Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В рамках роли она хорошо отыграла двуличную стерву

Фигово отыграла же. Всё строго по сценарию, но, собственно, игры и проявления характера не замечено. Какая-то невнятная шизофреничка получилась, а не стерва. Последовательность и логичность, вами упомянутые, это последовательность и логичность сюжета, а не раскрытия персонажа. Всё же, я бы предпочел смотреть на восторженную, бесшабашную авантюристку, как в начале, чем на то, во что её превратили.

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тут в целом не ева, что бы действительно тонкая психология была. В рамках своих ролей персонажи хорошо справились. Лыцарь - благороден и влюблен, Мора - туповатая паладинка, Чамо - неуправляемая лоля и т.д. Глубоких персонажей тут нет, но они последовательны в амплуа.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не этого я ожидал от аниме, вот чего чего а детектива на 9 серий точно. А так как кульминацию детектива ИМХО полностью слили, ибо рояль, то аниме получается ниочёмным, хотя процесс был интересным, но концовка, концовка, о боже автор ну зачем( Фентези и приключения нет, а детектив слили.
Опубликовано

Да, так себе аниме. Я бы сказал на 6-ку.

Концовка совершенно дебильная, если бы они тупо завершили без последнего твиста, самым обычным образом - было бы намного лучше. Характеры прописаны как-то слабо и скомкано. Ни про кого ничего толком не сказать. Только гг прописали более-менее, дали ему предысторию, какой-никакой ну все таки уникальный характер, особой вид боя. Понятно за счет чего он в группе, какие у него слабости и плюсы. Ну и девушку с ружьем прописали нормально. По другим нечего толком сказать. Вот про защитника принцессы вообще известно только, что он ее телохранитель с детских лет, и все. С мотивацией "главного злодея" тоже непонятно, все натянуто и надумано.

Вообще главный минус анимешки - это ее полуфабрикатный характер. Все как-то то ли недоделано, то ли сделано на скорую руку. Уж не знаю гру они рекламировали, новеллу или что. Но обидно, потому что определенный потенциал есть. Сеттинг, в принципе, интересный, хотя мир раскрыт процентов на 15, дай бог. Детективная составляющая была неожиданностью и приятной, только вот итог подкачал. Очень понравилась центральная любовная история в аниме. Вот это единственное, что сделано реально круто. Я думал будет опять какая-то идиотская недоромантика между кроликом и гг, но нет, авторы удивили. Благодаря плюсам, в принципе, смотрибельно и самобытно, но неясно, что помешало сделать какую-ту более цельную вещь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я убила субботу на это аниме, и вот что имею сказать...

Персонажи.

Главный герой по имени... которое я уже забыла уж очень мне напомнил любимого Люка фон Фабра, поэтому сразу заслужил лояльное к себе отношение. В дальнейшем его поведение было местами весьма нелогично, но у него волосы, как у Люка, так что мне было плевать.

Впрочем, к его чести, остальные так же тупили или истерили в тему и не в тему, а потому он на их фоне оставался крайне разумной формой жизни.

Сюжет.

Ах, если бы он был закончен, я бы поставила ему больше баллов. Но увы. Меня посетила мысль, что и второй сезон, если он будет, убьют на продолжение этой тягомотины... интриги.

Боёвка.

Первый бой впечатлил. По ощущениям могу даже поставить его в один ряд с появлением Гая в Guilty Crown) Не часто увидишь гг, который берет хитростью и трюками, а не силой или маханьем огроменным мечом.

Интрига.

Не скажу, что я сразу догадалась кто же там седьмой-лишний, ибо по большей части я любовалась Адлетом (я вспомнила как его звали!), а по меньшей я любовалась Гольдофом, поэтому интрига прошла мимо меня. Все персонажи что-то мудрили и мутили, при этом было много беготни, крайне запутанных (может, сабы плохие) объяснений, признаний и откровений, мозгопромываний и т.д.

Тем не менее, раскрытие тайны было скорее как "ну слава те госпади, давайте уже дальше", чем как "нифигаси! О_____О нивироятно, но факт"!

Итог.

Приятная картинка, милые мальчики и девочки, отсутствие талисмана в виде няшного животного, которое только всех раздражает (за это я накинула 2 балла), не отвлекающая музыка.

На такое аниме можно убить субботу, если делать ничего не хочется =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И что бы не говорили, но понять, кто лишний было вполне возможно из имеющихся подсказок.

Скрытый текст
Какие подсказки? Агата Кристи сравнивала детектив со скачками, с той только разницей, что нужно всегда ставить не на фаворита, а на аутсайдера. Милая наивная принцеска, которая очарована ГГ, сложно представить более подходящего персонажа на роль предателя. Герои, которые появляются далее, гораздо более подозрительные, а значит автоматически отпадают.

концовка убила все.

А вот концовочка оказалась действительно неожиданной. Как минимум, балл только за нее накинул. Я понимаю, что задача была прорекламмировать ранобе, но все равно - здорово.

Опубликовано

Скрытый текст
Какие подсказки? Агата Кристи сравнивала детектив со скачками, с той только разницей, что нужно всегда ставить не на фаворита, а на аутсайдера. Милая наивная принцеска, которая очарована ГГ, сложно представить более подходящего персонажа на роль предателя. Герои, которые появляются далее, гораздо более подозрительные, а значит автоматически отпадают.

Ну железобетонных то улик не было, но по косвенным можно было понять.

Из них всех зайка была единственной, кто слишком очевидно лгал и претворялся. Еще когда она рассказала, как выживала одна против всей страны, мне показалось странным, как это такая тупенькая и наивная кавайка это осилила. Подозревать я ее начала после наигранной истерики в храме и акцента на разбитой табличке. Потом она слишком очевидно натравливала своего рыцаря на рыжего, врала насчет Кота. Почти до самого конца подозревала еще и милфу. Но по размышлении поняла, что весь план седьмого строился на том, что бы подставить вломившегося в храм. Проблема в том, что чисто технически это могли сделать только рыжий и стрелок, а в курсе про умения рыжего, которого и назначили виноватым, были люди из его группы. К храму опять же его отправила именно она. Ну и так далее.

Короче как раз аутсайдером тут выглядел рыцарь, а Заинька была как раз весьма подозрительной.

А вот концовочка оказалась действительно неожиданной. Как минимум, балл только за нее накинул. Я понимаю, что задача была прорекламмировать ранобе, но все равно - здорово.

Да это ж фарс какой то, а не финал, особенно появление коровушки-тян. Лучше б красиво закончили на установлении личности седьмого и все.

Опубликовано

В шесть утра мне захотелось странного. Выпил коньяку, съел бутерброд с маслом, но ощущение всё не проходило. Тогда, пошарив за голенищем, я достал свою большую ложку и решил навернуть анимы. И как-то так получилось, что это оказалась Рокуюша, ровно полгода висящая у меня в вотчинге на четвертой серии.

Внезапно, именно после четвертой серии сериал пошёл в гору (если эту кочку можно так назвать): взаимодействием троицы "ГГ-бревно-кот" произведение приподняло себя над трясиной аки Мюнхгаузен. Остальные персонажи так и остались мебелью, но тем не менее. И вот, в девять утра, на последней серии, когда всё уже почти хорошо и лучшая девочка, внезапно!, выигрывает, я понимаю две вещи:

Во-первых, изначально сериал рисовали корейцы за дошираки, но бюджет не потянул и его передали китайцам-нелегалам, у которых отняли паспорта. Китайцам дошираков не полагалось и они долго не протянули, так что последнюю серию целиком рисовал уборщик-филлипинец фломастером на салфетке.

Во-вторых, сценарист бежал, не выдержав запаха лежалой китаятины и сценарий последней серии дописывал тот же уборщик.

Это была просто жесть – увиденного, как говориться, не развидеть.

Ошеломлённый концовкой, поставил бы этому недоразумению пятёрку, но в память о приятной романтике поехавшего и его возлюбленного полена добавлю ещё балл.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

то есть это шутка?

Я то же самое нагуглил и в недоумении...

Какой II сезон, окститесь? Продажи I пробили дно. И не особо увеличились с тех пор.

Ну, вот... А мы тут губу раскатали.

И это... Поаккуратнее с япошками и не умеют. Накличете Гнездилова в тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация