Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3019790

http://i.imgur.com/Rv3ocVq.jpg

14 Sai no Koi

Любовь в 14 | Love Fourteen

Жанр: комедия, дзёсэй, школа, романтика

5 том, 62 главы, выпуск с 30 июня 2010 г. продолжается.

http://i.imgur.com/oiEYDZq.pnghttp://i.imgur.com/50me71X.jpg

Автор: Mizutani Fuka

Каждый день Танака Катана и Йошикава Кадзуки надевают маски взрослых. Они не кричат, они учатся лучше всех. На людях они взрослые. Лишь когда остаются одни, маски взрослых спадают, и Катана с Кадзуки вновь оживают.

© Pineapple team, Readmanga

Дополнительная информация

MAL ANN

Изменено пользователем Rada (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3019831

Любовь в 14...

Каждый день Танака Катана и Йошикава Кадзуки надевают маски взрослых. Они не кричат, они учатся лучше всех. На людях они взрослые.

Что-то мне это напоминает...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Автор
comment_3020202
Я понимаю твои опасения, но всё же есть одно маленькое НО: в данной манге главным героям по 14 лет. А в Kare Kano, или даже Horimiya в главных ролях старшеклассники, им по 17-18. А это всё-таки немного в корне меняет дело.
Опубликовано
comment_3020255

А в Kare Kano, или даже Horimiya в главных ролях старшеклассники, им по 17-18

Ну так-то первый класс старшей школы- это 15-16 лет.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_3020282

Первый раз слышу, что карекано-сёдзе, емнип чистая романтика без упора половозрастной жанр-но точно не сёдзе. Как минимум потому, что героиня не совсем дура, слишком редко меняет одежду и бисёнены вокруг толпами не прыгают.

Впрочем если сабж Дзёсей(на что, винюсь, не обратил изначально внимания) то вопросы по отличию 14 от карекано отпадают и можно читать.

Опубликовано
  • Автор
comment_3020368
Первый раз слышу, что карекано-сёдзе, емнип чистая романтика без упора половозрастной жанр-но точно не сёдзе. Как минимум потому, что героиня не совсем дура, слишком редко меняет одежду и бисёнены вокруг толпами не прыгают.

У тебя предубеждение относительно седзе.

Опубликовано
comment_3020395
Просто я не встречал сёдзе без хотя бы одного из перечисленных признаков. Однако если укажете пару конкретных то готов ознакомиться.
Опубликовано
comment_3020454

Просто я не встречал сёдзе без хотя бы одного из перечисленных признаков. Однако если укажете пару конкретных то готов ознакомиться.

У тебя очень однобокое представление о сёдзе. Такие элементы как наличие/количество бисененов, периодичность с которой героиня меняет одежду и её умственные способности вообще не являются показателем того к какой категории тайтл относится. Кстати, именно категории, а не жанру. Сёнен, сёдзе, дзёсей и сейнен это всего лишь категории, или точнее аудитории на которые ориентируются журналы в которых печатается манга, и наполнение самой манги не определяют.

Характерными чертами для сёдзе манги являются фокус на романтике, чувствах/переживаниях персонажей и драме завязанной на всём этом. И чистая романтика это как раз довольно обычный случай в этой категории.

Так что Каре Кано это вполне нормальный представитель сёдзе, только исполненный гораздо лучше чем большинство собратьев.

Если уж говорить о несколько менее обычном сёдзе, то можно например обратить внимание на тайтлы где протагонистом является не девушка, а парень. Они сходу выбиваются из тех представлений об этой категории что ты успел озвучить. Их можно найти на MangaUpdates под тегом Female Demographic with Male Lead (там правда также и дзёсей присутствует).

Вообще, это разделение на категории/аудитории во многих случаях достаточно условное. Есть Natsume Yuujinchou который издаётся в сёдзе журнале, но вполне органично смотрелся бы и в дзёсей или сейнен журналах. Есть Kuroshitsuji который издаётся как сёнен, но популярен в основном среди девушек (и это далеко не единственный такой тайтл). Я не так давно прочитал Omae ga Sekai wo Kowashitai nara, формально это сёдзе, но по атмосфере и тематике гораздо ближе к дзёсей. И таких примеров я при необходимости могу ещё довольно много назвать.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_3020456

Как раз шлюховатьсть героини для сёдзе вовсе не требуется-требуется некоторое количество бисёненов, каждый из которых бессмысленно и алогично хочет замутить именно с этой-которая вполне себе может до конца сериала ждать первого же встреченного(в первой серии) принца.

Вы путаете категорию "сёдзе" и жанр" сёдзе".-жанр столь же показательный и заштампованный как и "сёнен". Не всё что интересно читать девушкам-подросткам относится к сёдзе, как и не всё сёдзе напрвавленно именно на девушек-подростков. Любовная линия так же не приравнивает произведение к сёдзе. А сёдзе это именно штампы-как в сёнене присутствуют кач, накама и великая цель так в сёдзе присутствуют дуры, бисёнены и смена гардероба. Не всегда всё и сразу-скажем в "стране цветных облаков" были только бисёнены а в "дотянуться до тебя" только вакуум в голове героини-но хотя бы что то и почти всегда.

По ссылке присутствует практически один дзёсей, сёдзе там меньшинство и в двух третях случаев ещё по обложке диагностируется придурковатость героини и/или сёнен-ай.

Опубликовано
comment_3020614

Вы путаете категорию "сёдзе" и жанр" сёдзе".

Я то как раз ничего не путаю. Таких "жанров" как сёнен, сёдзе, сейнен и дзёсей просто не существует. Уже само то, что ты этого не знаешь показывает твою неосведомлённость в этой теме. Возьми википедию почитай хотя бы: shounen, shoujo, seinen, josei. Вот, в частности, даже отдельная статья о сёдзе: What Shoujo Manga Are and Are Not.

Я знаю что на некоторых сайтах эти категории включают в список жанров, но делается это исключительно ради удобства, чтоб не нужно было усложнять интерфейс и систему поиска. Того факта что это не жанры это не меняет.

По ссылке присутствует практически один дзёсей,

Расширенный поиск по тегу Female Demographic with Male Lead выдаёт нам 11 страниц результатов. Если сузить этот поиск чтоб нам показывало только сёдзе, то получается 7 страниц. То есть, сёдзе тайтлов там большинство.

и в двух третях случаев ещё по обложке диагностируется придурковатость героини и/или сёнен-ай.

Во-первых, сёнен-ай в тех списках практически нету (на MU для него есть отдельная категория). Это легко доказывается с помощью того же расширенного поиска, если взять поиск по тегу Female Demographic with Male Lead и исключить из результатов категории Shounen Ai и Yaoi, то получаем 10 страниц (50 тайтлов на страницу, как и в предыдущих запросах) результатов.

Во-вторых, само то, что ты пытаешься что-то "диагностировать по обложке" говорит само за себя. "Не суди книгу по обложке" не просто так является общеизвестным правилом/мудростью.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.