Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разве? Амуро Рей, Камил (это не женское имя!!!!1 *убегает в слезах*), во второй Зете не-помню-имени, в виктори вообще ребенок. Овашки уже удругой случай.
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Разве? Амуро Рей, Камил (это не женское имя!!!!1 *убегает в слезах*), во второй Зете не-помню-имени, в виктори вообще ребенок.

Воу-воу, это же было в 80-х и 90-х, а это таки золотая пора аниме, когда взрослых героев было много. Эх.

Да и зачем тебе меха-аниме, когда ты можешь прочитать фмд мурамасу?

Люблю меха-жанр. Но после гандам сида любовь несколько поутихла.

А вот Мурамасу пока не читал. Кстати, было бы круто, если бы её на Вите выпустили - в самолёте читать очень удобно, я так две Данганронпы прошёл.

Плохо управляюсь с вниманием. Даже аниме мало смотрю поэтому.

То ли мне кажется, но с возрастом количество просматриваемого аниме действительно сокращается - работа и личная жизнь вносят свои коррективы в график свободного времени.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот Мурамасу пока не читал. Кстати, было бы круто, если бы её на Вите выпустили - в самолёте читать очень удобно, я так две Данганронпы прошёл

Я на поездах чаще, штангу на ноуте читал. В фмд мурамасе сложноватый стиль, автопереводчики бьют рекорды ахинеи и в вставках текст встроен в изображение. После одного пролога у меня голова отпадает. Так что быстрее начни читать и расскажи мне историю японии, которую там на уроке рассказывали!

А балдр скай, дайв, читал?

Опубликовано (изменено)

Так что быстрее начни читать и расскажи мне историю японии, которую там на уроке рассказывали!

Надо будет поискать диск с игрой и заценить, что там да как - полагаю, он тысячи три йен будет стоить.

А балдр скай, дайв, читал?

Тоже нет, ибо на момент выхода игры с ПК-геймингом успел подзавязать.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С возрастом человек учится эффективно ждать. Незаметно для себя выбрасывать из жизни куски времени ни на что. А потом времени свободного нет, зато года летят.

После такого становится грустно и тоже хочется высказаться с умудрённым вздохом в конце. Но, это будет мешать мне идиотничать и поэтому не буду.

http://33.media.tumblr.com/16dd7a0f7ac21568f530641ddf1806d1/tumblr_nr4migrLs91uavfjqo1_400.gif

Плохо ты меня знаешь ~

http://33.media.tumblr.com/6b99991288adafb3ca772dae4a27c205/tumblr_nqom7spEw61rgagxfo1_500.gif
  • Upvote 1
Опубликовано

Только аниме могу смотреть серия по серии.

С сериалами иначе. Если он есть весь, могу посмотреть первую и последнюю серию. Для меня онгоиги - идеальный вариант, нет искушения посмотреть сразу чем закончится книга ~

Опубликовано

С возрастом человек учится эффективно ждать. Незаметно для себя выбрасывать из жизни куски времени ни на что. А потом времени свободного нет, зато года летят.

Иногда бывает и так, что одни интересы постепенно вытесняют другие - например, в моём случае изучение языка и история Кореи / Китая / Японии пришли на смену аниме. Но, что характерно, мангу читать меньше таки не стал)

Опубликовано

историю только дальнего востока? А как дела обстоят с историей европы? Просто история эта такая наука которюу полезно изучать всю, не циклиться на чем то одном и азицентризм вряд ли чем то лучше европоцентризма.

Понимать же историю можно только тогда когда имеешь неплохе представление о разных цивилизациях и путях их развития, альтернативныхи системах гос-ва да и что важно их взаимодействие. Наша же школа учит знать даты, что во большому счету в принципе ничего не дает.

Опубликовано

историю только дальнего востока? А как дела обстоят с историей европы? Просто история эта такая наука которюу полезно изучать всю, не циклиться на чем то одном и азицентризм вряд ли чем то лучше европоцентризма.

