初音ミクこんばんは Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Тема про сны была, поговорим о просыпании. При переходе от сна к яви в память загружается текущее состояние: день недели, ход выполненных задач, планы на сегодняшний день, состояние завершённости задач предыдущего дня... И другие мелочи типа содержания холодильника и продуктовых запасов. То есть достоверно известно, что во время сна этих данных в памяти нет, а когда проснулся – они загружаются как первоочередные задачи.А что знаете вы о переходе из состония сна в явь, исходя из личных ощущений?В этот момент разные дни "позавчера-вчера-сегодня-завтра-послезавтра" оказываются равнозначны, если достоверно известно, что в эти дни не происходит ничего нового. То есть гипотетически возможен прыжок во времени в силу равенства загружаемых состояний. Тот, кто смотрел сериал "Врата Штайна", поймёт, о чём я. Как раз в это время возможна "запись сна в память", если есть желание его вспоминать вообще. В противном случае сон улетучивается навсегда и может быть вспомнен, только если опять погрузиться в сон в какую-нибудь другую ночь.Это переход сна из "ночной" памяти в "дневную", т.к. днём ёмкость памяти возрастает, и сон может быть перенесён туда. Цитата
Allen_8 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Сон - это приятное забытье, которое иногда сопровождается мультиками.Просыпание - это тот чрезвычайно короткий, почти незаметный промежуток времени, когда нужно встать, сделать зарядку, обмыться, почистить зубы, приготовить завтрак, съесть завтрак, собраться, одеться, причесаться, выйти и дойти до транспорта. Потом у меня следует досыпание в автобусе и стоя в метро, но это нетипично.Явь - это осознание, когда ты садишься за компьютером и понимаешь, что вчерашняя проблема за ночь не решилась сказочными гномами, как ты втайне надеялся. Так что можно сказать, что просыпание всегда заканчивается шоком. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 То есть достоверно известно, что во время сна этих данных в памяти нет:lol:блин! Дай мне источник этих достоверных данных!!! ДАЙ! Я хочу это прочесть своими глазами! Ещё есть хорошие книги Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается и Перегруженный мозг. Информационный поток и пределы рабочей памяти Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 @初音ミクこんばんは, вот если выключить комп, то все данные исчезнут, а когда включишь -- появляются? из воздуха? Цитата
Ellu Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 У кого как, но судя по ощущениям, я с утра не просыпаюсь, а воскресаю. Или встаю в виде зомби, что вернее. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) понимаешь, что вчерашняя проблема за ночь не решилась сказочными гномами, как ты втайне надеялся.За ночь происходит систематизация добытой информации в твоей голове. Утром свободная память расширяется, проблема в неё помещается и появляется шанс прикинуть варианты, как её решить. Сказочные гномы здесь не помогут. Всё приходится делать самому. Есть контрпримеры.Менделееву (химику) приснилась таблица Менделеева. И теперь мы все проходим то, что ему приснилось.Бензольное кольцо (C6H6) также пришло во сне. Дай мне источник этих достоверных данных!!! ДАЙ! Я хочу это прочесть своими глазами!У меня в памяти. Я лично проверял. вот если выключить комп, то все данные исчезнут, а когда включишь -- появляются? из воздуха?С харда.Про гипноз слышали? Так эти данные во сне вводятся. Что касается решения задач ночью во сне, то именно во время просыпания ко мне часто приходят гениальные идеи, как изменить подход к прочтению книги по программированию или к прохождению игры. И почти весь день оказывается посвящён этому. А потом и многие месяцы. У кого как, но судя по ощущениям, я с утра не просыпаюсь, а воскресаю. Или встаю в виде зомби, что вернее.Это называется respawn. Изменено 5 июля, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Если я долго не досыпаю, мой мозг меня обманывает.Т.е. я встаю, делаю обычные дела по утрам, но чувствую что что-то не так, и тут озарение! Я сплю! Короче открываю глаза - проспала. Было что не могла понять кормила я ребенка или мне это приснилось и т.д. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Varry (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 У меня в памяти. Я лично проверял.мда... что там у тебя с физиологией сна? Читал когда-нить книжки в этом направлении? А ещё можно и про память. А лучше всего про мозг. Кстати, это может помочь тебе в твоём увлечении. Про гипноз слышали? Так эти данные во сне вводятся.т.е. каждое утро... или ночь... кто-то под гипнозом вводит тебе данные? Гномики))) Что касается решения задач ночью во сне, то именно во время просыпания ко мне часто приходят гениальные идеи, как изменить подход к прочтению книги по программированию или к прохождению игры. И почти весь день оказывается посвящён этому. А потом и многие месяцы.:lol: а знаешь почему? Потому что весь день накануне, а может и долгие месяцы перед этим, ты эту задачу решал не во сне. Иногда надо хорошо выспаться, чтобы "увидеть" что-то новое в решении задачи. Единственное, что хочу сказать по теме, это то, что я часто просыпаюсь с песней по утрам)) Открываю глаза, смотрю в окно и запеваю какую-нибудь песенку. Цитата
Hohn Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Каждую ночь во сне меня душит Осака. Чтобы это значило???#тайные послания, знаки свыше, сверхъестественное; Цитата
Tough REI Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Каждую ночь во сне меня душит Осака. Чтобы это значило???#тайные послания, знаки свыше, сверхъестественное;Это значит, что ты тормоз. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Каждую ночь во сне меня душит Осака. Чтобы это значило???Мм... Аниме хочет, что бы вы с ним расстались? А у меня настолько глубокое погружение в сон, что очень часто разбудить не возможно и процесс засыпания и пробуждения редко бывает внезапен. Часто я запомянаю о чём говорят люди, когда я просыпаюсь. Как правило и то и другое происходит очень плавно со смешиванием происходящего во сне и наяву. При этом кратковременно сохраняются и ощущения, что бывает забавным. B) Изменено 7 июля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Если я долго не досыпаю, мой мозг меня обманывает.Т.е. я встаю, делаю обычные дела по утрам, но чувствую что что-то не так, и тут озарение! Я сплю! Короче открываю глаза - проспала. Было что не могла понять кормила я ребенка или мне это приснилось и т.д....продолжение "Волчьи дети Амэ и Юки".https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=76739 :lol: а знаешь почему? Потому что весь день накануне, а может и долгие месяцы перед этим, ты эту задачу решал не во сне. Иногда надо хорошо выспаться, чтобы "увидеть" что-то новое в решении задачи.Конечно. Я сидел перед компьютером и пытался пройти игру.А потом проснулся и понял, что пройти игру можно иначе.https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2979133Единственное, что хочу сказать по теме, это то, что я часто просыпаюсь с песней по утрам)) Открываю глаза, смотрю в окно и запеваю какую-нибудь песенку.Например, эту."мику хатсуне anger youtube" Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 5 июля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Например, эту.нет. Конечно. Я сидел перед компьютером и пытался пройти игру. А потом проснулся и понял, что пройти игру можно иначе.ну... меня немного смущает слово пытался. Всё зависит от игры ведь. Разные игры -- разные подходы. и дёрнул меня чьйорт сюда заглянуть http://s020.radikal.ru/i700/1507/a9/85e7fa9a4dbf.gif )Ладно, спи дальше. Главное не забудь проснуться... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Конечно. Я сидел перед компьютером и пытался пройти игру.А потом проснулся и понял, что пройти игру можно иначе.Мне обычно похожее снилось, когда я играл почти целыми сутками. Но утром оказывалось, что так игру "Vandal Hearts" не пройти и это была дезинформация подсознания т.с.... Изменено 5 июля, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
2222 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Тут все путают, будто я во сне играл в игру. Нет, вовсе не играл. Играл я наяву, а мысль "как проходить иначе" сформировалась после пробуждения. По причине расширения оперативной памяти. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 По причине расширения оперативной памяти. Что, по утрам дополнительную планку вставляете? :) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Нет, по утрам голова ерундой не забита. Цитата
Varry Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Нет, по утрам голова ерундой не забита. У меня нет такого состояния, наверное потому что я не сплю по настоящему, все время мониторю обстановку. А раньше я не помню... Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 а почему люди вздрагивают, когда засыпают? Цитата
Lexsus Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 -Иди есть кашу.Сомнамбула идет ест кашуидет обратно падает спать дальше... воспоминания смутные донельзя... Может это каждодневный кошмар? Звук будильника на телефона раз другой.... третийсомнамбула идет в ванную...сомнамбула одеваетсявыходит из квартиры закрывая дверь.... Думаю процесс просыпания происходит где то в метро Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 , http://www.youtube.com/watch?v=ROipDjNYK4k Цитата
Octavia Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 я обычно мгновенно просыпаюсь и сразу же включаюсь в реальность. Не помню, чтобы я долго не могла проснуться или путала сон с явью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.