Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3053115

Предлагаю совместить несовместимое.

Демократия и бизнес пришли из Америки. Почему бы их не соединить?

Это означает, что каждый, кто работает в организации, получает сведения не только о своей зарплате, но и зарплате на каждом рабочем месте этой организации вплоть до директора. Не по фамилиям, кто конкретно, а по должностям.

Кроме того, размеры зарплат можно обсуждать и изменять на общем собрании.

А не как сейчас: приходит человек в организацию и ему говорят, сколько он получает. И всё.

А вот если применить демократию, организация будет действовать как единый организм, и её эффективность работы повысится, когда все будут заодно.

То же самое относится к государству. Очень многие недовольны зарплатой чиновников по сравнению с зарплатами врачей, учителей... Но насколько велика разница? Нужно строить графики и гистограммы распределения доходов.

На уровне организаций можно применить абстрагирование: не указывать конкретную должность, а обозначать их по номерам: должность 1, должность 2... Пусть сотрудник ищет и соображает, где он находится.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3053118
ну, положим, такая демократия пришла не из Америки, т.к. подобная форма устройства "организма" приведет к скоропостижной смерти. Социал-синдикализм, а речь идет именно о нем- очередная утопия. Даже такой, прикладной и мягкий вариант приведет к усилению классовой ненависти, анархии и балагану.
Опубликовано
comment_3053119
В организациях где работала я или кто-то из членов моей семьи можно посмотреть ЗП сотрудников по фамильно. Там где штат небольшой - всех, где много людей работает - подразделения. В чём тайна?

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
  • Автор
comment_3053120

Вы драматизируете.

Ненависть можно выкинуть, просто люди не умеют.

А вы предпочитаете как сейчас, когда люди по > 20 лет работают и не знают, что и как?

Анархию нам просто не дадут сделать. Речь идёт о демократии.

Балаган невозможен, потому что это работа.

Опубликовано
comment_3053121
@初音ミクこんばんは, если они 20 лет работают на одном месте, то уж в курсе что и как.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
  • Автор
comment_3053122

В организациях где работала я или кто-то из членов моей семьи можно посмотреть ЗП сотрудников по фамильно. Там где штат небольшой - всех, где много людей работает - подразделения. В чём тайна?

Ни разу такого не видел. На Автовазе, например, так не принято. Единственное, что там печатают – это "средняя зарплата по заводу".

Даже в таком случае нужно ещё право и возможность высказывать своё мнение, кто сколько должен получать и кому урезать зарплату, чтобы свести концы с концами.

@初音ミクこんばんは, если они 20 лет работают на одном месте, то уж в курсе что и как.

Нет.

Опубликовано
comment_3053124
Ненависть можно выкинуть, просто люди не умеют.

ну почему же, вон Людка из бувгалтерии 80 тыщ получает, а мы со Степанычем вам тувалеты чиним на заводе, а всего 20 дают на руки. Да пущай они все в брюку ходют, пока нам 80 тыщ не сделают- не будем ничаво чинить

А вы предпочитаете как сейчас, когда люди по > 20 лет работают и не знают, что и как?

Да. Демократия- не вариант, видимость демократии- это рабочая схема

Опубликовано
comment_3053125

@初音ミクこんばんは, вы заблуждаетесь. Не логично одинаково платить уборщице и начальнику. Так как степень ответственности, знаний у них разные.

А недовольные своей ЗП всегда есть, и завистливые тоже, алчность людей, знаете ли, не знает границ.

И вообще, вот зачем вам эта информация, еще спать плохо станете.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3053149

Нет, я буду, как Ленин, думать, что делать дальше.

Мне почему-то представляется не Ленин, а Васисуалий Лоханкин. И это к лучшему. Не надо, как Ленин.

Опубликовано
  • Автор
comment_3053166

Вообще-то Ленин был за нэп. А вот все остальные коммунисты были против, и в итоге получился 1990-ый год.

Говорю же – в бизнесе не хватает демократии! Надо, чтобы все были заодно, а не так, чтобы каждый тянул в свою сторону. В итоге получается "лебедь, рак и щука".

Опубликовано
comment_3053168
@初音ミクこんばんは, хорошо фантазировать про бизнес, которого у вас нет...

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3053219

初音ミクこんばんは

Ленин был за достижение поставленных целей и работу. В смысле - если мы берем власть, то решаем вопросы войны (которую начали не большевики), кадровой политики (это когда у большевиков социальный лифт, у их противников затирание неугодных и внутренняя грызня), борьба с голодом 1921 года (его тоже не большевики устроили) и.т.д. Никаких "я устал, я ухожу" и отстрелов ворон.

Опубликовано
comment_3053259

Я говорю про бизнес, который ведут другие.

А про чужой бизнес, сам Бог велел...

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
  • Автор
comment_3053269

А демократию можно насаждать только в своем собственном бизнесе.

Жаль.

По аналогии: творить можно что хочешь только на своём компьютере. Поэтому я программист.

А вот американцы – исключение: они творят демократию даже в иностранном государстве... странно.

Опубликовано
comment_3053277
По аналогии: творить можно что хочешь только на своём компьютере. Поэтому я программист.

Почему же? Только нужно либо показать преимущества своего варианта, чтобы все ухватились за твое творение. Или заставить силой.

Судя по курсу на "заставить", преимущества для бизнеса и людей с топ-заплатами не рассматривались вообще. Я прав?

Опубликовано
  • Автор
comment_3053462
Преимущество... в чём? Морить голодом рядовых сотрудников, пользуясь их незнанием о зарплатах в фирме?
Опубликовано
comment_3053474

А почему это две несовместимые вещи?

Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

Джордж Бернард Шоу

Демократия -это старый и весьма серьёзный бизнес же. B)

Думаю, что демократию можно сравнить с положением людей, которые выступают в роли "батареек" на службе у "машин" вселенной "Матрицы". Если не показывать людям другую реальность аля "Американская мечта", то они свихнуться от безысходности или ещё чего похуже. Мотивация необходима...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_3053497

Преимущество... в чём? Морить голодом рядовых сотрудников, пользуясь их незнанием о зарплатах в фирме?

Имея такие знания им легче голодать?

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3053501

легко предлагать справедливость за чужой счет.

давай перевернем ситуацию:

через 10-15 лет ты уже очень крутой профессионал. за плечами приличный опыт сложных проектов.

приглашают тебя на работу и извиняются, что много платить не будут -- а то остальные будут завидовать.

ты, конечно же, проникнешься и согласишься на такую зарплату, чтобы не вызывать зависти?

Опубликовано
comment_3053503

MrStitch

Возьмем историю - у Господина Великого Новогорода по реформам Онцыфора Лукина выбор стал весьма европейский = вместо торговли и развития хозяйства давайте грабить там где грабится.

Но, кто-то ведь восхищается идеями республики, загубленной Иваном Грозным.

Опубликовано
  • Автор
comment_3053528

легко предлагать справедливость за чужой счет.

давай перевернем ситуацию:

через 10-15 лет ты уже очень крутой профессионал. за плечами приличный опыт сложных проектов.

приглашают тебя на работу и извиняются, что много платить не будут -- а то остальные будут завидовать.

ты, конечно же, проникнешься и согласишься на такую зарплату, чтобы не вызывать зависти?

Не "ты", а "он". Я не.

Я не профессионал, передо мной таких задач нет. Я решаю задачу со стороны тех, кто не профессионал.

Демократических выборов зарплат в бизнесе ещё не было... Американцы принесли нам бизнес и демократию, но не всё вместе! И ничего не обещали насчёт того, чтобы их объединить. Если хочешь, спроси у них на американском языке по аське, планируется ли там такое.

Опубликовано
comment_3053649
Я решаю задачу со стороны тех, кто не профессионал.

У них другая задача -- стать профессионалами или сменить профессию.

Опубликовано
  • Автор
comment_3053707
Ха-ха. А работать кто будет? В организации большая часть вакансий для непрофессионалов. Для непрофессионалов полагается низкая зарплата и незнание того, как живут богатые. Ну уйдут все на более высокоплачиваемую работу, производство встанет. Это если фея взмахнёт волшебной палочкой и их желания сбудутся – кто-то сменит профессию, кто-то станет профессионалом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.