Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://s020.radikal.ru/i706/1512/2d/8919f4f059e8.jpg

Название: Happiness

Автор: OSHIMI Shuzo ("Цветы зла", "A Trail of Blood")

Жанр: Drama, Horror, School Life, Shounen, Supernatural

Печатается с: 2015

Количество томов: онгоуинг

Ссылки:

Rus

Eng

Mangaupdates

Описание: Жил да был ОЯШ. Жил печально, будучи объектом школьной травли... Но в районе его завёлся странный маньяк, и ояш в один не самый лучший день вышел вечером погулять... ночь, улица, фонарь, аптека... и девочка в широкополой красной шляпе чём мать родила, если не считать какой-то простыни. "Ты девственник?" "Ты хочешь умереть, или стать таким как я?" -- спросила она, после того как распорола товарищу горло и сделала своё чёрное дело. Угадайте, что он ответил, и что было дальше...

Собственно, имя автора уже говорит о многом, что он учудит на почве городского вампирского фентези, лично мне довольно интересно.

Примеры страниц:

http://s018.radikal.ru/i504/1512/7e/87014d1a1068.png

http://s020.radikal.ru/i703/1512/d7/799caadd5b50.png

http://s020.radikal.ru/i721/1512/8b/dbca8ed3812e.png

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говорящая голова порадовала. И дырки в шее никого не смущают.

Разве что доктор малость подозрительный, а может просто глаза сликом узкие

Но, все же, мне стало интересно, что будет дальше.

Опубликовано (изменено)

Это тот самый чувак, от чьих умопомрачительных историй Фрейд молит богов о своём возвращении на Землю?

"Цветы зла" же десу. :rolleyes:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=74859

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А тем временем подоспела 15-я глава, и клан потихоньку собирается.

http://readms.com/r/happiness/15/3345/1

Интересно, девочки тоже в обозримом будущем клыками обзаведутся, или таки пронесёт.

А вообще, в очередной раз понимаешь, что читать ежемесячник в онгоуинге -- зло.dry.gif

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

http://mangastream.com/r/happiness/025/4015/1

25-я. И внезапно таймскип аж на 10 лет. Гошо -- саларивумен. Собственно, вся глава про то как она живёт нормальной жизнью, или пытается жить... в прочем, у неё не так уж много шансов попасть обратно в вампирские разборки, если она целенаправленно приключений искать не будет. Хотя, вряд ли, конечно, автор ей даст спокойно забыть всё. Жалко, конечно, что её подруга погибла... я-то думал, что будет какой-то вампирский клан с разборками и плюс-минус приключениями (не то, чтобы они их себе не нашли на 5-ю точку, как бы, да...). А в итоге, хз, что теперь ждать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

http://readms.net/r/...ness/027/4172/1

Какое-то странное японское законодательство.

В УК Японии

Статья 199. (Убийство) Тот, кто убил человека, наказывается смертной казнью либо лишением свободы с принудительным физическим трудом без срока или на срок не ниже трех лет.

без уточнений, за исключением ряда деталей аля родственных связей и умысла.

Тут мы имеем по УК РФ предумышленное убийство трёх несовершеннолетних с отягчающими (хм... кстати, интересно кого ему вменили -- школьников, которых утопили в водяной бочке? Одноклассница Гошо явно не то -- там одна школьница и двое взрослых... может ещё кого?), вменяемого, т.к. его упекли в "тюрьму", а не психушку... и через 10 лет чувак выходит на свободу. Точнее, ещё раньше, т.к. 10 лет -- это на момент пожара, а сколько прошло времени до ареста -- кто ж знает.

По Гошо -- парень, конечно, влюблённый молодец, но тащить её в таком состоянии по городу? И ведь, скорее всего, сработает, иначе зачем это мангака устроил? Но, по-хорошему, ей явно надо с психиатром/психотерапевтом поработать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новая глава

28-я. Автор планомерно не спешит, чтобы потом, видимо, с размаху ударить наотмашь. Гошо плюс-минус оправилась от шока, спасибо парню, мужик честно заслужил свидание.smile.gif Автор не мог не потроллить "я хочу ещё кое-куда зайти, ты не против?"... он таки уже раскатал губу на лав-отель, а оказался променад по старым местам Гошо.laugh.gif

Следующая глава, видимо, семейство Оказаки, раз уж случайно с матерью его встретились, а потом опять какая-то хня. Не верю я этому автору, чтобы такую идиллию и не испортил. Тем паче, что для развязки ещё рано.

Так вот ты какой, северный олень.

http://s019.radikal.ru/i618/1705/37/36567a87d90c.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

34-36

Собственно, плохая идея была лезть туда. Последствия вполне логичны. Ещё и парня утянула по итогу. Сама-то, может, ещё выкарабкается (а куда денется, где-то ещё Оказаки бегает с Ноа). Подозреваю, что Юки её всё-таки спасёт, возможно, обратит. Хотя, с данного автора можно чего угодно ожидать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Внезапно, 37-я. Овощ, внезапно, проснулся, Гошо выскочила из лап смерти, хотя очень старалась. Вопрос, что будет в следующей, есть шанс, что поголовье клыкастых возрастёт.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

38-40

Наркомания, собственно, как и всегда. И при прочих равных, только один вопрос -- да что там вообще с судебной психиатрией в Японии? Как его вообще могли выпустить из психушки обратно к людям?!

Опубликовано (изменено)

38-40

Наркомания, собственно, как и всегда. И при прочих равных, только один вопрос -- да что там вообще с судебной психиатрией в Японии? Как его вообще могли выпустить из психушки обратно к людям?!

Гуглим "Эксперимент Розенхана" и всё становится на свои места.

Плюс ещё одна ссылочка.

Или так: коллегия подобных субъектов с сертификатами «психиатр» может освободить систематического убийцу от уголовной ответственности – на основании тех же лженаучных представлений о вымышленной «нематериальной сущности». Затем они (через некоторое время) объявят, что «пациент излечился», и выпустят его на свободу, а когда он снова убьет кого-то – объявят, что это «рецидив психического расстройства». И то же самое по второму кругу.

PS. сабж не читалlaugh.gif

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

PS. сабж не читалlaugh.gif

Предположим, что его наклонности по истязанию младшей сестры, а также проживание за пределами дома, по доброй японской традиции всё прятать под сукно не стали достоянием общественности... но человека взяли с поличным, нагишом обмазавшимся кровью и пьющего оную в окружении частей тел расчленённых им девочек 4 и 5 лет со следами изуверства в виде чего-то воткнутого в головы и частей тел животных. Который в лоб заявил полиции "вы не поймёте священной сути обряда". После чего, судя по кадрам, его упекли в обычную тюрягу (!), и через хз какое (лет 10, возможно) время освободили, причём, он как был психом, одержимым идеей вампиризма, так и остался.

ПС: Кстати, сестрёнка ещё может сыграть роль в сюжете, то, что её машиной расплющило, не факт, что помешает собраться обратно, было дело отрезанная голова разговаривала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
42-я. Мальчик с мозгом таки сбежал. Учитывая скорость регенерации Саки, в ближайшем сюжете Нора участвовать будет только в виде экспоната на полочке, видимо. Вряд ли будет ещё один тайм-скип в ближайшее время, по идее, надо собрать то, что останется от Юки, а если ещё раз тайм-скипнуть, то Гошо уже начнёт превращаться в милфу с семьёй, что вряд ли поспособствует её вовлечению в приключения. Хотя с данного автора станется, я вообще думал, что оригинальная четвёрка вся станет вампирами, однако, обратили только парней, а из девушек одна погибла, а вторая выросла.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

43, 44.

Собственно, как я и писал глав 10 назад, Гошо сделала всё, чтобы допрыгаться, и таки почти допрыгалась, но маморящий ГГ таки прилетел вовремя. Ну, посмотрим, что он будет иметь сказать и сделать в следующей главе. И, вообще, куда дальше сюжет вести то автор собирается. Вытащит Гошо (если не прибьют в процессе) и разойдутся?.. потенциала то тут дофига, и тайные организации, и сообщество кровососов...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
С таймскипом вообще не совсем понятно. Дело в том, что автор мог скипнуть хоть 3 года, хоть 5, ничуть суть сюжета не меняя, и оставляя себе больше пространства для манёвра. А скипнул 10. Так что может как-раз будут ещё таймскипы и тема в духе "всё меняется, а вампиры остаются". Но кто знает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация