Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без углубления в сценарий (зачем портить себе удовольствие) в 3-ей и особенно 4-й серии насыпали гору вкусного фансервиса. Причем реально фанового, без классического - 4 сиськи и 6 панцу - нате жрите. 2 интересных лоли, симпатичные близняшки-мейды-тролляли (тролли, не по виду а по сути, но женского полу), полунаивную принцеску и загадочную личность, отчаянно косплеящую Джокера.

Вот только ГГ-й частенько под героического идиота косит но...

Сверху на него смотрит главный режиссер и если дубль ему не понравился - в расход и по новой - пока результат не устроит всех :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Автор тролль. Подоплёку 1 и 2 арок расскажут в 4 арке, которая в аниме не войдёт.

Значит второй сезон? Это же хорошо.

Изменено пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А, блин, так это опять экранизация онгоинга иного формата? Блин, как я не люблю не оригинальные сериалы... Показали, хлобысь! читайте в следующем номере или, если повезёт, смотрите через N-лет.

Надо пореже в тему заходить на всякий случай, уже чуть не попался, копируя сообщение для цитаты... :(

Опубликовано (изменено)

Раз 25 серий не хватит на 4 арки?

Не хватит. Первую арку растянули на 4 серии (считая первую серию за две), занимает она один печатный том ранобэ.

vHsVtAd.jpg

Вторая арка раза в два больше (2 и 3 тома), но её ужимают сильнее, так что закончится где то на 9 серии.

oBUbXYx.jpg CNmMZYm.jpg

Третья арка в два раза больше чем вторая (уже где то с 4 по 7 тома вышедшие и ещё не вышедший 8 том как минимум)

SoqVwKq.jpg ZuCp7Bd.jpg

http://i.imgur.com/V0GfFlql.pnghttp://i.imgur.com/F5KHZZs.jpg

Четвёртая арка на 50% больше третьей, и на данный момент самая крупная, если смотреть на вебку.

http://ncode.syosetu.com/n2267be

Притом 5 арка по размеру как третья. То есть логично, что если 16 серий положат на третью арку, то во второй 26 серийный сезон могут попробовать ужать 4 и 5 арку.

Если всё же будут 4 арку впихивать в оставшиеся серии, то уже скоро мы должны увидеть ужатие, равное второй экранизации Инуяши (1 том в серию) или второго сезона Код Гиаса (в котором явно больше сценария ужали, чем положено было).

А, блин, так это опять экранизация онгоинга иного формата?

Да. Книга ещё не закончена. Переводят на английский медленно. Если сравнивать с переводом Безработного.

P.S. Вспомнил недавний Danmachi - подземелья с красавицей. Там бережно подошли к экранизации первых томов, а потом шустро пустили под нож 4 том, где гг познакомился с кузнецом. Может и тут будет. Но тут проблема в том, что 4 арка ещё не попала в печать, а экранизировать не отпечатанное, как то сомнительно что будут.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1 арка 22 гл +1 доп глав => 2 арка 49 гл + 1-3 доп => 3 арка 84 гл + 5 доп => 4 арка 130 гл + 3-12 доп

Гм. Что-то здесь не чисто.

Это же типичный сёнин. Начинают с мелких историй, потом постоянно длинные арки.

Опубликовано

1 арка 22 гл +1 доп глав => 2 арка 49 гл + 1-3 доп => 3 арка 84 гл + 5 доп => 4 арка 130 гл + 3-12 доп

А по насыщенности у арок как? Растёт пропорционально числу глав или одни и те же действия начинают растягивать всё сильнее?

Опубликовано

Растёт пропорционально числу глав или одни и те же действия начинают растягивать всё сильнее?

Подразумеваешь, что будет как с бревном? Вторая арка имхо самая слабая и не нужная по большей части, без 4 арки. Вот её и режут, т.е. если в аниме 1 арка получилась богаче чем в манге, то 2 арка уже беднее чем манга. Третья арка - самая пиковая наверно по эмоциям и значению. Четвёртая арка больше всех раскрывает тайн. В пятой арке больше всего крупных разборок. Но первая имхо самая гармоничная и привлекательная.

А по насыщенности у арок как?

Не могу ответить. Книга на редкость нечитаема. Сравнить с Ре Монстром, Паучихой или Безработным, которых переводят быстро..

Просто понимаешь, как уже отметил Monix под спойлером, и как я уже отписывал, куча вещей, которые творятся, не имеют вообще отношения к вещам обязательным к прочтению. А что нибудь важное промелькнёт и усё. КПД чтения низкий. Поняв эту схему, пропадает всё желание читать. Нет у меня столько свободного ЛИШНЕГО времени) лучше того же Безработного перечитаю

Опубликовано

Подразумеваешь, что будет как с бревном? Вторая арка имхо самая слабая и не нужная по большей части, без 4 арки. Вот её и режут, т.е. если в аниме 1 арка получилась богаче чем в манге, то 2 арка уже беднее чем манга. Третья арка - самая пиковая наверно по эмоциям и значению. Четвёртая арка больше всех раскрывает тайн. В пятой арке больше всего крупных разборок. Но первая имхо самая гармоничная и привлекательная.

Не могу ответить. Книга на редкость нечитаема. Сравнить с Ре Монстром, Паучихой или Безработным, которых переводят быстро..

Просто понимаешь, как уже отметил Monix под спойлером, и как я уже отписывал, куча вещей, которые творятся, не имеют вообще отношения к вещам обязательным к прочтению. А что нибудь важное промелькнёт и усё. КПД чтения низкий. Поняв эту схему, пропадает всё желание читать. Нет у меня столько свободного ЛИШНЕГО времени) лучше того же Безработного перечитаю

Подразумеваю что будет как с куском-современные арки при сравнении с первыми превосходят по количеству событий раза в 2-3, а вот по длине превосходят их же в десять и более раз. С каждым годом всё больше подолгу перекошенных рож и "растянем на 20 минут два чиха и три слова".

Впрочем сериал имеет фиксированную длительность, так что растягивания надеюсь всё же не будет.

Опубликовано

Этот сериал\ранобэ калька с Мадоки. Надо бы сравнить даты выхода. Хотя в том же безработном тоже переняли идеи. Но тут прям чётко есть Хомура, Мадока, QB (которого не раскроют в ТВ).

Подразумеваю что будет как с куском-современные арки при сравнении с первыми превосходят по количеству событий раза в 2-3, а вот по длине превосходят их же в десять и более раз. С каждым годом всё больше подолгу перекошенных рож и "растянем на 20 минут два чиха и три слова".

Тут это не зависит от содержания арок сильно. Больше проблема в том, будут ли сильно ужимать ради динамики. Я честно был бы рад, если уместят все 4 арки.

Опубликовано

Этот сериал\ранобэ калька с Мадоки. Надо бы сравнить даты выхода. Хотя в том же безработном тоже переняли идеи. Но тут прям чётко есть Хомура

А Мадока по такой логике - калька с Врат Штейна (игра вышла в 2009). Идея покатушек по времени с целью побороть судьбу как бы не нова.

Опубликовано (изменено)

Не могу ответить. Книга на редкость нечитаема.

Категорически не согласен. Написано очень грамотно и лаконично. А эмоциональные сцены... так вообще шик. (до сих пор иногда вспоминаю сцену поедания заживо волками во второй арке).

Тут тоже не соглашусь. Вы меня неправильно поняли. То что герои делают бессмысленные вещи - это для них и их мира. Для нас сюжет постепенно развивается периодически радуя годными эпизодами. Всё идёт постепенно и грамотно.Важен не результат, а сам процесс. Если же хотите узнать лишь развязку не тратя зазря своё время - идите вики читайте... А то, что герои делают неправильные выводы, заблуждаются и идут совершенно не в том направлении, так вообще один большой и жирный ПЛЮС автору. Всё-таки так они более человечны.

А по насыщенности у арок как? Растёт пропорционально числу глав или одни и те же действия начинают растягивать всё сильнее?

Да. Мы вместе с героем познаём все лучше мир и он постепенно усложняем по принципу снежного кома. Начали с простой помощи милой девушке, а закончим всемирной разборкой все на всех с судьбой мира на кону.

Жаль этот момент из экранизации вырезали.

С чего вы взяли? уже видели всю арку? ГГ же лупается один и тот же период времени. Если ни в пером лупе, так в следующем узнает. Такая постепенная выдача информации качественно выделяет оригинальную новеллу от манга адаптации, которая спешит сразу нагрузить всей информацией и забыть как страшный сон. Баланс ощущаю я в этом мире, падаван мой нетерпеливый.

К слову это неплохое раздолье даже для режиссёра и сценаристов - подать информацию когда им удобно. Не забывайте, что экранизация не должна дословно повторять... и без того не самую удачную и точную адаптацию. Слышали об игре "сломанный телефон"?

А Мадока по такой логике - калька с Врат Штейна (игра вышла в 2009). Идея покатушек по времени с целью побороть судьбу как бы не нова.

А врата Штейна калька с "День Сурка (1993)" с Биллом Мюррем. Лол.

Как по мне так тянет больше на детектив... причём самый классический в стиле Конана (который не варвар)... просто замаскированно под современную и молодёжную пелену попаденцев.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Товарищи, саб от AOS в 4 серии довольно таки скосячил. По нему

Dialogue: 0,0:11:05.16,0:11:07.81,Default,Roswaal,0,0,0,,Да, обстановка не из лучших.

Dialogue: 0,0:11:07.85,0:11:12.52,Default,Roswaal,0,0,0,,Ведь короля Лугуники нет на троне.

Dialogue: 0,0:11:12.82,0:11:16.60,Default,Roswaal,0,0,0,,Ну, не надо таких озадаченных лиц...

Dialogue: 0,0:11:16.60,0:11:21.02,Default,Roswaal,0,0,0,,Это правда, которую все давно знают.

Dialogue: 0,0:11:21.02,0:11:22.27,Default,Subaru,0,0,0,,Правда?

Dialogue: 0,0:11:22.27,0:11:26.09,Default,Subaru,0,0,0,,Я ожидал "Теперь вы знаете мой секрет и живыми отсюда не уйдёте".

Dialogue: 0,0:11:26.27,0:11:31.75,Default,Roswaal,0,0,0,,В то время, как король скрылся, его дворец охватила эпидемия.

Dialogue: 0,0:11:32.21,0:11:34.49,Default,Roswaal,0,0,0,,Король с детьми — последние выжившие.

Dialogue: 0,0:11:34.81,0:11:38.09,Default,Roswaal,0,0,0,,Страной управляет совет мудрецов,

Dialogue: 0,0:11:38.09,0:11:42.22,Default,Roswaal,0,0,0,,и они как раз выбирают нового короля!

Dialogue: 0,0:11:42.43,0:11:45.01,Default,Subaru,0,0,0,,Ясно. Я начал понимать.

Dialogue: 0,0:11:45.18,0:11:48.97,Default,Subaru,0,0,0,,Не только нет короля, но и выбирают нового, нации неспокойно.

Dialogue: 0,0:11:48.97,0:11:50.68,Default,Subaru,0,0,0,,И неожиданно из параллельного мира появляюсь....

Dialogue: 0,0:11:51.07,0:11:52.73,Default,Subaru,0,0,0,,Стоп, это подозрительно!

Dialogue: 0,0:21:55.07,0:21:57.58,Default,Emilia,0,0,0,,но как умудрился так поранить руки?

Dialogue: 0,0:21:57.98,0:22:00.28,Default,Subaru,0,0,0,,Это от ножа на кухне...

Dialogue: 0,0:22:00.28,0:22:03.23,Default,Subaru,0,0,0,,А когда ходил за покупками вечером,

Dialogue: 0,0:22:03.23,0:22:06.76,Default,Subaru,0,0,0,, какие-то озверевшие дети начали меня кусать.

Dialogue: 0,0:22:06.78,0:22:08.95,Default,Emilia,0,0,0,,Так это не от упорных стараний?

Dialogue: 0,0:22:08.95,0:22:10.80,Default,Subaru,0,0,0,,Детишки как с цепи сорвались,

Dialogue: 0,0:22:10.80,0:22:14.73,Default,Subaru,0,0,0,,били, кусали и вытирали об меня сопли, кошмар.

Dialogue: 0,0:22:14.77,0:22:18.12,Default,Emilia,0,0,0,,Вижу, ты хорошо ладишь с детьми, Субару.

Dialogue: 0,0:22:18.12,0:22:22.35,Default,Subaru,0,0,0,,Точно! Если хочешь, завтра пойдём со мной мстить этим пог...

Dialogue: 0,0:22:22.35,0:22:25.32,Default,Subaru,0,0,0,,То есть, смотреть на маленьких зверодетей?

Опубликовано (изменено)

:blink:

То есть он скончался во сне из-за укуса бешеных принцев? ))

Еще интересно, если ГГ превратится в зомби, будет считаться, что он умер?

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

5 серия

Показали бешеных принцев. И закончили на том моменте, где у меня появилось желание бросить ожидание перевода манги на русский и таки прочитать ранобэ. Начало авторского беспредела.

Опубликовано
Собираюсь в путь-дорогу, думаю что бы глянуть. Сабжевую мангу не читал. Стоит ли начинать знакомство с анимы? Или полистать чёрно-белые картинки? Или вообще история яйца выеденного не стоит и надо таки идти досматривать Жожо?
Опубликовано
ИМХО в 99% случаев нужно начинать знакомство с анимы ибо манга лучше и после неё аниме не так штырит. Сабж не исключение, но лично я бы советовал смотреть по аркам а не онгоингом.
Опубликовано

Кстати - переведена уже 4-я серия Re: Zero kara Hajimeru Break Time - чибидвухминуток по сабжу.

http://i.imgur.com/6km5RpL.jpg

Милые чепушинки + немного информации по вселенной. И явно чего-то досыпают из оригинала, что не вошло в основную экранизацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация