Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И явно чего-то досыпают из оригинала, что не вошло в основную экранизацию.

Иногда. Повседневных мелочей и детали, не касающихся основного сюжета... которые выпилили за не надобностью из основного повествования.Наверняка в будущем мы увидим эпическую историю возникновения майонеза в этом мире... и наркозависимость от этого майонеза Субару.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Новая серия... Признаться честно - немного разочарован. Почти весь 4 луп вырезали. А ведь он - один из самых ярких и гротескных эпизодов всей арки. А главное хорошо характеризующих истинную суть Субару. Сражение с волком тоже удалили... печально. С такими темпами мы так и не увидим пожирание заживо волками. Но и без этого авторы аниме постарались сделать серию эмоциональной.
Опубликовано
Ждал момент с стычкой в комнате перед трупом. Вначале показалось, что будет мафия. Потом уже стало видно, что автор тролил. Потом потом потом.. оскар заплакал. Но знатоки мафии могут уже начать подмечать вещи.
Опубликовано (изменено)

Кстати - переведена уже 4-я серия Re: Zero kara Hajimeru Break Time - чибидвухминуток по сабжу.

В 3 проспойлерили что у Рейнхарта горы благословений, типа защит от разных атак, если поранится заживёт сразу, а если убьют воскреснет.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно почитать ранобэ, желательно на русском языке?

upd. Нашел тут, просто сразу не нашел ссылку для скачивания. http://ranobeclub.co...re-s-nulya.html

upd2. Но по ссылке очень мало глав, так что вопрос снова открыт =)

Изменено пользователем CatRy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=81561

здесь выкладывал ссылку на японский оригинал

http://ncode.syosetu.com/n2267be

если хотите узнать что будет дальше, то альтернатив нет, кроме как спойлеров, так как аниме обогнало и мангу и английский перевод ранобэ

Опубликовано

http://www.animeforu...showtopic=81561 здесь выкладывал ссылку на японский оригинал http://ncode.syosetu.com/n2267be если хотите узнать что будет дальше, то альтернатив нет, кроме как спойлеров, так как аниме обогнало и мангу и английский перевод ранобэ

Благодарю! Буду надеяться, что после выхода аниме им "займутся" вплотную!

Опубликовано (изменено)

Что ж, последняя серия была очень эмоциональной :a_32:

Эт дааа. И большой плюс, что девочки не только для фансервиса, а плотно вплетены в историю.

Замок, где даже служанки крутые волшебницы - прячься под кровать глупый ОЯШ :rolleyes:

Такая себе фиговина. Если в ней заменить главного героя, я даже добавки попрошу.

История как бы о преодолении. Страха смерти, страха боли, неуверенности в себе, моя хата скраизма.

Гг-й выглядит слабым и при этом самоуверенным идиотом, а почас просто неприятен, но он вполне себе вписывается. Мачо тут тем более не нужен, а девочек и так хватает.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И зачем? Тупость то он свою не преодолеет, пусть хоть 90лвла маморышем заделается.

Где написано, что героями должны быть только истинные арийцы с кучей положительных или образцы для подражания?

Основная проблема гг-я, он до сих пор не решил для себя - игра или реальная жизнь - вот и болтается как ... в проруби между этими полюсами. Когда окончательно определится - поведение должно неслабо поменяться - в правильную-защитную сторону (и без этих - что там он думает или представляет - только скупые выверенные слова + покерфейс).

Опубликовано (изменено)

Такая себе фиговина. Если в ней заменить главного героя, я даже добавки попрошу.

На Юки Рито или на Макото Ито?

Где написано, что героями должны быть только истинные арийцы с кучей положительных или образцы для подражания?

Основная проблема гг-я, он до сих пор не решил для себя - игра или реальная жизнь - вот и болтается как ... в проруби между этими полюсами. Когда окончательно определится - поведение должно неслабо поменяться - в правильную-защитную сторону (и без этих - что там он думает или представляет - только скупые выверенные слова + покерфейс).

С момента падения Советов нигде, теперь гг подгоняется под ЦА

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Основная проблема гг-я в том, что он непроходимо туп.

Умный гг это почти нонсенс, гг может быть сильнее, превозмогать во имя справедливости, прошибать лбом стены или обладать абсолютно не привязанной к мыслительной деятельности интуицией(детективы там всякие) но не должен быть умнее ЦА и исключения очень редки.

Опубликовано

Недостаток информации, личного или даже книжного опыта - по простому - игра с неизвестными правилами, а попытка узнать их карается болью и смертью. Неуместное или неприятное (для стороннего всезнающего наблюдателя на диване) поведение вижу - глупость или тем более тупость - нет.

Опубликовано

Интересно, как Вы себе представляете умного главгероя в этом сериале? Он должен всё схватывать на лету и никогда не ошибаться? Захватывать власть путем хитроумных интриг? Цитировать служанкам Канта и Гегеля? Умножать в уме пятизначные числа? С таким героем вышла бы совсем-совсем другая история, а для этой больше подходит Иванушка-дурачок.

Опубликовано

Интересно, как Вы себе представляете умного главгероя в этом сериале? Он должен всё схватывать на лету и никогда не ошибаться?

1) Честно ответить покойной мейде "да, у меня есть покровитель, но он мне не представился".

2) Разузнать что это за культ ведьмы такой и почему от Субару ведьмой воняет. Не плюнуть после ответа "а хрен его знает почему", а настоять чтоб Беатрис/Росваль этот запах изучили.

3) На расспросы Росваля "почему у меня служанка умерла?" честно ответить "вообще-то, я думал что этим проклятьем прилетит мне, причем от покойной". А из особняка драпать только если Росваль не отстанет после ссылок на запах ведьмы и "извини, не могу вдаваться в подробности".

Опубликовано
С таким героем вышла бы совсем-совсем другая история, а для этой больше подходит Иванушка-дурачок.

В этом есть определённая доля истины, ведь будь гг умён хотя бы на уровне мешка с картошкой, он, скорее всего эвакуировался бы из всей этой офигительной истории где-то после второй смерти и занялся чем-то более многообещающим с точки зрения здравого смысла. Но эту же историю с хоть сколько-то соображающим гг можно было бы показать, например дав гг какую-то вменяемую мотивацию впрягаться за полуэльфийку, вместо гормонов и неспособности понять, что происходит.

Интересно, как Вы себе представляете умного главгероя в этом сериале? Он должен всё схватывать на лету и никогда не ошибаться? Захватывать власть путем хитроумных интриг? Цитировать служанкам Канта и Гегеля? Умножать в уме пятизначные числа?

Если заменить этот ироничный кислотный гротеск на "главный герой что, должен быть не непроходимо тупым овощем, а персонажем за которым интересно наблюдать?" (о чём мы с Хантой вообще-то и говорим), то получился бы прекрасный выстрел себе в колено, мистер девятнадцатый. Потому что да, должен быть.

Опубликовано (изменено)

Забавно, что главной претензией к Алдноа везде предъявляют то что гг слишком умный и ИМБОвый... Тут же он слишком туп... Каким тогда должен, чтобы угодить? Признайте честно - никогда не угодишь. Любой герой вам чем-то не понравится.

"главный герой что, должен быть не непроходимо тупым овощем, а персонажем за которым интересно наблюдать?"

Лично мне итак интересно за ним наблюдать. Что со мной не так.

У меня вообще есть список выражений, которые вымораживают... И одно из них это "уберите этого героя (героиню) из истории"-подобные. Историю придумал автор, персонажей тоже. Отсюда что следует? Что он хотел рассказать историю именно с таким ГГ и именно в таком сетинге. Если вам не нравится герой - не нравится то что придумал автор, то я до сих пор не понимаю почему смотрите... (если конечно мазохисты, то тогда извиняюсь.) Да, мне тоже некоторые моменты в истории не нравятся... но я даже не пытаюсь рассуждать на тему "а что, если бы?", потому что в данном ключе это не корректно. У вас есть герои, со своими характерами; ситуации и мир - как данность. И отскакивайте уже от них.

Хотели бы чтобы что-то было по-другому? Выключайте видео и садитесь писать свои фанфики.

Не нравится, что происходит? Выключайте видео и смотрите что-то, более соответствующее вашему вкусу.

Зачем терпеть? Никто не заставляет. Лично я так и поступаю. Скажу больше... с началом кризиса возможности заказывать новеллы у меня не стало... так как цели стали не оправдывать средства, и я перешёл на чтение веб-новелл, которые бесплатно доступны для ознакомления на соответствующих сайтах. Там более 90% контента - истории про попаденцев. Причём большинство преступно похожи друг на дружку. Поначалу я читал в умеренных темпах, чтобы не перенасыщаться... и так уже 3 год. И что могу сказать... за это время я начал хорошо разбираться в этих сортах дерь... творчества. Но сейчас не об этом... а о том, что каждая на минимум 300+ глав и, само собой, с ходом повествования может измениться не только темп повествования, но даже жанр. Так к чему я вёл... Если даже после прочтения 500 глав, я дохожу до момента, где понимаю что автор скатился в говно (опять же на мой взгляд) - сразу же дропаю. Не начинаю ныть: "вот бы герой был не такой тупой" и тд. Просто перехожу к следующему рассказу, который посчитал интересным. И это нормально. Почему вы так не поступаете?

Скажите обсуждаете? Тогда какое-то странное обсуждение, которое начинается с фразы: "если бы не было этого героя, то мне бы даже понравилось."(я не пытаюсь напрямую цитировать.) Обсуждения происходят после принятия всего увиденного за данность. А там уже "я бы на месте героя так поступил и тд." Или вы при чтения "преступления и наказания" тоже потом в классе учителю жаловались: "блин, если бы не этот тупой герой, я бы дальше 2 главы прочитал. Не подумайте, что мне хотелось поскорей с пацанами в футбол покатать на улице." Раскольников ведь тоже был тем ещё тупым героем. Он постоянно сомневался, метался. Топтался на месте... признаться или нет и много тупил. Вот если бы вместо него был герой поумнее... представляете, какая бы история вышла! На уровне Шерлока Холмса! Что странно, но при чтении форумов обсуждения этого замечательного произведения я ни разу подобных мыслей не видел. Кто-то трактует действия героя как понял, кто-то пытается определиться к чей стороне, кто-то рассуждает на тему кто прав, а кто виноват. Ведь и старуха процентщица хоть и простая жертва - была не самым святым человеком.

Или может порассуждаем о том какие тупые были поместчики в "мёртвых душах"? и что их вообще лучше бы не было? Их Чичиков как младенцев разводил, потому что никто дальше кончика своего носа не видел. А представляете какие бы интриги развернулись, если там все умными и внимательными бы были!? Всякие битвы разумов Эля и Киры "тетради смерти" и в подметки не годились бы!

Про "войну и мир" вообще молчу. Там все тупые и бесят. Сплошная Санта-Барбара на до хрена страниц. Идиот... видимо самого автора так бомбило, что он 2 том сам сжёг.

Что скажете?

З.Ы. почему привёл в пример именно эти произведения: потому что самые известные у нас и входят в школьную программу, а значит все точно читали. Читали ведь???

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или может порассуждаем о том какие тупые были поместчики в "мёртвых душах"? и что их вообще лучше бы не было?

Туп там только Чичиков. Никакие "опекунские советы" не дадут ему бабки просто так. Либо выдадут в ссуду/кредит (то есть, надо возвращать), либо с условием заселения земель "в Таврической и Херсонской губерниях". Вернуть бабки Чичиков не сможет (часть уже спустил на мертвые души), заселить земли тоже не сможет (ибо в конце года мертвые души помрут и юридически). И окончатся его похождения скорой экскурсией в места не столь отдаленные.

Но сюжетные дыры в классической литературе, никак не оправдывают тупость ГГ в обсуждаемом аниме.

Опубликовано

Что со мной не так.

Ты ЦА.

Что скажете?

Скажу что никто не перестанет критиковать всякое в целом и отдельные моменты всякого просто потому что кто-то вдруг додумался до аргумента "зачем смотреть если не нравица((".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация