Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 5 тыс
  • Просмотры 438,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Shin LiR, и тебе привет из... короче, России! Здесь тепло, -25, у меня даже обгорела переносица на солнце. Надеюсь фото загрузились нормально, но если нет, то утром поправлю. Скрытый текст

• Тери у меня. Кушает липисинки.     В Камине нет неудачных шуток. В Камине есть посты Кетрин. :3     Забавно, когда школьница - не школьница. А вертолёт.     Ха, я зарегистрировался в 13, а у моего про

• Напротив
    Напротив

есть такой пласт молодых людей -- романтишный штудиент-революционер в белом рубище в своем воображении. оне все остро чувствую, несовершенство мира переживают. слог берут такой надрывный, знаешь, с си

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3068840

Любят же всякие @Бегемоты оказывать медвежьи услуги).

Прости.

Так как тема книг мертва, хотел бы спросить здесь: кто-нибудь может подсказать какую-нибудь классную фэнтези серию?

Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3068849

Прости.

Так как тема книг мертва, хотел бы спросить здесь: кто-нибудь может подсказать какую-нибудь классную фэнтези серию?

Тайный город неплох, да и вообще Панов хорошо пишет, циклы Александра Мазина (любитель исторической фантастики), у Павла Шумила - Слово о драконе (хотя там больше н/ф), ну а Желязны - наверняка уже всё читали.

Вообще - лучше сначала предпочтения озвучить. Юмористическая, современной моды/волны (литРПГ, попаданцы) или старая классика меча и магии.

Опубликовано
comment_3068852

Тайный город неплох, да и вообще Панов хорошо пишет, циклы Александра Мазина (любитель исторической фантастики), у Павла Шумила - Слово о драконе (хотя там больше н/ф), ну а Желязны - наверняка уже всё читали.

Вообще - лучше сначала предпочтения озвучить. Юмористическая, современной моды/волны (литРПГ, попаданцы) или старая классика меча и магии.

Желязны, конечно, читали.

Из недавнего:

"Хроника убийцы короля" - самое сильное из того, что читал в последнее время.

"Колесо Времени" - тоже сильно, но затянуто немного. Да и минус в том, что заканчивал не оригинальный автор.

"Архив Буресвета" - неплохо, но могло быть и лучше. Местами сильно, местами какие-то провалы.

Получается, что предпочитаю эпическое (темное?) фэнтези. ЛитРПГ и попаданцы как-то совсем не впечатлили, не читаю. Из русского читал несколько авторов, тот же Лукьяненко по душе пришелся. Только вот не Дозоры, а Черновик/Чистовик (правда давно дело было)

Еще неплохо было бы найти НФ времен 80-90 по типу Уэллса, Брэдбери и т.д.

Тайный город неплох, да и вообще Панов хорошо пишет

НЕ знаю, сомнения возникают. У меня сразу предвзятое отношение появляется, когда вижу автора, пишущего по 3-4 книги за год.

Опубликовано
comment_3068856
Г.Л. Олди конечно же.

Комаров.

Опубликовано
comment_3068862

Желязны, конечно, читали.

Из недавнего:

"Хроника убийцы короля" - самое сильное из того, что читал в последнее время.

"Колесо Времени" - тоже сильно, но затянуто немного. Да и минус в том, что заканчивал не оригинальный автор.

"Архив Буресвета" - неплохо, но могло быть и лучше. Местами сильно, местами какие-то провалы.

Получается, что предпочитаю эпическое (темное?) фэнтези. ЛитРПГ и попаданцы как-то совсем не впечатлили, не читаю. Из русского читал несколько авторов, тот же Лукьяненко по душе пришелся. Только вот не Дозоры, а Черновик/Чистовик (правда давно дело было)

И всё таки не понятно - фентези или н/ф (Последнюю я сам очень уважаю, особенно тему поиска, исследований, открытий - тайн большого космоса. Преодоления природных сил, а не человеческих дрязг).

Если фентези и классика - так классиков и читать, тут в основном зарубежье. Закопаться надолго - Плоский мир Пратчетта, Первое Правило Волшебника Гудкайнда, циклы Джо Аберкромби интересны, Майкл Муркок - ну очень классичен, как и Ник Перумов.

Если с юмором - цикл МИФ Асприна или Чародей поневоле - Сташеффа.

НЕ знаю, сомнения возникают. У меня сразу предвзятое отношение появляется, когда вижу автора, пишущего по 3-4 книги за год.

У популярных авторов так и бывает со временем - зарабатывание денег, "негры", отбивка горячей темы в десятках клонов.

Взять того-же Головачёва - насколько роскошен был ранний Реквием по машине времени и насколько попсова и конвейерна исправленная версия - Бич времён.

Всё, что было после "Посланника" - смесь его же и "Запрещённой реальности" - и особого интереса уже не заслуживает.

Читайте раннее. :rolleyes:

Г.Л. Олди конечно же.

Олди хороши, но у них из циклов - разве что Ойкумена, а это практически чистая н/ф.

Опубликовано
comment_3068863
Олди хороши, но у них из циклов - разве что Ойкумена, а это практически чистая н/ф.
"Воровской цикл", "Кабирский цикл", "Хёнингский цикл" – вроде много циклов, хотя может я просто чего-то не понимаю, но с Олди ознакомиться смысл есть в любом случае.

Комаров.

Опубликовано
comment_3068864

Спроси Энкиду, лол.

Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн".

Опубликовано
comment_3068865

"Воровской цикл", "Кабирский цикл", "Хёнингский цикл" – вроде много циклов, хотя может я просто чего-то не понимаю, но с Олди ознакомиться смысл есть в любом случае.

+ Самый длинный - Бездна голодных глаз.

Для меня циклы - книг 5-6 хотя-бы, но да - многого не слушал - такой же слабоуправляемый хаос, как и в аниме.

Опубликовано
comment_3068872

Единственное фэнтези, которое я прочитала(и то только одну книгу из всего цикла) это "Сокровища Валькирии". Попробуй, потом мне расскажешь. Та книга мне понравилась, хотя я тогда не особо понимала о чём там речь идёт, но всё равно интересно.

Rada, ???

Целых три знака вопроса, мы на верном пути).

Вообще, я не против о Шафте побалакать, итак:

Любая студия хочет забабахать себе имя и идёт на всякие уловки вплоть до уровня 25 кадра! Эти повторяющиеся кадры явно неспроста, ну, и просто чисто с экономической точки зрения используются шаблоны, чтобы особо не напрягаться. Даже Диснеевская студия таким промышляла:

и каков итог? Спросите вы. А в том, что мультфильмы с шаблонами более узнаваемы, а вот чудесный мультик "Лис и пёс" не часто как-то вспоминается. Так вот, чиста по-шафтовски, они оченно любят фокусироваться на отдельных объектах, пренебрегая тем самым тем, что не входит в фокус. А ещё эти ядовитые цвета и резкие перемены палитры(стоит себе чувак голубоглазый, блондинистый, все дела и тут через секунду он уже чёрный с малиновыми губами и глаза краснеют), очень эффективно, чтобы подчеркнуть какой-то условный напряженный психологический момент, вот сейчас он счастлив, а через секунду он готов убивать, ведь она насыпала три ложки сахара, а надо было две! Или нарезала лук кубиками, а он ожидал кольцами! Вот и tehdrama. Такие вот дела.

Зрительные эффекты очень важны, чуваки. Почему-то вас хлебом не корми дай колбасы пожрать, а дай анимы посмотреть. Той самой, из детства. Почему вас так притягивает это?

А ещё у Шафта всегда отличные сейю и осты. И они не бояться браться на абсурдные тайтлы, на вроде Аракавы и Марии Холик. Но и тут-то их выбор неспроста! Они могут позволить пародировать сами себя! И делают это, и эти образы отпечатываются на вашей подкорке мозга. А это тоже имеет большое значение. И вот Соего сопротивляется, не хочет. Но он рано радуется, у него другие штампы в голове...........

Опубликовано
comment_3068881

где мне искать художника для создания хентай игрушек?

На биржах фрилансеров и на сайтах для рисовак вроде девианарта. Пакетный заказ спрайтов должен обойтись дешевле, чем штучный. Только где потом издаваться?

тот же Лукьяненко по душе пришелся. Только вот не Дозоры, а Черновик/Чистовик

У Пейсателя были ничего такие "Холодные берега" такое, условно дизельное фентези.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3068883

У Пейсателя были ничего такие "Холодные берега" такое, условно дизельное фентези.

"Недотёпа" тоже был неплох.

И "Чистовик"/"Черновик", да.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3068892

а гаремники про депрессивного ояша нравятся?

Да как сказать... А можно конкретные тайтлы?

Роман Буревой. Империя довольно ничего так.

Хоть не Роман, не Буревой и вообще женщина.

А оно вообще в это время было? :)

Ну, так-то классики ещё писали, Шекли, Саймак, даже Бестер.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3068893

Panzerkater、 сенсей же. Но это тонкий намек на то, что махоседзе в нанохе столько же, сколько гаремника с ояшем в сенсеи.

Аргх с телефона писать.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3068895
Мартовский лев.

скрин оттуда:

http://i.imgur.com/zmi1SOZ.jpg

они в своём репертуаре. :>

Аргх с телефона писать.

поиграй с нами авамоб. я тебе аву найду и обрежу 100x100. заказывай персонажа).

Опубликовано
comment_3068896

Нужно придумать кого, сначала. Уж слишком общая тема, плюс не факт что в новогоднем наряде картинка есть.

Мито-сан. Мама Гона из хантера. Ее!

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3068900
Мито-сан. Мама Гона из хантера. Ее!

http://i.imgur.com/Omm5nmZ.jpg

Если не понравится, то всегда есть староедоброе).

http://i.imgur.com/zYcW9b8.jpghttp://i.imgur.com/NbzdHox.jpghttp://i.imgur.com/HEbfJYU.pnghttp://i.imgur.com/4QFCRLV.jpghttp://i.imgur.com/XgXB0j2.jpghttp://i.imgur.com/y5wfO4i.jpghttp://i.imgur.com/hP3BndX.jpg

Опубликовано
comment_3068901

сенсей же

Сенсей - не ояш... И - да. Такой гаремник мне нравится :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3068907
То чувство, когда ты не хочешь попасть в ассоциации, но все равно ждешь что тебя кто-то назовет. What a shame.
Для меня циклы - книг 5-6 хотя-бы, но да - многого не слушал - такой же слабоуправляемый хаос, как и в аниме.
Ты только слушаешь аудиоверсии книг или еще и читаешь?
Если не понравится, то всегда есть староедоброе).
Хороша картинка с Мито-сан. Забрал себе.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.