Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со мной часто случаются подобные штуки в жизни, когда ожидаешь одно, а выходит другое. Иногда ими хочется поделиться с вами ~

Случаи могут быть совершенно разными, начиная от поведения человека и заканчивая вкусом мороженого.

Со мной случился с утра фильм Watchmen 2009 года. Да, не смотрела. ДА! Сама в шоке.

Ожидание - очередной фильм про супергеров, самое то разбавить серое утро парочкой героев в масках.

Реальность -

Роршах. О, Господи. Это просто нечто. Его слова, вслушиваясь в каждое, я.. мне нравится.

http://www.yapfiles.ru/files/1154142/tumblr_ll0ao2d1PT1qisjx5.gif

Но помимо Роршаха в фильме столько всего, что.

Фильм идёт ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа, это, пожалуй, просто потрясающе.

Опубликовано (изменено)

У меня самое яркое впечатление из ряда "ожидание/реальность" было с японским мороженым, которое со вкусом зеленого чая Х)

Ожидание - горьковатое на вкус, возможно даже не сладкое.

Реальность - слишком оказалось вкусным! Пытаюсь найти его опять, но нигде не могу найти в мск :с

http://family.ru/data/photo/1345585061.jpg

Изменено пользователем ~Mion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ожидание

После окончания института ожидает блестящее будущее элитного специалиста.

Реальность

Нужно чинить платы советского производства и (о, ужас!) учить инструкцию по электробезопасности для электроустановок свыше 1000 Вольт длиной 100 страниц.

Опубликовано

Многолетний жизненный опыт приучил меня к тому, что реальность никогда не совпадает с ожиданием, а тем более, не превосходит его. Скажем, попав в реальный Город Золотой, скорее всего, увидишь там грязного льва со спутанной гривой, плешивого вола с обломанным рогом, слезящимися глазами, по шкуре которого ползают клещи, и нахохлившегося, ощипанного орла с подрезанными крыльями.

Человек я по натуре увлекающийся, и когда втягиванеие в историю Немецкого (Тевтонского) ордена стало принимать размеры, серьезно соперничающие с реальной жизнью, я решил воспользоваться этим самым опытом, чтобы понизить градус увлеченности. А самым простым способом было слетать в Калининградскую область, бывшую некогда землей Государства Немецкого ордена в Пруссии. Я знал, что если не разочарование, то по крайней мере, осознание бесконечной удаленности от рисуемого воображением по книгам реального облика, позволит мне сбалансировать увлечение с бытием.

Ожидание: руины, мало напоминающие рыцарские замки, сырая и переменчивая погода и типичная российская провинциальная жизнь.

Реальность: первые руины - замок Шаакен - я увидел еще из окна самолета, с высоты 200 м, Шаакен стоит под глиссадой аэропорта Храброво, около ДПРМ ВПП 24. И с этого момента реальность стремительно стала уходить куда-то за горизонт. Замок Рагнит, стоящий на берегу Мемеля (Немана), на границе с Литвой, полуразрушенный, но не потерявший грозного величия, Инстербург, Георгенбург, Бранденбург, Бальга - от их стен до сих пор исходит сила и мощь. Лохштедт и Таплакен медленно врастают в землю, как боевые корабли, не спустившие перед неприятелем флага, предпочитающие открыть кингстоны и уйти на дно, но не сдаться...

От сознания, что здесь, по этой земле, ходили не книжные выдуманные герои, а живые спаситель Мариенбурга Генрих фон Плауэн, благородный и отважный завоеватель Скаловии и Надровии Конрад фон Тиренберг, первый Ландмайстер Пруссии, личный друг и правая рука Верховного Магистра Германа фон Зальца Герман фон Бальк, гениальный дипломат, великий интриган и хитроумный политик, папский легат Вильгельм Моденский, легендарный богатырь Ульрих фон Магдебург, братья Конрад и Ульрих фон Юнгинген, подло убитый Витовтом, называвшим его своим лучшим другом, комтур Бранденбурга Марквард фон Зальцбах, и многие, многие другие...

Здесь сама земля помнит рыцарей в белых плащах с черными крестами.

Впервые в жизни я возвращался в Москву с отвращением и чувством, будто покидаю родину.

Кто хочет увидеть древнюю землю Ордена моими глазами, можно посмотреть тут

Опубликовано

А я как-то сама пробовала делать чайное мороженное.

Ожидание: вкусненькая, мягонькая, слегка горькая и очень сладкая, яркозелёненькая мороженка, которая тает во рту.

Реальность: огромный нерушимый ни ложкой, ни ножом кусок льда в огромной тарелке. А ещё он через 2 дня протух. Не знаю как так¿

Опубликовано
Я сейчас нахожусь в той точке, где ожидание должно стать реальностью. Ожидание: хочу купить телевизор, чтобы смотреть аниме. Реальность: телевизор хорошо воспринимается в магазине, но будет ли он так же хорошо восприниматься в квартире? Путем долгих споров с самим собой, отбросил лишнее, и оставил только один параметр, в котором я должен сделать выбор - между экраном диагональ 80 см. и экраном диагональ 100 см. Однако, я уже сейчас чувствую, что какой бы выбор я не сделал, я не буду полностью доволен - если выберу экран диагональ 80 см. - буду всю жизнь корить себя, что мог выбрать больше, выберу экран диагональ 100 см. - буду думать, что погнался за масштабом в ущерб качеству.
Опубликовано

Я сейчас нахожусь в той точке, где ожидание должно стать реальностью. Ожидание: хочу купить телевизор, чтобы смотреть аниме. Реальность: телевизор хорошо воспринимается в магазине, но будет ли он так же хорошо восприниматься в квартире? Путем долгих споров с самим собой, отбросил лишнее, и оставил только один параметр, в котором я должен сделать выбор - между экраном диагональ 80 см. и экраном диагональ 100 см. Однако, я уже сейчас чувствую, что какой бы выбор я не сделал, я не буду полностью доволен - если выберу экран диагональ 80 см. - буду всю жизнь корить себя, что мог выбрать больше, выберу экран диагональ 100 см. - буду думать, что погнался за масштабом в ущерб качеству.

Эм какие у вас ожидания.... капиталическо-поребительские... даже не знаю что и сказать... "пойду читать труды ленина"...хазина

Опубликовано

Размер имеет значение

Эм какие у вас ожидания.... капиталическо-поребительские... даже не знаю что и сказать... "пойду читать труды ленина"...хазина

У нас общество потребления, пусть мечтает

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил приготовить medium rare стейк, уровень мастерства готовки - 0.

Ожидание:[enter].

Реальность: мясо получилось не такое уж и medium - при разрезе в тарелку вылилось много крови (наверное столько же отправилось и мне в пищевод), из-за чего все, что находилось внутри приобрело красноватый оттенок, плюс прослойки жира (внимание на которые я в начале не обратил) подпортили вкус.

Вывод: не готовил, не готовлю, готовить не буду.

Изменено пользователем Peppermint (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация