые вещи?Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.Джордж Бернард ШоуДемократия -это старый и весьма серьёзный бизнес же. B) Думаю, что демократию можно сравнить с положением людей, которые выступают в роли "батареек" на службе у "машин" вселенной "Матрицы". Если не показывать людям другую реальность аля "Американская мечта", то они свихнуться от безысходности или ещё чего похуже. Мотивация необходима... Edited August 11, 2016 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varry Posted August 10, 2016 Report Share Posted August 10, 2016 Преимущество... в чём? Морить голодом рядовых сотрудников, пользуясь их незнанием о зарплатах в фирме? Имея такие знания им легче голодать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 легко предлагать справедливость за чужой счет.давай перевернем ситуацию: через 10-15 лет ты уже очень крутой профессионал. за плечами приличный опыт сложных проектов.приглашают тебя на работу и извиняются, что много платить не будут -- а то остальные будут завидовать. ты, конечно же, проникнешься и согласишься на такую зарплату, чтобы не вызывать зависти? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 MrStitch Возьмем историю - у Господина Великого Новогорода по реформам Онцыфора Лукина выбор стал весьма европейский = вместо торговли и развития хозяйства давайте грабить там где грабится.Но, кто-то ведь восхищается идеями республики, загубленной Иваном Грозным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted August 11, 2016 Author Report Share Posted August 11, 2016 легко предлагать справедливость за чужой счет.давай перевернем ситуацию: через 10-15 лет ты уже очень крутой профессионал. за плечами приличный опыт сложных проектов.приглашают тебя на работу и извиняются, что много платить не будут -- а то остальные будут завидовать. ты, конечно же, проникнешься и согласишься на такую зарплату, чтобы не вызывать зависти?Не "ты", а "он". Я не.Я не профессионал, передо мной таких задач нет. Я решаю задачу со стороны тех, кто не профессионал.Демократических выборов зарплат в бизнесе ещё не было... Американцы принесли нам бизнес и демократию, но не всё вместе! И ничего не обещали насчёт того, чтобы их объединить. Если хочешь, спроси у них на американском языке по аське, планируется ли там такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Я решаю задачу со стороны тех, кто не профессионал.У них другая задача -- стать профессионалами или сменить профессию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts