rewersi Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Hana to Alice: Satsujin Jiken [2015]The Case of Hana & Alice花とアリス 殺人事件Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif ЯпонияЖанр: повседневность, комедияТип: полнометражный фильм, 100 мин.Премьера: 20.02.2015 Режиссёр: Ивай СюндзиДанный фильм - один из весьма редких представителей гибридизации кино и аниме. Если тут ещё учесть, что режиссёр чисто киношный, то в этом плане всё встаёт на места. Он снимал киноверсию и потом стал делать анимированную версию, не менее киношно, как мне кажется, но внедряя чисто анимешные элементы с выражением лиц и какими-то не киношными жестами. Считаю, что фильм удался. Я его повторно пересматривал на следующий же день, чтобы закрепить впечатления и теперь точно понимать, что он для меня и какое место будет иметь в моей аниме-коллекции.Хорошо построено раскрытие сюжета. Кормят понемногу деталями истории. Почти не уходят в сторону от основной линии. Мало действующих лиц на первом плане.Как по мне, то это большой затянувшийся анекдот с горой разных приколов на фоне вполне серьёзного взгляда персонажей на то, что творится в сюжете. Киноверсия вышла на 11 лет раньше. Лично мне не встречалась и как-то нет у меня большого интереса к японскому кино. Да вообще, фильмы с актёрами уже давно не смотрю. Людей мне и так вокруг хватает. Смотрите, оценивайте.Приятного просмотра. 1 Цитата
Язон Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Как-то летом или весной увидел я трейлер фильма сего и, увидев там Анимацию, решил поглядеть. И поглядел. Как я раз видеть, что ротоскопия ещё жива-здорова! Отличная же техника для производства анимации и, как в данном случае, для создания фильмов, которые сложно по каким-либо причинам выполнить просто сыграв его. Тут проблема была очевидна — как сыграть школьниц в приквеле, если с момента съёмок оригинала прошло 11 лет? О самом фильме всё правильно сказано автором темы. Приятная вещь. Ещё и на мою слабость фильм нажал — ах, эти эпизоды "старики и молодёжь"!Временами голос Алисы проваливался в несколько старушачий, навроде Сатоми Арай или Синтани Маюми. Немного странно, но забавно. P.S. Скачал уже оригинал. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Великолепно.Неожиданно не смог оторваться.Прекрасно все от исполнения до характеров героев.Хотя live action не пошел (волшебная сила 2D?).Надо будет сделать еще один заход. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.