Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
То чувство, когда ты не хочешь попасть в ассоциации, но все равно ждешь что тебя кто-то назовет. What a shame.
Для меня циклы - книг 5-6 хотя-бы, но да - многого не слушал - такой же слабоуправляемый хаос, как и в аниме.
Ты только слушаешь аудиоверсии книг или еще и читаешь?
Если не понравится, то всегда есть староедоброе).
Хороша картинка с Мито-сан. Забрал себе. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Г.Л. Олди конечно же.

Олди хороши, но у них из циклов - разве что Ойкумена, а это практически чистая н/ф.

Посмотрел инфу о цикле - вполне может зайти, спасибо. В ближайшее время точно попробую Ойкумену.

И всё таки не понятно - фентези или н/ф (Последнюю я сам очень уважаю, особенно тему поиска, исследований, открытий - тайн большого космоса. Преодоления природных сил, а не человеческих дрязг).

Если фентези и классика - так классиков и читать, тут в основном зарубежье. Закопаться надолго - Плоский мир Пратчетта, Первое Правило Волшебника Гудкайнда, циклы Джо Аберкромби интересны, Майкл Муркок - ну очень классичен, как и Ник Перумов.

Если с юмором - цикл МИФ Асприна или Чародей поневоле - Сташеффа.

У популярных авторов так и бывает со временем - зарабатывание денег, "негры", отбивка горячей темы в десятках клонов.

Взять того-же Головачёва - насколько роскошен был ранний Реквием по машине времени и насколько попсова и конвейерна исправленная версия - Бич времён.

Всё, что было после "Посланника" - смесь его же и "Запрещённой реальности" - и особого интереса уже не заслуживает.

Читайте раннее. :rolleyes:

И то, и то можно. Про открытия в космосе и новые миры - так вообще шик.

Пратчетта не читал, но часто натыкался. Присмотрюсь внимательнее. Гудкайнд не пошел почему-то. Остальных взял на заметку, спасибо.

Чародея поневоле читал, понравилось. Правда, после первой книги как-то не так уже, но зато первая зашла на ура.

Ой, я русских мало читал, но понятно что так бывает. хД

Вообще, авторы, на которых я всегда ориентировался, это: Шекли, Хайнлайн, Саймак, Уэллс, Беляев, Кинг, Бредбэри, Азимов, Уильямсон, Стругацкие, Жюль Верн (правда, его давно читал уже), Конан Дойл, Желязны.

Спроси Энкиду, лол.

Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн".

Я, увы, с такими не знаком.

А книга что-то очень заинтриговала. Пожалуй, с неё и начну из посоветованных.)

Для меня циклы - книг 5-6 хотя-бы, но да - многого не слушал - такой же слабоуправляемый хаос, как и в аниме.

Ну, те же три книги ВК - чем не цикл? Ведь книги большие.

Единственное фэнтези, которое я прочитала(и то только одну книгу из всего цикла) это "Сокровища Валькирии". Попробуй, потом мне расскажешь. Та книга мне понравилась, хотя я тогда не особо понимала о чём там речь идёт, но всё равно интересно.

Хах. А почему одну? Настолько хороша? :)

Описание забавное, тоже добавил в закладки.

Роман Буревой. Империя довольно ничего так.

Хоть не Роман, не Буревой и вообще женщина.

А оно вообще в это время было? :)

Ну, так-то классики ещё писали, Шекли, Саймак, даже Бестер.

М-М, посмотрим, но вот Бестер больше заинтересовал. О нем, к сожалению, даже не слышал.

Я, кстати, из русских современных авторов читал Вечного Злотникова и еще какой-то длииинный цикл из 17 (вроде) книг про то, как группу воинов из средневековья послали с какой-то миссией на другую планету. Забыл как называется, давно было дело.

Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дим, а что ты думаешь о Станиславе Леме?
Хах. А почему одну? Настолько хороша?
Я лично даже одну не осилил. Мне вроде и нравилось, но все эти игры в конспирацию и шпионаж меня напрягали. Но сами книжки у меня есть. Отец очень любил эту серию. И вообще книги из серии "Русский проект", но больше Сергея Алексеева и Александра Бушкова.
Опубликовано

Дим, а что ты думаешь о Станиславе Леме?

Я лично даже одну не осилил. Мне вроде и нравилось, но все эти игры в конспирацию и шпионаж меня напрягали. Но сами книжки у меня есть. Отец очень любил эту серию. И вообще книги из серии "Русский проект", но больше Сергея Алексеева и Александра Бушкова.

Солярис читал, на этом всё. Книга понравилась.

Даже не знаю, это подталкивает меня к прочтению или наоборот. хД

Опубликовано
Хах. А почему одну? Настолько хороша?

если без особых подробностей, то это было единственное доступное чтиво, т.к. диски с дюран дюран, elo, игорем тальковым я уже чуть ли не вызубрила(на самом деле вызубрила, только эти три диска были доступны т.т), то захотелось почитать чёт. вот и пришлось... пока въехала кто там есть кто, не сначала же читала, лол.

Опубликовано
Солярис читал, на этом всё. Книга понравилась.

Даже не знаю, это подталкивает меня к прочтению или наоборот. хД

А мне Солярис как-то не очень понравился. Больше нравится "Эдем" или "Непобедимый" – назвал их, потому что эти три у меня в одной книге. А вообще я больше всего люблю Возвращение со звезд, Пиилота Пиркса и Ийона Тихого.

Не узнаешь пока не попробуешь. Просто в этой книге какие-то КГБшные замашки или закос под них. Можно сказать как отражение времени, когда были написаны, и ощущается что книга наша. Мне это не понравилось. А вот вся эта тема с санскритом, с богатствами нашей страны, и мифологией наверное(Хозяйка горы) – мне нравились.

Опубликовано

Поздравляю весь АФ с наступающим новым 2017 годом. Желаю всем более богатого на хорошие тайтлы года, счастья и хорошего настроения. Пошёл салат доделыватьrolleyes.gif

post-114216-0-30525100-1483189952_thumb.jpgpost-114216-0-15212300-1483189968_thumb.png

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация