Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3040975

http://ipic.su/img/img7/fs/tanaka-kun.1460931102.jpg

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Вечно вялый Танака

Жанр: комедия, повседневность

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Студия: Silver Link

Выпуск: c 09.04.2016

Режиссёр: Кавацура Синья

По манге Нозоми Уды

Описание:

Герой, который делает всё возможное, чтобы не стать героем, обречен стать буддой. Когда-нибудь потом. А пока он просто всегда вялый Танака-кун, чья беспрецедентная вялость достойна звания одного из чудес школы. (А может быть он просто Мегумин... )

Видеоматериалы:

WA

Темки почему-то не нашлось, пришлось лепить самому. Безобразие! Моя вялость серьёзно пострадала! :angry:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3149845

Когда-то Сильвер Линк выпускал вин за вином, а потом скатился в какой-то ужос. Вот взять тайтлы за последние два года:

* Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei suru — по названию всё ясно /исэкай фентазя/

* Meikyuu Black Company — тоже исэкай-фентазя

* Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen — название /фентазя крч/

* Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e /эх, ребята, как же я рофлю с ваших названий, да, это тоже фентазя/

* Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. /мморпг про фентазю/

* Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... /исэкай-фентазя, но кст тут хотя бы палитра интересная и реверс-гарем, да-да, реверс-гарем в наши времена это плюс, а не минус, так-то!/

В 1, 3 и 4 чисто по постеру даже ГГ один и тот же /некий киритообразный чорноволосый кунчик/. Грустно-то как...

И только Щинъя Кавацура с ламповым Биёри держит марочку.

В общем, решил дать шанс Танаке-куну. И ого! Пожалуй, настолько изящного и утончённого юмора я не видел нигде вообще. Равно как и гг похожего на Танаку /хотя это тоже киритиообразный чорноволосый кунчик, но без фентази/.

Танака — великий даос. Или дзенщик /что в общем где-то около/. Его шикарно дополняет дружбанище Ота. Планка задана очень серьёзная на самом деле. Первую серию откатали зачётно. Но дальше желательно — не скатиться в бесконечные повторы, не скатиться в тупость, не скатиться в дженерик школьный ромком слайс, и при этом ещё и какое-никакое развитие дать, а то ж зритель заскучает.

Задача — прямо скажу, тяжелейшая. Фактически это уже лютый оксюморон — быть максимально вялым и скучным /иначе ж оос!/, но при этом увлекать.

А ещё тут опять же картинка приятная и тёплая. Вот чем-чем, а этим Сильверы всегда славились /от Щяфта ж отпочковались когда-то/.

В конце серии то ли сталкершу, то ли воздыхательницу презентовали. Интрига!

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3149846

Ого-ого. Сирсли, я узнаю старый-добрый Сильвер. Тот, который экранизировал, например, весьма неоднозначную Ватамоту /которая снискала очень много критики, хотя сама по себе в отрыве от соуса экранизация качественная, да и соус крайне запоминающийся/, убойные в плане юмора Бакатесты и остросоциальный Кокоро Коннект.

В общем, это крайне нишевый и неоднозначный тайтл тоже. Воспринимать Танаку как обычного героя и ояша — ошибка. Это не персонаж, это некая манифестация, символ, доведённый до крайности и абсурда гг, деконструкция в конце концов.

Что обычно хотят и делают герои? Ну, мир спасают или хотя бы дамсельку в дистрессе. Это по полной если отрываться. Альтенативно — просто хотят наслаждаются уютной школьной жизнью. Хочет ли этого Танака? Нет! Он не хочет вообще ничего. Ну, он конечно, говорит, что тоже хочет мирной жизни. Но это явно преувеличение. Я думаю, в глубине души он хочет не хотеть.

Как это воспринимать? Всерьёз или как стёб? Сложный вопрос, возможно, не имеющий ответа. В первом случае тут глубокая философия. Во втором — тончайший юмор /буквально хмыкнуть на осьмушку шишечки левым уголком рта/.

Примерно то же можно сказать про Оту. Нет, на самом деле, это тоже не герой /хотя он и очень похож на такового/. Ота — это пророк Танаки. Он слепо и безоговорчно верит в его идеалы и поддерживает его в его желании отрешения от каких-либо желаний. При этом будучи максимально практичным исполнителем. Ота — это парадоксальный воплотитель недеяния /сам по себе Танака не может даже не делать, это слишком сложно и требует слишком много усилий/.

В пределе Танака без Оты невозможен /пассивно созерцать с пустым желудком например проблематично/. А Ота без Танаки — не нужен /тк это просто обычный кабанчик, чьи усилия суетны и в целом пусты/.

Танака + Ота — это инь и ян, инфа сотка.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3149849

Омг, Танака чуть ли не Лао-Цзы цитирует. Вот все эти "ты мой ученик, но я тебе ничего рассказывать не буду, потому что нечего". Дао, фигли.

И дальше можно на цитаты разбирать. Про птичку, которая не стала бы вылупляться. Про мир с границей в 85 см. Шикос! Чувствуется сила духа хотя в такой постановке вопроса и моделированни таких абстракций.

Бтв, вот ввели эту псевдололечку. Няшка, конечно, в своей ребячливом искреннем стремлении подражать сэнсэю. Но что бы я отметил — именно Танака и его философия в комбо с ней создают юмор. Без Танаки это была бы дженерик генки няшка, и только.

Далее, показывают, что эта Мияно максимально старательная. Что теперь она будет делать? Максимально старательно не стараться. Притом что Танака, наоборот, максимально не старательно не старается. Нойс. Не Кэрролл, мб, но эквилибристика смыслов умиляет.

Книжка "Хочу стать котом" — в золотой фонд артефактов тайтла.

Танака круче, чем Лао Цзы, потому что у того были ученики. А Танака учеников изгоняет и отрицает.

Бтв, даже изгнав ученика, Танаке удаётся его затроллить недеянием. Божественно!

1461520446-tumblr-o5t6cg-QQk-V1sj0xjwo1-

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3149897

Кому интересно за философию, вот неплохое эссе https://joseinextdoor.com/2016/06/18/tanaka-kun-is-always-listlessly-in-the-moment/

Не уверен, что я смогу лучше изложить, тк всё же не религиовед-культуролог, больше с исторических стримов Бушвакера нахватался ~~

Тем временем, Танака продолжает радовать оригинальностью. Ещё один оригинальный персонаж представлен.

Основные парочки тайтла — кун + кун и тян + тян кек

Сам Танака держит марку — разрешает конфликты пассивностью и недеяньем, как и полагается даосу.

Имя Этидзен, не знаю уж, со смыслом или нет, но так называлась в период Сэнгоку провинция, в которой рулили и наводили шорох безумные боевые монахи Икко-Икки /одна из буддийских сект/, но потом их Нобунага к ногтю прижал.

Алсо, лично меня радует эндинг от CooRie, не то, чтоб он был супер, но это такое нацукащии — CooRie в начале нулевых много похожей лёгенькой милоты пела в не очень популярных тайтлах, а также сомнительных эрогэ /в Да Капо пасётся до сих пор/. А тут её вынули из чулана.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3150008

Ух, только подумал, что зря свернули в романсу, как к 6 серии пошёл отжиг.

Танака сугоен настолько, что запросто просит Щирайщи подпустить его поближе. Даос-альфач!

Бтв про Щирайщи. Ещё одна фриковатая няша. Собственно практически все представленные герои /кроме мб Оты/ — нарочито нешаблонные, пусть и не шибко глубокие. И Танака, и Мияно с Этидзэн, и Щирайщи. Пожалуй, по такому широкому ряду сорта девиантов тайтл напоминает мне Кавайсо и Нодзаки. С тем лишь отличием, что в Кавайсо и Нодзаки и персонажи, и юмор подбешивали, а здесь — прям милота. Думаю дело в подаче, которая в Танаке куда более лёгкая и ненавязчивая.

Эпизод с ужзамуж-Эттян — блеск.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3150355

Завезли имоток.

И если Сайя — просто умильно гротескная стесняша, смешная, но не более, то Рино — огонь. Ураганно переключает моды "спокойная прагматичная кудырь", "холодная, колкая и ревнивая защитница онии-сана от конкурентов" и "ласковая, заботливая и романтичная зайка".

Хотя больше всего я угорал всё-таки от её псевдовежливых гадостей в сторону Оты /напоить горьким, поковеркать имя, выгнать из дома etc/.

Внезапно Рино озвучивает Аой Юки и это ещё плюс десять баллов ~~

Автору респект за ещё несколько элегантных стежков — Рино похожа на Танаку внешне, но не характером, Сая непохожа на Оту вообще ничем, при этом имоты тоже лучшие подруги. А Танака ещё и имотошный покоритель сердец.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3150404
cap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedarucap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedaru

Ну что ж, не хватило у автора желания не съезжать с философии на слайс, и я даже за это скинул балл.

Но всё же. Несмотря на это, тайтл — чертовски хорош.

Здесь и редкий утончённый юмор. И со вкусом прописанные герои, один очаровательнее другого — Танака, Ота, Мияно, Этидзэн, Щирайщи, Рино, и даже Сая с работницей мака /Сайондзи/. И нежная палитра. И общая атмосфера осознанной расслабленности и доброты /мне напомнило внезапно Орэщуру этим, которая, хоть и гаремка, и драма там была, но концептуально била тем же — лёгенькими, сдержанными и тёплыми шутейками/.

Минутка географии. В тайтле присутствует очень красивая, большая и необычная школа. Это школа Motomachi в Хирощиме, буквально в двух шагах /через ров/ от замка Хирощимы, а ещё чуть дальше — знаменитый атомный купол. Ну и вообще почти целиком место действия — Хирощима, что тоже необычно.

8/10 и уверенность в том, что 5 лет назад Сильвер Линк ещё не скатился.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3150406

Кст по сейю.

Ота — Ёщимаса Хосоя, мне попадался с ролями довольно чилльных ребят — полотенчико из Инубоку, сугойный Сэкидзан из регбистов All Out, ещё один паверфул спортсмен бейсболист из Сангацу, обожаемый приколист Щибакэн из Ханиворкс и даже файтер-гг Катанагатарей.

Щирайщи — Котори Нянпасу Койвай, Рэн-тён из Биёри. В моменты паники похожа.

Сая — Нао Тояма давно уже примелькавшаяся. Как и Саори Хаями, более всего ценна вокальными данными.

Ну и Рино — Аой Юки, которая, если поскрести память, за последние несколько лет — одна из двух /вместе с Мию Томитой/ сейюшек, сильно зацепившая яркими ролями и безумно приятным голосом.

В общем, хороший каст.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3150408

О, и ещё немного про Хирощиму.

Я думал, это кусок школы, но ни фига.

cap-Ani-Film-Tanaka-kun-wa-Itsumo-Kedaru

Это станция метро — наземного, частного, шинного, типа токийской Юрикамомэ /которая на Одайбу с комикетом гоняет/.

Причём саму линию открыли ещё в 1994, к азиатским играм. А вот это станция с модным дезигном /похожа на половинку тентакля кек/, Щин-Хакущима, открыта всего-то в 2015. Свежачок.

Shin-Hakushima-Station-Rapid-Transit-builblna8f8gs741.jpg

/ 🍊c♯ / tg

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.