Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Ну могу тебя понять, проще на картинки смотреть, чем читать и прозу и поэзию, да там еще и рифма сложная ух. второй третий (вроде бы) тома ответственное дно же. нартутятина чуть ли не безсюжетная, или ты не читала? Сунь у кун приходит к пещере очередного демона в горах, сунь у кун его мочит, быть может спасает монаха, они идут к следующей пещере. унуло же. Первый том, то что про молодость и дворец императора неба, равно как и история про будиского монаха. томе с 4(или 5) там реально рывок в смысле приключений, все стало много разнообразнее. Тут тебе и дом сестер - змей, и еще что то. ну и сама бахтисатсва в конце. Но если ты правда считаешь что середина путишествия хороша... даже не знаю что и думать Впрочем мне не угодно никак, книги способна сама выбирать или слушать авторитетных друзьяшек. Броские выводы не привыкла делать про книги, коих не читывала.Погугли что ли... речь опять же не о нравиться/не нравится. Речь об исторической значимости. Гагрантюа и Пантегрюэль -- плутовской роман 16 века, француский. по жанру близок к путешествию на запад, по полярности в европе, так же
Ellu Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Угу, а Эдда так вообще бессюжетица, уладский цикл и Книга завоеваний - та еще порнуха, а Беовульф - история про убернагибатора. А уж какая у них культурная значимость... Изменено 10 января, 2016 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) 1
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 , у данного человека другие приоритеты в оценке мирового культурного наследия :rolleyes: нет, не так - приаритиеты или прыорытеты...
Ellu Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Да я это, того, подумала, что Путешествие на Запад корректнее с эпосом сравнивать, а не с литературой в классическом виде.
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Мальчик. Просто так. :rolleyes:http://cdn.idntimes.com/content-images/post/old/870cd-kpop41.gif , у меня нет плюсов! Нет! Совсем! :unsure:
Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Угу, а Эдда так вообще бессюжетица, уладский цикл и Книга завоеваний - та еще порнуха, а Беовульф - история про убернагибатора. А уж какая у них культурная значимость... Иди что ли литр крови выпей...Ну а если серьезно 1 попробуй почитай, прежде чем отпускать столь едкие коментарии.2 сюежты всей героики, начиная с геракла, не сложнее сюжет комиксов от марвел (по той простой причине что марвеловские комиксы это мифология лишь формирующиеся мифология молодой американской нации.3путишествие на запад это уже обработаная литературная героика, но правда в середине цикла у автора случился реально кризис, с пару десятков однообразных историй на уровне филерного наруты. Меняються лишь имена демонов которых палит сунь укун, да имена спутников которых берут в плен (ну да в таком разрезе оно скорее походит на блич), после внезапно происходит прорыв в фантазии автора но так у него не знаю, может творческий кризис был.3 неспособность адекватно оценивать классику, свидетельствует об авторитаризма сознания
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Я всё потратила :( Я чота так робко хотела вставить про первичность и вторичность, но... это так беспросветно
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 января, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 кавайдер на зарядке...
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 ага http://www.dramafever.com/st/gallery/series/4250/youre-the-best-lee-soon-shin_18866_large.jpg
shiоri Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 про первичность и вторичностьПризраков? В доспехах?
Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Да я это, того, подумала, что Путешествие на Запад корректнее с эпосом сравнивать, а не с литературой в классическом виде. Эм.... вот только путишествие на запад это авторская литаретура, а не мифологический эпос по элементарной причине. Он имеет автора, был напечатан и издан. Разумееться у него была фольклерная основа, как и у любого произведения этой категории. Судить о том насколько это вещь авторская не берусь, но если сравнивать с аруторвским сборником Мелори, Путешествие на запада много более цельное произведение, с цельным характером пероснажей на протяжении все истории. При этом Аруторвский цикл счиаеться рыцарскими романами, т.е. худ произведениями, а не мифологией.Старшая и младшая Эдда же, это запись мифологии переплетной с летописями.
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Призраков? В доспехах? какой у тебя затейливый ассоциативный рядhttp://24.media.tumblr.com/tumblr_m70efugTlX1ravp3yo1_500.gif
Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Я всё потратила :( полимеры? Изменено 10 января, 2016 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Hohn Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) О! Смайлы и глупости!11.01.2016 С ЭТОГО МОМЕНТА ГЛУПОСТИ ВО ФЛУДИЛКЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ. Изменено 10 января, 2016 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 С ЭТОГО МОМЕНТА ГЛУПОСТИ ВО ФЛУДИЛКЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ. Гадкая провокация... http://static.diary.ru/userdir/2/9/8/6/2986777/74809007.gif А умности? что, сцыкотно? зондируешь почву? :a_01: :a_17: :a_16:
Ellu Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 И при этом Младшая Эдда вполне себе имеет автора, Снорри нашего Стурлсона, саги об оркнейцах тоже, что не отменяет того, что это запись эпоса. У Песни о Роланде тоже есть хотя бы предположительные авторы, и это опять же эпос отсюда до горизонта. Ну серьезно, сравнение Путешествия на Запад с артуровским циклом, который вообще ни фига не однородный, еще правомерно, но вот Дюма или Рабле - извините. 1
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 второй третий (вроде бы) тома ответственное дно же. нартутятина чуть ли не безсюжетная я пикчуюhttp://33.media.tumblr.com/b09bd175246fa25e22ec976ddb4b4b07/tumblr_mowflhmrAb1ssl60oo1_400.gif Заявленный свет в камине должен быть Спокойной ночи понедельника, всем:a_21:
Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 И при этом Младшая Эдда вполне себе имеет автора, Снорри нашего Стурлсона, саги об оркнейцах тоже, что не отменяет того, что это запись эпоса. не путай автора и летописца. Не говоря уже о том, что если верить википедии младшая эдда задумывалась снори как Учебник скальдической поэзии. Это сборник уложенный в некотором порядке, а не художественное произведений. Ну не считая, быть может пролога где снори (сколько помню это в младшей эдде привязывал языческих богов к троянцам, что довольно забавно, но опять же это была попытка научного осознания. Младшая Эдда, если сравнивать с китаем, это произведение скорее порядка Исторических записок Сыма цаня, вот только много меньше. (вернее лишь некоторых частей) Или, как вариан повести временных лет, но никак не худ произведение. У Песни о Роланде тоже есть хотя бы предположительные авторы, и это опять же эпос отсюда до горизонтаОпять же человек который записал, Иди почитай что ли что такое скальдическая поэзия в частности и мифология и сказки в целом. Путешествия на Запад с артуровским циклом, который вообще ни фига не однородный, В который раз ты демонстрируешь проблемы с чтанинем. Где я писала что он однороден? Я как раз таки говорила что аруторвский цикл крайне неоднороден. Его героическая часть о завоевании чуть ли не половины римской империи, куртуазная про зеленых да белых рыцарей, романтически возвышавшая о граале и вновь героическая о смерти, по сути произведения разных жанров (ну или поджанрнов).Я говорила о том что путешествие на запада однородное. но вот Дюма или Рабле - извините. Дюма я привела в пример дабы продемонстрировать известность. и разнообразие отсылок в современной культуре. Гаргантюа и пантегрюэля сейчас, вообщем то забыли в широких кругах. но с ним то какая проблема? И то и то романы фантастичские(вернее фентезийные). При этом и написана ты удивительным образом в одном веке. Гаргантюа издали даже чуть раньше. С какого перепугу вы решили что Путишествие на запад мифология древности едва ли не элиады, (ну или эдды) не знаю, но проблемы ваши Путишествие на запад опубликован в 1590-е.«Гаргантюа́ и Пантагрюэ́ль»1533—1564 К слову и сатиры, особено в перовй части, путишествия на запада не мало О-о, вот как полимеры оказывается теряют http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD-1312222.gif
Yanta Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Теперь тут будет скучно?Я против!http://33.media.tumblr.com/2dd5c5e7ca4410fe9e59a6a82a678642/tumblr_mnw1q5R5AE1rygc5yo1_500.gif http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-Anime-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-Anime-%D0%93%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-203231.gif Хотя, можно общаться с разными существами. В каминчике же теперь тепло для всехhttp://new2.fjcdn.com/thumbnails/comments/5107151+_8d84a7ce976ed42ef7e309785a0ae67a.gif
Ellu Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 не путай автора и летописца. Не говоря уже о том, что если верить википедии младшая эдда задумывалась снори как Учебник скальдической поэзии. Это сборник уложенный в некотором порядке, а не художественное произведений. Ну не считая, быть может пролога где снори (сколько помню это в младшей эдде привязывал языческих богов к троянцам, что довольно забавно, но опять же это была попытка научного осознания. Младшая Эдда, если сравнивать с китаем, это произведение скорее порядка Исторических записок Сыма цаня, вот только много меньше. (вернее лишь некоторых частей) Или, как вариан повести временных лет, но никак не худ произведение.Это каким же местом вещь, где говорят про откровенно фантастические вещи аналог повести временных лет, которые вроде как летопись без всякого волшебства? Опять же человек который записал, Иди почитай что ли что такое скальдическая поэзия в частности и мифология и сказки в целом.Сначала писать научись без ошибок, а потом вещай мне тут за скальдическую поэзию и саги. Может еще про разницу висы, драпа и нида мне пояснишь? В который раз ты демонстрируешь проблемы с чтанинем. Где я писала что он однороден? Я как раз таки говорила что аруторвский цикл крайне неоднороден. Его героическая часть о завоевании чуть ли не половины римской империи, куртуазная про зеленых да белых рыцарей, романтически возвышавшая о граале и вновь героическая о смерти, по сути произведения разных жанров (ну или поджанрнов).Я говорила о том что путешествие на запада однородное.Я тебе говорила не про однородность, а про то, что по стилю Путешествие на Запад ближе к рыцарскому роману. Учись воспринимать фразу в целом, а не отдельные ее фрагменты, на которые бросаешься, как бык на красную тряпку. Дюма я привела в пример дабы продемонстрировать известность. и разнообразие отсылок в современной культуре. Гаргантюа и пантегрюэля сейчас, вообщем то забыли в широких кругах. но с ним то какая проблема? И то и то романы фантастичские(вернее фентезийные). При этом и написана ты удивительным образом в одном веке. Гаргантюа издали даже чуть раньше. С какого перепугу вы решили что Путишествие на запад мифология древности едва ли не элиады, (ну или эдды) не знаю, но проблемы вашиА чего сразу с Толкиеном не сравнишь? Это ж тоже фентези, и при этом гораздо более известное.
Lexsus Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Это каким же местом вещь, где говорят про откровенно фантастические вещи аналог повести временных лет, которые вроде как летопись без всякого волшебства? ну легенда о "земля руская богата да порядка в ней нет" в не шибко исторична, с друно стороны троянское происхождение скандинавский богов было вполне себе рабочей теорией Сначала писать научись без ошибок, а потом вещай мне тут за скальдическую поэзию и саги. Может еще про разницу висы, драпа и нида мне пояснишь?давай больше агра. а так давно не читала так что не помню. Вирса вроде бы это хулительные стишки, соотвественно друие должны прославлять, но может и путаю. что точно помню, так это то что скальдичиская поэзия по своему определнию не художествена. Скорее эта форма журналистики, т.к. сочинать сагу скальд мог лишь о событиях свидетелем которых он был сам, или получил сведенья из авторитеных источников, но никаких фантазий. Я тебе говорила не про однородность, а про то, что по стилю Путешествие на Запад ближе к рыцарскому роману. Учись воспринимать фразу в целом, а не отдельные ее фрагменты, на которые бросаешься, как бык на красную тряпку. По стилю путишествие на запада больше походит на сенэн, ну или героику. А чего сразу с Толкиеном не сравнишь? Это ж тоже фентези, и при этом гораздо более известное. ну может лет через 300, впрочем от чего же нет..Ну а в целом, все же постайся вести разговор не переходя на личности. Поучись что ли сдержанности у своего любимого вурдалака... А то что ни пост, так попытка перести на личности, вместо разговора по существу 1
~Mion Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 немного слоупок... ибо ездила домой.Всех с Наступившим Новым Годом! :a_17: 2
Limm Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 @~Mion, привет Миоша ~ Как человек, прочитав столько книг, может делать столько ошибок? Это болезнь?
Рекомендуемые сообщения