Начнём с того, что история - это очень объёмный предмет и изучить её всю невозможно в принципе. Именно поэтому существует такая вещь как специализация - то есть, человек занят какой-то конкретной областью и всячески улучшает свои навыки и знания в рамках этой области вместо того, чтобы нахвататься информации там и там, а а итоге не знать ничего. Само собой, мне интересна мировая история в целом (и история Европы в том числе), но большая часть интереса приходится именно на три конкретных страны в Восточной Азии. Есть в этом и определённый прагматизм, поскольку Китай, Япония и Корея - это самые ближайшие соседи в моём регионе.

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin (14 March 2016 - 04:46) писал:

историю только дальнего востока? А как дела обстоят с историей европы? Просто история эта такая наука которую полезно изучать всю, не циклиться на чем то одном и азицентризм вряд ли чем то лучше европоцентризма.

Начнём с того, что история - это очень объёмный предмет и изучить её всю невозможно в принципе. Именно поэтому существует такая вещь как специализация - то есть, человек занят какой-то конкретной областью и всячески улучшает свои навыки и знания в рамках этой области вместо того, чтобы нахвататься информации там и там, а а итоге не знать ничего. Само собой, мне интересна мировая история в целом (и история Европы в том числе), но большая часть интереса приходится именно на три конкретных страны в Восточной Азии. Есть в этом и определённый прагматизм, поскольку Китай, Япония и Корея - это самые ближайшие соседи в моём регионе.

Есть смысл говорить о специализации если ты этим занимаешь профессионально. само по себе знание конкретных дат штука вообще ничего не дающая, а если зациклишься на какой то стране или тем более периоде это в крайней степени сужает возможность для сравнения и поиска аналогий, а как следствие понимания сущности процессов и институтов.

И да я скорее за широкое образование, когда люди знаю "ничего о бо всем" а не все о чем то конкретном. Когда речь идет об истории знания "всего о чем то конкретном" сводиться к тому что человек не знает историю, не изучает науку, а просто раздел энциклопедии столь же полезный как и книжка на полке.

Ну а на практике это сводиться к том что нужно периодически читать книжки, да интересоваться историей других регионов. А главное очень хорошо понимать, что было в где в конкретный временной период

Цитата

Просто история эта такая наука которюу полезно изучать всю

Чем полезно?

Да знаешь, с таким подходом вообще ничего не полезно. Мало того что вся гуманитарка никому не нужна, так и польза половины технических наук сомнительна

• Downvote 1
Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

когда люди знаю "ничего о бо всем" а не все о чем то конкретном.

эскобар.жпег

Почитай наших историков в первую очередь соловецких, в том числе и по конкретным темам (не на тему революции, а скажем истории византии) и сравни их с историками западными, в первую очередь американскими. Впрочем вряд ли что то просечешь, если все что можешь так это минусы без комментария

Цитата

Да знаешь, с таким подходом вообще ничего не полезно.

Каким подходом?

таким

Чем полезно?

Опубликовано

Это не подход, а вопрос.

Так полезно то для чего? Для общества в целом? В плане воспроизводства еды, бесполезно полностью. Важно во многом для воспроизводства культурного, но об этом чуть позже.

Для каждого отдельного индивидуума опять же оно бесполезно для условно крестьянского хозяйства (даже если речь идет об офисном планктоне.

Но если хочется понимать что происходит вокруг тебя,и что бы было понимания что может произойти в результате тех или иных событий, оно полезно. Равно как и полезно для понимания других народов

Если же речь об обществе в целом - то оно для реальной политики разумеется не нужно. Вернее бесполезно. В этом смысле ист. сюжеты бесполезны. Зато оно важно для культурного воспроизводства. Т.е. воспроизводства государства, равно так же как литература, и прочие элементы культуры.

Опубликовано

Если бы переписка в интернете выглядела бы как игра в шахматы, то на мой ход пешкой, ты швырнул ладьей в меня, в результате чего ладья отлетела от моего лба в твоего короля.

Я не спрашивал про общество, земледелие, я спросил что имелось под полезно в контексте твоего поста выше.

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация