Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3002156

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8362/1.jpg

Boku dake ga Inai Machi

The Town Where Only I Am Missing / Erased / Город, в котором меня нет / 僕だけがいない街

Жанр: сверхъестественное, драма, мистика, психология, сэйнэн

TV, c января 2016

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Самбэ Кэй

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Описание:

Какой должна быть манга? Достаточно манге хорошей рисовки и сюжета? Не всегда. Фужинума Сатору - двадцати восьми летний мангака, испытывающий чувство неуверенности из-за того, что в своих работах у него не получается выразить себя. Именно по этой причине, большая часть из них и отклоняется редакторами. Автор - посредственность? Не совсем, ведь не у каждого есть сверхъестественная способность отправлять себя обратно во времени, чтобы предотвращать смерти и катастрофы...

Дальше синопсис содержит спойлеры, думаю, они лишние.

В основе аниме, одноименная манга выходящая с 2012 в сёнен журнале Young Ace. В 2014 году манга заняла второе место в ежегодной премии Manga Taisho Award. В 2015-м году - четвертое место. Так же, манга занимает девятое место в рейтинге "Kono Manga ga Sugoi!" за 2015-й год.

Жду эту вещицу. Обещает быть очень интересной.

Видеоматериалы:

Арт:

Скрытый текст

MAL WA Shikimori Оф.сайт

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 362
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если только А1 не засрут опять всё до безобразия.

• http://www.youtube.com/watch?v=QSHTHb6wcI0

• Чардиз.   Фужинума Сатору. 29 и 10 лет   http://bokumachi-anime.com/assets/img/chara/img_satoru29.pnghttp://bokumachi-anime.com/assets/img/chara/img_satoru10.png Katagiri Airi   http://bokumachi-anime

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3034108

единственная идея -- если ремень не проскальзывает рядом с замком, верхнюю часть оттянуть можно, нижнюю -- нет.

с плотно затянутой нижней частью вылезти очень сложно (это самолетный вариант получается).

но тогда злодей должен был заранее зафиксировать нужную длину. хотя этот мог...

Опубликовано
comment_3034180

важное -- сильно порезали сцены с учителем, где тот неоднократно помогал и поддерживал гг, тем самым наталкивая на мысль "да не, вряд ли он".

убрали возвращение Каё в ту же школу (хотя живет она с бабушкой) -- кстати, наличие девочки в компании сыграло свою роль, когда приглашали девочку из соседней школы.

не все так просто и быстро было со второй потенциальной жертвой, заодно вырезали факт, что парень с самолетиками, ставший козлом отпущения в оригинальной версии событий, часто общался с ней и этому есть свидетели (т.е. если что -- опять бы оказался крайним).

и с последней, оказавшейся приманкой, все происходило не так прямолинейно.

за 9 серий они показали примерно 26 глав.

финал 10 -- уже конец 31 главы.

осталось упихать еще 13 глав в две серии.

Опубликовано
comment_3034362

Таки авторы пошли по самом мной нежеланному пути - решили пересказать своими словами концовку. Прошлого Яширо не показали... Айри так и не появилась... Зато в этот раз убийца сам вышел из тени перед героем и даже представился. Что же... посмотрим что будет дальше. Обидно станет если сольют концовку, но больно японцы любят это делать.

З.Ы. Довольно интересную параллель провели... заодно вспомнили забавную японскую сказку... хотя скорей тут больше на басню похожа по своей сути.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3034372

Таки авторы пошли по самом мной нежеланному пути - решили пересказать своими словами концовку.

В смысле? Вроде все "по тексту"? Вырезали флешбеки Яширо, и мне все таки кажется, именно они составят основу OVA spin-off.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3034384

Вырезали флешбеки Яширо, и мне все таки кажется, именно они составят основу OVA.

Если мне не изменяет память... =) Яширо появился перед гг в самом конце 2003 года перед тем как гг снова отрубился на год... но утверждать не возьмусь... может я что-то напутал.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3034403

Яширо

Скрытый текст
появился перед гг в самом конце 2003 года перед тем как гг снова отрубился на год... но утверждать не возьмусь... может я что-то напутал.

О каком явлении мы говорим? Сцена в машине была.

Опубликовано
comment_3034436

З.Ы. Довольно интересную параллель провели... заодно вспомнили забавную японскую сказку... хотя скорей тут больше на басню похожа по своей сути.

Эту ту самую, которую Достоевский в "Братьях Карамазовых" рассказал?

К тебе вернулась память о том, кто маньяк и пытался тебя убить? Правильно, расскажи ему об этом в уединенном месте, где если что, тебе никто не поможет. Л - логика. Ребенком гг и то сообразительней был.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3034451
К тебе вернулась память о том, кто маньяк и пытался тебя убить? Правильно, расскажи ему об этом в уединенном месте, где если что, тебе никто не поможет.

Серию еще не смотрел, но в манге такой ерунды не было.

ГГ, как только вернулась память, озадачил Кенью и они втроем (плюс тот репортер) стали расставлять ловушку на маньяка.

Опубликовано
comment_3034467

К тебе вернулась память о том, кто маньяк и пытался тебя убить? Правильно, расскажи ему об этом в уединенном месте, где если что, тебе никто не поможет. Л - логика. Ребенком гг и то сообразительней был.

Надо последнюю серию увидеть, чтобы понять, зачем он это сделал. Может это часть хитрого плана, а может просто злодею было пофиг, вернул он память или нет, не просто так же он его на крышу потащил. А может гг и правда тупой(

Опубликовано
comment_3034610

А не объясните, почему ГГ в кому попал после утопления?

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_3034617

А не объясните, почему ГГ в кому попал после утопления?

Кома 1. Спасли вовремя, как же без этого.

2.По словам доктора, холодная вода фактически спасла его.

Мозг впал в состояние анабиоза благодаря быстрой гипотермии.

Изменено пользователем M.D. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3034634

Кома 1. Спасли вовремя, как же без этого.

2.По словам доктора, холодная вода фактически спасла его.

Мозг впал в состояние анабиоза благодаря быстрой гипотермии.

Ясно, спасибо. Жаль что в аниме это полностью опустили, отсюда и непонятки.

"Я сделал много того, за что мне стыдно... но то, чем я горжусь - еще хуже" (Мо Сизлак)
Опубликовано
comment_3034643
Возможно уже отвечали, но зачем Кенья разговаривал с учителем в конце третьей серии?

Учитель готовил почву к тому, чтобы Кенья точно вспомнил, что Юки общался с Каё.

Опубликовано
comment_3034656

ух ты ж блин. шли себе шли по манге, и вдруг такое (это я наконец добрался до 11 серии).

"не так все было. совсем не так!" (с)

Опубликовано
comment_3034716
Манга то закончилась уже? Если да, то чем? И были ведь ещё прыжки в том что после 11 серии? Я знаю что 11 отошла от оригинала)
Опубликовано
comment_3034720

Манга то закончилась уже? Если да, то чем? И были ведь ещё прыжки в том что после 11 серии? Я знаю что 11 отошла от оригинала)

Манга закончилась.

Еще не смотрел 11-ю, но судя по тому что пишут, немного реорганизовали финал изменив место действия и опустив изрядную часть событий, исключение которых не особо влияет на сюжет и больше для создания эмоционального фона IMHO.

Опубликовано
comment_3034748
немного реорганизовали финал

превратили гг в идиота, который, оставшись на крыше один на один со злодеем, вдруг выпалил "а я все вспомнил!".

убрали совсем второе впадение в кому после случайной встречи с Айри (от которой и сорвало печати в памяти).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.