Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к тому, что всегда найдутся люди, обоснованно (с их точки зрения) утверждающие, что выбора никакого нет. вообще брать нечего.

Вы то же самое повторили. А вопрос звучал "к чему это было сказано?".

Опубликовано

к тому, что бессмысленно утверждать "рынок не развит", "нет разнообразного предложения" без надежной статистики.

всегда есть шанс, что 90% устраивает текущее положение дел и им больше ничего не надо (вот и молчат себе, довольные).

Если для "рынка" достаточно восьми комиксов, то сие как раз таки говорит о неразвитости этого самого рынка.

Либо говорит о том, что этому рынку ничего другого и не надо (за исключением небольшого числа "желающих странного").

Я лично вообще не понимаю необходимости комиксов/манги на русском.

Опубликовано

к тому, что бессмысленно утверждать "рынок не развит", "нет разнообразного предложения" без надежной статистики.

всегда есть шанс, что 90% устраивает текущее положение дел и им больше ничего не надо (вот и молчат себе, довольные).

Вы определитесь, к чему у вас претензии: к формулировке или к содержанию? Если к формулировке, то, умоляю, не начинайте еще один разговор "о булках", как товарищ выше.

Амм... давайте-ка я вам проиллюстрирую, почему написанное вами вызывает у меня недоумение:

Я: "Мангапром/комиксопром не развит из-за неблагоприятного настроения людей"

Вы: "Мангапром/комиксопром развит, просто настроение у людей неблагоприятное"

А почему еще он может быть не развит, как не из-за слабой потребительской базы?

Либо говорит о том, что этому рынку ничего другого и не надо (за исключением небольшого числа "желающих странного").

Все-таки прочтите тему с самого начала.

Опубликовано (изменено)

для начала надо определиться, что является критерием развитости. и вот тут начинается вкусовщина.

никто не будет заниматься локализацией тайтлов, продажи которых в самой японии далеко не блестящи.

какими бы интересными они кому-то ни казались.

а бестселлеров немного. если большинство из них локализованы, остальное -- пожелания меньшинства.

поэтому единственный реальный подход в оценке развитости -- это каким-то (волшебным?) образом получить статистику неудовлетворенного и удовлетворенного спроса.

тогда можно будет аргументированно заявить X% любителей могут приобрести менее 30% желаемых тайтлов, а Y% -- ни одного.

или Z% видят в продаже более половины тайтлов из тех, что хотели бы приобрести.

а так... вот с моей точки зрения, локализация манги у нас ПЕРЕразвита до безобразия.

их продукция никому (с моей локальной точки зрения) не нужна, а ее все выпускают и выпускают.

и спорить с другим человеком, который уже устал ждать пока хоть что-то из его списка переведут, можно хоть до посинения -- поскольку никто их нас не является "лицом рынка".

Вы: "Мангапром/комиксопром развит, просто настроение у людей неблагоприятное"

А почему еще он может быть не развит, как не из-за слабой потребительской базы?

Вариант: мангапром адекватен текущему рынку. Требовать от него чего-то еще -- бессмысленно, "тут рыбы нет. директор катка"

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я что-то пропустил, или обсуждение от вопроса "привезём мангу в Россию" автоматически переключилось "удовлетворённость потребителя мангапромом в России" – без объяснения причин? Не заметил перехода. Все сочли вполне естественным.
Опубликовано

для начала надо определиться, что является критерием развитости.

В моих словах показателем развитости является товарооборот. Можете отталкиваться от этого.

никто не будет заниматься локализацией тайтлов, продажи которых в самой японии далеко не блестящи. какими бы интересными они кому-то ни казались.

а бестселлеров немного. если большинство из них локализованы, остальное -- пожелания меньшинства.

"У людей слабый интерес" х1

А что, в Японии есть либо мусор, либо бестселлеры? Смешная фраза, если честно.

поэтому единственный реальный подход в оценке развитости -- это каким-то (волшебным?) образом получить статистику неудовлетворенного и удовлетворенного спроса.

тогда можно будет аргументированно заявить X% любителей могут приобрести менее 30% желаемых тайтлов, а Y% -- ни одного.

или Z% видят в продаже более половины тайтлов из тех, что хотели бы приобрести.

Тут вы, по-видимому, уже начинаете путать развитость рынка с темой дискуссии "о булках".

а так... вот с моей точки зрения, локализация манги у нас ПЕРЕразвита до безобразия.

Так вы хотели определиться с показателем развитости, или вы хотели подсунуть мне свой?

их продукция никому (с моей локальной точки зрения) не нужна, а ее все выпускают и выпускают.

и спорить с другим человеком, который уже устал ждать пока хоть что-то из его списка переведут, можно хоть до посинения -- поскольку никто их нас не является "лицом рынка".

"У людей слабый интерес" х2

Позиция не конструктивна и не подлежит никакому обсуждению ввиду того, что вместо собственного взгляда на некую проблему, содержит в себе отрицание существования этой проблемы. Если вы не видите проблему, вы не участвуете в обсуждении этой проблемы. Все просто.

Вариант: мангапром адекватен текущему рынку. Требовать от него чего-то еще -- бессмысленно, "тут рыбы нет. директор катка"

"У людей слабый интерес" х3

Уважаемый, то, что вы настрочили три раза за один пост, я написал еще на первой странице. Прочтите тему уже, хотя-бы для приличия.

Опубликовано

Немного порылся и нашёл вот такую формуровку: Показатель интенсивного (числового) распределения (intensive distribution index) определяет доступность торговой марки. Рассчитывается как выраженное в процентах отношение количества магазинов, в которых представлена марка i товара j к общему количеству магазинов, торгующих подобным товаром j.

Насколько я понял, в нашем случае имеет смысл говорить о соотношении книжных магазинов, в которых представлена манга, к общему количеству книжных магазинов. Осталось получить нужные цифры...

Опубликовано

Немного порылся и нашёл вот такую формуровку: Показатель интенсивного (числового) распределения (intensive distribution index) определяет доступность торговой марки. Рассчитывается как выраженное в процентах отношение количества магазинов, в которых представлена марка i товара j к общему количеству магазинов, торгующих подобным товаром j.

Насколько я понял, в нашем случае имеет смысл говорить о соотношении книжных магазинов, в которых представлена манга, к общему количеству книжных магазинов. Осталось получить нужные цифры...

Ну по поводу манги не скажу, не разглядывала (хотя надо может и глянуть отдельно) но в буковеде видела стойку с комиксами, и не столько марвеловскими сколько какие то графическе романы французские, еще что то в этом роде.... а буквоед это сеть

Опубликовано
Насколько я понял, в нашем случае имеет смысл говорить о соотношении книжных магазинов, в которых представлена манга, к общему количеству книжных магазинов.

По крайней мере в двух книжных магазинах разных сетей, где раньше лежала манга/комиксы -- уже ничего подобного не вижу.

Опубликовано

Ну наконец-то был найден абсолютный критерий культурного развития общества. Оказывается, это комиксы и их доступность в магазинах.

В моих словах показателем развитости является товарооборот.

Давайте вы не будете в который раз насиловать экономическую терминологию. Товарооборот - это сумма экспорта и импорта. Про какой экспорт такой нашей, отечественной продукции идет речь? Нет, в ваших словах показателем развитости является импорт.

Опубликовано

Давайте вы не будете в который раз насиловать экономическую терминологию. Товарооборот - это сумма экспорта и импорта. Про какой экспорт такой нашей, отечественной продукции идет речь? Нет, в ваших словах показателем развитости является импорт.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/14722

1) движение товаров в сфере обращения, связанное с их обменом на деньги и переходом от производства к потреблению;

2) обьеем проданных и купленных товаров в денежном выражении за определенный период времени.

Ни слова про импорт/экспорт. Выпендреж не засчитан.

Опубликовано (изменено)
обьеем проданных и купленных товаров в денежном выражении за определенный период времени.

Ни слова про импорт/экспорт. Выпендреж не засчитан.

Речь идет про американские комиксы.

Окей, не засчитан, да. Выпендрёж.

Не советую, кстати, пользоваться в экономике языком столь ненавистной вам страны, когда говорите про термины и определения. Они все весьма и весьма далеки от точности, так например одно из определений "товарооборота" в русскоязычной экономической литературе это количество "необходимых пополнений товарных запасов в течение определенного периода времени, как правило, одного года" (на самом деле это Inventory turnover), а мы говорим про external trade turnover, т.к. речь идет про американские комиксы с незначительной локализацией производства.

Но Вам же это все и так известно.

Вы же у нас эксперт и по экономике тоже.

Изменено пользователем Ребу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Речь идет про американские комиксы.

Речь была про локализованные зарубежные комиксы, которые продаются в той же стране, в которой печатаются. Так к чему вы тут свой "импорт/экспорт" всучить-то пытаетесь?

Окей, не засчитан, да. Выпендрёж.

На этом, собственно, и стоило остановиться.

Не советую, кстати, пользоваться в экономике языком столь ненавистной вам страны, когда говорите про термины и определения.

Предлагаете на русскоязычном форуме пользоваться не русским языком?

И поменьше политики, умоляю.

Они все весьма и весьма далеки от точности, так например одно из определений "товарооборота" в русскоязычной экономической литературе это количество "необходимых пополнений товарных запасов в течение определенного периода времени, как правило, одного года" (на самом деле это Inventory turnover), а мы говорим про external trade turnover, т.к. речь идет про американские комиксы с незначительной локализацией производства.

Выше мною была приведена исчерпывающая ссылка со значениями слова "товарооборот" из различных словарей. What's your problem?

Беседа была про мангапром/комиксопром в постсоветских странах, причем не с вами. Так что без понятия, кто такие "мы", и меня совершенно не волнует, о чем и где эти "мы" говорили.

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Речь была про локализованные зарубежные комиксы, которые продаются в той же стране, в которой печатаются. Так к чему вы тут свой "импорт/экспорт" всучить-то пытаетесь?

-->

речь идет про американские комиксы с незначительной локализацией производства.

Импорт (от лат. importo — ввозить, привозить, вводить) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз.

Дубляж фильмов тоже на наших студиях производится. Фильм от этого импортными быть не перестают.

Иностранные машины с низким уровнем локализации производства все равно считают импортными, даже если их здесь частично собирают.

И поменьше политики, умоляю.

Поменьше тебя, в смысле? Ты сам одна ходячая политика. Единственная причина по которой ты тут постишь - желание самому себе доказать, что раз люди комиксы на постсоветском пространстве не читают, то они тупые. А слаборазвитый комикспром в России является доказательством ее варварства и отсталости.

Опубликовано

По крайней мере в двух книжных магазинах разных сетей, где раньше лежала манга/комиксы -- уже ничего подобного не вижу.

Ну, либо спрос начисто отсутствует и товар снят с продажи, либо предложение катастрофически отстаёт от спроса.

Опубликовано

Дубляж фильмов тоже на наших студиях производится. Фильм от этого импортными быть не перестают.

Иностранные машины с низким уровнем локализации производства все равно считают импортными, даже если их здесь частично собирают.

Вода водой. Вас спрашивали, с какого перепугу вы суете слово "импорт" туда, где было поставлено "товарооборот", а не "какое отношение импорт имеет к комиксам в принципе?". Не надо увиливать.

Опубликовано (изменено)
Вода водой. Вас спрашивали, с какого перепугу вы суете слово "импорт" туда, где было поставлено "товарооборот", а не "какое отношение импорт имеет к комиксам в принципе?". Не надо увиливать.

Товарооборот - это совокупность экспорта и импорта. Если речь идет про внутренний товарооборот - просто совокупность проданного и купленного.

Тут речь идет про комиксы от зарубежных производителей, поэтому сказать, что имелся ввиду внутренний товарооборот не выходит. Еще раз напомню, с чего ты начал:

Полноценный комиксопром - это не скромненький ассортимент товара сомнительного качества, но также и адаптация зарубежного, причем массовая, доступная каждому.

И то правда, причем тут импорт?

Уточнять было надо или предупреждать, что у тебя своя атмосфера со своей терминологией, в которой ты к слову сам нифига не понимаешь.

Что тебе еще непонятно?

Кто от чего увиливает?

Вообще как-то странно это всё слушать от главного оффтопера и флудера в теме, который перевел тему про вывоз японских комиксов из Японии на тема "в России не читают комиксы и их не продают". Я лишь указал на то, что то, что ты громко называешь "культурной прослойкой" на самом деле называется прослойкой, мммаксимально открытой к экспансии чужой культуры (в случае с гомиксами - культуры ширпотребной, низкопробной, потому что у нас все-таки фонатеют от "Мустителев", "Спидормена" и "Копетана Омерека", а не от "Сэндмена", например), в которой главным и единственным показателем развитости является импорт чужого, ибо произвести что-нибудь свое на экспорт она, прослойка эта, просто не в состоянии. Это не производители по своей сути.

Опубликовано

Товарооборот - это совокупность экспорта и импорта. Если речь идет про внутренний товарооборот - совокупность проданного и купленного.

Тут речь идет про комиксы от зарубежных производителей, поэтому сказать, что имелся ввиду внутренний товарооборот не выходит.

Тут вы идете читать пост #67.

Что за ахинею вы несете? Речь была не про "товарооборот зарубежных производителей", а про товарооборот предприятий, работающих непосредственно в России.

Опубликовано (изменено)
Речь была не про "товарооборот зарубежных производителей", а про товарооборот предприятий, работающих непосредственно в России.

Какой "товарооборот зарубежных производителей"? Это ты после таких задвигов еще имеешь наглость говорить про ахинею?

Я еще раз повторяю - хочешь поумничать, не используй слова, смысла которых не понимаешь.

В твоем случае слова "В моих словах показателем развитости является товарооборот. Можете отталкиваться от этого." лишены всякого смысла, потому что товарооборот не может быть показателем развитости. Оперируй словами своего уровня: "в моих словах показателем развитости является то когда книжечек с картинкамив магазинах очень много и много людей их покупает и много продавцов продают вот так вот"

Так пойдёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация