Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Shin LiR, матерщина?

Нет) Матерщина в японском языке обычно пишется на катакане.

А тут как вариант 新作徒, где 新 (シン, шин, новый), 作 (サク, саку, изготавливать), 徒 (ト, то, люди). Короче, новые изготовители или типа того.

• Супермодераторы
Опубликовано

@Limm, не буду... зачем мне стукнутый Шинсака? Я его заставлю делать мне массаж стоп, головы и плеч. Потом заставлю таскать на плечах. После пусть приготовит чего-нибудь вкусное... а там, так и быть, посмотрим анимку вместе)

Хотя можно и стукнуть... вдруг он станет фиолетовым в крапинку...

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To - «новейшие» мечи, изготовленные после 1955 г.

Понятно, там "то" с долготой, оказывается: しんさくとう

И в итоге получается 新作刀剣, しんさくとうけん, шинсакутō кен.

Ох уж эта японская раскладка - без долгот подводит только так(

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я его заставлю делать мне массаж стоп, головы и плеч. Потом заставлю таскать на плечах. После пусть приготовит чего-нибудь вкусное... а там, так и быть, посмотрим анимку вместе)

Можно мне тоже Шинсаку на время?! Пазязя!

Опубликовано (изменено)
Я бы не распознал на 3-й и 5-й фотках трапа. И от этого факта столпы гетеросексуальности Теневого в шоке начали трястись. Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы не распознал на 3-й и 5-й фотках трапа. И от этого факта столпы гетеросексуальности Теневого в шоке начали трестись.

Чет от этих фотак... Я чутка усомнился в своей ориентации, хотя вспомнив нутелку, у меня Усё это вызывало отвращение хД

Опубликовано

Два вопроса возникло - что преподаёт и зачем это гадкое слово "косплеинг"

А, нет, ещё третий вопрос - зачем Саша Зотов украл все аватарки Кетрин :rolleyes:

впрочем, не, не вопрос)

post-83278-0-61805700-1457307513_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Кстати о женственных мужчинах - есть у меня один знакомый японец по фамилии 五月女. Обычный салариман 25 лет от роду, парень как парень.

Но вот его фамилия... Иероглиф 五 значит "пять", 月 - это месяц, 女 - женщина. Сочетание иероглифов 五月 - это май (пятый месяц). В общем, у чувака фамилия может по смыслу подходить под словосочетание "майская женщина".

Самое интересное - фамилия 五月女 читается как Саотоме, что заставило слегка прифигеть от того, сколько же чтений могут иметь банальные, казалось бы, иероглифы.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация