Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3022516

http://i.imgur.com/UGYEFBo.jpg

Yaoshenji / Tales of demons and gods / Сказания о демонах и богах

Ридманга, mangafox, ранобэ на рус вконтакте (последние главы http://samlib.ru/r/ranobe_h/), ranobeclub (скачать тут)

ранобэ англ, оригинал на китайском, вики

Описание:

Сильнейший в мире заклинатель демонов Не Ли погиб в битве с Мудрецом-Императором. Но его душа воплотилась вновь, вернувшись на десятилетия назад, в нём самом, тринадцатилетнем подростке. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки, совершённые в прошлом: спасти от монстров родной город, защитить любимую, друзей и семью. В детстве Не Ли был самым слабым учеником в классе имея духовную силу на уровне простых людей. Он и мечтать не смел стать воином, не говоря уже о заклинателе демонов, но опыт и знания, накопленные в предыдущей жизни, помогут ему стать сильнее. Ведь уже теперь он знает то, что неведомо профессорам в их боевой академии.

Главы 1-9 ранобэ выкладывались в конце одноименной манги.

P.S. Затянуло. В топе-3 на сайте, почти наравне с Лунным скульптором и уступающее Реинкарнации безработного.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

• Ответов 58
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• главрыба
    главрыба

мне кажется жанр произведения не позволяет случаться таким встречам. Автор оберегает героя, он при появлении потенциальной опасности валит или его не трогают. Единственной небольшой проблемой для всев

• Мистик +-+
    Мистик +-+

Советую Terror Infinity почитать. Само собой с 13 тома переходя на китайский. Бывают и не очень удачные фильмы и их арки, но сам баланс сложности историй радует. На данный момент читаю как они попали

• главрыба
    главрыба

Квест с предателями в городе считаем выполненным. Тут же получаем новые области с более сильными людьми в качестве врагов. Нападения зверей были, но менее массовые в сравнении с атакой при падении гор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3098493

Дочитал до онгоинга... К сожалению (или к счастью, хрен знает) не надоело. Конечно под конец автор начал явно халтурить, растягивая повествование и сократив размер главы раза в 2, плюс ГГ врубил какие-то невменяемые читы на все предметы и бесконечные деньги. Понятно, что учитывая абсолютно имбового главгада, которого ему готовит автор, это не так уж роляет, но все равно слишком уж не реалистично, что к его читерным знаниям еще и приплюсовалось овер 9000 удачи, позволяющей ему лопатой грести легендарные эпики. И тем не менее, лучше бы сабж, а не нарута, имел полную экранизацию. Мне дико зашло.

Что понравилось. Определенно ГГ. Наруто с мозгом Лелуша и встроенной википедией - это пять. Также второстепенные герои хороши. Они не особо яркие, да и большинство со временем вообще пропадают из повествования, заменяясь новыми, но все равно к ним привязываешься. Развития, конечно, маловато, но оно хотя бы есть (привет тебе, Скульптор, твою налево). Гарем. Он реально классный. Даже если закрыть глаза на постоянные потуги автора в духе "ее кожа как гладкий нефрит, а груди подобны мрамору, а одежда перманентно пропиталась потом и просвечивает"... в общем текстовый фансервис - определенно не мое. Это главная причина, почему я бы предпочел аниме :lol:

Но все равно героини классные. И отношения с ГГ довольно уникальные (разве что кроме того трапа, которая на самом деле не трап, слишком уж она Цзыюнь 2.0). Ну и определенно шедевральная линия с унижением, гноблением, избиением кнутом, руками и ногами одной из героинь с ее преобразованием в покорную и влюбленную ученицу. Я блин ради одного этого момента буду не раз новеллу перечитывать. Идея-то в принципе не нова, но нигде она не была реализована на моей памяти так охренительно смачно. В общем гарем и ГГ - лучшее, что тут есть имхо.

Что не нравится... да на самом деле много чего, в основном по мелочи. Слишком много уделяется времени всякой эзотерики про сосуды, символы, лозу, законы и прочую духовную лабудень. Я понимаю, что китайцы, но списывать все равно желания нет. В принципе мне нравится общая идея, но совершенно не нравится, в какие дебри залез автор. Слишком имбовый главгад, для которого боги - это так, плюнуть и растереть. Я уже предвижу в какой Гаррен Лаганн превратится концовка новеллы с швырянием галактик, миров и т.д. И пожалуй больше всего бесит: почему ГГ до сих пор не рассказал хотя бы близким друзьям про Императора и свою реинкарнацию? Я конечно понимаю, что они, как послушные хомячки и так за ним следуют безропотно, но блин... во-первых он уже почти все выложил своей ученице, а она его гораздо меньше знает. Во-вторых это же блин такой шикарный повод замутить годную драму. Автор вроде бы начал эту тему поднимать, когда девушки стали вспоминать прошлые жизни, но все это моментально стухло. Я просто не вижу причин, почему он до сих пор все не рассказал. А ведь сам хотел, чтобы Цзыюнь все вспомнила, не посетила мысль, что если он все расскажет, та быстрее вспомнит? В общем у меня схожие чувства, что и во время просмотра Re:Zero. Не нравится мне, что автор заставляет героя все одному переживать.

Фух... короче очень жаль, что уже все. Учитывая скорость выхода глав, их размер и скорость повествования... есть неплохие шансы, что концовку я так и не узнаю. Но сабж я определенно запомню, как один из лучших "сёнэнов". Хотя бы за то, что у ГГ тут не терминальная стадия "накама головного мозга", и он думает о бабах, как нормальный пацан. :D Причем (что вообще не типично для жанра) думает сразу о нескольких. Все больше мне нравятся произведения, проповедующие гаремную концовку :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
comment_3098494

почему я бы предпочел аниме

И тем не менее, лучше бы сабж, а не нарута, имел полную экранизацию.

смотрел экранизацию Tales of Demons and Gods ?

Но все равно героини классные. И отношения с ГГ довольно уникальные (разве что кроме того трапа, которая на самом деле не трап, слишком уж она Цзыюнь 2.0). Ну и определенно шедевральная линия с унижением, гноблением, избиением кнутом, руками и ногами одной из героинь с ее преобразованием в покорную и влюбленную ученицу. Я блин ради одного этого момента буду не раз новеллу перечитывать. Идея-то в принципе не нова, но нигде она не была реализована на моей памяти так охренительно смачно. В общем гарем и ГГ - лучшее, что тут есть имхо.

Against the Gods прочти. B)

Опубликовано
  • Автор
comment_3098498

В Against the Gods больше девушек, в том числе "Ну и определенно шедевральная линия с унижением, гноблением, избиением кнутом, руками и ногами одной из героинь с ее преобразованием в покорную и влюбленную ученицу" превзошедших вот это. Почитай, оно не зря на NU на порядок более оверхайпнуто чем Tales of Demons and Gods. Там и секс, рождение детей, свадьбы, глав больше.

Against the Gods

Rating(4.1 / 5.0, 2586 votes)

https://www.novelupd...ainst-the-gods/

Tales of Demons and Gods

Rating(3.9 / 5.0, 2042 votes)

https://www.novelupd...emons-and-gods/

глав больше

992 и 460 при не особо большой разнице в размере глав. Минус основной у ATG в турнирах, из которых проматываются все бои второстепенных персонажей. Второстепенный минус в том что от мерисьюшности гг тошнит ещё больше чем от читов Tales of Demons and Gods.

Ненависти в ATG больше чем в TDG

на NU на порядок более оверхайпнуто чем Tales of Demons and Gods

То есть насколько круче новелла, если рейтинг и голосовавших больше, притом что нет ни няшного комикса выходящего уже пару лет и об возможности экранизации ни слова :D

Опубликовано
comment_3098502

смотрел экранизацию Tales of Demons and Gods ?

А смысл? Там же только самое начало. Если они каким-то чудом нагонят новеллу, тогда может и гляну. =) Ну и еще там ГГ сильно испортили, ИМХО, не получилось у авторов передать, что это умудренный старец в теле ребенка. Там он обычный подросток, будто с никелодиона, просто знает много.

Against the Gods

Уже подумываю. Хотя меня еще "Lazy Dungeon Master", "Release that Witch" и "Library of Heaven's Path" заинтересовали. Что-нить из этого сегодня начну.

Там и секс, рождение детей, свадьбы

Не уверен, что это плюс. Хотя учитывая количество глав, наверное было бы странно, если бы до этого не дошли... Посмотрим.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3098518

Ушлый ояш. ЕВРЕЙ. Импотент :(

И это очень, очень хорошо. Тем не менее я рекомендую отложить LDM на максимально возможный срок и уже тогда прочитать разом.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3111519

http://findanime.me/tales_of_demons_and_gods_2

Второй сезон экранизации оказывается есть. Глянул последнюю серию и хз на каком моменте они там остановились. Неудобно что серии по 7 минут, была бы склейка одним файлом отдельно первого сезона и отдельно второго. Всё равно смотреть не стал бы, чисто промотать и оценить.

http://www.vdppl.ru/chapters/tales-of-demons-and-gods

Новелла как и ожидалось брошена автором. Главы так и остались на 400-ых.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3121722

Одно из интереснейших произведений которые я читал. Ну, да, я сначала целиком прочитал ранобе, потом мангу, а потом уже наткнулся на... кхм... как бы это назвать то. Ну, назовем это китайским анимационным фильмом по мотивам, так как глазки мои неплохо так мучались от его просмотра. Однако все равно смотрел. Такой вот вариант мазохизма. Одна из лучших историй в стиле возвращения во времени, выполненная в лучших традициях китайского творчества. Приятно короче. Еще бы Улитка выпускал главы чуть менее жадно. Одна в месяц конечно не так плохо. Но и хорошим такой результат я бы не называл. Да и особым развитием событий главки ранобе не блещут.

Говорят что он перекинулся на другое произведение такого же типа про "вернувшегося во времени величайшего вора". Правда это или нет я не знаю, но если правда, то весьма жаль.

Во всяком случае, я рад что он принял решение свести все в гарем. Странно конечно немного, но смотрится такое развитие событий лучше, чем если бы он выбрал кого то одного и на этом поставил точку. А так, вполне себе неплохой гарем в древнекитайском стиле. Тем паче что статус главы секты по меркам малого мира столь велик, что он может содержать гарем из сотни жен как нефиг делать. Но до этого конечно не дойдет.

Хотя, надо сказать, начало было куда интереснее чем то что царит в ранобе на текущий момент. Судя по последним 20 главам. Все насколько я понимаю идет к первой полноценной войнушке с сектой Демона Бога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.