Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3052563

Не секрет, что Япония, при всём её техническом прогрессе, страна довольно патриархальная, и ситуации когда женщина после вступления в брак или рождения детей бросает работу и становится домохозяйкой там вполне обычны. В аниме и манге подобное можно наблюдать, например, в Futari Ecchi, где Юра после свадьбы с Макото уходит с работы. А вот с обратными примерами в аниме и манге негусто. Из того, что я смотрел или читал, на ум приходят только Адзуса Исида из "Беспокойных сердец" (причём она находится в процессе развода) и Шер Дегре из "Волчьего дождя", но там действие происходит в фантастическом мире. В остальных же случаях, если женщина ходит на работу, то это означает, что либо она ещё не вышла замуж, либо потеряла мужа.

Знает ли кто-нибудь из форумчан примеры аниме и манги, в которых у героини есть муж (а лучше, если ещё и дети) и при этом она ходит на работу? Желательно, чтобы действие происходило в современной Японии, но другие страны/эпохи тоже подойдут.

Изменено пользователем Zelgadiss Graywards (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3118310
И ещё пример — "Мирай из будущего". Мать Куна и Мирай выходит на работу в офисе вскоре после рождения дочери, отец — архитектор, работает на дому.
Опубликовано
comment_3118314

Надо ли приводить примеры из "героических" аниме, где мир - это не наш мир и работа - это часто работа "героя".

Их уже приводили, так что вот и мои "5 копеек".

Naruto Shippuden там много полных семей, жены из которых что-нибудь делают - или ходят на задание, или занимаются продажей

Например: семья Кибы и Ино.

Soul Eater - жена главной Косы Смерти. Она явно не домохозяйка.

Звёздный Герб - родители главной героини работают "военными".

Герой при заклятом враге - главные герои формально не женились, но тем не менее.

Если такой сериал длиться долго, есть ГГ и ГГероиня, концовка положительная - то они должны жениться.

Но главная героиня не может стать просто (сразу) домохозяйкой.

Н.: Mobile Suit Gundam Seed, Rurouni Kenshin, Naruto Shippuden.

Частично этому же типу подходит XXXHOLiC, где друг ГГ женился на их знакомой-провидице (и оба работают)

Повседневность конечно лучше подходит, но таких примеров у меня меньше.

В "Lucky Star" двоюродная(???) сестра Конаты Идзуми - полицейская и замужем за персонажем за кадром.

В "С его стороны - с ее стороны" у знакомой ГГ отец жениться на медсестре.

В "Озорном поцелуе" главная героиня работает медсестрой и замужем за "ГГ".

В "Повесть о Стране Цветных Облаков" главная героиня работает "министром" и замужем за "ГГ"-императором. (хоть не повседневность, но глав герои напоминают мне "Озорной поцелуй")

Я предполагаю, что сюжетов про главную героиню, которая добивается работы и мужа должно быть много.

Но только в выборке-аниме для женщины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.