Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i.imgur.com/vJuFJIu.jpg

Tomo-chan wa Onnanoko!

Tomo-chan Is a Girl!

トモちゃんは女の子!

Томо-тян - девушка!

Жанр: комедия, романтика, школа, ёнкома

Выходит: с 2015 года

Автор: Fumita Yanagida

ENG / RUS

Айдзава Томо выросла в каратэ-додзё и до старшей школы была самой настоящей пацанкой. В результате её друг детства, в которого она влюблена, Кубота Дзюнъитиро (или же просто Дзюн) совсем не считает её за девушку.

И как же заставить его разглядеть её женскую сторону?

…Бить, пока до него не дойдёт?

Романс с пацанкой - редкий вид, так что не могу этим пренебречь. Манга бодрая, смешная, как водится, с романтическими недопониманиями, но автор временами нет-нет да и подкинет намёк на то, что не всё так дубово - в общем, стандартная схема (торопиться, естественно, некуда, потому что в ином случае мангу можно будет сворачивать). Новые герои и героини со своими романтическими линиями вводятся постепенно, на данный момент их уже шестеро. Главы по одной (!) странице, зато выходят каждый день.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Романс с пацанкой

"Рома́нс (фр. romance) в наиболее распространённом значении — небольшое музыкальное сочинение для голоса в сопровождении инструмента, написанное на стихи лирического содержания."

Педивикия, десу.

Опубликовано

@Ryo-oh-ki,

Romance is the expressive and pleasurable feeling from an emotional attraction towards another person associated withsexual attraction. It is eros rather than agape, philia, or storge. [And so on]

Wiki.

Вот вы для иллюстрации своей поинта зрения в качестве дескрипшина привели квоту из педивикии, будто это буллет-непробиваемая агрьюментэйшн. Хотя по сути претензия комментатора обоснована, т.к. использованное английское "romance" относительно контекста имеет вполне конкретный перевод "романтические отношения". Употребив вместо общеиспльзуемого термина мягко говоря ненужную в данном случае прямую транслитерацию английского термина ТС получил менее понятное предложение с немного не тем смыслом, который задумывал. Примерно как первое предложение в этом посте. Утрированно, но суть та же. "Романс с пацанкой" в русском все же подразумевает музыкальные произведения, а не работы по строительству ячейки общества.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Шикарная манга, продолжение которой есть всегда. И ведь конца-края всему этому нет...

Последние главы - вообще на вес золота. Мамки почти всегда являются бриллиантами комедий, и сабж не исключение:

http://z.mfcdn.net/store/manga/16159/301.0/compressed/kimg001.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Автор манги «Tomo-chan wa Onnanoko!», Фумита Янагида, в своем твиттере сообщил, что восьмой том (841+) станет последним.

Когда-то это должно было произойти )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и закончилась эта прекрасная манга.

Финал мне показался несколько форсированным, всё произошло как-то ну очень быстро. К факту отношений подводили уже давно, но делать это финальной точкой... Ну не знаю. К тому же автор полностью забил на линию Мисузу, что (судя по комментариям) не понравилось не мне одному. Но в любом случае история закончена, и я рад за полюбившихся героев. Буду и дальше следить за творчеством Янагиды-сенсея.

rgPCqvnFkOI.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация