Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-98683-0-83236100-1445558404_thumb.jpg

Hana to Alice: Satsujin Jiken [2015]

The Case of Hana & Alice

花とアリス 殺人事件

Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония

Жанр: повседневность, комедия

Тип: полнометражный фильм, 100 мин.

Премьера: 20.02.2015

Режиссёр: Ивай Сюндзи

Данный фильм - один из весьма редких представителей гибридизации кино и аниме. Если тут ещё учесть, что режиссёр чисто киношный, то в этом плане всё встаёт на места. Он снимал киноверсию и потом стал делать анимированную версию, не менее киношно, как мне кажется, но внедряя чисто анимешные элементы с выражением лиц и какими-то не киношными жестами. Считаю, что фильм удался. Я его повторно пересматривал на следующий же день, чтобы закрепить впечатления и теперь точно понимать, что он для меня и какое место будет иметь в моей аниме-коллекции.

Хорошо построено раскрытие сюжета. Кормят понемногу деталями истории. Почти не уходят в сторону от основной линии. Мало действующих лиц на первом плане.

Как по мне, то это большой затянувшийся анекдот с горой разных приколов на фоне вполне серьёзного взгляда персонажей на то, что творится в сюжете.

Киноверсия вышла на 11 лет раньше. Лично мне не встречалась и как-то нет у меня большого интереса к японскому кино.

Да вообще, фильмы с актёрами уже давно не смотрю. Людей мне и так вокруг хватает.

Смотрите, оценивайте.

Приятного просмотра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как-то летом или весной увидел я трейлер фильма сего и, увидев там Анимацию, решил поглядеть.

И поглядел. Как я раз видеть, что ротоскопия ещё жива-здорова! Отличная же техника для производства анимации и, как в данном случае, для создания фильмов, которые сложно по каким-либо причинам выполнить просто сыграв его. Тут проблема была очевидна — как сыграть школьниц в приквеле, если с момента съёмок оригинала прошло 11 лет?

О самом фильме всё правильно сказано автором темы. Приятная вещь. Ещё и на мою слабость фильм нажал — ах, эти эпизоды "старики и молодёжь"!

Временами голос Алисы проваливался в несколько старушачий, навроде Сатоми Арай или Синтани Маюми. Немного странно, но забавно.

P.S. Скачал уже оригинал.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация